Класс ЭА обсудим?
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 21-05-2014 22:13
Не совсем. Еще нет селектора входов. Релейный.

Stop war!!
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Класс ЭА обсудим? / 11-08-2014 14:15
Вообщем не прошло и пол года... эмммм... или прошло? Biggrin
Вчера наконец то все таки передал усилитель Юре (norrest)
Немало с ним поборолся, несколько раз перебирал детали, провдоку внутри, селектор присобачил, поборолся с землями... думаю время и труд себя оправдает.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 11-08-2014 14:25
Сегодня - завтра забацаю фотки в своей ветке, а пока усилок понемногу прогревается. Всем этим деталькам, в особенности конденсаторам нужен хороший прогрев. Tongue0011

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , doom
Редактор

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 13:21
Кстати, что касается самого класса ЭА Лайкова.
Во время сборки делал измерения осцилографом, на синусе меандре, замерал отдельно плечи выходного каскада, и могу отметить, что действительно очень хорошие паказатели переходных характеристик.
Плавающая точка интересная шутка, т.к. при закрывание одного из плеч нету четкого ограничения по току, а она плавно спадающая\нарастающая, ступенька в переходе как такова отсутсвует, особенно хорошо заметно на меандре 20кГц, фронты четко выраженные с малыми забросами в начале, не завалены, конечно это благодаря высокочастотному ОУ ора627 и хорошим скорострельным транзисторам.
Хоть я и фанат класса А, но в целом рад, что мне довелось поработать и изучить подобную схемотехнику, и очень доволен результатом.
Динамика, мощя и детализация на высоте, особенно я восхищен деликатной и изысканной передачей тонки деталей и макродинамикой и в частности естественностью воспроизведения вокала.
Рекомендую к пвторению, но разумеется потенциал раскрывается только на хороших компонентах (впрочем это со всему усилками так)
Вердикт - очень душевный транзисторный УМ, который хорош для всех жанров музыки.
(Отредактировал 12-08-2014 в 13:21 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 18:40
Simuran балансировку оу делали? первый вариант сборки 6 версии когда собрал постоянка была минимальна (AD 711), какие цифры были у вас ? хотя пишут что для хороших оу балансировка не нужна (интересно какая постоянка у кошерных оу),другие оу ставить не пробовали?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 18:45
(12-08-2014 18:40)глухой писал(а):  (интересно какая постоянка у кошерных оу)
У одного из самых кошерных LME49710 - 0,05мВ и 0,00003% искажения.

ЗЫ Господа, пробуйте повторять Adcom GFA-565. Это вершина фирмы и очень приличный звук.
(Отредактировал 12-08-2014 в 18:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 18:52
(12-08-2014 18:45)VNV73 писал(а):  
(12-08-2014 18:40)глухой писал(а):  (интересно какая постоянка у кошерных оу)
У одного из самых кошерных LME49710 - 0,05мВ и 0,00003% искажения.
У мена на (эконом классе 711) была на одном 0,24мВ ,на втором под 0,40 мВ(с копейками) ,я балансировку не делал, да и все резисторы по схеме были с диким разбросом (маде ин чайна) ,хотя если приобрести по 20 штук каждого номинала, то можно подобрать с минимальным разбросом (так сделал во второй раз)Party0012
Найти все сообщения

Редактор

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 19:00
Пробоавал разные
опа132, опа1611 - хороший вариант кстати
разные ad8.. 11,20,597
но после смены еще нескольких все же остановился именно на opa627
Постоянка на выходе усилка, колеблетса в районе одного миливольта, как ни как стабилизированное питание. Балансировку по этой же причине не применял. Постоянка на выходе оу, мой тестер не улавливает, я так понимаю она ниже 0.0... вольт
да, именно LME49710 была первой, за свои копейки действительно хороша, но назвать её кошерной не могу.
(Отредактировал 12-08-2014 в 19:02 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , глухой
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 19:07
(12-08-2014 19:00)Simuran писал(а):  да, именно LME49710 была первой, за свои копейки действительно хороша, но назвать её кошерной не могу.
Это самая когда ты мне первый раз давал усилок на некоторое время она была там?! Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Редактор

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 19:12
(12-08-2014 19:07)norrest писал(а):  Это самая когда ты мне первый раз давал усилок на некоторое время она была там?! Wink
Да она и была, но потом все же решил довести до ума, и не пожлобился поставить тебе ОРА627, так сказать для целостности уровня девайса.

Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 12-08-2014 19:17
Simuran на паяльнике считают ад711, ора132 ,уже теми операми, на которых балансировка не нужна ,у Ваших ОУ ценник раз в 10 подороже ,по этому было очень интересно узнать, какая у них постоянка ,спасибоParty0012 (возьму на заметку)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Класс ЭА обсудим? / 13-08-2014 19:04
Вообще, ОУ в данному усилителе играет очень важную роль, и поэтому качество усилителя напрямую зависит от качества входного ОУ, собственно так и было задумано.
Поэтому рекомендую поиграться с ОУ.
Та же LME49710 является очень хорошим (и даже уже проверенным) бюджетным вариантом.
AD711 - дает хорошие низкие но немного размазывает верха и середину, ЛМЕ за те же деньги звучит значительно лучше и детальней.
ОРА132 - стоит в 2-3раза дороже, ее звучание чуть лучше в среднем диапазоне.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS