Клуб любителей Exposure
|
Автор |
Сообщение |
dafus
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 12-07-2014 09:25
Являюсь счастливым обладателем преда и мощника 3010s2 и заодно сд проигрывателя 3010s. Выбор акустики может показаться неожиданным для данного бренда - Klipsch Quartet, но результат радует.
Сетап играет все - от любимого джаза в составе фортепиано, контрабас, ударник, до не менее любимого рока. Причём после покупки Квартетов стало интересно слушать и более тяжелую музыку типа Металлики, Opeth, Faith no more, Рамштайн, до которой раньше "уши не доходили". А все потому, что теперь инструменты разделились, их можно почувствовать отдельно друг от друга, бас приобрёл желаемую приятную бархатистость.
Exposure передаёт звук честно. Если запись дерьмо, то звук будет соответствующим. Но если фонограмма аудиофильская - у вас будет возможность насладиться музыкой и звуком в полной мере! Минимализм регулировок внушает уважение и уверенность, что производитель знает что делать со звуком не позволяя пользователю лезьть куда не стоит. 
Уже более года в сетапе не происходило кардинальных изменений кроме парочки проводов и стойки. Теперь я перебираю стилями и жанрами музыки, исполнителями и записями, ради чего, собственно, вся эта история с хорошей аппаратурой и затевалась.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 21-07-2014 00:57
Наконец-то, закончил приводить в порядок свои "седьмые"преды….
Забавно, как различается дизайн начала и конца 80-х……

Хотя, внутри, все поменялось в значительно меньшей степени….
Замечательные образцы эпохи Джона Фарлоу:
Выяснилось, что я стал обладателем редкого варианта платы с установленными дополнительными стабилизаторами для питания фонокорректора - в центре платы…..нигде в сети не встречал подобного варианта:
Никого не хочу обидеть, но выбирая между классическим Naim и классическим Exposure, я всегда выбираю Exposure…..
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , DojcheMark , doom , t.800 , All007 , S.SANCES , ci-ti , selivan , dafus , serg0603 , yufa , polyhome , Sergeyy , heco , Vyacheslav-mc , Ловец сноВ , escobar , gregory , dmitri1964 |
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 21-07-2014 11:11
K.V.V., Это тот, который DAC-1, на ультрааналоге? Апгрейдили его? Вот что о нём пишут.
vd_two писал(а):Сие чудо канадского цапостроя было куплено как булочка с изюмом, для выколупывания последнего в виде сборок от Ультрааналога, апарат "некопанный". Стояло, пылилось довольно долго без дела. Пробовал его слушать- не пошел совершенно. Но перед тем, как положить донора на стол, решил рассмотреть поближе, режимы померять. Оказалось, что ток покоя выходного буфера меньше милиампера (!) во всех четырех каналах (ЦАП полностью балансный), мало того- выставить его сколь-нибудь бОльшим не представилось возможным. Вместо R517 (и аналогичных) величиной 274ома согласно мануалу в плату впаяны просто перемычки. Установил 470ом, выставил ток покоя около 30мА. Запело! Вот такой "апгрейд", блин. Инженеров Classe я не понял, а для владельцев этого ЦАПа, надеюсь, это может быть полезной информацией.
Простите за offtop в ветке об Exposure
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 28-07-2014 15:52
Пополнение в моем "музее Exposure" - довольно редкая пара моноблоков
Exposure VIII mono regulated:
Состояние довольно плачевное только снаружи, зато внутри все девственно чисто, Ноябрь 90-го года.....
Аппаратцы из Америки, но на 240 Вольт, с одной на двоих английской вилкой, с обломанными "ножами"....скорее всего, благодаря обломанной вилке и факту надписи "240V", с точки зрения работоспособности, в прекрасной форме...

Тем более приятно будет привести их в порядок...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , black label , quadrokot , serg0603 , t.800 , DojcheMark , Ginseng , Ank , doom , Andrey-1973 , selivan , rocked98 , CTAC , vd-two , Sergeyy , heco , Коляныч , vadimls , volodya , Юрий Р. , diletant-007 , Black_Jack , gregory |
|
rocked98
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 29-07-2014 00:44
Именно эти.
Подумал, что менее 4 "билетов в Большой" будут вполне вменяемой цифрой за пару моноблоков…
Выложу картинки после "омоложения"….
Подозреваю, что "человеку не в теме Exposure" после прочтения описания лота никогда не захотелось бы поучаствовать в торгах…..и я тоже сегодня, когда вскрывал коробку, побаивался - все ли платы будут на месте….но все обошлось….продавец отправлял, доехало довольно быстро, никаких напрягов со сторонними перевозчиками - на этом весе ничего не сэкономишь, в любом случае...
По поводу косметики - геморрой только надписи восстанавливать - они там есть, что уже хорошо…..панели в то время производства красили, а не анодировали - все это не так страшно, как кажется….
как в анекдоте -
"дорогу знаю, секс люблю"
(Отредактировал 29-07-2014 в 00:50 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
rocked98
Ветеран

|
|
|
|
|
rocked98
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 29-07-2014 10:48
(29-07-2014 01:24)rocked98 писал(а): Вам, удалось уже проверить их работоспособность?
Не включал, так как оба выключателя не работают. Там закисает смазка и их надо полностью разбирать, чистить и смазывать заново.
И к лучшему - контакты дополнительно обработаю…
Транзисторы целые, предохранители целые - не вижу проблем…
Нужно проверить емкости, пока не решил, но, возможно, поставлю по еще одной паре - благо, есть у меня конденсторов Exposure, хватит на две пары моноблоков….

Не люблю торопиться в подобных ситуациях - это часто приводит к проблемам….
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
rocked98
Ветеран

|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 08-08-2014 15:15
(30-07-2014 12:54)doom писал(а): Их можно отпескоструить и покрасить заново.Сделать гравированные таблички с лого,и слушать,слушать..........
Ну..."мы не ищем легких путей".....да и, при возможности, очень хочется сохранить аутентичный вид....

Как говорила одна милая старушка -
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"...однако, кое-чего удалось добиться -
прошу прощения за "телефонное качество фотографий
Выключатель один развалился, видимо, кто-то очень хотел включить...второй просто "закляк"...
По сути, совершенно аналогичные Arcoelectric 16A можно было бы купить и у нас на радиорынке ( причем раза в два дешевле, чем на английском Ибее, где он стоит 5-6 фунтов(!!!) но.....очень уж нравится лампочка, которая есть у Exposure....пришлось привести в порядок "родные":
И пришлось немного помочь погнутому шасси - в противном случае "геометрия" была очень "нестабильна" - не успеешь выгнуть в правильном направлении, туда-сюда переставил, углы уже "ушли"...
пришлось "наложить две шины"...
Поскольку "родные" ножки сохранились не все, поменял на новые самоклейки, не скользят, один комплект аккуратно на два моноблока...
(Отредактировал 08-08-2014 в 15:35 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , All007 , CTAC , audin1970 , AudioTomCat , psergy , doom , Supermurzic , rocked98 , selivan , t.800 , dafus , VasilTech , apelsin , Shurik2010 , volodya , Bogdasha , Grotesk77 , strawbs777 , Ловец сноВ , funtik7984 , vovan4ik |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|