Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 17:36
Не пойму как запускать блюреевский диск на компе. Использовал ПоверДВД 7,8,9 и ряд других программ....сам стрим я могу найти в папке с данными и запустить его как файл, но это ерунда. Как запустить сам диск аналогично ДВД диску, подскажите?
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 18:07
Надо использовать PowerDVD 7 или Total Media Theatre. Диск открывается аналогично обычному DVD.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 18:38
Пробовал и то, и другое. Объясните на пальцах убогому последовательность нажатий...
...жетательно в повере, т.к. тотал тормозит.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 18:52
(12-01-2010 17:36)Victorianets link писал(а):Не пойму как запускать блюреевский диск на компе. Использовал ПоверДВД 7,8,9 и ряд других программ....сам стрим я могу найти в папке с данными и запустить его как файл, но это ерунда. Как запустить сам диск аналогично ДВД диску, подскажите?
Надо выбрать не "открыть файл мультимедиа" (последняя закладка), а "открыть файл фильма на жестком диске" и расшарить всю папку (или часть, если их не одна) и открывать папкой. Павер 9 есть и поддержкой блюрей (Ультра). Мне почему-то не понравился Тотал медиа... Для файлов скачайте лучше кмп с готовыми уже профилями от кого-нибудь (у меня kmp294.1434b.dxva.vista.x86.exe файл инсталяхи назывался - не помню где скачал - уже киноман заложил туда 7 профилей для просмотра НД (включая и неро, и Арксофт, и МПС, и Н.264 и КореАВС - жрет абсолютно всеWink)
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 22:49
Тут человеку вроде бы именно диск Bluray открыть надо, а не его копию на харде. В выпадающем меню выбираем драйв в который вставлен диск и всё! точно как ДВД. Ну а если с харда, то надо именно седьмую версию PowerDVD, так как в последующих заблокировали эту возможность. Тогда делаем как на скриншоте, указываем папку в которой лежат файлы Bluray.

.jpg  PowerDVD7.JPG (Размер: 98.07 Кб / Загрузок: 126)
(Отредактировал 12-01-2010 в 22:56 SirGrey.)

Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 13-01-2010 03:14
(12-01-2010 22:49)SirGrey link писал(а):Тут человеку вроде бы именно диск Bluray открыть надо, а не его копию на харде. В выпадающем меню выбираем драйв в который вставлен диск и всё! точно как ДВД. Ну а если с харда, то надо именно седьмую версию PowerDVD, так как в последующих заблокировали эту возможность. Тогда делаем как на скриншоте, указываем папку в которой лежат файлы Bluray.
Спасибо за верное замечание! Именно копию на харде. И действительно не получалось, но я попробовал с другой копией и сработало. Т.е. если программе папка с копией блюрея чем-то не нравится, то она просто не даст себя открыть - кнопка "открыть" при наведении на эту папку останется утопленой. Из четырех копий на харде в итоге открылось две. У же неплохо, жаль пока непонятно, чем другие ей не нравятся Улыбка
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 13-01-2010 14:59
Ну, это уже прогресс Улыбка Если PowerDVD что-то открыть не может, можно попробовать Total Media Theatre, принцип аналогичный. А чтобы он не тормозил, можно попробовать включить поддержку железного декодирования в опциях.

Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 13-01-2010 18:41
Кстати, раз уж многие тут в теме, задам еще один вопрос, который с недавних пор меня занимает. Года два тому меня уверяли, что в ряде проигрывателей (тогда речь шла конкретно о WinDVD) есть опция название которой я не помню, но смысл ее в том, что при вопросизведении видео софтверно добавляется полукадр. Требуются серьезные ресурсы машины, но эффект аналогичен ряду "motion" технологий, встраиваемых разными производелями в свои ТВ. Например Natural motion от Филлипс. Кто-то находил подобную возможность в современных проигрывателях?
(Отредактировал 14-01-2010 в 03:49 Victorianets.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 13-01-2010 20:50
а в чем смысл этого полу -кадра?

всё суета...
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 00:03
Там не полукадр, а целый кадр, просто он идентичен предыдущему (или создаётся на основе предыдущего и следующего). Смысл в том, чтобы подвижное изображение выглядело лучше: двигалось плавнее, без рывков. Я тоже слышал о такой фиче, но не пользовался - просто не было особой нужды, вот и не стал искать и разбираться.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 00:22
вот-вот. И я такую же фичу ищу для КМплеера или MPC. Может кто знает. Установка этих прог на ВИН7 проблему плавности движения не решает.

всё суета...
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 12:34
Есть мнение, то если хватает производительности компа и установлены и правильно настроены нужные кодеки и драйвера, проигрывание получается настолько плавным, что мыслей о каких-нибудь надстройках не возникает. В последнее время мне попался один фильм с дёргающейся картинкой - перед тем, как начать пытаться что-либо настраивать, обновил драйвер видео и кодек пак, проблема ушла.

Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 12:35
(14-01-2010 12:34)SirGrey link писал(а):Есть мнение, то если хватает производительности компа и установлены и правильно настроены нужные кодеки и драйвера, проигрывание получается настолько плавным, что мыслей о каких-нибудь надстройках не возникает. В последнее время мне попался один фильм с дёргающейся картинкой - перед тем, как начать пытаться что-либо настраивать, обновил драйвер видео и кодек пак, проблема ушла.
Вы не совсем поняли о чем идет речь.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 14:16
Объясните, если не сложно. Какой эффект с помощью этой примочки достигается и для чего (или в каких обстоятельствах, условиях) он нужен.

Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 14:31
Кино обычно мы смотрим 24-25 кадров, а здесь добавляется плюс кадр, т.е. условно говоря у вас будет 50 кадров. Киношная картинка становится похожа на телекино, ну, знаете, как, например, сериал снятый на DV камеру. Не каждому нравится, но эффект интересный. Разница видна невооруженным глазом, но только в динамике, разумеется.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 14:45
Вот, можно почитать - народ на эту тему не одну клаву протоптал Улыбка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524

Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 14:56
Таки да! Спасибо вам! Улыбка
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 14-01-2010 23:21
Не за что! Если раскопаете интересную инфу и примените её на практике - обязательно расскажите.

Найти все сообщения

Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-01-2010 11:49
Да глядя на количество страниц, я как-то пообломался Biggrin
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-01-2010 12:39
Там в самом первом посте выведены свежие ссылки и краткая процедура установки, можно и попробовать Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS