"Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ?
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 18:52
(20-11-2009 18:25)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=16020.msg296509#msg296509 date=1258726917]
[quote author=kill-wolf link=topic=16020.msg296490#msg296490 date=1258726026]
Смотря сколько денег, то и делать!
а в какую сторону - делать? Mad0228 Mad0228 Mad0228

короче,
когда-то, вродь, на форумах было 1 (одно) мнение: глушить!

теперь, похоже, пошла новая струя - отдирать заглушенное, и - рассеивать!!

я еще не успел сориентироваться в этих сложных течениях Wink

[/quote]
Так все так и делают,кто раньше заглушил...отдирают! И слезы утирают :`(-вспоминая,сколько за "заглушку" было заплачено.
Особливо "вумным"дядям-инженерам с измертельным микрофоном и спекроанализатором.

[/quote]

100%

как по мне, глушить... только в смысле шумоизоляции. оградить одни помещения от шума проникающего из других. а так...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 19:17
У вас очень хорошая комната. Если на окне будет плотная штора, перед диваном постелите на пол небольшой коврик (но обязательно из натуральной шерсти!), в левом углу поставите вертикальный стеллаж для дисков, причем высокий, желательно почти до потолка (причем желательно не вешать на стену, а именно ставить, чтобы между ним и углом комнаты еще оставалось сантиметров 15-20, а точнее только путем его передвижения), и еще если повесите над плазмой и вообще на этой стене полочки в разнобой, на которых смогут стоять различные слоники и т. д., то больше в комнате делать ничего специального и не нужно будет. Правда остается еще правый угол комнаты, и в него тоже надо что то поставить из мебели, но небольшое.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 19:18
(20-11-2009 18:52)ViktorXP link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=16020.msg296546#msg296546 date=1258730755]
[quote author=полковник Потехин link=topic=16020.msg296509#msg296509 date=1258726917]
[quote author=kill-wolf link=topic=16020.msg296490#msg296490 date=1258726026]
Смотря сколько денег, то и делать!
а в какую сторону - делать? Mad0228 Mad0228 Mad0228

короче,
когда-то, вродь, на форумах было 1 (одно) мнение: глушить!

теперь, похоже, пошла новая струя - отдирать заглушенное, и - рассеивать!!

я еще не успел сориентироваться в этих сложных течениях Wink

[/quote]
Так все так и делают,кто раньше заглушил...отдирают! И слезы утирают :`(-вспоминая,сколько за "заглушку" было заплачено.
Особливо "вумным"дядям-инженерам с измертельным микрофоном и спекроанализатором.

[/quote]

100%

как по мне, глушить... только в смысле шумоизоляции. оградить одни помещения от шума проникающего из других. а так...

[/quote]
... только первичные отражения и без фанатизма. И будет Happy0144 отак!

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 19:46
Радиаторы биметалл? Может быть проблема. Греют хорошо но звенят с эхом Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 22:20
Прав Иван Иванов,- Вам за колонками рассеивающие конструкции, а не поглощающие ставить нужно...
Это, редко используемое решение хорошо тогда, когда акустику сложно оторвать от стены метра на два и когда акустику располагают по длинной стене.
Вы получите чуть хуже локализацию, но заметно больше глубину.
Но использовать конструкции приведенные на рисунке стоит только, если диффузоры Шредера не нравятся сильно.
Они тут: http://acoustic.ua/articles/588
Расчет тут:
http://acoustic.ua/recommendations/567

Вам нужно хотя бы 4 шт. порядок 7, частота 500, чтоб коробки не очень большие были.
Столяр за них возьмет сотни три американцев.

Это во многом безальтернативная конструкция.
Как вариант - открытые книжные полки, полки с дисками...
С потолком ничего не делайте: 2,55 - это минимум.
Но при таком потолке коврик пушистый межды колонками и слушателем обязателен.

На балконную дверь советую плотную (240 г./кв.м) штору тройной ширины по отношению к ширине балконной двери.
И используйте длинный карниз.
Я бы брал карниз по длине стены (3,90м) и штору дела бы из двух частей, по 3м шириной каждая.
Я так подробно написал, потому что количество и глубина складок определяет частоту поглощения.
Подобное решение,
- во первых, дает хорошее средне-высоко частотное поглощение,
- в вторых хорошо заглушит площадку первых отражений, на единственной близкой стене,
- в третьих, что очень важно, длинная штора на длинном карнизе позволит вам найти ее правильное положение уже во время прослушивания.
Для такой сложной комнаты, как Ваша иначе будет тяжело угадать.
Подумайте о какой то раздвижной конструкции справа от слушателя, ширма раздвижная или как-то по другому. такой проем - плохо.
Никаких басовых ловушек за левой колонкой пока не ставьте: у Вас балкон такая ловушка. А Вот хороший сабвуфер почти наверняка потребуется.
Только не спрашивайте почему так. Tongue

А обои клейте какие нравятся, тут они дело 25... Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 22:58
Плюс адын!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 23:07
(20-11-2009 22:58)ivan_ivanov link писал(а):Плюс адын!
Аналагична!

Хотя, расположение мош поискать...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 20-11-2009 23:17
(20-11-2009 19:17)VladimirNB link писал(а):Правда остается еще правый угол комнаты, и в него тоже надо что то поставить из мебели, но небольшое.
Как писал выше - чертёж недоделаный. В алькове справа будет койка с балдахином Biggrin Biggrin Biggrin. Про балдахин - ессно, шутка, но шторой либо лёгкой раздвижной перегородкой днём это дело вполне можно закрывать.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 00:22
(20-11-2009 14:17)ViktorXP link писал(а):хороший эффект от картин на стенах. очень. не репродукции за стеклом, а картины... хост, масло, деревянная рама.
Конечно, не репродукции! Только масло и только оригиналы...
Веласкес...Тициан...Рембрандт Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 00:46
(19-11-2009 17:43)Garin link писал(а):По акустике помещений почитайте здесь - http://www.acoustic.ua/articles/
И я вас прошу, не надо никаких \"ловушек для баса\" Nowink

---Welcome to Hi-fi world!---
это почему же?

всё суета...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 02:03
(21-11-2009 00:46)Nikitis link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16020.msg295829#msg295829 date=1258641839]

По акустике помещений почитайте здесь - http://www.acoustic.ua/articles/
И я вас прошу, не надо никаких \"ловушек для баса\" Nowink

---Welcome to Hi-fi world!---
это почему же?
[/quote]

Окно!!! Балкон!!! Ashamed0006
Это уже мощный низкочастотный поглотитель, что б узнать чего поглощает, включите музыку и выйдете на балкон...
Что слышите,- то ушло из комнаты...
Я ставил металлопластик с разными воздушными промежутками, лучше не менее 4-10-4-14-4, чтоб уменьшить поглощение (а еще это намного теплее Улыбка ), еще лучше толщина стекол разная, но это уже дорого, стандартный профиль не пойдет.
Другой момент,- достаточно приличный объем сложной конфигурации, + достаточно много мягкой мебели.
Т.е. я хочу сказать, что такие вещи, даже с расчетами,- невозможно спрогнозировать заранее.
Предполагаю, что баса будет непривычно мало.
А вот ширмочку, по-тяжелее и по-тверже, что б хоть середину с высокими как-то возвращало к слушателю - надо бы.
(Отредактировал 21-11-2009 в 02:04 zolotov.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 09:32
так наличие таких окон и балкона ужеозначет присутствие "ловушек баса" Улыбка. А вообще, не совсем правильно (если не сказать совсем неправильно) говорить, что ловушки "забирают" бас. Наоборот они его возвращают убирая провалы. Но это тема для отдельного разговора. А вот то , что средние и ысокие оные не должны забирать - это правильно.

всё суета...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 09:45
откуда они -басовые ловушки его возвращают?зачем писать о том , в чем ноль? Слава богу -есть женя золотов , который один из известных мне людей ,понимает что делает и как оно будет в натуре Biggrin Теоретиков, начитавшихся в сети ,всякой галиматьи -масса , а вот практиков ,сделавших ,ошибшихся, снова сделавших правильно,таких единицы
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 11:54
ну вот нваверное Вам доставляет удовольствие переходить на личности и опускать людей, о понимании вещей которых Вы ничего не знаете.
Я же написал "в ковычках" возвращают. Эффект интерференции знаком Вам, надеюсь. или Вы о провалах и пиках в замкнутых пространствах на НЧ ничено не слышали?

всё суета...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 12:11
если чем обидел -извините ! а разве у нч бывают пики и провалы ? бас он и есть бас ,динамик ж работают и их слышно , а как они работают так от денег зависит , а не от комнаты и аппаратуры
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 12:24
да я не обиделся. От денег в этом мире всегда многое зависит. Не было бы в уравнении денег, все жили бы со Свенами и прочими ББК (да простят мне это их поклоники - сутрировал).
НЧ пики и провалы, обусловленные комнатными модами, как раз и портят всю картину, создавая гул (маскирующий также, кстати, СЧ и ВЧ) или "НЧ пустоты". Я здесь не открыл Америки. Я согласен с Золотовым - НЧ ловушки трудно сделать правильно. Было бы легко Смирнов и иже с ними не имели бы работы. Но при удачном их создании и применении, мне кажется можно добиться неплохих результатов

всё суета...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 21:06
Вы знаете, даже гениальные акустики нового времени испортили не один зал. Embarrassed
Ловушки, резонансные поглотители, можно, с переменным успехом, на что-то настроить.
Можно, в конце концов, как я у себя дома сделал, сделать потолок, поглощающий в широком спектре ниже 150Гц.
Это, в сочетании с достаточно легко достигаемом поглощении выше - на средних и высоких позволило выровнять время реверберации.

А окно это данность, имеющее, в общем, некий линейчатый спектр поглощения, за что его и не любят акустики. Улыбка
Т.е. это типа "ловушки", но нужны ли они нам такие? Sad
Попадет это на комнатный резонанс или нет, никто не знает.
У ТС комната сложной формы, довольно большая, эта самая сложная форма, которая нам не нравится, в басах нам делает услугу: с резонансами все проще, чем в прямоугольных, или, не дай Бог, как у меня, квадратных комнатах. Окна "погрызут" бас довольно ощутимо.
Вот я и предположил, что возникнет проблема в том, чем его накачать?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 21:17
(21-11-2009 12:11)vitaly link писал(а):если чем обидел -извините ! а разве у нч бывают пики и провалы ? бас он и есть бас ,динамик ж работают и их слышно , а как они работают так от денег зависит , а не от комнаты и аппаратуры
Золотые слова Happy0144 Не от комнаты и не от аппаратуры. Правильно спроектираванная АС с правильными ДГ вашу комнату видела на одном месте. Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 22:11
(21-11-2009 12:11)vitaly link писал(а):если чем обидел -извините ! а разве у нч бывают пики и провалы ? бас он и есть бас ,динамик ж работают и их слышно , а как они работают так от денег зависит , а не от комнаты и аппаратуры
шапкозакидательство Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: "Заглушат" ли комнату, например, пробковые обои ? / 21-11-2009 23:32
(21-11-2009 21:06)zolotov link писал(а):Вы знаете, даже гениальные акустики нового времени испортили не один зал. Embarrassed
Ловушки, резонансные поглотители, можно, с переменным успехом, на что-то настроить.
Можно, в конце концов, как я у себя дома сделал, сделать потолок, поглощающий в широком спектре ниже 150Гц.
Это, в сочетании с достаточно легко достигаемом поглощении выше - на средних и высоких позволило выровнять время реверберации.

А окно это данность, имеющее, в общем, некий линейчатый спектр поглощения, за что его и не любят акустики. Улыбка
Т.е. это типа \"ловушки\", но нужны ли они нам такие? Sad
Попадет это на комнатный резонанс или нет, никто не знает.
У ТС комната сложной формы, довольно большая, эта самая сложная форма, которая нам не нравится, в басах нам делает услугу: с резонансами все проще, чем в прямоугольных, или, не дай Бог, как у меня, квадратных комнатах. Окна \"погрызут\" бас довольно ощутимо.
Вот я и предположил, что возникнет проблема в том, чем его накачать?
Все правильно. С окном не угадаешь. В данном случае, лучше бы его вообще не было. По крайней мере с улицы меньше шума Улыбка. Шир0окополосный фильтр на потолке ТС не грозит при его 250 см.
Таким образом, как совершенно правильно говорилось ранее, в данном случае лучше забить, на пробку, обои и пр. "улучшайзеры". Взять максимально возможные колонки и все.

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS