Вот интерессно каково качество студийной техники по сравнению с домашним хай-ендом. Рассмотрим например усилители.
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/stud...-moshnosti
Первое что бросаеться в глаза это их цена. На фоне домашнего хай-енда она горазно ниже, и вот мне интересен такой момент, неужели в студиях применяют плохую аппаратуру
, или посмотрим на это с другой стороны, если студийная аппаратура хорошего качества (а ведь на ней то музыку делают/пишут/слушают) то весь рынок хай-енда просто надувательство, цены - существенно завышены. Если это так, а от части это именно так, то выходит что в случае студ. аппаратуры платишь разумные/нормальные деньги за качественный девайс для звука. Ну, красоту, формфактор, эргономику во внимания не берем.
Я не разбираюсь в студ. технике но знаю что она заточена слегка под те задачи и проблемы с которыми сталкиваються звукорежисеры и т.д но все же, эта аппаратура не может быть низкого или посредственного качества так как тот звук который делаеться в студиях если я правильно понимаю и так можно выразится считаеться референсным с точки зрения того что слышишь в результате, и задача домашней аппаратыры получить максимально то же самое. Я прав?
Если посмотреть ссылку выше то цена на стерео усилители примерно 300-800уе, как я понимаю это что-то средние/выше среднего на рынке студийной аппаратуры, но это СТУДИЙНАЯ апаратура. А тут есть наш любимый HI-END цена которого просто в много раз выше, но вопрос - на сколько ж это качество лучше?
У кого какие мнения на по этому поводу. Вот бы услышать мнения звукорежисеров
чтоб они рассказали что почем.