USB-привод для записи CD
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 15-11-2009 19:15
Простите. Неверно разместил ссылку.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/90/77
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: USB-привод для записи CD / 15-11-2009 21:35
Спасибо за ссылку.
Плекстор это может быть то.
Но хотлайн молчит Angry
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 15-11-2009 21:41
(15-11-2009 21:35)mvv link писал(а):Но хотлайн молчит Angry
А он и будет молчать. Плестор к нам не завозят. В Киеве одна или две конторы только занимались Плексторами. Но Премиумов у них точно не будет Nowink
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 15-11-2009 21:46
Если Вы всерьез задумались над записью болванок, то помимо самого пишущего устройства Вам еще понадобятся диски соответствующего качества. А найти их очень непросто. Что касается привода, то я бы порекомендовал Вам приобрести на ebay Yamaha CRW-F1 со SCSI интерфейсом. Я видел их там в продаже. Они продаются абсолютно новые и по цене что-то около $120. И SCSI-контроллер на любой компьютерной барахолке Вам обойдется в $10-15...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 15-11-2009 21:49
Вот просто прекрасный вариант. Если договоритесь с владельцем о доставке и выиграете аукцион, то это именно тот девайс, который Вам нужен:
http://cgi.ebay.com/Yamaha-CRW-F1-Extern...439b4c582b
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 15-11-2009 21:57
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 21-12-2009 21:52
Определились с USB приводом? Тоже озадачен вопросом..
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 21-12-2009 22:03
Lite-On Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 21-12-2009 23:14
(15-11-2009 21:46)f1a5h84ck link писал(а):Если Вы всерьез задумались над записью болванок, то помимо самого пишущего устройства Вам еще понадобятся диски соответствующего качества. А найти их очень непросто. Что касается привода, то я бы порекомендовал Вам приобрести на ebay Yamaha CRW-F1 со SCSI интерфейсом. Я видел их там в продаже. Они продаются абсолютно новые и по цене что-то около $120. И SCSI-контроллер на любой компьютерной барахолке Вам обойдется в $10-15...
Yamaha со SCSI интерфейсом будет предпочтительнее чем IDE. Может возникнуть проблема со шлейфами, достаточно редкая вещь.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 00:24
(21-12-2009 23:14)Audiodoom link писал(а):Yamaha со SCSI интерфейсом будет предпочтительнее чем IDE. Может возникнуть проблема со шлейфами, достаточно редкая вещь.
А почему? Чем SCSI кошернее IDE? ИМХО у IDE только четыре провода в шнурке, а у SCSI 68(!!!). Представляете какие там наводки? Нули с единицами только так перепутаются. И, кстати, ни одна аудиофильская компания не выпускает сказишные кабеля. И это очень плохо.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 00:29
(22-12-2009 00:24)Jamo REP link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=15778.msg316597#msg316597 date=1261426454]
Yamaha со SCSI интерфейсом будет предпочтительнее чем IDE. Может возникнуть проблема со шлейфами, достаточно редкая вещь.
А почему? Чем SCSI кошернее IDE? ИМХО у IDE только четыре провода в шнурке, а у SCSI 68(!!!). Представляете какие там наводки? Нули с единицами только так перепутаются. И, кстати, ни одна аудиофильская компания не выпускает сказишные кабеля. И это очень плохо.
[/quote]

а зачем скази "аудиофильские" кабеля? Shocked Shocked Shocked

у меня самые лучшие впечатления от работы со сказевыми устройствами в домашнем компе.
в свое время все было на скази - и винты. и писалки,и читалки, и никогда никаких проблем.
с идешными усройствами проблемы при работе с писалками были серьезные - интерфейсы построены совершенно по разному. кстати, у ИДЕ совсем не четыре провода в шнурке, с чего вы взяли? да и скази разные бывают Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 00:38
(22-12-2009 00:24)Jamo REP link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=15778.msg316597#msg316597 date=1261426454]
[/quote]
Вы наверное с сетевым шнурком перепутали, там питание идет, электроток, там нет нулей и единиц, и можно его заменить на аудиофильский за 100$.
А кошернее намного, очень даже, там процессор есть отдельный и компутеру легчее ноли с единицами бомбить. И это для него очень хорошо. Согласны?
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 01:13
(22-12-2009 00:38)Audiodoom link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=15778.msg316667#msg316667 date=1261430689]
[quote author=Audiodoom link=topic=15778.msg316597#msg316597 date=1261426454]
[/quote]
Вы наверное с сетевым шнурком перепутали, там питание идет, электроток, там нет нулей и единиц, и можно его заменить на аудиофильский за 100$.
А кошернее намного, очень даже, там процессор есть отдельный и компутеру легчее ноли с единицами бомбить. И это для него очень хорошо. Согласны?
[/quote]

Согласен! Нужно наладить выпуск винтажных Р-166 процов с бескислородным кремнием. А вообще в проводе что ЮСБ, что ИДЕ и что СКАЗИ и питание и информация идет, так что там полюбому идут наводки. Кстати, я раньше увлекался модингом своего компа и для компутерщиков (правда в абсолютно меньших суммах и популярности) тоже есть всякие сказочные финтифлюшки типа экранированных кабелей для флопиков и т.д.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 01:10
(22-12-2009 00:29)Михайло link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=15778.msg316667#msg316667 date=1261430689]
[quote author=Audiodoom link=topic=15778.msg316597#msg316597 date=1261426454]
[/quote]

а зачем скази "аудиофильские" кабеля? Shocked Shocked Shocked

у меня самые лучшие впечатления от работы со сказевыми устройствами в домашнем компе.
в свое время все было на скази - и винты. и писалки,и читалки, и никогда никаких проблем.
с идешными усройствами проблемы при работе с писалками были серьезные - интерфейсы построены совершенно по разному. кстати, у ИДЕ совсем не четыре провода в шнурке, с чего вы взяли? да и скази разные бывают Улыбка
[/quote]

Да я тоже уважаю скази, но сейчас скази уже прошлый век. Я никогда не слышал о проблемах с идешными писалками. Вообще какая разница писалке какой у нее интерфейс? Главное, чтобы скорости хватало. Раз на то пошло то пусть уж лучше сата2 берет, а то блин получается какой-то винтажный сказишный сидюк. Пусть так бы и назвал тему - ищу винтажный сидюк в комп. Biggrin

А на счет иде это я перепутал, сорри. Я имел в виду ЮСБ, я несколько дней назад ногой зацепил провод сканера и пришлось перепаивать коннектор. Кстати, уж лучше купить новый внешний ЮСБ писалку.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 01:25
(13-11-2009 22:38)mvv link писал(а):Видимо придется купить самый недорогой сидюк
с оптич. выходом.
Пылится на полке писалка BenQ 5224WU 52x24x52 External USB 2.0 CD-RW Drive, давно уже не нужная... рабочая до сих пор...

точно такой же - http://ecx.images-amazon.com/images/I/41...SS500_.jpg
(Отредактировал 22-12-2009 в 01:28 LOKER.)

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 01:25
(22-12-2009 01:10)Jamo REP link писал(а):Я никогда не слышал о проблемах с идешными писалками.
А я сталкивался с очень многими. Все зависит от степени нужности данного сегмента увлечения.
(22-12-2009 01:10)Jamo REP link писал(а):Вообще какая разница писалке какой у нее интерфейс?
Вообще то очень большая.
(22-12-2009 01:10)Jamo REP link писал(а):Главное, чтобы скорости хватало.
А скорости для чего? Вы писали на 32? Shocked
Я пишу себе на 2х, врагам на 4х.
У SCSI дисковода кинематика на порядок выше чем у IDE, отсюда все и вытекает.
Если конечно нужно просто нули с одиничками перегнать, тогда понятно Улыбка
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 01:42
dateline= писал(а):Я никогда не слышал о проблемах с идешными писалками.
А я сталкивался с очень многими. Все зависит от степени нужности данного сегмента увлечения.
Значит комп был некачественный или драйвер hands.dll кривой. Sick0010 Я лет 5 назад выкачал из нета все альбом Роллинг Стоунз в МП3-320 и меня знакомый попросил это все записать на СД. Вот только у него был обычный Alpine и пришлось все переводить в обычные СД. Так что про запись дисков я знаю не понаслышке. Недели две писал.

dateline= писал(а):Вообще какая разница писалке какой у нее интерфейс?
Вообще то очень большая.
А более подробно можно аргументировать? У меня сосед малый на вопрос "почему" всегда отвечает "потому что". Сходство налицо. Grin

dateline= писал(а):Главное, чтобы скорости хватало.
А скорости для чего? Вы писали на 32? Shocked
Я пишу себе на 2х, врагам на 4х.
У SCSI дисковода кинематика на порядок выше чем у IDE, отсюда все и вытекает.
Если конечно нужно просто нули с одиничками перегнать, тогда понятно Smiley
Ну я же не говорил, что нужно писать обязательно на 32 скорости. Просто скази для того и придумали, что он был быстрее иде. Раз не надо большой скорости то зачем тогда скази? Просто чтоб было? Тогда давайте поставим в комп для писания диском черытехпроцессорную систему с четырехядерными Ксеонами. Пусть будет. Не знаю почему кинематика у скази сидюка лучше чем у иде, но не думаю, что здесь дело в интерфейсе.

Короче, не надо умышленно усложнять задачу. Весь мир уже сидит на сата2, скоро беспроводной hdmi запустят, а мы тут рухлядь типа скази хочем использовать. Винтаж это круто, но не настолько же. Уж лучше тогда на дискеты 5.25 тогда переганять. Love0030 Party0016
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 01:48
(22-12-2009 01:25)Audiodoom link писал(а):У SCSI дисковода кинематика на порядок выше чем у IDE, отсюда все и вытекает.
в схронах лежит пара Ямах сотых, это их первая сказевая писалка, с кадди. Стоила, если память не изменяет, больше трешки зелени. Ну кто счас с таким качеством что то сделает?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 02:05
(22-12-2009 01:42)Jamo REP link писал(а):Так что про запись дисков я знаю не понаслышке. Недели две писал.
Ну, тоже неплохо, и я друзьям пару тройку сотен записал, по жадностиWink за один раз.
(22-12-2009 01:42)Jamo REP link писал(а):А более подробно можно аргументировать?
В нете масса информации, страждущий всегда найдет. Мне, честно говоря. лень.
(22-12-2009 01:42)Jamo REP link писал(а):Просто скази для того и придумали, что он был быстрее иде. Раз не надо большой скорости то зачем тогда скази? Просто чтоб было?
Зачем путать скорость записи со скоростью интерфейса. Только на малой скорости можно получить хороший результат. Я так считаю, многие может наоборот, но у меня убеждения проистекают из опыта общения со SCSI дисководами, в основном, как ни крути он лучше прожигает на малой скорости.
(22-12-2009 01:42)Jamo REP link писал(а):Весь мир уже сидит на сата2, скоро беспроводной hdmi запустят, а мы тут рухлядь типа скази хочем использовать. Винтаж это круто, но не настолько же. Уж лучше тогда на дискеты 5.25 тогда переганять
Согласен, надо перейти на МР3 и мать его, с этими заморочками. Один нормальный плеер уже экономит пару сотен зеленых. Но столько денег, сразу, я не потяну Nowink
(Отредактировал 22-12-2009 в 02:07 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 22-12-2009 07:43
(22-12-2009 01:13)Jamo REP link писал(а):А вообще в проводе что ЮСБ, что ИДЕ и что СКАЗИ и питание и информация идет, так что там полюбому идут наводки.
М-дя... Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS