Страницы появляются как грибы после дождя. А почитал, и понял что кроме поганок и мухоморов ничего не выросло.
Те кто хоть раз попробовал какое влияние оказывает сетевой кабель на конечное звучание системы, те ищут себе наиболее подходящие кабеля в систему. Те кто ни разу не пробовал (по разным причинам: от простой -нет денег, до сложной -вера и недополученное образование не позволяют), те продолжают шипеть, умничать, и искать на просторах инета подтверждение своим домыслам среди себе подобных.
Зрелище прискорбное.
(02-11-2014 12:49)$ergio писал(а): У меня кабели:Transparent(top), Acoustic Revive-10000(3шт.), Oyaide на спутнике, Furutech на ТВ и холодильнике, подумываю еще про стиралку и плиту! И еще настоящая "земля" с контуром из рельс только на аудио розетки, отдельная линия от трансформатора проведена сетевым немецким экранированным кабелем, я могу еще продолжать про вилки, розетки самой высокой пробы, предохранители, пакетники, разъемы и.т.д! Мой девиз:"Качественная Сеть-Залог Успеха Вложенных Денег в Качественную Аудио и Видео Аппаратуру!" Только вложив деньги в электросеть, вы получите максимум от своей техники!
Переложите высоковольтную ЛЭП, перемотайте трансформаторы (тут важно в какую сторону намотан провод) и не забудьте заэкранировать до самого генератора, а то ведь недостаточно качественная сеть испортит все впечатление от денег вложенных в аппаратуру...
(03-11-2014 02:39)aqvadim писал(а): Если Вы про аудио, то да... но есть уши! как последняя соломинка в этом жестоком мире
Проблема в том, что уши у всех разные. Мало того, на результаты объективного восприятия ушей оказывают существенное влияние субъективные мозги.
В каком-то смысле - мысль материальна, если человек ждет изменений, он их обязательно услышит. А вот на это, зачастую, подсознательное ожидание изменений, дополнительно влияет куча факторов совсем не обязательно связанных со звуком. Это может быть все что угодно, начиная от цены и кончая цветом.
(02-11-2014 12:49)$ergio писал(а): У меня кабели:Transparent(top), Acoustic Revive-10000(3шт.), Oyaide на спутнике, Furutech на ТВ и холодильнике, подумываю еще про стиралку и плиту! И еще настоящая "земля" с контуром из рельс только на аудио розетки, отдельная линия от трансформатора проведена сетевым немецким экранированным кабелем, я могу еще продолжать про вилки, розетки самой высокой пробы, предохранители, пакетники, разъемы и.т.д! Мой девиз:"Качественная Сеть-Залог Успеха Вложенных Денег в Качественную Аудио и Видео Аппаратуру!" Только вложив деньги в электросеть, вы получите максимум от своей техники!
(03-11-2014 10:32)Eugene. писал(а): Проблема в том, что уши у всех разные. Мало того, на результаты объективного восприятия ушей оказывают существенное влияние субъективные мозги.
В каком-то смысле - мысль материальна, если человек ждет изменений, он их обязательно услышит. А вот на это, зачастую, подсознательное ожидание изменений, дополнительно влияет куча факторов совсем не обязательно связанных со звуком. Это может быть все что угодно, начиная от цены и кончая цветом.
С уважением.
Подпишусь под каждым словом.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(03-11-2014 10:32)Eugene. писал(а): Проблема в том, что уши у всех разные. Мало того, на результаты объективного восприятия ушей оказывают существенное влияние субъективные мозги.
С уважением.
А не надо ничего ожидать, просто ставьте и просто слушайте......."плацебо" здесь надумано стойкими "атеистами". Маленький пример всей этой надуманной теории....., разве каждый последующий и более дорогой кабель оказывается лучше предыдущего, и наоборот Просто современем, увлеченностью, терпением и опытом человек просто слышит...и разводы или недооценку по ценам тоже.
(03-11-2014 10:56)АндрейКа писал(а): Подпишусь под каждым словом.
А я не согласен. Я чаще встречаю людей которые изначально скептически настроены, перед экспериментом.
Так же не редко, мне приносят , девайсы, для теста. Но тайный смысл, как я чуствую , это показать ущербность моих агрегатов. И зачастую то касается кабелей .Люди надеяться что более дешевый кабель переиграет дорогой.
И не смотря на все настроить этого никогда не получалось.
Так что уши ушами и хоть какой настрой , а объективность есть , 85%.
А то что Вы говорите, так я такое встречал .
Поменяем кабель, только трубач нажмет первые две кнопки - Все ввключай кабель Г. ..но или ну вот видишь как все изменилось. Но это , на мой взгляд не мнение , а экстремальный гуризм.
Если Ваши кабеля подобраны именно под Вашу систему, то и более дорогой может проиграть.
оБЪЕКИВНЫЙ тест, это вообще та ещё задачка.
А что касается плацебо, то это блоха, о которой смешно даже говорить по сравнению с разницей в звучании между компонентами, которая уверенно фиксируется и даже запоминается весьма надолго.
Если звук дерьмо, плпробуйте внушить себе что он хорош , а во всём виновато плацебо.
(03-11-2014 11:34)soundloverr писал(а): Поменяем кабель, только трубач нажмет первые две кнопки - Все ввключай кабель Г. ..но или ну вот видишь как все изменилось. Но это , на мой взгляд не мнение , а экстремальный гуризм.
До боли знакомая ситуация и очень продуктивно лечит такие "субьективные мозги"-обьективный двойной слепой тест,тогда "интерфейсы" становятся обычными шнурками.
Имхо. Что прослушивание в три секунды,что "слепые" тесты - полная ахинея, направленная на "игру на публику", с любым кабелем нужно пожить,чтобы понять как он передаёт музыку,есть ли вовлечённость при прослушивании музыки,ничего ли не раздражает или чего то не хватает. (про "прогрев" и про то что новый кабель должен прииграться в новых условиях можно не рассказывать ? )
Не ребята, это не плацебо. Эффект плацебо, это когда есть искренняя вера, что поможет. А здесь наоборот, есть некоторые относятся скептически, берут на прослушку в надежде, что сейчас то я выведу на чистую воду всех этих маркетологов! А в итоге, иногда приходится подвязывать челюсть
С уважением.
Уши не настолько разные что бы не слышать уровня улучшения звука.
Вы хотите сказать, что к примеру я, два года к ряду от каждого кабеля чёрного цвета, что по вашему является плацебо, жду изменений не связанных со звуком и получающим мазохистское удовольствие
(03-11-2014 13:29)petr.solo1223 писал(а): Имхо. Что прослушивание в три секунды,что "слепые" тесты - полная ахинея, направленная на "игру на публику", с любым кабелем нужно пожить,чтобы понять как он передаёт музыку,есть ли вовлечённость при прослушивании музыки,ничего ли не раздражает или чего то не хватает. (про "прогрев" и про то что новый кабель должен прииграться в новых условиях можно не рассказывать ? )
Да-да-да-да,именно это я и имел в виду,по настоящему качественный компонент слышен уже с порога,а блошки кот. надо вычёсывать и вычёсывать,вычёсывать и вычёсывать,вычёсывать и вычёсывать............... требуют таки "прогрева",потому что зразу врубиться почему обычный кусок дроту стоит столько денег наш субьективный мозг отказывается понять после первого прослушивания.
Убыстряет дело какой-нить сопроводительный талмуд где в бессовестной форме расписывается уровень инженеров,сколько лет все вместе они боролись за то или иное улучшение(что-то там в носу-Жванецкий) и без того уже совершеннейшего звука,но бывает ставишь запись 60-х гг.,где всё сочленялось обычными электропроводами и думаешь-вот ведь были кудесники звука.Пока не появились "художники":
(03-11-2014 14:40)baheba писал(а): сколько лет все вместе они боролись за то или иное улучшение(что-то там в носу-Жванецкий) и без того уже совершеннейшего звука,но бывает ставишь запись 60-х гг.,где всё сочленялось обычными электропроводами и думаешь-вот ведь были кудесники звука.
Интересно, где такое чудо можно послушать. (в данном случае чудо - это таки чудо ).
[quote='Юр1' pid='2607874' dateline='141з задачка точне
Если Ваши кабеля подобраны именно под Вашу систему, то и более дорогой может проиграть очень хорошо ЪЕКИВНЫЙ тест, это вообще та ещё задачка.
А что касается плацебо, то это блоха, о которой смешно даже говорить по сравнению с разницей в звучании между компонентами, которая уверенно фиксируется и даже запоминается весьма надолго.
Если звук дерьмо, плпробуйте внушить себе что он хорош :D, а во всём виновато плацебо.
[/quote]
У меня недавно был кабель Kimber 1036.
Слушал достаточное время и мне он очень понравился. Там было все сцена, воздух, тональный баланс и многое другое и играл он в моей системе очень хорошо. И кабели дешевле , его не переигрывали.
Но я себе его себе не оставил , только из-за того что мне не подошел характер звука.
Этим я еще раз хотел доказать , что в 99,9% дешевый кабель не будет лучше дорого, но дорогой может не подойти.
И последнее дорогой и дешевый в моем понятии - это разница в разы. .
Я вот тут подумал. А не связан ли прогрев кАбелей с таким эффектом как: увлечение электронов фононами? Не сильно я умничаю?
_http://www.femto.com.ua/articles/part_2/4185.html
Так да не так.
Вот пример , на данный момент у меня Силтек, коспели в 2 раза дешевле Кимбера, в состоянии б/у.
Так вот Кимбер, по всем показателям на руче . Хотя Силтек играет не плохо.
И даже звук у него плотнее, но Кимбер по любому круче.
Один человек принес мне комплект кабелей,
И начал мои заменять на свои.
Звук начал по маленьку умирать и когда было заменено все , мы спели звуку отходную. Хозяин чудо кабелей рисовал, пальцем, в воздухе фигуры показывая на муз.образах, что стало лучше. Но потом сам согласился, что что-то не то. Тогда я поставил один кабель , который стоит в 4 раза дороже , чем весь комплект и блее не мение вернулся звук.
И это случайный кабель со случайными кабелями.