Вопрос по CDM12.1
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 13-04-2014 21:43
(13-04-2014 18:17)topcon писал(а): На понятия берёте,товарищ!
Ок!Тогда эту тему можете считать закрытой!!!
ТС, вместо двух страниц истерических всхлипываний, потратили бы пять минут на то, чтобы подвигать рукой лоток....глядишь, после двух-трех закрываний, увидели бы, что лоток упирается двумя лепестками в выступе на шасси привода, и если их отогнуть( для чего в полозьях лотка имеются специальные отверстия) то отделяется лоток от привода без каких-либо проблем....
Но, судя по всему, Вам много удобнее в рыданиях обвинять судьбу злодейку и повторять, что "меня здесь не любят"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 14-04-2014 10:36
(14-04-2014 09:27)element писал(а): Снимите верхнюю крышку с СD-плеера (открутив винты).Включите без крышки в сеть.Нажмите кнопку EJECT(выброс).Лоток должен выехать (если его движение затруднено,помогите лотку рукой,выдвинув до упора).Выключите плейер из сети.Теперь Вы увидите пассик в щель между лотком и корпусом с одной стороны и со стороны механизма из корпуса.Пассик "подзакрыт" кожухом и надет на два шкива: шкив моторчика и шкив шестерни.Как его снять и какими инструментами вы догадаетесь сами (обычно,это пинцет и что-либо длинное типа небольшой отвёртки).Нечего больше не отсоединяйте и не откручивайте,а не то будете потом обвинять участников форума.что они своими "умными советами" угробили Ваш СD-плейер.Одевается он(пассик) таким же образом после его чистки(мойки с моющим средством).Не забудьте протереть шкивы мотора и шестерни ватой,смоченной в спирте,или бензине "калоша".И только после этого одевайте пассик назад.Если мойка пассика Вам не поможет,то пассик нужно менять.
С уважением,Юрий. Но длинну и толщину пасика все равно замерьте.
Даже если промывка и поможет, то это может быть не на долго.
Но вы уже будете знать, что искать.
Я бы еще посоветовал, начать искать новый пасик не дожидаясь окончательного подыхания старого. Стоит он копейки, так что пусть лежит про запас и ждет своего часа...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 14-04-2014 18:06
(14-04-2014 17:57)topcon писал(а): Оказывается по мимо хомячков,здесь ещё есть нормальные ребята!
Отбросив все дела,разобрал я сидюк.
В общем лоток снимается довольно таки просто!
Под лотком находится ремешок.Закрыт он крышкой которая стоит на двух направляющих и фиксируется зажимом.
Пасик сечением где то 1.2 mm x 1.2 mm имеет длину 145 mm или d=45 mm.
Снимается он элементарно,без применения спецсредств!
На будущей неделе,разберу всё заново,промою,смажу и надеюсь забуду об этой проблеме! Если все же прислушаетесь и пойдете искать новый пасик, то называйте продавцам длину/2. Обычно так пасики маркируются.
Для промывки пасиков, роликов, валиков и прочих резиновых технических изделий, рекомендую приобрести спрей Platenclene.
Это спец. средство не только для очистки резины, но и для восстановления её свойств. Используется сервисменами для обслуживания копировальной техники.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 14-04-2014 18:09
(14-04-2014 18:06)thunder писал(а): (14-04-2014 17:57)topcon писал(а): Оказывается по мимо хомячков,здесь ещё есть нормальные ребята!
Отбросив все дела,разобрал я сидюк.
В общем лоток снимается довольно таки просто!
Под лотком находится ремешок.Закрыт он крышкой которая стоит на двух направляющих и фиксируется зажимом.
Пасик сечением где то 1.2 mm x 1.2 mm имеет длину 145 mm или d=45 mm.
Снимается он элементарно,без применения спецсредств!
На будущей неделе,разберу всё заново,промою,смажу и надеюсь забуду об этой проблеме! Если все же прислушаетесь и пойдете искать новый пасик, то называйте продавцам длину/2. Обычно так пасики маркируются.
Для промывки пасиков, роликов, валиков и прочих резиновых технических изделий, рекомендую приобрести спрей Platenclene.
Это спец. средство не только для очистки резины, но и для восстановления её свойств. Используется сервисменами для обслуживания копировальной техники. Это средство сложно найти?
|
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 14-04-2014 20:51
(14-04-2014 17:57)topcon писал(а): Отбросив все дела,разобрал я сидюк.
....
На будущей неделе,разберу всё заново,промою,смажу и надеюсь забуду об этой проблеме!
Таки да, если понадобилось два дня, чтобы перейти от слов к делу, то "на будущей неделе" ТС, верю, осилит решение моральной диллемы и сможет приобресть новый пассик!
А там, глядишь, через месяцок-другой сможет и крышку на место поставить...
P.S. ТС, хочу обратить Ваше внимание, что Вы сможете сильнее портить мне репутацию по мере роста количества Ваших сообщений. Так что, не забывайте!
P.P.S. За стомость баллончика "очистителя" можно купить три десятка новых пассиков для двигания лотка.
И, важный момент, приобретение "очистителя" совершенно не является предпосылкой разобрать ЛМП магнитофона. Приобретать очиститель нужно ПОСЛЕ того, как появится понимание, что с ним делать.
(Отредактировал 14-04-2014 в 20:56 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 14-04-2014 22:01
(14-04-2014 20:51)K.V.V. писал(а): (14-04-2014 17:57)topcon писал(а): Отбросив все дела,разобрал я сидюк.
....
На будущей неделе,разберу всё заново,промою,смажу и надеюсь забуду об этой проблеме!
Таки да, если понадобилось два дня, чтобы перейти от слов к делу, то "на будущей неделе" ТС, верю, осилит решение моральной диллемы и сможет приобресть новый пассик!
P.S. ТС, хочу обратить Ваше внимание, что Вы сможете сильнее портить мне репутацию по мере роста количества Ваших сообщений. Так что, не забывайте!
P.P.S. За стомость баллончика "очистителя" можно купить три десятка новых пассиков для двигания лотка.
И, важный момент, приобретение "очистителя" совершенно не является предпосылкой разобрать ЛМП магнитофона. Приобретать очиститель нужно ПОСЛЕ того, как появится понимание, что с ним делать. У этого типа даже на минуса в репе,фантазии не хватает (почитайте мою).
Посему очиститель ему понадобится для другой смазки.
(Отредактировал 14-04-2014 в 22:04 FiLiN.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 15-04-2014 19:51
(14-04-2014 20:51)K.V.V. писал(а): (14-04-2014 17:57)topcon писал(а): Отбросив все дела,разобрал я сидюк.
....
И, важный момент, приобретение "очистителя" совершенно не является предпосылкой разобрать ЛМП магнитофона. Приобретать очиститель нужно ПОСЛЕ того, как появится понимание, что с ним делать.
ТС - уберите минус с репы K.V.V.
Это очень порядочный, уважаемый на форуме человек
и отличный специалист,
всегда бескорыстно делящийся своим опытом и секретами.
А если Вы чего не так поняли, то сначала разберитесь в себе .
Вы мало того, что " красно " в репе отблагодарили за совет,
но еще и создаете другим негативный настрой -
- Зачем давать советы, что бы потом получать
такую " благодарность" , какой Вы ответили . .
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Вопрос по CDM12.1 / 15-04-2014 23:28
(14-04-2014 20:51)K.V.V. писал(а): [quote='topcon' pid='2321593' dateline='1397487433']
И, важный момент, приобретение "очистителя" совершенно не является предпосылкой разобрать ЛМП магнитофона. Приобретать очиститель нужно ПОСЛЕ того, как появится понимание, что с ним делать. Я так и не понял,какое отношение имеет ЛПМ магнитофона,к пасику CD лотка ТС,а также согласие - FiLiN , quadrokot , doom,с чем эти люди согласны? Yuri S понятно,что в магнитофонной теме,а предидущие вроде бы замечены не были? Вы вобще,о чем?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|