Что лучше Marantz или Denon?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:07
(27-11-2009 12:15)snkiev link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16282.msg300887#msg300887 date=1259312130]
П.С. Производитель всегда имеет прагматичные цели - заработать денег на товаре. А сказки придумывает всегда продавец.
Это логика не совсем верна. Покупают ведь плеера для звука, а не для того, чтобы потратить деньги. Если звук будет плох и дизайн не очень, его и покупать не будут. Хочешь заработать денег, делай товар качественней и желательно дешевле. Что касается приборов, то они конечно гораздо точнее, чем ухо. Наоборот, за счет несовершенства уха нам не всегда подходят заоблачные характеристики аппаратуры. Но это уже чисто медицинский вопрос. Любая фирма имеет свою концепцию звука и потому аппараты их звучат по-разному в зависимости от класса, но общее в звучании у них все равно присутствует. Могут лишь отличаться по звуку аппараты одной и той же фирмы, выпущенные со значительным разрывом во времени. Иногда это звязано с заменой на фирме инженеров, иногда с обновлением элементной базы.
Многие фирмы сегодня отказались от производства собственной элементной базы и использую то, что предлагают другие, отсюда и изменение звука в том числе. Китай сегодня предлагает свою элементную базу, которую используют многие известные бренды, как впрочем и Denon и Marantz, поэтому аппараты выпущенные в Китае сильно отличаются от японцев.
[/quote]
Чесно говоря, я и не надеялся на то, что вы поймете меня с первого раза.
П.С. На вопрос вашей ветки нельзя ответить. Сравнивать можно конкретные изделия, а не названия фирм. По поводу "Любая фирма имеет свою концепцию звука и потому аппараты их звучат по-разному в зависимости от класса, но общее в звучании у них все равно присутствует." - весьма условно. Или вы беретесь в слепом тесте определить марку СД плеера? Лично я как практик, даже и не пытался бы.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:18
странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.
СДМ-0, созданый до появления офйициального формата СД-ДА, читает и СД-Р без проблем, а СДМ-1 читает и СД-РВ.
Про СДМ-2, СДМ-4 молчу, они читают все, даже дырявые диски.
в замечаниях ТС, акромя апломба, есть и глубокое незнание предметов обсуждения. Тема однозначно для Курилки, формат и дух ее ей соответствуют.
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:39
(27-11-2009 14:18)Михайло link писал(а):странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.
СДМ-0, созданый до появления офйициального формата СД-ДА, читает и СД-Р без проблем, а СДМ-1 читает и СД-РВ.
в замечаниях ТС, акромя апломба, есть и глубокое незнание предметов обсуждения. Тема однозначно для Курилки, формат и дух ее ей соответствуют.
я думаю он имел ввиду не глючность, а некую заторможенность неторопливость филек. соньки, те пошустрее. 2-3 секунды и оно уже грае
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:52
(27-11-2009 14:39)ViktorXP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16282.msg300989#msg300989 date=1259320713]
странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.
я думаю он имел ввиду не глючность, а некую заторможенность неторопливость филек. соньки, те пошустрее. 2-3 секунды и оно уже грае
[/quote]
ну, ТС ясно про глючность и проблемы с чтением высказался
но думаю, он классику Филипса и в глаза не видел
|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран
|
Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 18:04
(27-11-2009 14:18)Михайло link писал(а):странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.
Вы мне напоминаете Кашпировского или Чумака. То, что плохо читает диски у Вас читает даже дырявые, что Вы с ними делаете, непонятно.
Я только за хороший звук.
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран
|
Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 18:06
(27-11-2009 16:12)alleg link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16282.msg300699#msg300699 date=1259273855]
[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300680#msg300680 date=1259273007]
Лавочка уже не одна, поскольку они уже давно разбежались.
мдя? а почему профессиональная техника продается подразделением "денон и маранц"?
[/quote]
И на всех платах внутри маркировка "D&M" вместо старой "DENON"?
[/quote]
А Вы когда нибудь слышали об акциях компаний? Почитайте и тогда поймете, что я имею ввиду.
Я только за хороший звук.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|