Клуб любителей Exposure
|
Автор |
Сообщение |
Игорь678
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 29-04-2016 10:37
Хочу поделиться опытом с владельцами, у меня 2010s усилитель играет с Эпос м5 провода ттаф 93025, хотел уже менять систему так как открыл для себя, что такое настоящая лампа, купив усилитель для наушников от неизвестного мастера, и был поражён звуком в АКГ к-601, после него хотел выкинуть всю систему на свалку, но подумал, что надо не выкидывать, а пробовать перенести это на колонки(хотя в это особо не верил),так как, оказалось, что этот усь даже с филипсами 104, и 600 играл паскудно(как оказалось  )...
В общем дал последний шанс колонкам и усилителю, с начала попробовал просто ламповый усилитель, результат не впечатлил(усилитель был не очень и не этого мастера) был слышимый фон, а я шум трансформатора терпеть не могу, тогда подумал, что 2010S хорошо умеет усиливать(чисто, достоверно), думаю возложим усиление на него, а ламповый пред принесёт ламповость в эту связку:фил 600-супра кабель-ламповый пред-супра-2010s-ттаф 93025-м5...
Результат-подпеваю песни, слушаю то, что не слушал, дружина второй раз поразилась звуку(до этого годы шаманства с техникой не впечатляли  ))Наиболее поразило пока это Алиса-Джаз, Джон Кембел, сейчас играет ВаБанк-На кухне, думаю Стинг Дайрстрейтс тоже самое будет.
Не знаю что там нашаманено в этих советских лампах, торах, и т.д., но результат, это абсолютно другая система.Robert Plant-Songs to the Siren поёт как живой сзади(я за компом
(Отредактировал 29-04-2016 в 10:42 Игорь678.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sskom
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 07:55
История как я выбирал усилитель и выбрал Exposure.
Акустика Heco The New Statement не заиграла с двумя моноблоками Emotiva. Я решил, что слишком дешево и нужно слегка поднять планку. Приехал на прослушивание Densen B-320, но первым включили интегральник 3010S2 и мы с товарищем переглянулись впечатленные ГЛУБИНОЙ! сцены. Переключили на Densen, отслушали, забрал домой. Конечно, Densen собрал весь мой бас в крепкий кулак и добавил всего и верха и середины. Но душу не зацепило. Звонко, синтетически.
Через пару дней я решил психануть и договорился взять послушать (с прицелом приобрести и решить все свои аудиофильские проблемы на ближайшие пару лет) NAIM SuperNait 2, но не просто, а сразу с Hi-Cap и возможно с NAP-200 для bi-amping. Начитавшись отзывов и понимая ценник, сомнений в том что NAIM панацея у меня не было ни каких.
И вот мы опять на прослушивании, первым опять включают 3010S2 и опять та же "голографическая картина"..., но рядом стоит мечта NAIM. Подключают SN2 и что... плоские звуки на плоской стене выстраившиеся от колонки до колонки. Включают через Hi-Cap. Hi-Cap гудит (реально слышно) всеми своими двумя трансформаторами, но жизни музыке не добавляет. Все частоты на месте и все правильно, но не то.
Ок. Пора присмотреться к серенькой лошадке. Он и правда серый (а мне нужен черный), дизайн классический неброский, балансных входов нет, а меня пунктик на этот счет. Скромный, серый, невзрачный и бесшумный. Но снова... как только начинают звучать инструмены, мы оказываемся в зале. Музыканты сидят в несколько рядов, бэк-вокал звучит позади солиста. Солист на пару шагов впереди оркестра. Чудо какое-то!
При этом ни каких отдельных НЧ, СЧ, ВЧ. Никаких разрывов мозга от кристально-воздушного верха или артикулированного баса. Просто музыка. Сидишь слушаешь и тебе интересно "наблюдать!" за происходящим... Заверните!
Но дома ждет совсем другая акустика и другое помещение, и кабеля, и настрой.
Включаю и глаза увлажняются, вот оно! Я такого звука никогда и нигде до этого не слышал (ну может просто не везло  ). Он нашелся - мой усилитель. 100 Watt на канал, но Statement полностью в его власти. Я переслушал все свои тестовые композиции. Все на месте: упругий, где нужно бас, уверенная середина, микродетали в верхах. Вокал не задавлен музыкой, каши в полифонии нет, лишних сибилянтов и щелчков нет (как было например в Densen). Одна из тестовых записей - оргАн Алеса Барты, Бах Токата и Фуга (DSD) звучала на Emotiva в нижнем регистре как гул, на NuPrime ST-10 и Densen И-320 как очень приятное низкое "р-р-р-р", а на Exposure этот оргАн со своим рокочущим "р-р-р-р" вдруг оказался в огромном зале собора со всеми реверберациями и послезвучиями.
Вообщем я покорен и влюблен. И моя аудиофилия исцелена. Я снова меломан. Хотя подозреваю, что внутри скромного корпуса спрятан некий секретный процессор-улучшайзер хитро преобразовывающий любой трек в звукорежиссерский шедевр.
Сегодня меняю Silver на Black. Но попрежнему не решена дилемма: интегральник + мощник или пред + 2 стереомощника.
MacMini Windows Foobar, DAC OPPO HA-1, межблоки SilentWire NF7 и NF8, акустические LS12 на LF, LS12 bi-wire на HF.
|
|
|
|
|
|
|
sskom
Ветеран

|
|
|
|
All007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 19:04
(30-04-2016 10:59)sskom писал(а): Спасибо!
Сравниваю только интегральник + мощник или пред + 2 стереомощника, т.к. нужен биампинг.
Два усилителя мощности не сравнивал. Но уверен, что решение из двух мощников будет много интереснее.
(30-04-2016 10:59)sskom писал(а): Моноблоков к сожалению нет в наличии, но если например брать комплект с предом, то потом можно добавить пару моноблоков вместо одного стерео на низы.
Не уверен, что это правильное решение. Вернее почти уверен, что неправильное учитывая, что при заявленных идентичных параметрах выглядят внутри моноблоки идентично стереомощнику. Т.е. моноблок банально мощнее, а это уже само по себе может создать проблемы. Я конечно могу ошибаться.
PS Имейте ввиду Exposure очень чувствительны к замене сетевых кабелей. Очень. И тот совет, что Вам дал Supermurzic архиважен. Экспоуж из коробки огорошит "квадратным", монотонным, блеклым саундом. Терпение, терпение и ещё раз терпение. Прогрев не быстрый с "ломкой голоса". Количество блоков в этом процессе может усугубить ситуацию.
(Отредактировал 30-04-2016 в 19:12 All007.)
|
|
|
|
sskom
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 02:00
Господа, всем спасибо за советы! Первые впечатления после полсуток:
Негретый Black не играет так как прогретый Silver. Я "огорошен". Нет, все звуки на месте, но магии нет. Набрался терпения. Слышу, как прогрев меняет картину. Пока прошло 12 часов. В инструкции написано минимум 48. Тестеры из www.hifinews.co.uk грели пред с моноблоками неделю до теста.
Действительно даже замена обычных компьютерных кабелей отражается на звуке. Пока лучше всего работает дешевый Y-образный, но после фильтра Isotek.
Преамп с мощником звучит лучше интегральника.
Би-ампинг по Экспожевской схеме Интегральник + Стереомощник меня пока не удовлетворил. Образы размазываются.
Еще раз повторюсь: впечатление свежее. Ну и прослушивание идет на крайне низкой громкости, все-таки ночь, дети спят. Посмотрим через пару дней, а потом через недельку. Выключать не собираюсь.
Но самое главное, даже в таком состоянии - звук лучший из того что у меня было. Не считая 3010S2 Silver
(Отредактировал 01-05-2016 в 02:07 sskom.)
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Exposure / 01-05-2016 11:44
(01-05-2016 09:48)sskom писал(а): Так как компонентов хватает, подключил интегральник на pre-out предварительного и с него на LF акустики. Получился bi-amping, но с активным кроссовером.
Я чего-то не пойму - а что собой представляет активный кроссовер?
По моему опыту, не сильно складывается стереомощник и два моноблока - вроде все ничего с технической точки зрения, но цельность "картинки" страдает и что-то создает ощущение дискомфорта.
Правда, в моем случае, эксперимент был не совсем честный - моноблоки со стабилизированным питанием, а мощник, хоть и абсолютное "двойное моно", но без стабилизатора.
Если брать 3010, то, в стереомощнике один трансформатор на два канала, в моноблоке - тоже один, но на канал - будут отличия в скоростных и динамических характеристиках...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|