Что лучше Marantz или Denon?
Автор Сообщение
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:24
(27-11-2009 12:22)snkiev link писал(а):А знаете ли Вы, что большинство киевских фирм, я знаю, поскольку работаю с ними, утверждают, что Denon гораздо лучше Marantz и Marantz народ не хотят покупать и потому многие из них не посоветуют покупать Marantz. Denon идет на ура, а Marantz нет. Реально дорогие ресиверы Marantz звучат лучше, но почему народу их не любит, непонятно? Да и старые усилители Marantz не сравнить с Denon.
Так Вы и так всё знаете! Зачем тогда создавать ветку?
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:25
А чем Маранц лучше чем Денон? Biggrin
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:31
(27-11-2009 12:24)kill-wolf link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300913#msg300913 date=1259313741]
А знаете ли Вы, что большинство киевских фирм, я знаю, поскольку работаю с ними, утверждают, что Denon гораздо лучше Marantz и Marantz народ не хотят покупать и потому многие из них не посоветуют покупать Marantz. Denon идет на ура, а Marantz нет. Реально дорогие ресиверы Marantz звучат лучше, но почему народу их не любит, непонятно? Да и старые усилители Marantz не сравнить с Denon.
Так Вы и так всё знаете! Зачем тогда создавать ветку?
[/quote]

Человек не может все знать, все знают только сумасшедшие. Вот поэтому надо собирать общественное мнение. Biggrin

Я только за хороший звук.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:32
(27-11-2009 12:25)AleksR link писал(а):А чем Маранц лучше чем Денон? Biggrin
Звучанием. Biggrin

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:49
dateline= писал(а):Марантс дешевых сидюков и не делал, все остальное дешевое на любителя. Дешевых сидюков хорошо звучащих никогда и не было. Речь можно вести о сидюке выше 600$. Говоря о дорогих соньках я имею ввиду аппараты ценой около 1500 у.е. Единственно чем славились сони сидюки, так это приводами и лазерами, проблем не было никогда. Вот филипсы всегда глючили, плохие лазера и марантс в те времена использовал привод филипс, потому могли быть тоже проблемы. Сейчас если покупать сидюк, надо это учитывать. Техникса тоже читали плохо, а вот кенвуд и ямахи без проблем.

......мда. Nowink

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:54
(27-11-2009 12:49)alexsandr link писал(а):
Цитата:Марантс дешевых сидюков и не делал, все остальное дешевое на любителя. Дешевых сидюков хорошо звучащих никогда и не было. Речь можно вести о сидюке выше 600$. Говоря о дорогих соньках я имею ввиду аппараты ценой около 1500 у.е. Единственно чем славились сони сидюки, так это приводами и лазерами, проблем не было никогда. Вот филипсы всегда глючили, плохие лазера и марантс в те времена использовал привод филипс, потому могли быть тоже проблемы. Сейчас если покупать сидюк, надо это учитывать. Техникса тоже читали плохо, а вот кенвуд и ямахи без проблем.

......мда. Nowink
Что такое "да" понятно, что такое "мда" не совсем. Kiss

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 13:07
dateline= писал(а):Вот филипсы всегда глючили, плохие лазера
Даже не знаю, как это по-другому воспринимать... Rolleyesкак это глючные?
Тут полно народу, который юзает аппараты возрастом создания сд и они до сих пор работают, и как-то утверждение, что филипсы всегда глючные воспринимается по меньшей мере странно.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 13:13
(27-11-2009 13:07)alexsandr link писал(а):
Цитата:Вот филипсы всегда глючили, плохие лазера
Тут полно народу, который юзает аппараты возрастом создания сд и они до сих пор работают, и как-то утверждение, что филипсы всегда глючные воспринимается по меньшей мере странно.
Во-первых они не все глючные, я беру общую статистику по сравнению с другими фирмами, во-вторых считывание дисков у филипса всегда оставляло желать лучшего, я имею ввиду время считывания и то, что далеко не все диски может прочитать. А исключения бывают всегда. Rolleyes

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 13:32
(27-11-2009 13:13)snkiev link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=16282.msg300939#msg300939 date=1259316464]
Цитата:Вот филипсы всегда глючили, плохие лазера
Во-первых они не все глючные, я беру общую статистику по сравнению с другими фирмами, во-вторых считывание дисков у филипса всегда оставляло желать лучшего, я имею ввиду время считывания и то, что далеко не все диски может прочитать. А исключения бывают всегда. Rolleyes
[/quote]

и откуда вы ее берете...статистику то...?Wink
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 13:41
похоже,пора переносить в курилку... :`(
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 13:59
а где Жоржик? Biggrin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:07
(27-11-2009 12:15)snkiev link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16282.msg300887#msg300887 date=1259312130]

П.С. Производитель всегда имеет прагматичные цели - заработать денег на товаре. А сказки придумывает всегда продавец.Wink
Это логика не совсем верна. Покупают ведь плеера для звука, а не для того, чтобы потратить деньги. Если звук будет плох и дизайн не очень, его и покупать не будут. Хочешь заработать денег, делай товар качественней и желательно дешевле. Что касается приборов, то они конечно гораздо точнее, чем ухо. Наоборот, за счет несовершенства уха нам не всегда подходят заоблачные характеристики аппаратуры. Но это уже чисто медицинский вопрос. Любая фирма имеет свою концепцию звука и потому аппараты их звучат по-разному в зависимости от класса, но общее в звучании у них все равно присутствует. Могут лишь отличаться по звуку аппараты одной и той же фирмы, выпущенные со значительным разрывом во времени. Иногда это звязано с заменой на фирме инженеров, иногда с обновлением элементной базы.

Многие фирмы сегодня отказались от производства собственной элементной базы и использую то, что предлагают другие, отсюда и изменение звука в том числе. Китай сегодня предлагает свою элементную базу, которую используют многие известные бренды, как впрочем и Denon и Marantz, поэтому аппараты выпущенные в Китае сильно отличаются от японцев.

[/quote]
Чесно говоря, я и не надеялся на то, что вы поймете меня с первого раза.
П.С. На вопрос вашей ветки нельзя ответить. Сравнивать можно конкретные изделия, а не названия фирм. По поводу "Любая фирма имеет свою концепцию звука и потому аппараты их звучат по-разному в зависимости от класса, но общее в звучании у них все равно присутствует." - весьма условно. Или вы беретесь в слепом тесте определить марку СД плеера? Huh Лично я как практик, даже и не пытался бы.Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:18
странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.
СДМ-0, созданый до появления офйициального формата СД-ДА, читает и СД-Р без проблем, а СДМ-1 читает и СД-РВ.
Про СДМ-2, СДМ-4 молчу, они читают все, даже дырявые диски.

в замечаниях ТС, акромя апломба, есть и глубокое незнание предметов обсуждения. Тема однозначно для Курилки, формат и дух ее ей соответствуют.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:39
(27-11-2009 14:18)Михайло link писал(а):странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.
СДМ-0, созданый до появления офйициального формата СД-ДА, читает и СД-Р без проблем, а СДМ-1 читает и СД-РВ.

в замечаниях ТС, акромя апломба, есть и глубокое незнание предметов обсуждения. Тема однозначно для Курилки, формат и дух ее ей соответствуют.
я думаю он имел ввиду не глючность, а некую заторможенность неторопливость филек. соньки, те пошустрее. 2-3 секунды и оно уже грае Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:44
(27-11-2009 12:22)snkiev link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=16282.msg300893#msg300893 date=1259312809]
абсолютно беспредметная ветка.... Fool
еще можно создать : что вкуснее - клубника или малина.. что солонее - огурец или селедка... и т.д.
Вот Вы продаете ресивер Marantz. А знаете ли Вы, что большинство киевских фирм, я знаю, поскольку работаю с ними, утверждают, что Denon гораздо лучше Marantz и Marantz народ не хотят покупать и потому многие из них не посоветуют покупать Marantz. Denon идет на ура, а Marantz нет. Реально дорогие ресиверы Marantz звучат лучше, но почему народу их не любит, непонятно? Да и старые усилители Marantz не сравнить с Denon.
[/quote]

дык... наверное читают подшивки почившего.... увот-хай-фая. тама деноны сильно рулили.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 14:52
(27-11-2009 14:39)ViktorXP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16282.msg300989#msg300989 date=1259320713]
странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.

я думаю он имел ввиду не глючность, а некую заторможенность неторопливость филек. соньки, те пошустрее. 2-3 секунды и оно уже грае Biggrin
[/quote]

ну, ТС ясно про глючность и проблемы с чтением высказался Улыбка
но думаю, он классику Филипса и в глаза не видел Улыбка
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 16:12
(27-11-2009 01:17)Михайло link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300680#msg300680 date=1259273007]
Лавочка уже не одна, поскольку они уже давно разбежались.
мдя? а почему профессиональная техника продается подразделением "денон и маранц"?
[/quote]

И на всех платах внутри маркировка "D&M" вместо старой "DENON"?
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 18:02
(27-11-2009 14:52)Михайло link писал(а):ну, ТС ясно про глючность и проблемы с чтением высказался Улыбка
но думаю, он классику Филипса и в глаза не видел Улыбка
Думать и знать это далеко не одно и тоже. Когда человек много думает и постоянно ошибается - это говорит прежде всего об отсутствии у него логики. Biggrin

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 18:04
(27-11-2009 14:18)Михайло link писал(а):странный наезд на Филипвские приводы. СДМ-0 и СДМ-1 по праву считаются одними из лучших (я считаю просто лучшимиЮ но это можно оспаривать) приводами, созданными человеком для СД-ДА.

Вы мне напоминаете Кашпировского или Чумака. То, что плохо читает диски у Вас читает даже дырявые, что Вы с ними делаете, непонятно. Biggrin

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 18:06
(27-11-2009 16:12)alleg link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16282.msg300699#msg300699 date=1259273855]
[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300680#msg300680 date=1259273007]
Лавочка уже не одна, поскольку они уже давно разбежались.
мдя? а почему профессиональная техника продается подразделением "денон и маранц"?
[/quote]

И на всех платах внутри маркировка "D&M" вместо старой "DENON"?
[/quote]

А Вы когда нибудь слышали об акциях компаний? Почитайте и тогда поймете, что я имею ввиду.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS