Мощнй одотактник с лампой Алладина.
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 13:02
То-то человек там так заморочился фильтрами - вероятно он наивно полагает, что радиоточечный саунд не потому что тощий усиляж (Sophia Electric 300B моноблоки по 8 Ватт), в оману его вероятно вводит высокая чувствительность акустики и глубокое религиозное чувство к 300B, вот он и ищет альтернативные горбатые решения, вместо того что бы дать тока...
Из своего опыта по усилению Tannoy Sandringham (всего 39 литров "8) знаю, что ток они любят и очень сильно (сравнение конечно не очень уместно, но параллель можно провести - все владельци серии Prestige подтвердят особую требовательность своих колонок к усиляжу, и уж конечно все цепляли к своим колонкам ламповые тощенькие однотакты, в погоне за волшебной нотой). Мучался я долго и чего только к ним не подключал, а реальный звук пришел только с подключением мощных, 75 Ваттных моноблоков на 33х лампах... При подключении маломощных усилителей можно было слушать только пианину (ни в коем случае не рояль), да леееганькой джазок (без контрабаса), РОК Боже упаси, металл вообще молчу, равно как и электронщину... Я промучался с сорока литровыми колонками пару лет, что говорить про пятьсот литров...
(Отредактировал 03-05-2014 в 14:31 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 18:46
(03-05-2014 18:19)johndo писал(а): Понятно,- сам не слушал,но осуждаю. Я слушал всю серию Престиж, начиная с Турнбери и выше, никакой Найм их не раскроет, включили что было лучшего и всё. А Вы что пробовали все Naim тоже?
Или Naim вообще никуда не годятся?, имхо оливковые Naim как-бы из верхнего эшелона транзисторного усиления, и это как-бы не только моё мнение, практически обще признано, не путать с современными Naim. Я ещё слушал в Днепре тогда-же Westminster мельком с Unison Research 845, не то пальто, а вот как раз Naim их раскрыл намного лучше, и причём совсем не топовый, с тех пор я уверен что им лучше хороший транзистор для получения предсказуемого результата, ну или очень хорошая лампа и совсем не однотакт.
Извиняюсь за оффтоп - Tannoy Prestige это акустика от которой легко добиться отвратительного звука и сложно хорошего (хотя можно), считаю овчинка выделки не стоит. К винтажным Tannoy это никак не относится - акустика великолепная.
Да, ещё хаить транзисторные усилители модно, особенно среди тех кто их не слышал нормальных. У меня ламповый усилитель
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 22:36
(03-05-2014 19:00)johndo писал(а): Если пробовать транзистор с Роялями,то как минимум 100 ватный Пасс и выше. Вот это имхо самое правильное направление, но не пассом единым
(03-05-2014 22:24)avatar писал(а): Найм оно конечно типа да... но фактически ни у кого из наших (я имею в виду танноеводов) ни каких Наймов не наблюдается... Дело в том что внешний вид престижей шепчет "бери лампу", но внешний вид обманчив, мне кажется им нужен транзистор с хорошим запасом по току, притом деликатный транзистор, колонки способны гипертрофировать грубость плохого усилителя. Насчет Naim, не думаю что лучший вариант, однако далеко плохой.
Престижи сделаны, как я понимаю, на базе современных профессиональных танноевских мониторов, а их разработчики поверьте лампу не видели как один из вариантов даже во сне.
Я к тому что престижи будут намного уверенней себя чувствовать с хорошим транзистором.
(Отредактировал 03-05-2014 в 22:54 CTAC.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|