Правильное звучание Вашей акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Beaton
Ветеран
|
|
|
|
BlackArchangel
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 30-05-2014 11:37
Я бы этого сумашедшего фаната-разработчика мистической физики, с какой то серной кислотой к своим диатонам и на 50 метров не подпустил бы... И бо не @.. Жалко людей кто поведется на это, и бабло и не известно, после этой шняги динамики не стекут на пол случайно... Кстати кто то тут прав был, может просто святая вода
(30-05-2014 10:49)Beaton писал(а): Эх...
Строю систему с нуля уже несколько лет... с удовольствием бы купил эталонную линейку для измерения правильного звучания системы...
Может есть у кого-то... В аренду, за деньги... Микрофоны, спектралабы и золотые уши не предлагать, такого имеется в избытке...
: есть афигенный транспортир не за дорого дам на недельку попользоваться
НАШЕЛ эту чудо святую воду...
Продам ПРОПИТКУ для дифузора динамика. / 27-04-2014 11:41
Продам ПРОПИТКУ для дифузора динамика. 50мл.-200грн.
Пропитка(натуральная),это смесь подобраных нескольких трав настоянных на спирту определенного производителя.Время настойки-минимум 3мес. и больше.Настаивается в спецально отобраной инертной или приближенной к инертной, стекляной таре-определенного производителя. Цвет прозрачный,чуть с коричневатым оттенком.
Главное что это на траве и что это определенного производителя...
Продам крымский воздух, после накачки его в колонку и обдувки динамиков, ваши Genius SP-U110 2.0 зазвучат как diatone 5000 шарик с воздухом вам обойдется без пересылки косарь можно даже рублей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
ivaton
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 30-05-2014 15:02
(30-05-2014 13:37)doom писал(а): Ты бы лучше расшифровал свой бред,и ответил на вопросы!!!Опять одни отмазки!!!
ВЫ,уважаемый,не тыкайте.Соизвольте придерживаться этике общения,я с Вами на одном гектаре не сидел.
Ветеран на форуме,а в мозгах ХАМ.
Презираю таких людей и учить Вас хорошим манерам -нежелаю.
Идите лучше у японцев выпендривайтесь,может скажут состав их волшебной пропитки,а еще лучше создайте и розкройте состав пропитки Страдивари.
Я уже Вам сказал АДЬЮ.
С ув.Игорь.
P.S.Вы бы больше смайликов с улыбками ставили,неся миру доброту.А не разные бяки-ревы,сея презрение и злобу.
(Отредактировал 30-05-2014 в 15:39 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 30-05-2014 15:14
Что то не понятно, а чем отличается, ваша пропитка, от других, ну скажем от пропитки Воробьёва? Вы как то пишите, что ничего не измеряете, я тоже не умею измерять и не имею возможностей, но считаю это недостатком.
Если при пропитке, диффузор становится тяжелее, то чувствительность динамика уменьшается, это не есть хорошо. Вы пишите, что пропитка не изменяет АЧХ и тут же пишите, что не измеряли?
Не нашёл объяснения, самого происходящего процесса, кроме (покроется некой плёнкой). На счёт плясок с бубнами тоже не понятно, что Вы делаете именно ?
(Отредактировал 30-05-2014 в 16:32 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 30-05-2014 16:49
(30-05-2014 15:02)ivaton писал(а): (30-05-2014 13:37)doom писал(а): Ты бы лучше расшифровал свой бред,и ответил на вопросы!!!Опять одни отмазки!!!
ВЫ,уважаемый,не тыкайте.Соизвольте придерживаться этике общения,я с Вами на одном гектаре не сидел.
Ветеран на форуме,а в мозгах ХАМ.
Презираю таких людей и учить Вас хорошим манерам -нежелаю.
Идите лучше у японцев выпендривайтесь,может скажут состав их волшебной пропитки,а еще лучше создайте и розкройте состав пропитки Страдивари.
Я уже Вам сказал АДЬЮ.
С ув.Игорь.
P.S.Вы бы больше смайликов с улыбками ставили,неся миру доброту.А не разные бяки-ревы,сея презрение и злобу. Ты опять увиливаешь от темы!!!Ещё раз тебя прошу,как понять твой бред??Ты в одном сообщении пишешь ОДНО,а потом другое..Ты хоть сам себя читай иногда!!Типичнейший дилетант,который вдруг резко решил денег срубить.И выбрал для этого наш любимый форум...Иди на других форумах разводи людей!!Я представляю,если бы ты на сундуке такое написал,или на веге...Гнать таких аферюг,позорной метлой!!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
ivaton
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 30-05-2014 17:19
(30-05-2014 15:14)etlik писал(а): Что то не понятно, а чем отличается, ваша пропитка, от других, ну скажем от пропитки Воробьёва? Вы как то пишите, что ничего не измеряете, я тоже не умею измерять и не имею возможностей, но считаю это недостатком.
Если при пропитке, диффузор становится тяжелее, то чувствительность динамика уменьшается, это не есть хорошо. Вы пишите, что пропитка не изменяет АЧХ и тут же пишите, что не измеряли?
Не нашёл объяснения, самого происходящего процесса, кроме (покроется некой плёнкой). На счёт плясок с бубнами тоже не понятно, что Вы делаете именно ?
Здравствуйте.
Еще раз повторяю,душу музыки-измерять нельзя,как и слух у каждого человека.
За пропитку Воробьева,я не знаю какая разница.У каждого исследователя,свое видение на происходящее вещи вокруг нас.При пропитке,диффузор тяжелее не становится,разьве что на какой то милиграм.
Заказывайте переделку колонок и наслаждайтесь.
Через неделю выставлю в продажу JBL Studio 2,переделаные по моей философии,можете купить,оценить и наслаждаться.
Спасибо.
(Отредактировал 30-05-2014 в 17:25 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 31-05-2014 15:48
Народ. Не наезжайте Вы так. Я к подобным вещам по природе скептик, но так сложилась ситуация, что один мой знакомый (форумчанин, которому я доверяю) признался, что купил жидкость для подвесов и для начала проэкспериментировал на дешевой акустике, а через время и на основной (таки да не дешевой) и результатом очень доволен и рекомендует и мне попробовать. Колебался я долго , но таки да решился. О чем ни разу не пожалел. Как мне показалось, просто ТС не сумел подобрать правильные слова для объяснения. Так бывает , что человек знания имеет, а передать их не может. Пример: Донни Бёрнс 13-ти кратный чемпион мира по латиноамериканским танцам, кавалер ордена Британской империи, а объясняет все так, что просто катастрофа (ну ни фига не понятно и не только мне). А Алан Торнсберг, не чемпиЁн, а объясняет так, что понятней и не бывает. Реализм бытия, ёлы-палы. P.s. Если бы мне не порекомендовал уважаемый мной человек, то я бы НИКОГДА с этой жидкостью и не связывался бы, но судьба распорядилась иначе. За что я ей и благодарен.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
ivaton
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 31-05-2014 17:44
(30-05-2014 18:17)t.800 писал(а): (30-05-2014 17:19)ivaton писал(а): Еще раз повторяю,душу музыки-измерять нельзя,как и слух у каждого человека. Вы сами того не понимая, противоречите себе, с чего вы решили,
что после ваших опытов акустика правильно зазвучит, а не наоборот?
Слух то у всех разный, если человек остался недоволен, что тогда?
Или пропитка легко смывается.
Здравствуйте.
Я не противоречу себе.Я всем рекомендую слушать звук живых инструментов и сразу вопрос игры акустики(мягче или тверже,все описано више в моих темах),отпадает,так как звук живых инструментов нам всегда нравится.Вот так должни и играть колонки.
А по поводу многих обьяснений,всем заявляю,это мое ноу-хау,мой секрет,на которые я потратил десяток лет своей жизни.На таких ноу-хау стоит весь мир и никто Вам не раскроет секрет.Я и так много чего сказал из чего сделано и как делается.
О Страдивари,до сих пор не знают,даже из чего он делал пропитки и лаки.
Всем спасибо.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 31-05-2014 18:17
Ну, дай то бог. Просто на основании чего верить в чудодейственное влияние
вашей пропитки, если Вы не можете аргументировать и всё держите в секрете.
Вот, в соседней ветке, Николай делает ламповые усилители, шикарные усилители,
и я пользуюсь его авторским изделием и очень доволен.
Но он же не делает никаких секретов и человек покупая, понимает,
за что платит деньги.
(Отредактировал 31-05-2014 в 18:20 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Bad
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 31-05-2014 22:38
Ситуация с высказываниями "доброжелателей" выглядит реально так (утрирую конечно): есть последнее лекарство от смертельной болезни - не выпью, потому, что не верю, что такое лекарство действенно, а изобретателя на костер - странный он, мля!
Дорогие коллеги, Игорь не аферист, а очень грамотный человек в звуке, может и поболее многих из нас. Он просто необычно и непривычно для нас выражается. Его пропитки - это большая находка!!!
1) Я сам пробовал, и без этих пропиток не представляю систему и любую следующую свою акустику - в любом ценовом сегменте я обработаю не задумываясь). Заказывал ДВА раза обе пропитки уже.
2) Здесь на форуме знаю людей, которые попробовали как пропитку для дифузоров, так и для подвесов - результат - ВСЕ очень довольны, вот только я не пойму, почему стесняются признаться!!? Как пример - человек (очень уважаемый, но не знаю, есть ли он на форуме) промазал свои Adam акустику активную - http://www.adam-audio.com/en/home-audio/...escription - посмотрите сколько она стоит, чтобы считать это бредом) Человек рассказывал, что соотношение сигнал-шум в акустике изменилось в лучшую сторону, что он считает лучшим показателем эффективности.
3) Только что мне написал на мейл другой очень уважаемый человек с форума, что промазал уже вторую акустику во второй раз уже, и что доволен - не нарадуется. Человек диллер и на этом форуме уже кучу лет и рейтинуг у него оч высокий. Не буду говорить его имя, раз стесняется кого-то написать, что две его акустики запели намного лучше. Хотя, я не понимаю эти молчанки, если честно.
Поэтому - не надо травить, пускай странного, человека только потому, что ВЫ, дорогие коллеги по цеху, не верите в что-то. Когда-то ВЫ и сами нихрена не верили в сетевые кабели - правда? только не обманывайте себя))
ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ЗАДАТЬ ВОПРОС в ЛС - буду рад помочь.
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 31-05-2014 22:49
(31-05-2014 22:38)Bad писал(а): Ситуация с высказываниями "доброжелателей" выглядит реально так (утрирую конечно): есть последнее лекарство от смертельной болезни - не выпью, потому, что не верю, что такое лекарство действенно, а изобретателя на костер - странный он, мля!
1) Вы тоже путаете широкое с зелёным.
У тех, кто потенциально может и готов попробовать пропитку УЖЕ есть хорошо звучащая и недешевая акустика. И без понимания, что делает эта волшебная пропитка действительно большие опасения за динамики. Это далеко не вопрос жизни и смерти.
2) никто же не просит подробно рассказать весь процесс изготовления и состав с точностью до 1%, верно?
Важно хотя бы понимание, что именно покупаешь.
Для сравнения, Воробьёв не боится писать, что основа его пропитки хитин, но пока никто ещё точно не сумел повторить.
3) автору волшебной пропитки неоднократно задаются простые вопросы, в ответ на которые я читаю надпись "...лекарство для души" и т.д. А, ещё сообщения в стиле "сам дурак", что никак не добавляет доверия и желания купить.
4) почему-то кроме вас, наверное чисто случайно, никто из тех кто попробовал, не отписался здесь, какие АС были обработаны, и хотя бы коротко результат...
Как-то так.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Bad
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 31-05-2014 23:25
AngeL, я не путаю ничего.
Давайте объясню простыми словами свой опыт как действует пропитка, если Вы не понимаете со слов Игоря. Хотя, тема не ограничивается только одной пропиткой. Как я понял, у ТС есть куча прибомбасов для акустики и не только для более открытого и правильного по его словам звучания.
1) Жидкость для резиновых подвесов (опять же СВОИМИ словами) предназначена для того, чтобы подвес двигался свободнее, легче, без препятствий, чтобы ничего его не сдерживало на молекулярном уровне (пусть Игорь поправит, если что). При этом, он мягче не становится на ощупь, а эффект на уровне невидимом глазу, зато, наверное глухой не услышит. Как результат - больше разрешения динамика, звук более открытый и натуральный, в моем случае - больший диапазон баса. Никакого вреда эта жидкость не принесет динамику - я промазывал раз пять уже. Волнующиеся за свои десяткокилобаксовые колоночки могут спокойно выдохнуть - я писал, что человек акустику Adam промазал и доволен ОЧЕНЬ. Дорогая акустика. До пропитки звучала очень хорошо, а после НАМНОГО ЛУЧШЕ.
2) Жидкость для дифузоров еще более действенная штука. Мне тяжело объяснить Вам, коллеги, как это работает, если Вы не поняли со слов ТС, но попробую своими словами: жидкость делает материал дифузора жеще и убирает (может тем самым) вредные колебания, которые дают муть и окрас. Причем, мы с коллегой по форуму (про которого я писал выше) вместе пришли к мнению (после пропитки 3-х акустик), что окрас динамика почти полностью пропадает. Звук становится нейтрально окрашеным - без окраса. Результат - намного более разборчивое звучание акустики, как говорим мы музыканты про микс - более читаемый микс, локализация еще голографичнее, субъективно больше натуральность, музыку начинаешь чувствовать тактильно намного лучше - бочка больше бьет в грудь, а вокал и другие инструменты дышат на слушателя, как это происходит на репетиции или концерте (намного ближе к этому).
Данная пропитка ну никак не испортит динамик - она вообще не заметна после высыхания. Только после нее, если ноготком постучать по дифузору, то стучать начинает как твердый предмет, а не как картон или ткань. Короче, испортить этой пропиткой динамик не получится ни у кого. Я сам скептически относился))) промазал только лицевую часть сначала. Через два дна (дал посохнуть) включил и прозрел. После разобрал полностью и промазал со всех сторон.
Результат - кому нужен звук и кто хочет новых достижений, тот пробует и забирается на новые высоты. А кто ачкует за свои хорошо звучащую акустику, пусть и дальше этим занимается. Только не позорьтесь - не надо человека гнобить только потому, что Вы не понимаете чего-то или просто втупую отвергаете.
Заранее, говорю Вам за это спасибо
ПС: я не заинтересованный человек - мне просто тошно читать вашу грязь, особенно, твою, Doom (мною так уважаемый! за твои плиты, которые у меня есть, и стойки, да и вообще за твой вклад в форум и прочее)!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|