Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ?
Автор Сообщение
sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 14:18
Bi - amp или Bi - Wire на услилителе Exposure 2010 S, есть ли разница, насколько знаю там внутри паралельно соеденены по 2шт и левые правые выходы. Стоит ли подключать по би амп, или тоже будет и бивайринг?
(Отредактировал 22-11-2009 в 14:52 sasha0907.)
Найти все сообщения

tarsic Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 15:39
для биампинга нужно еще один усилитель Улыбка
эффект от бивайринга на моей системе положительный - высокие чище, сцена от этого лучше, локализация и т.п. Happy0144

Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 15:43
(22-11-2009 14:18)sasha0907 link писал(а):Bi - amp или Bi - Wire на услилителе Exposure 2010 S, есть ли разница, насколько знаю там внутри паралельно соеденены по 2шт и левые правые выходы. Стоит ли подключать по би амп, или тоже будет и бивайринг?
биамп - это два усилителя в одном канале (если акустика позволяет подключение по бивайрингу)
а в вашем случае будет просто подключение двумя парами проводов одной акустики (соответственно бивайринг)
по биампингу можно будет подключить, если добавит к интегральнику еще усилитель мощности. у exposure имеется такой вариант

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 18:08
не поймук тогда хачем там по 4 дыпки на каналWink
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 19:04
(22-11-2009 14:18)sasha0907 link писал(а):Bi - amp или Bi - Wire на услилителе Exposure 2010 S, есть ли разница, насколько знаю там внутри паралельно соеденены по 2шт и левые правые выходы. Стоит ли подключать по би амп, или тоже будет и бивайринг?
У меня такой же усилитель и при подключении АС B&W 705 Bi - Wire результат мне не понравился. Есть Bi - Wire кабели у которых с каждой стороны по 4 контакта, вот именно для подключения таких кабелей на этом усилителе и установлено 2 пары разъёмов на канал.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 20:54
(22-11-2009 18:08)sasha0907 link писал(а):не поймук тогда хачем там по 4 дыпки на каналWink
за тем же для чего и на каждой колонке 4 "дыпки" )) для Bi - Wire )

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 21:11
С таким успехом со стороны усилка можно смртать 2 провода
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 22:12
(22-11-2009 21:11)sasha0907 link писал(а):С таким успехом со стороны усилка можно смртать 2 провода
не понял я что Вы имеете в виду но объясняю уже визуально, за художество уж простите но надеюсь не зря.

.jpg  Bi.jpg (Размер: 49.06 Кб / Загрузок: 113)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 22:17
И у меня такой. подключил как на рисунке Rumex, но с таким же успехом со стороны усилка мог бы оставить только 2 пары бананов. Всё равно внутри 2 канала. Но как-то прикольнее выглядит зад усилителя утыканный под завязвку золотистыми бананами - поэтому так и подключил. Исключительно из-за извращенного чувства прекрасного т.к. смысла таки нет.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 22:29
(22-11-2009 22:17)Гаруспик link писал(а):И у меня такой. подключил как на рисунке Rumex, но с таким же успехом со стороны усилка мог бы оставить только 2 пары бананов. Всё равно внутри 2 канала. Но как-то прикольнее выглядит зад усилителя утыканный под завязвку золотистыми бананами - поэтому так и подключил. Исключительно из-за извращенного чувства прекрасного т.к. смысла таки нет.
что значит нет?? смотря на чем Вы этот "смысл" пытаетесь выслушать, есть компоненты на которых смысла действительно нет. Применяется это для того, что бы развести низкие и средне\высокие сигналы по разным кабелям, т.к. НЧ сигналы влияют на ВЧ.

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

stas6888 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 22:54
Цікаво чому мають розводитися ВЧ і НЧ, якщо кабеля і так зєднані біля підсилювача. Nowink
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:01
При обычном подключении акустических систем все головки раскачиваются одним усилителем, получая каждая свою порцию сигнала после соответствующего разделительного фильтра, находящегося внутри акустики.

Принцип действия динамических громкоговорителей, а именно такие всегда и используются для воспроизведения низких частот, основан на взаимодействии проводника, по которому протекает ток, с магнитным полем, в которое этот проводник помещен. Феномен известный всем, кто еще помнит школьный курс физики. Но у этого явления есть и обратное действие: когда проводник перемещается в магнитном поле, то в нем наводится ток, препятствующий этому перемещению. И поскольку и здесь, как всегда, действие равно противодействию, пики амплитуды возникающего противотока могут быть очень значительны. Этот сигнал попадает на выход усилителя и таким образом является той помехой, которая добавляется к сигналу обратной связи.

При плавном изменении сигнала противодействующий ток будет его повторять, но со сдвигом по фазе, т.е. запаздывая. При воспроизведении музыкального сигнала все обстоит значительно сложнее. Резкий фронт сигнала, сопровождающий удар большого барабана, например, воспроизводится средне- или даже высокочастотным громкоговорителем, но основной звук уже низкочастотным. При этом нарушается соотношение амплитуд, так как отклик низкочастотной головки значительно превышает амплитуду ответной реакции среднечастотной, не говоря уже о высокочастотной. Если усилитель рассчитан на такой поворот событий, то скорее всего ничего страшного не произойдет, и усилитель будет стабильно работать. Но что значит рассчитан?

Можно подключить между АС и выходом усилителя специальный фильтр, подавляющий эти сигналы. Большие катушки без сердечника, образующие такой фильтр, видны через отверстия в крышке на плате любого усилителя. Но взаимодействие головок в акустике при этом остается. И чтобы как-то исправить положение, некоторые фирмы предлагают подключать к одному и тому же усилителю низкочастотную головку одной парой проводов, а средне- и высокочастотные другой. При этом необходимо удалить перемычки с двух пар клемм на акустике. Это и есть подключение «би-вайринг» (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике. Но такую акустику с двойным комплектом клемм можно подключить и к раздельным усилителям, что будет уже называться «би-ампинг» (bi-amping), т.е. два усилителя на канал, то есть опять четырьмя проводами. В этом случае электрическое взаимодействие излучателей низких и высоких частот будет совершенно невозможно.

.jpg  conventional.jpg (Размер: 11.79 Кб / Загрузок: 103)
.jpg  bi-wiring.jpg (Размер: 13.03 Кб / Загрузок: 137)
.jpg  bi-amping.jpg (Размер: 17.28 Кб / Загрузок: 161)
(Отредактировал 22-11-2009 в 23:02 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:02
по 2 пары выходов в этом усиливателе - дань моде, не более того. Не тратьте силы. Бивайринг - в принципе возможен, но так чтобы такое подключение смогло решить все проблемы данного усиливателя - так не решит. Но в любом случае усилитель позволяет не сидеть сложа руки... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:04
(22-11-2009 22:29)Rumex link писал(а):что значит нет?? смотря на чем Вы этот \"смысл\" пытаетесь выслушать, есть компоненты на которых смысла действительно нет. Применяется это для того, что бы развести низкие и средне\высокие сигналы по разным кабелям, т.к. НЧ сигналы влияют на ВЧ.
Я не пытался ничего выслушивать - я и так знаю что смысла нет. На стороне этого усилителя более чем одна пара контактов на одну ас - смысла нет.
А зачем разделять на стороне ас мусолили тут
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11939.0
Найти все сообщения

stas6888 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:21
Rumex, ви думаєте, що струм згенерований зворотнім рухом НЧ динаміка при підключенні бі-варінг дойде то підсилювача і не повернеться назад до ВЧ фільтра АС? Заблудиться на повороті? Йдеться про різницю 2-3 метра шляху, для струму це ніщо. Бі-варінг це хіба для того, щоб збільшити січення дроту і все. Яка різниця де зєднувати, біля АС чи біля підсилювача?
Найти все сообщения

stas6888 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:25
Бі-ампінг такий же розвод як і бі-варінг, краще купити один хороший підсилювач, ніж два херових за ті ж горші. Не згідні зі мною? І ще цікаво, чому в топових АС переважно тільки дві клеми?
(Отредактировал 22-11-2009 в 23:38 stas6888.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:30
(22-11-2009 23:21)stas6888 link писал(а):Rumex, ви думаєте, що струм згенерований зворотнім рухом НЧ динаміка при підключенні бі-варінг дойде то підсилювача і не повернеться назад до ВЧ фільтра АС? Заблудиться на повороті? Йдеться про різницю 2-3 метра шляху, для струму це ніщо. Бі-варінг це хіба для того, щоб збільшити січення дроту і все. Яка різниця де зєднувати, біля АС чи біля підсилювача?
Я так думаю =)) И даже не то что думаю - я это знаю )) КУда стремится ток в цепи? Ответите на этот вопрос - поймёте почему "згенерований зворотнім рухом НЧ динаміка при підключенні бі-варінг дойде то підсилювача і не повернеться назад до ВЧ фільтра АС".
Найти все сообщения

stas6888 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:36
Власне, якщо струм захоче потекти до ВЧ секції, то 2-3 метра лишнього дроту йому не перешкода.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:37
(22-11-2009 23:21)stas6888 link писал(а):Rumex, ви думаєте, що струм згенерований зворотнім рухом НЧ динаміка при підключенні бі-варінг дойде то підсилювача і не повернеться назад до ВЧ фільтра АС? Заблудиться на повороті? Йдеться про різницю 2-3 метра шляху, для струму це ніщо. Бі-варінг це хіба для того, щоб збільшити січення дроту і все. Яка різниця де зєднувати, біля АС чи біля підсилювача?
Разница большая и вполне заметная даже если просто посчитать на калькуляторе. Где-то на этом форуме я уже приводил пример с рассчётами, второй раз считать облом. Интересно - поищите или посчитайте сами. Эффект вполне заметен на кабеле от 2 метров и сечением 2,5 квадрата. Но здесь дело в другом, просто усиливатель в никуда, чтоб заниматься подобными вещами Улыбка ...

ПС

Но странно другое - люди, имеющие по-настоящему классные усиливатели и АС не озабочены ни вопросами биампинга ни вопросами бивайринга Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

stas6888 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi - amp или Bi - Wire на услилителе ? / 22-11-2009 23:42
(22-11-2009 23:37)Serega link писал(а):Но странно другое - люди, имеющие по-настоящему классные усиливатели и АС не озабочены ни вопросами биампинга ни вопросами бивайринга Wink
Тому, що в класних АС переважно тільки дві клеми. І мудріше підключити по підсилювачу на канал, ніж біампінг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS