Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
cleg
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 30-05-2014 11:21
В общем, впечатления от прослушивания "Ялта-1" (думаю это название за ними можно закрепить
В роли ЦАПа использовался Yulong DA8.
Сразу скажу, что усилок у меня — очень несерьезный по меркам серьезных усилителей: Maverik Audio A1. Он фактически идет "на сдачу" к наушниковому усилителю (который мне очень нравится), так что думаю полностью потенциал наушников не раскрыт, надо ждать усилитель, который обсуждается в этой теме
Думаю все небольшие недостатки, которые я услышал — как раз на совести усилителя, поэтому считайте это предварительным отзывом. А уже полный обзор — позже, с хорошим усилением.
Первое, чем удивляют Я-1 — это открытостью звучания. Никакого ощущения замкнутости, характерного даже для хороших динамических наушников. Звук "шире головы", за счет этого появляется хорошее разделение инструментов и мозг достраивает красивую широкую сцену.
Очень хорошие воздушные ВЧ, думаю как и у всех электростатов — уходящие в ультразвук без проблем. За счет этого есть воздух, легкость и объем, хотя на некоторых треках излишняя яркость мешает.
Так же радует удивительно чистая середина и неплохие НЧ. На мой вкус басу не хватает телесности, хотя разрешение и детальность — очень радуют. Не знаю, общая ли это проблема для электростатов, или усилитель не справляется, посмотрим позже.
Вообще, Я-1 обладают огромным потенциалом, а благодаря доступной цене — могут быть смело рекомендованы к ознакомлению всем, пока еще их можно заказать без международной перевозки
Да, еще очень хотелось бы отметить невероятный уровень исполнения наушников. Большинство "брендовой" продукции — реально курит в стороне
План развития дальше — усилитель (надеюсь он так же порадует демократичной ценой) и новая овальная модель (условно "Ялта-2")
(Отредактировал 30-05-2014 в 11:45 cleg.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|