Клуб любителей Exposure
Автор Сообщение
Игорь678 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 29-04-2016 10:37
Хочу поделиться опытом с владельцами, у меня 2010s усилитель играет с Эпос м5 провода ттаф 93025, хотел уже менять систему так как открыл для себя, что такое настоящая лампа, купив усилитель для наушников от неизвестного мастера, и был поражён звуком в АКГ к-601, после него хотел выкинуть всю систему на свалку, но подумал, что надо не выкидывать, а пробовать перенести это на колонки(хотя в это особо не верил),так как, оказалось, что этот усь даже с филипсами 104, и 600 играл паскудно(как оказалосьУлыбка)...
В общем дал последний шанс колонкам и усилителю, с начала попробовал просто ламповый усилитель, результат не впечатлил(усилитель был не очень и не этого мастера) был слышимый фон, а я шум трансформатора терпеть не могу, тогда подумал, что 2010S хорошо умеет усиливать(чисто, достоверно), думаю возложим усиление на него, а ламповый пред принесёт ламповость в эту связку:фил 600-супра кабель-ламповый пред-супра-2010s-ттаф 93025-м5...
Результат-подпеваю песни, слушаю то, что не слушал, дружина второй раз поразилась звуку(до этого годы шаманства с техникой не впечатлялиУлыбка))Наиболее поразило пока это Алиса-Джаз, Джон Кембел, сейчас играет ВаБанк-На кухне, думаю Стинг Дайрстрейтс тоже самое будет.
Не знаю что там нашаманено в этих советских лампах, торах, и т.д., но результат, это абсолютно другая система.Robert Plant-Songs to the Siren поёт как живой сзади(я за компомУлыбка
(Отредактировал 29-04-2016 в 10:42 Игорь678.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 29-04-2016 17:13
Exposure, походу, "чудом выжил"...
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 29-04-2016 19:13
Есть разница в звучании между интегральником и предом со cтереомощником, все компоненты 3010S2?

И второй вопрос: Би-ампинг Пред + два стереомощника у кого-то работает? Схемки такой у производителя нет, к сожалению, только упоминание про возможность би-ампинга на двух PRE-OUT выходах. Следовательно подразумеваются именно два стереомощника.
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 29-04-2016 21:02
Разница в звучании есть. Наиболее значительная с предом и моноблоками 30-й серии. В состоянии качнуть весьма широкий ряд акустики, если не совсем уж малая чувствительность. Играет очень душевно, не резко. Я бы сказал слегка старомодно, в лучшем значении этого слова. Рок, блюз, старый хард - на ура. Вокал хорош. Хочется пуститься в свистопляски на старом ZZ Toпe. Biggrin
Слушал неоднократно и разный материал.
Современные за-перекомпрессированные в усмерть диски а ля Линкин Парк и пр. надо слушать. Зависит от акустики. Но может быть не очень.
В целом не аудиофилическая техника, а музыкальная (т.е. не страдает стерильной аналитичностью). Особенно хорошо с британцами (акустика).
(Отредактировал 29-04-2016 в 21:04 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , oleg2005 , volodya
sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 07:55
История как я выбирал усилитель и выбрал Exposure.

Акустика Heco The New Statement не заиграла с двумя моноблоками Emotiva. Я решил, что слишком дешево и нужно слегка поднять планку. Приехал на прослушивание Densen B-320, но первым включили интегральник 3010S2 и мы с товарищем переглянулись впечатленные ГЛУБИНОЙ! сцены. Переключили на Densen, отслушали, забрал домой. Конечно, Densen собрал весь мой бас в крепкий кулак и добавил всего и верха и середины. Но душу не зацепило. Звонко, синтетически.

Через пару дней я решил психануть и договорился взять послушать (с прицелом приобрести и решить все свои аудиофильские проблемы на ближайшие пару лет) NAIM SuperNait 2, но не просто, а сразу с Hi-Cap и возможно с NAP-200 для bi-amping. Начитавшись отзывов и понимая ценник, сомнений в том что NAIM панацея у меня не было ни каких.

И вот мы опять на прослушивании, первым опять включают 3010S2 и опять та же "голографическая картина"..., но рядом стоит мечта NAIM. Подключают SN2 и что... плоские звуки на плоской стене выстраившиеся от колонки до колонки. Включают через Hi-Cap. Hi-Cap гудит (реально слышно) всеми своими двумя трансформаторами, но жизни музыке не добавляет. Все частоты на месте и все правильно, но не то.

Ок. Пора присмотреться к серенькой лошадке. Он и правда серый (а мне нужен черный), дизайн классический неброский, балансных входов нет, а меня пунктик на этот счет. Скромный, серый, невзрачный и бесшумный. Но снова... как только начинают звучать инструмены, мы оказываемся в зале. Музыканты сидят в несколько рядов, бэк-вокал звучит позади солиста. Солист на пару шагов впереди оркестра. Чудо какое-то!

При этом ни каких отдельных НЧ, СЧ, ВЧ. Никаких разрывов мозга от кристально-воздушного верха или артикулированного баса. Просто музыка. Сидишь слушаешь и тебе интересно "наблюдать!" за происходящим... Заверните!

Но дома ждет совсем другая акустика и другое помещение, и кабеля, и настрой.
Включаю и глаза увлажняются, вот оно! Я такого звука никогда и нигде до этого не слышал (ну может просто не везлоУлыбка). Он нашелся - мой усилитель. 100 Watt на канал, но Statement полностью в его власти. Я переслушал все свои тестовые композиции. Все на месте: упругий, где нужно бас, уверенная середина, микродетали в верхах. Вокал не задавлен музыкой, каши в полифонии нет, лишних сибилянтов и щелчков нет (как было например в Densen). Одна из тестовых записей - оргАн Алеса Барты, Бах Токата и Фуга (DSD) звучала на Emotiva в нижнем регистре как гул, на NuPrime ST-10 и Densen И-320 как очень приятное низкое "р-р-р-р", а на Exposure этот оргАн со своим рокочущим "р-р-р-р" вдруг оказался в огромном зале собора со всеми реверберациями и послезвучиями.

Вообщем я покорен и влюблен. И моя аудиофилия исцелена. Я снова меломан. Хотя подозреваю, что внутри скромного корпуса спрятан некий секретный процессор-улучшайзер хитро преобразовывающий любой трек в звукорежиссерский шедевр.

Сегодня меняю Silver на Black. Но попрежнему не решена дилемма: интегральник + мощник или пред + 2 стереомощника.

MacMini Windows Foobar, DAC OPPO HA-1, межблоки SilentWire NF7 и NF8, акустические LS12 на LF, LS12 bi-wire на HF.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Airborne , Игорь678 , tomash , oleg2005 , Ловец сноВ , gregory , Ruslan
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 08:54
У меня были все Экспоужи 30-серии. Я слушал их в том числе и с Селанами 702GT. Могу сказать, что сочетание интегральника 3010+мощник 3010 однозначно лучше интегральника, или пред+мощник. Моноблоки ещё интереснее. Ещё интереснее четыре моноблока... В случае с Экспоужем всегда есть возможность добавить устройство.
Найти все сообщения

sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 10:59
Спасибо!
Сравниваю только интегральник + мощник или пред + 2 стереомощника, т.к. нужен биампинг. Моноблоков к сожалению нет в наличии, но если например брать комплект с предом, то потом можно добавить пару моноблоков вместо одного стерео на низы.

Пока забирал черные Exposure предоставили возможность послушать знакомые треки на прогретом NAIM 250. Хочу забрать свои слова про "плоскую сцену". Она выходила за колонки далеко назад за пределы комнаты. Но яркость и излишнее внимание деталям попрежнему отвлекали от музыки. Понимаю, что мои уши и мозг часть тракта, которую не заменишь и приходиться с ней считаться и побирать под нее.
(Отредактировал 30-04-2016 в 11:48 sskom.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 12:19
(30-04-2016 07:55)sskom писал(а):  Сегодня меняю Silver на Black.
Не спешите отдавать Silver - пусть сначала Black заиграет как он. Или лучше
(Отредактировал 30-04-2016 в 12:22 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 12:28
мне больше нравится темный звук Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 19:04
(30-04-2016 10:59)sskom писал(а):  Спасибо!
Сравниваю только интегральник + мощник или пред + 2 стереомощника, т.к. нужен биампинг.
Два усилителя мощности не сравнивал. Но уверен, что решение из двух мощников будет много интереснее.
(30-04-2016 10:59)sskom писал(а):  Моноблоков к сожалению нет в наличии, но если например брать комплект с предом, то потом можно добавить пару моноблоков вместо одного стерео на низы.
Не уверен, что это правильное решение. Вернее почти уверен, что неправильное учитывая, что при заявленных идентичных параметрах выглядят внутри моноблоки идентично стереомощнику. Т.е. моноблок банально мощнее, а это уже само по себе может создать проблемы. Я конечно могу ошибаться.

PS Имейте ввиду Exposure очень чувствительны к замене сетевых кабелей. Очень. И тот совет, что Вам дал Supermurzic архиважен. Экспоуж из коробки огорошит "квадратным", монотонным, блеклым саундом. Терпение, терпение и ещё раз терпение. Прогрев не быстрый с "ломкой голоса". Количество блоков в этом процессе может усугубить ситуацию.
(Отредактировал 30-04-2016 в 19:12 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
SerMuzic Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 21:41
Являюсь обладателем прекрасного СД Exposure 3010s
Очень хороший аппарат,читая тему как можно сравнивать 2010s и 3010s?
но кому очень интересно у меня был сначала 2010s и купил 3010s
Стало интересно и конечно сравнил+два одинаковых фирменных СД есть в наличии
Конечно 3010s более детальние,воздушнее,бас более динамичный,собраный,очень мощный.
Увлекся компанией с конца 90х,очень много всего переслушал,но Exposure был выше всех.
Найти все сообщения

sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 02:00
Господа, всем спасибо за советы! Первые впечатления после полсуток:

Негретый Black не играет так как прогретый Silver. Я "огорошен". Нет, все звуки на месте, но магии нет. Набрался терпения. Слышу, как прогрев меняет картину. Пока прошло 12 часов. В инструкции написано минимум 48. Тестеры из www.hifinews.co.uk грели пред с моноблоками неделю до теста.

Действительно даже замена обычных компьютерных кабелей отражается на звуке. Пока лучше всего работает дешевый Y-образный, но после фильтра Isotek.

Преамп с мощником звучит лучше интегральника.

Би-ампинг по Экспожевской схеме Интегральник + Стереомощник меня пока не удовлетворил. Образы размазываются.

Еще раз повторюсь: впечатление свежее. Ну и прослушивание идет на крайне низкой громкости, все-таки ночь, дети спят. Посмотрим через пару дней, а потом через недельку. Выключать не собираюсь.

Но самое главное, даже в таком состоянии - звук лучший из того что у меня было. Не считая 3010S2 SilverУлыбка
(Отредактировал 01-05-2016 в 02:07 sskom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 09:48
Так как компонентов хватает, подключил интегральник на pre-out предварительного и с него на LF акустики. Получился bi-amping, но с активным кроссовером. Только пультом не получается управлять - крутятся обе громкости, а у них не линейные зависимости.

За одно греются все три усилителяУлыбка
(Отредактировал 01-05-2016 в 09:54 sskom.)
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 11:21
(01-05-2016 02:00)sskom писал(а):  но после фильтра Isotek.
Пардон, Изотек какой?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 11:44
(01-05-2016 09:48)sskom писал(а):  Так как компонентов хватает, подключил интегральник на pre-out предварительного и с него на LF акустики. Получился bi-amping, но с активным кроссовером.
Я чего-то не пойму - а что собой представляет активный кроссовер?

По моему опыту, не сильно складывается стереомощник и два моноблока - вроде все ничего с технической точки зрения, но цельность "картинки" страдает и что-то создает ощущение дискомфорта.
Правда, в моем случае, эксперимент был не совсем честный - моноблоки со стабилизированным питанием, а мощник, хоть и абсолютное "двойное моно", но без стабилизатора.

Если брать 3010, то, в стереомощнике один трансформатор на два канала, в моноблоке - тоже один, но на канал - будут отличия в скоростных и динамических характеристиках...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 12:13
Фильтр Isotek Polaris.

"Активный кроссовер" наверно не то слово. Получилось подобие эквалайзера, низы можно регулировать громкостью интегральника. Схема такая: пред + стереомощник на верха + интегральник на низ. Это скорее прикол и эксперимент для расширения кругозора.

Согласен, что любой биампинг угроза точности образов и собранности системы. Но надеюсь все-таки добавить к преду и стерео усилителю второй стереоусилитель и что они будут работать в горизонтальном биампинге более согласованно чем интегральник со стереомощником. Пока же самая точная локализация у преда с одним стереомощником. Однако на высоких громкостях разрешение у биампинга выше. Каша наступает позже.
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 13:07
Что то не совсем понятны метания на ровном месте.
Судя по всему у Вас кое-какие зеленые билеты есть и Вы готовы их потратить на звук.
Так зачем же какие-то непонятные варианты. Exposure не есть дорогим брендом (по цене, по крайней мере по западным меркам). Не проще ли сразу брать пред и два моноблока и не париться постоянно в каких-то включениях, переключениях.
Давно известно, что в 30-й серии моноблоки - это верх по звуку.
А если уж так хочется би-ампинга (не совсем понятно - зачем?), то по два моноблока на канал (уже коллега отмечал это выше).
И по Изотеку, Ваш вариант мало поможет Вам. Этот фильтр для очень начальных систем.
Для такого комплекта как у Вас (есть или будет) необходим Aqarius или Titan. Если бы послушали с Титаном, то прозрели бы, какая возможна динамика с этими моноблоками.
Но решать Вам.
(Отредактировал 01-05-2016 в 13:32 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

sskom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 15:32
Г-н Кабаяши,

Полностью с Вами согласен. Проблема в отсутствии наличия моноблоков. Би-ампинг рекомендован производителем акустики. По фильтру согласен, попробую.

Ответ из Exposure (предсказуемый):

you will get an improvement with the pre and stereo amp (over standalong Integrated) and you can bi amp using 2 stereo amps.

best regards
Tony Brady
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 15:39
(01-05-2016 15:32)sskom писал(а):  Проблема в отсутствии наличия моноблоков.
Господи, так закажите моноблоки.
Подождите чуть. Делов то. Зато все будет "по науке".
Или горят трубы "музло колбасить" так, что не в моготу? Biggrin
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 17:06
(01-05-2016 12:13)sskom писал(а):  ...любой биампинг угроза точности образов и собранности системы.
Не любой. Рекомендовано к применению только идентичных усилителей.
(Отредактировал 01-05-2016 в 17:19 All007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS