|
|
Самые бескомпромисные девайсы в аудио
|
| Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 04:09
(14-11-2009 17:12)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=15781.msg292611#msg292611 date=1258207150]
фул балнсная схемотехника максимально не чувствительна к любым внешним факторам вибрации-ЕМ помехи -ВЧ сетевые помехи и тд
Чувствуеш потенциал...?  \
Не чувствую. Совсем.
А вот, если положить руку на ЛЮБОЙ прибор, стоящий в стойке, что почувствуешь? Когда не скрипочки барочные пиликают, а БСО или харда играет? Попробуй, может быть, поймёшь, о чём я!
Так вот черноморит очень хорошо лечит эту проблему. И НИКАКИМ СУПЕР-ПУПЕР РАЗБАЛАНСОМ ты не избавишься от вибраций, передаваемых от АС по ВОЗДУХУ на аппаратуру, аудиомебель или пол (в твоём случае).
Хотя стопроцентное решение этой проблемы лежит на поверхности. Нужно ... отключить АС от усилителя. Или аппаратуру от электросети.
[/quote]
А мож уже хватит ненавязчевой рекламы черноморита, а то скоро можно будет услышать, что с помощью черноморита можно излечится от импотенции и геморроя , подложив его под нижние полушария головного мозга на работе или дома!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:44
(15-11-2009 00:28)Glib link писал(а):[quote author=groove link=topic=15781.msg292892#msg292892 date=1258233618]
да уж... но есть множество аудиофрено, для которых - это как бальзам на душу... 
голова не болела после прослушивания? какая была громкость?  Вот с позиций аудиофилии звук, конечно, идеальный. И не могу сказать, что они мертвые, просто подача у них такая - передать звуковой сигнал. Вот это сухое и педантичное выполнение задачи и делает из них MBL.
Громкость выставил комфортную для себя, обычно я слушаю на 1-2 деления тише, чем большинство знакомых.
Голова не болела, просто не мог сосредоточиться на музыке. Было это года 3 назад, слушал и на родных MBL компонентах и на Sugden Masterclass моноблоках. Откровенно, Sugden делал звук очень необычным и странным. С родным комплектом было впечатляюще. Но очень сухо. Может сейчас были бы и другие впечатления.
[/quote]
спасибо.
примерно осознал
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:42
(15-11-2009 11:07)VladimirNB link писал(а):Вот если бы еще все писали только о том, что сами слышали, и оно оставило неизгладимое впечатление! А так можно натягать картинок с последней выставки с бешенными ценами, и лить слюни до потери рассудка, как бабы беременные. Давайте приблизимся к жизни, и будем немного честнее.  Вот и я о том же...
Странно,говорится о "сухости" в звучании МБЛ-ов,черт его знает,но именно сухости не заметил.Может-в разных местах слушали?А вообще давно было,мог и забыть,Помню,что бас был несколько отдельно,как и Мартин-Логанов с отдельной басовой секцией-фазоинвертором.
Сухость-это больше Таннои Престиж.Два-три раза слышал-бросилось в глаза(уши).А у Альтеков 604-нет и в помине,хотя конструкция вроде похожа  .
Вообще-Альтеки 604-это хорошо 
Только ящики здоровые получаются-"японские полочные колонки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 12:14
(15-11-2009 00:05)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15781.msg292861#msg292861 date=1258231994]
кстати, в раздел \"акустика\" - однозначно Альтек 604 и Альтек Голос Театра.
Классику не оспорить  Вот на этом месте форумчане, которые держали фильтры к этой акустике цинично улыбаются  Детальки выполняли вполне технические задачи и выглядят довольно стремно. Многие родные фильтры сменили и ни разу об этом не пожалели.
А вот динамики, конечно, можно назвать безкомпромисными 
[/quote]
А кому оно надо, оте удифильские конденсаторы с проводкой? Люди были тогда здоровее в этом плане, работает, за яйца берёт - значит всё хорошо. Никто не сидел и не мидитировал на суперконденсатор или офигительно прозрачный проводок. И так всё звучало великолепно. Это уже позже выяснилось, что кабеля звучат, когда вместо кабелей стали верёвки для сушки тараньки делать. Потому сейчас просто обычный приличный провод (такой как он должен быть) стоит неприличных денег, потому как оказывается через него звук лучше, чем от кетайской проволоки для гирлянд...  С конденсаторами то же самое. Хотя мериканские конды для мейнстрима середины прошлого века бывали тоже очень говённые. Видно у них темпы развития опережали весь мир, видимо уже тогда это стало просто бизнесом...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:30
(15-11-2009 17:16)Snark link писал(а):какая разница чтоб было у тебя, если мы все слушали и то и то в разных системах и везде танной не оставил никаких шансов бедному альтеку

как как какая разница "что было у меня", если я для себя выбирал? и именно для себя я выбрал именно 604 Альтек 
в разных системах, с разными усилителями, с разными источниками, в разных помещениях - Альтек ВСЕГДА побеждал Танной в естественности и натуральности, наличии Жизни и Музыки  Поэтому у меня теперь нет ни одного Танноя (а хпд у меня были все - 10", 12", 15"), чего никак нельзя сказать об Альтеках
зы: но твой странный вкус для меня давно не секрет, это только со временем, может быть, пройдет - твой прогресс показывает, что ты не безнадежен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 17:07
(15-11-2009 11:07)VladimirNB link писал(а):Вот если бы еще все писали только о том, что сами слышали, и оно оставило неизгладимое впечатление! А так можно натягать картинок с последней выставки с бешенными ценами, и лить слюни до потери рассудка, как бабы беременные. Давайте приблизимся к жизни, и будем немного честнее. 
Помему, тут все максимально чесно  Я выкладывал, то что слушал, или уверен в звуке...например Виена 
Не чесно, это когда расказываеш про "повторители" убивающие звук... а у самого усилитель с десятком повторителей на выходе.
Это да - совсем не понятно и нелогично
В подавляющем большинстве тут выложены девайсы, которые слушались форумчанами
Каждый воспринимает по своему. Мне , например, интересно получить НОВУЮ информацию о брендах, которые я не слушал...
Судя, по твсему, Вы уже все знаете \ все слушали \ все видели - так может, вместо того, что бы пытаться провоцировать флуд, напишете что - то по теме?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|