Студийная апgаратура VS домашний HI-FI/END
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 15:18
Студийная техника бывает разных классов, и имеет разные цены. С помощью одних усилителей вы можете попытаться озвучить актовый зал в школе с соответствующим качеством, с помощью других - хороший концертный зал. К сожалению, по ссылке, что вы указали, в основном усилители первого типа.
Более того, вы должны понимать, что в доме и в концертном зале применяются разные типы акустики, со своими специфическими свойствами.
Но нельзя все валить в одну корзину. Я не сомневаюсь, что возможно озвучить квартиру с помощью студийного усилителя и небольшой зал с помощью бытового. Вопрос зачем?
Найти все сообщения

jeti Не на форуме
Ветеран

Студийная апgаратура VS домашний HI-FI/END / 13-11-2009 15:03
Вот интерессно каково качество студийной техники по сравнению с домашним хай-ендом. Рассмотрим например усилители.
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/stud...-moshnosti
Первое что бросаеться в глаза это их цена. На фоне домашнего хай-енда она горазно ниже, и вот мне интересен такой момент, неужели в студиях применяют плохую аппаратуру Nowink, или посмотрим на это с другой стороны, если студийная аппаратура хорошего качества (а ведь на ней то музыку делают/пишут/слушают) то весь рынок хай-енда просто надувательство, цены - существенно завышены. Если это так, а от части это именно так, то выходит что в случае студ. аппаратуры платишь разумные/нормальные деньги за качественный девайс для звука. Ну, красоту, формфактор, эргономику во внимания не берем.
Я не разбираюсь в студ. технике но знаю что она заточена слегка под те задачи и проблемы с которыми сталкиваються звукорежисеры и т.д но все же, эта аппаратура не может быть низкого или посредственного качества так как тот звук который делаеться в студиях если я правильно понимаю и так можно выразится считаеться референсным с точки зрения того что слышишь в результате, и задача домашней аппаратыры получить максимально то же самое. Я прав?
Если посмотреть ссылку выше то цена на стерео усилители примерно 300-800уе, как я понимаю это что-то средние/выше среднего на рынке студийной аппаратуры, но это СТУДИЙНАЯ апаратура. А тут есть наш любимый HI-END цена которого просто в много раз выше, но вопрос - на сколько ж это качество лучше?
У кого какие мнения на по этому поводу. Вот бы услышать мнения звукорежисеров Улыбка чтоб они рассказали что почем.
(Отредактировал 15-11-2009 в 23:32 jeti.)
Найти все сообщения

jeti Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 16:04
Я имел в виду усилители для студи а не для залов и больше, то есть усилители для полочных/напольных АС.
dateline= писал(а):Я не сомневаюсь, что возможно озвучить квартиру с помощью студийного усилителя и небольшой зал с помощью бытового. Вопрос зачем?
Не в этом то дело. Вопрос в том, если они по качеству не уступают то можно не переплачивать за домашний HI-END. Акцент на слове "можно", я конечно понимаю что кто-то скажет не удобно, не красиво и прочие...
(Отредактировал 13-11-2009 в 16:05 jeti.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 16:18
Еще не решил вопрос с усилителем, но колонки домой взял концертные, а не бытовые и их звуком очень доволен Улыбка
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/pass...aha/c115-v

На счет усилителей спрашивал на многих форумах, но внятного ответа так и не получил. Все сводится к заявлениям типа "джип должен плохо ездить по городу, потому что разработан для бездорожья". И понял, что единственный способ узнать - взять домой и сравнить самому. Мне лично нравиться Alesis RA500 (хотя мне по мощности хватило бы и 150-го).
Найти все сообщения

shanovn Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 16:25
Почитайте , дуже не погано написано . Улыбка

http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 16:31
студийная техника уровнем чуть выше среднего стоит уже соизмеримо с дорогим хай-эндом, а самая дорогая студийная техника, в том числе "классическая", или "винтажная" - стоит несоизмеримых денег.
При этом усилители - не самая дорогая часть студийной техники Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 16:50
Можно по аналогии сравнить проф. звуковую карточку и бытовой DAC Улыбка
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 17:00
(13-11-2009 16:25)shanovn link писал(а):Почитайте , дуже не погано написано . Улыбка
http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
Написано немного не о том, но сама идея подана правильно Happy0144
Для людей без стереотипов, правда.
Найти все сообщения

jeti Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 18:23
shanovn Happy0144
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 13-11-2009 23:25
(13-11-2009 15:03)jeti link писал(а):У кого какие мнения на по этому поводу.
А шо тут спорить? http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329
Самая длинная ветка хи-хи.ру.
Имею такой усил. С Пассовским Зеном конечно не сравнить, но все-таки...
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Студийная апgаратура VS домашний HI-HI/END / 14-11-2009 15:25
(13-11-2009 23:25)Yaroslaw link писал(а):Имею такой усил. С Пассовским Зеном конечно не сравнить, но все-таки...
а что у него - по сравнению с пассовским зеном? Wink

зен тоже есть, я так понимаю? сам сваял?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS