Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 12:31
По ссылке,на 300В. Вы тему внимательно читали ? Можно подключать что угодно, но 7 Вт ами прокачать 500 литров. Fool Звук как из радиоточки. Там нет и намёка на бас, но может владельцу так и нравится. Wink

По-моему, лучший совет — не слушать ничьих советов.(с)
Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 13:02
То-то человек там так заморочился фильтрами - вероятно он наивно полагает, что радиоточечный саунд не потому что тощий усиляж (Sophia Electric 300B моноблоки по 8 Ватт), в оману его вероятно вводит высокая чувствительность акустики и глубокое религиозное чувство к 300B, вот он и ищет альтернативные горбатые решения, вместо того что бы дать тока...
Из своего опыта по усилению Tannoy Sandringham (всего 39 литров "8) знаю, что ток они любят и очень сильно (сравнение конечно не очень уместно, но параллель можно провести - все владельци серии Prestige подтвердят особую требовательность своих колонок к усиляжу, и уж конечно все цепляли к своим колонкам ламповые тощенькие однотакты, в погоне за волшебной нотой). Мучался я долго и чего только к ним не подключал, а реальный звук пришел только с подключением мощных, 75 Ваттных моноблоков на 33х лампах... При подключении маломощных усилителей можно было слушать только пианину (ни в коем случае не рояль), да леееганькой джазок (без контрабаса), РОК Боже упаси, металл вообще молчу, равно как и электронщину... Я промучался с сорока литровыми колонками пару лет, что говорить про пятьсот литров...
(Отредактировал 03-05-2014 в 14:31 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 14:27
Я всё написал к тому что если человека устраивает 7 вт, то совсем ни к чему городить сумасшедшую мощность. Дело в-основном в правильном блоке питания и качественных выходных трансформаторах, не больших, а именно качественных, хотя размер тоже конечно играет роль.
Я глубоко сомневаюсь что тот человек стремился к звуку радиоточки судя по его системе, не похоже на эконом-вариант вообще.
Построить усилитель на таких лампах Алладина занятие не из простых, автору респект за труд Happy0144 Однако целесообразность такого проекта вызывает сомнения. Проект дорогой с не предсказуемым результатом. Было-бы интересно сравнение с чем-нибудь известным типа McIntosh MC275.
А так сравнение с неизвестными усилителями мало что говорит, дело обстоит далеко не всегда так просто что 50вт хорошо, а 250 лучше. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Алекс1965 , шум
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 14:54
(02-05-2014 16:40)groove писал(а):  Эм....это и есть однотакт на , по сути, пентоде.
Триод, работая в классе А2 имеет аналогично пентодные ВАХ....
просветите меня пожайлуста, немного не догоняю...
норма для триода Ri<Ra, для пентода Ri>Ra.
скажу честно Ashamed0002 не совсем понимаю как исчисляется выходное сопротивление пентодного усилителя ?
(Отредактировал 03-05-2014 в 14:54 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 14:54
(03-05-2014 14:27)CTAC писал(а):  Было-бы интересно сравнение с чем-нибудь известным типа McIntosh MC275.
Мак 275 побывал у меня дома (четыре дня) как раз перед моноблоками, что юзаю сейчас. Если говорить об основном недостатке 275го перед 33ми - это относительное отсутствие динамики, нет такой выразительности и рельефа в басе, звук относительно суховат хотя и прозрачен, про слово атака можно забыть. Хотя, чуть было не стал доскирдовывать денег что бы купить именно Мак... вовремя одумался. Тогда же был отслушан S8й Unison, он мне понравился больше чем Маки, но так же его не купил...
(Отредактировал 03-05-2014 в 15:09 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 16:28
Играть они будут и от 1 вт, чувствительность 99Shocked но зачем покупать такие большие, мощные колонки которые по идее могут создать звуковое давление и размер инстументов сопоставимый с реальным посещением живого концерта
и подключать к ним 7 вт усилитель, нет логики, есть более легкие и успешные способы слушать слабый однотакт
Мои Гленейр 10 просыпаются с усилителем 60 вт, но 100 думаю вообще было бы шикарноHappy0144 к сожалению ламповый усилитель большой мощности стоит конских денегCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 17:08
(02-05-2014 16:40)groove писал(а):  
(30-04-2014 23:41)AntonZP писал(а):  [quote='VOVA-76' pid='2349668' dateline='1398885716']
(29-04-2014 21:32)oleg2566 писал(а):  Соотношение разрешения, скажем с ГМ-70 и ГМИ-30.
ПлизParty0012
Уточните вопрос.
Как его не субьективно измерить
Есть возможность сравнивать в лоб се на гм и гми.
Можно провести тест и получить результаты.
Метода?
Мне собственно, уже ответилиУлыбка
Метода - прямое сравнение, тут и коню понятно.
С уважениемParty0012
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 17:13
(03-05-2014 14:54)avatar писал(а):  Мак 275 побывал у меня дома (четыре дня) как раз перед моноблоками, что юзаю сейчас.
наверное reissue Embarrassed
Оригинальный MC275 это совсем другой усилитель, особенно с родными лампами, очень круто. Правда он конечно на вторичке дороже мин раза в два, но оно того стоит, а если их два то он не только Tannoy раскачает, намного более тугие колонки.
Ну мак просто для примера, много есть проверенно хороших усилителей, уверен что раскачать Tannoy не большая проблема и конечно с такой акустики стыдно не получить нижний бас, иначе зачем такие гробы вообще?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 17:33
А можно примеры проверенных усилителей,способных раскрыть эту акустику. Wink Вы сами то эту акустику хоть с чем нибудь слушали ? Может хватить уже теоретизировать ? Wink

Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , avatar
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 18:13
(03-05-2014 17:33)johndo писал(а):  А можно примеры проверенных усилителей,способных раскрыть эту акустику. Wink Вы сами то эту акустику хоть с чем нибудь слушали ? Может хватить уже теоретизировать ? Wink
Конкретно эту не слушал, слушал в 90х Canterbury TW ещё какие-то не помню, помню что играли они лучше всего с Naim (теми оливкового цвета), лучше чем с лампой. Вообще честно говоря я к новым Tannoy негативно отношусь, классические Silver, Red Gold не сравнимо интересней на мой вкус.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng , axv
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 18:19
Понятно,- сам не слушал,но осуждаю. Cry Я слушал всю серию Престиж, начиная с Турнбери и выше, никакой Найм их не раскроет, включили что было лучшего и всё.

Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 18:46
(03-05-2014 18:19)johndo писал(а):  Понятно,- сам не слушал,но осуждаю. Cry Я слушал всю серию Престиж, начиная с Турнбери и выше, никакой Найм их не раскроет, включили что было лучшего и всё.
А Вы что пробовали все Naim тоже? Happy0065
Или Naim вообще никуда не годятся?, имхо оливковые Naim как-бы из верхнего эшелона транзисторного усиления, и это как-бы не только моё мнение, практически обще признано, не путать с современными Naim. Я ещё слушал в Днепре тогда-же Westminster мельком с Unison Research 845, не то пальто, а вот как раз Naim их раскрыл намного лучше, и причём совсем не топовый, с тех пор я уверен что им лучше хороший транзистор для получения предсказуемого результата, ну или очень хорошая лампа и совсем не однотакт.
Извиняюсь за оффтоп - Tannoy Prestige это акустика от которой легко добиться отвратительного звука и сложно хорошего (хотя можно), считаю овчинка выделки не стоит. К винтажным Tannoy это никак не относится - акустика великолепная. Happy0144
Да, ещё хаить транзисторные усилители модно, особенно среди тех кто их не слышал нормальных. У меня ламповый усилитель Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Ginseng , axv
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 19:00
Винтажный Танной серии Монитор ? А что там кроме середины слушать ? Середина очень приятная,верх достаточный комфортный, а где бас ? Не бочка,а какая то консервная банка, те же Турнберри SE отыгрывают бас и глубже и имеют намного большую разборчивость в нижнем регистре. Сорри за офф. Кто и где хаит транзисторные усилители ? Если пробовать транзистор с Роялями,то как минимум 100 ватный Пасс и выше.

Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , alex23 , Serpens
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 20:19
(03-05-2014 16:28)VOVA-76 писал(а):  могут создать звуковое давление и размер инстументов сопоставимый с реальным посещением живого концерта
Живой концерт так не вштыритУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 20:20
(03-05-2014 10:36)CTAC писал(а):  А у кого Вы заказывали?
На фирме производителе трансформаторов.
Логично же.
Данные где я заказываю трансформаторы, корпуса или покупаю лампы с проводами естественно не распространяется.
(Отредактировал 03-05-2014 в 20:23 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 20:22
(03-05-2014 16:28)VOVA-76 писал(а):  подключать к ним 7 вт усилитель, нет логики, есть более легкие и успешные способы слушать слабый однотакт
+миллион!Party0012

(03-05-2014 17:13)CTAC писал(а):  [quote='avatar' pid='2353087' dateline='1399118090']
уверен что раскачать Tannoy не большая проблема и конечно с такой акустики стыдно не получить нижний бас, иначе зачем такие гробы вообще?
Не так-то и просто раскачать... Скорее ооочень не просто... Очень.
А вот про бас это точноParty0012

(03-05-2014 18:46)CTAC писал(а):  считаю овчинка выделки не стоит
Считаю стоит...
(Отредактировал 03-05-2014 в 20:33 avatar.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 20:40
Дорогие Таннои не слушал, а вот топовые ПроАки и БиВни Эмфазис слушал - в нерезиновой. Так вот, в обоих случаях фирменное усиление достаточно серьезно превосходило по цене акустику.
Аудиомонашеские постулаты из журнальчиков про стоимость уся = стоимость акустики относится к маркетингу и не более. Ведь не просто так Динаудио выпускали усилитель за 300 куе, притом что топовая акустика у них стоила в районе 50 куе.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 22:01
(03-05-2014 20:20)groove писал(а):  На фирме производителе трансформаторов.
Логично же.
Данные где я заказываю трансформаторы, корпуса или покупаю лампы с проводами естественно не распространяется.
Вот как, логично... блин, и тут секреты, наверняка есть чего скрыть Embarrassed
Да оно и понятно, в Харькове сейчас полно шпионов, не дай господь секретную схему срисуют Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 22:24
(03-05-2014 18:46)CTAC писал(а):  ...а вот как раз Naim их раскрыл намного лучше, и причём совсем не топовый, с тех пор я уверен что им лучше хороший транзистор для получения предсказуемого результата...
Найм оно конечно типа да... но фактически ни у кого из наших (я имею в виду танноеводов) ни каких Наймов не наблюдается... И думаю, что это ни как не связано с тем, что не хватило средствHappy0196 тем более на оливковое старье (цена там более чем приемлемая).
Я это к тому, что не стоит давать рекомендаций и прогнозов о предсказуемости результатов... Это как-то совсем ни того...

Найти все сообщения

Выразили согласие: johndo
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 22:36
(03-05-2014 19:00)johndo писал(а):  Если пробовать транзистор с Роялями,то как минимум 100 ватный Пасс и выше.
Вот это имхо самое правильное направление, но не пассом единым Wink

(03-05-2014 22:24)avatar писал(а):  Найм оно конечно типа да... но фактически ни у кого из наших (я имею в виду танноеводов) ни каких Наймов не наблюдается...
Дело в том что внешний вид престижей шепчет "бери лампу", но внешний вид обманчив, мне кажется им нужен транзистор с хорошим запасом по току, притом деликатный транзистор, колонки способны гипертрофировать грубость плохого усилителя. Насчет Naim, не думаю что лучший вариант, однако далеко плохой. Party0012
Престижи сделаны, как я понимаю, на базе современных профессиональных танноевских мониторов, а их разработчики поверьте лампу не видели как один из вариантов даже во сне.
Я к тому что престижи будут намного уверенней себя чувствовать с хорошим транзистором.
(Отредактировал 03-05-2014 в 22:54 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS