Самые бескомпромисные девайсы в аудио
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 04:09
(14-11-2009 17:12)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=15781.msg292611#msg292611 date=1258207150]

фул балнсная схемотехника максимально не чувствительна к любым внешним факторам вибрации-ЕМ помехи -ВЧ сетевые помехи и тд
Чувствуеш потенциал...? Shocked
\

Не чувствую. Совсем.

А вот, если положить руку на ЛЮБОЙ прибор, стоящий в стойке, что почувствуешь? Когда не скрипочки барочные пиликают, а БСО или харда играет? Попробуй, может быть, поймёшь, о чём я!

Так вот черноморит очень хорошо лечит эту проблему. И НИКАКИМ СУПЕР-ПУПЕР РАЗБАЛАНСОМ ты не избавишься от вибраций, передаваемых от АС по ВОЗДУХУ на аппаратуру, аудиомебель или пол (в твоём случае).

Хотя стопроцентное решение этой проблемы лежит на поверхности. Нужно ... отключить АС от усилителя. Или аппаратуру от электросети.
[/quote]

А мож уже хватит ненавязчевой рекламы черноморита, а то скоро можно будет услышать, что с помощью черноморита можно излечится от импотенции и геморроя , подложив его под нижние полушария головного мозга на работе или дома!!! Angry Angry Angry
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:44
(15-11-2009 00:28)Glib link писал(а):[quote author=groove link=topic=15781.msg292892#msg292892 date=1258233618]
да уж... но есть множество аудиофрено, для которых - это как бальзам на душу... Biggrin
голова не болела после прослушивания? какая была громкость? Улыбка
Вот с позиций аудиофилии звук, конечно, идеальный. И не могу сказать, что они мертвые, просто подача у них такая - передать звуковой сигнал. Вот это сухое и педантичное выполнение задачи и делает из них MBL.
Громкость выставил комфортную для себя, обычно я слушаю на 1-2 деления тише, чем большинство знакомых.
Голова не болела, просто не мог сосредоточиться на музыке. Было это года 3 назад, слушал и на родных MBL компонентах и на Sugden Masterclass моноблоках. Откровенно, Sugden делал звук очень необычным и странным. С родным комплектом было впечатляюще. Но очень сухо. Может сейчас были бы и другие впечатления.
[/quote]

спасибо.
примерно осознал Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 01:37
добавляем такой интересный бренд, как Vienna...могу точно сказать, заказные динамики Eton - ой как не дешево...

http://www.viennaacoustics.at/

но на "бескомпромисность" в легкой форме тянет Biggrin

.jpg  85569.jpg (Размер: 18.31 Кб / Загрузок: 62)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:36
кстати, кроссоверы на самые первые Голоса до сих пор считаются одними из лучших, и стоят дурных денег. ну, и на ногу их лучше не ронять Улыбка но это 50-е годы. потом они стали меньше... и везде стоят электролиты. тем не менее, Серега прав - они и так за яйца хватает Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:42
(15-11-2009 11:07)VladimirNB link писал(а):Вот если бы еще все писали только о том, что сами слышали, и оно оставило неизгладимое впечатление! А так можно натягать картинок с последней выставки с бешенными ценами, и лить слюни до потери рассудка, как бабы беременные. Давайте приблизимся к жизни, и будем немного честнее. Улыбка
Вот и я о том же...
Странно,говорится о "сухости" в звучании МБЛ-ов,черт его знает,но именно сухости не заметил.Может-в разных местах слушали?А вообще давно было,мог и забыть,Помню,что бас был несколько отдельно,как и Мартин-Логанов с отдельной басовой секцией-фазоинвертором.
Сухость-это больше Таннои Престиж.Два-три раза слышал-бросилось в глаза(уши).А у Альтеков 604-нет и в помине,хотя конструкция вроде похожа Улыбка.
Вообще-Альтеки 604-это хорошо Happy0144
Только ящики здоровые получаются-"японские полочные колонки" Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:49
(15-11-2009 12:42)ivan_ivanov link писал(а):Сухость-это больше Таннои Престиж.Два-три раза слышал-бросилось в глаза(уши).А у Альтеков 604-нет и в помине,хотя конструкция вроде похожа Улыбка.
я тоже слышал сухость с танноями в разное время, пока не услышал правильно выстроенную систему с хпдэшками...которая на сегодняшний день одна из самых лучших, услышанных мной
:-)

604ые альтеки совершенно другая тема, которая ничем не лечится
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:51
(15-11-2009 12:49)Snark link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=15781.msg293089#msg293089 date=1258278176]
Сухость-это больше Таннои Престиж.Два-три раза слышал-бросилось в глаза(уши).А у Альтеков 604-нет и в помине,хотя конструкция вроде похожа Улыбка.
я тоже слышал сухость с танноями в разное время, пока не услышал правильно выстроенную систему с хпдэшками...которая на сегодняшний день одна из самых лучших, услышанных мной
:-)
[/quote]

представляешь, что получиться из 604, если к ним такую массу усилий приложить, которые к ХПД-шке были приложены? при прочих равных ХПД проигрывают 604-м однозначно.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 13:03
(15-11-2009 12:51)Михайло link писал(а):представляешь, что получиться из 604, если к ним такую массу усилий приложить, которые к ХПД-шке были приложены? при прочих равных ХПД проигрывают 604-м однозначно.
Biggrin Я не представляю, что бы Миша прикладывал усилия, так что не будем обсуждать утопические варианты.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 11:07
Вот если бы еще все писали только о том, что сами слышали, и оно оставило неизгладимое впечатление! А так можно натягать картинок с последней выставки с бешенными ценами, и лить слюни до потери рассудка, как бабы беременные. Давайте приблизимся к жизни, и будем немного честнее. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 11:11
(15-11-2009 11:07)VladimirNB link писал(а):Вот если бы еще все писали только о том, что сами слышали, и оно оставило неизгладимое впечатление! А так можно натягать картинок с последней выставки с бешенными ценами, и лить слюни до потери рассудка, как бабы беременные. Давайте приблизимся к жизни, и будем немного честнее. Улыбка
ну, именно так, по идее, и должно было бы быть Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:14
(15-11-2009 00:05)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15781.msg292861#msg292861 date=1258231994]
кстати, в раздел \"акустика\" - однозначно Альтек 604 и Альтек Голос Театра.
Классику не оспорить Улыбка
Вот на этом месте форумчане, которые держали фильтры к этой акустике цинично улыбаются Улыбка Детальки выполняли вполне технические задачи и выглядят довольно стремно. Многие родные фильтры сменили и ни разу об этом не пожалели.
А вот динамики, конечно, можно назвать безкомпромисными Happy0144
[/quote]

А кому оно надо, оте удифильские конденсаторы с проводкой? Люди были тогда здоровее в этом плане, работает, за яйца берёт - значит всё хорошо. Никто не сидел и не мидитировал на суперконденсатор или офигительно прозрачный проводок. И так всё звучало великолепно. Это уже позже выяснилось, что кабеля звучат, когда вместо кабелей стали верёвки для сушки тараньки делать. Потому сейчас просто обычный приличный провод (такой как он должен быть) стоит неприличных денег, потому как оказывается через него звук лучше, чем от кетайской проволоки для гирлянд... Улыбка С конденсаторами то же самое. Хотя мериканские конды для мейнстрима середины прошлого века бывали тоже очень говённые. Видно у них темпы развития опережали весь мир, видимо уже тогда это стало просто бизнесом...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:08
(15-11-2009 17:01)Михайло link писал(а):ну, твой вкус меня всегда удивлял Улыбка в хпд в прямом сравнении с 604 нет жизни. ну как в с-90 просто Улыбка
динамики великолепные, спору нет - но главное не сравнивать Happy0196
расскажи про нет жизни Скользящему и VictorV

Biggrin Grin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:13
(15-11-2009 17:08)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15781.msg293199#msg293199 date=1258293686]
ну, твой вкус меня всегда удивлял Улыбка в хпд в прямом сравнении с 604 нет жизни. ну как в с-90 просто Улыбка
расскажи про нет жизни Скользящему и VictorV

Biggrin Grin Biggrin
[/quote]

В отличии от Скользящего и ВиктораВ у меня были одновременно и то, и другое. и третье Улыбка
Например, по информативности и детальности Кланг 405 не оставил никаким Танноям, которые у меня были, никаких шансов, вообще - Танной половину информации просто потерял. Про Музыку вообще молчу - при прямом сравнении "зеленого чемоданчика" с Клангом 405 Танной вызвал просто недоумение - что за фигняHuh?
А вот Альтек так Клангу не проиграл, и при этом Альтек на мой вкус музыкальнее Кланга.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:16
какая разница чтоб было у тебя, если мы все слушали и то и то в разных системах и везде танной не оставил никаких шансов бедному альтеку

Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:30
(15-11-2009 17:16)Snark link писал(а):какая разница чтоб было у тебя, если мы все слушали и то и то в разных системах и везде танной не оставил никаких шансов бедному альтеку

Biggrin Biggrin Biggrin
как как какая разница "что было у меня", если я для себя выбирал? и именно для себя я выбрал именно 604 Альтек Улыбка
в разных системах, с разными усилителями, с разными источниками, в разных помещениях - Альтек ВСЕГДА побеждал Танной в естественности и натуральности, наличии Жизни и Музыки Улыбка Поэтому у меня теперь нет ни одного Танноя (а хпд у меня были все - 10", 12", 15"), чего никак нельзя сказать об Альтеках Улыбка

зы: но твой странный вкус для меня давно не секрет, это только со временем, может быть, пройдет - твой прогресс показывает, что ты не безнадежен Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 13:04
(15-11-2009 13:03)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15781.msg293094#msg293094 date=1258278716]
представляешь, что получиться из 604, если к ним такую массу усилий приложить, которые к ХПД-шке были приложены? при прочих равных ХПД проигрывают 604-м однозначно.
Biggrin Я не представляю, что бы Миша прикладывал усилия, так что не будем обсуждать утопические варианты.
[/quote]

"я не тактик, я стратег" Улыбка потенциал вижу, мне хватает - а каждый сам для себя должен мелкие вопросы решать.
в каждой системе все равно решиться по разному.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 15:37
(15-11-2009 12:51)Михайло link писал(а):представляешь, что получиться из 604, если к ним такую массу усилий приложить, которые к ХПД-шке были приложены? при прочих равных ХПД проигрывают 604-м однозначно.
мне кажется это дело вкуса...на мой вкус хпд месит 604ые как.....

Biggrin

.jpg  000ebakr.jpg (Размер: 59.5 Кб / Загрузок: 99)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 09:23
(15-11-2009 01:37)groove link писал(а):добавляем такой интересный бренд, как Vienna...могу точно сказать, заказные динамики Eton - ой как не дешево...

http://www.viennaacoustics.at/

но на \"бескомпромисность\" в легкой форме тянет Biggrin
узнаю брата Васю! Wink
серия KLIMT - судя по всему вещь очень и очень достойная Happy0144

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:01
(15-11-2009 15:37)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15781.msg293094#msg293094 date=1258278716]

мне кажется это дело вкуса...на мой вкус хпд месит 604ые как.....

Biggrin
[/quote]

ну, твой вкус меня всегда удивлял Улыбка в хпд в прямом сравнении с 604 нет жизни. ну как в с-90 просто Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:07
Помему, тут все максимально чесноWink Я выкладывал, то что слушал, или уверен в звуке...например ВиенаWink
Не чесно, это когда расказываеш про "повторители" убивающие звук... а у самого усилитель с десятком повторителей на выходе.
Это да - совсем не понятно и нелогично Huh

В подавляющем большинстве тут выложены девайсы, которые слушались форумчанамиWink

Каждый воспринимает по своему. Мне , например, интересно получить НОВУЮ информацию о брендах, которые я не слушал... Rolleyes

Судя, по твсему, Вы уже все знаете \ все слушали \ все видели - так может, вместо того, что бы пытаться провоцировать флуд, напишете что - то по теме?
Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS