Yamaha или Denon.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 18:22
Привет . Две недели " разлуки " пролетели незаметно , и вот опять она , животрепещущая тема , тема которая разделила форум на несколько групп : Денонолюбы , Денонофобы , охотники за Денонофобами , а также сторонние наблюдатели. Прежде всего хочется сказать , что я человек абсолютно незлобный и те , кто усмотрел в моих постах какую- то агрессию , наверное отчасти лишены чувства юмора. ( см. мою репутацию ). Но среди форумчан очень много удивительных людей , у которых с чувством юмора все О.К. , среди них даже есть немало любителей фирмы " Динон" ( спасибо Михаилу) Прежде всего хочется спросить всех Вас , в том числе и самого себя : знаем ли мы , куда идем ? Что мы хотим от звука наших систем ? Я уверен , что однозначного ответа мы не получим . Кто- то оценивает звук по количеству баса и высоких частот, кто- то пошел дальше и услышал голос в центре , ну а особенно " продвинутые":D борятся за трехмерность сцены и универсальность , пытаются научить воспроизводить свою систему разные жанры ( что особо непросто)
Динон- это фирма с которой начинал каждый второй аудиофил. Но я не знаю среди своих знакомых ни одного ,кто на ней остановился. То есть до определенного уровня - это неплохие аппараты. Но для тех, кто идет дальше есть другие фирмы. Какие ? Это мы вибираем сами. Определенного ответа нет. Нейм- не панацея. Да и наверное, и Левинзон не идеал. Звук- это это очень тонкая эмоциональная составляющая нашей жизни и каждый выбирает для себя сам , в каком направлении ему идти. Теперь по теме: Денон 2000r я не слышал , но с 2000ае прожил не один год. Много воздуха , деталей , немного плосковатая подача сцены и недостаток управляемости на басах. Но это только мое мнение , есть противоположные. Здесь его сравнивают с 1000-й ямахой, если я не ошибаюсь , это довольно разные ценовые категории , сравнивать не корректно. Еще раз благодарю всех , кто поддержал , а также не растерял чувство юмора и иронии в это нелегкое , смутное время. Простите , если кому- нибудь мои высказывания показались не корректными. Никого не хотел обидеть. С уважением , Павел.
(Отредактировал 08-04-2014 в 18:25 pavel2173.)
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 18:36
Понял, спасибо.
А теперЬ, что вместо них? Советуйте.
Только без особого фанатизьма.
Интересует только то, что после 2000 года выпускалось.
"раритеты" типа на П215, КТ805,... Кводы 405 семидесятых годов и пр., хоть и импортное совсем не интересно.
Почему мне нра. Денон?
Потому, что на выходе полевики. Большая скорость, передний фронт прямоугольного импульса очень-то суперский. Почти ламповый звук.
Но ламповые уси мне не нужны. Там своя и не малая головная боль.
А берут его те, у кого есть деньги. Без философий всяких там...
Посмотрите хотя бы на российский вторичный рынок.
Немцы о серии 2000 АЕ и 2000 IVR очень хорошо отзываются.
Итак !!! Что в замен
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 20:06
(08-04-2014 19:29)Тибетский Ламер писал(а): yurko62, за Denon PMA-2000АЕ у нас просят 1000+ долларов. За 1000 здесь на форуме продают NAD c375BEE. До 1500, думаю можно поискать S300. Лично я НЭДы не очень люблю, но эти аппараты хороши.
NADы имеют очень слабые трансы. Все модели абсолютно.
Поэтому ни о какой атаке и подаче низких нет речи.
375-ый весит 15кило, а 2000АЕ 20, а 2000 мк-IVR 24 кг.
Трансы у Денонов разделены и намотаны на двух сердечниках, что позволяет при соотв. вкл. первичных обмоток взаимно уничтожить поле рассеяния.
Дальше обкашливать тему НАДов не намерен.
Извините.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|