Только вчера (скурвилась новая пошта) получил от Олега DD усилитель для электростатических наушников.Если кратенько то:апсолютно НЕ окрашенный и динамичный звук,безо всяких сибилянтов и выпертостей на любой записи и глубокими нч.
Подозреваю что есть и хорошие трансформаторы,но в основном это вынужденное зло и не малое.
Олеже,тобi велика i щира подяка в першу чергу як розробнику пiдсил.
Лично мне и половины 300 хватает,но...сам знаешь есть любители проверить возможности эластичности своих барабанных перепонок.
Дело в том,что сами наушники с их зазором 1мм.,а не 0.5мм позволяют вкачать им гораздо большую мощу без опасения залипнуть мембране на статоре,по этому если есть возможность не большой кровью,и исключительно по желанию нарастить мощность то...даже не знаю есть ли смысл,надо подключить ещё кого-то и наконец замерить выдаваемое давление,если оно соответствует 100дб.фигурирующим на всех Стаксах,то ничего и не выдумывать.
Увы, не верю. Я просто знаю, как слушают в наушниках "музло" любители тяжмета или, не к ночи будет сказано, рэпа.
На +-800 вольтах стаксы, которые мне довелось прослушать играли громко. Но без приставки "очень".
Но в любом случае, мечтаю услышать
(02-07-2014 09:21)baheba писал(а): ,если оно соответствует 100дб.фигурирующим на всех Стаксах,то ничего и не выдумывать.
(02-07-2014 09:22)Гаруспик писал(а): Max Spl 118 дб.
Странно что выбрана частота 400гц.,очень похоже на частоту собственного резонанса мембраны или гармоники,а в реальных фонограмах они захлебнутся даже на очень приближённой отдаче при зазоре 0.5мм. между мембр. и статорами плюс резонансные явления внутри обьёма тело-амбушюры.Я хорошо осмотрел работу мембраны между статорами под скользящим светом и видел как она работает при этих размерах и одном мм. зазора.
В этом деле неизбежен компромисс-тянешь мембрану и уменьшаешь её размеры-режешь нч. по частоте.Но вкачиваешь мощи и т. д.
Уверен-добавь пару "привычных" процентов искажений электростатикам кот. им не свойственны,сразу зацокали бы языками,дескать достаточно,давления.
Игорь,надо всё собрать до кучи на деле и в голове а заодно попутно подравнять некоторые шероховатости,да и время сейчас жаркое(буквально)и не располагает делать,а токо слушать.Для меня этот звук несколько новый,по этому надо привыкнуть.У тебя видишь есть с чем сравнить и это хорошо.
Уверен-добавь пару "привычных" процентов искажений электростатикам кот. им не свойственны,сразу зацокали бы языками,дескать достаточно,давления.
Могу добавить
(02-07-2014 11:47)baheba писал(а): Для меня этот звук несколько новый,по этому надо привыкнуть.У тебя видишь есть с чем сравнить и это хорошо.
Как это "новый"?
Не,спасибо.
Новый-в смысле нет того циканья(подьём на 10Кгц.),а ровные сч. и выведенное в пух на вч.
Послушал Равеля и оркестр воспринимается органично цело,с характерным альтовым тембром,а не распадается на группы и что ещё хуже инструменты,тут правда многое зависит от записи и тем не менее.
(02-07-2014 20:44)onv писал(а): Что по тепловыделению ? У тебя как раз жарко, удачно для теста. Вент. отверстий в корпусе много придется бить ?
Тепловыделение приличное, все же класс А, 2 Ватта на канал, а их четыре, плюс делители и БП нагруженный. Всего 25 Ваттный транс, немного теплый.
Надо отводить тепло. В закрытом корпусе перегревается, у меня такого эффекта не было.
Поставим радиаторы на ТО-92