Электростатические наушники.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 05-10-2018 14:38
Саша, вітаю з Днем народження! Happy0065
Натхнення та успіхів ! Happy0144
(Отредактировал 05-10-2018 в 14:39 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012 , Yuri S , bobrw , AlexanderTD , baheba , vl27 , oleg2566 , TarasVIP , utrechko_ua
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 01-02-2019 22:42
Новая версия электростатических наушников Перун,кот. условно назвал "Живой звук":).
Очень удачный тональный баланс,нет ярко выраженных пиков-провалов АЧХ.
Ну и наконец область низкочастотного регистра способствует расширению жанров музыки для прослушивания вплоть до "тяжёлых".

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , onv , Вадимыч , Гаруспик , Vic61 , O V K , oleg2566 , Cox. , robot rock , rodya777 , mihapsp
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 02-02-2019 01:06
Подставка прикольная, супер Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 09-02-2019 07:09
Моё скромное мнение что без спец. усилителя именно для этих наушников их нет смысла брать. так как раз усилитель это 80% дела. и именно таких желанный супер НЧ.

Смысл в покупке только комплекта который и способен выдать желанное.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 09-02-2019 14:25
Согласен.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 09-02-2019 15:55
CашаParty0012, я ж чекаю. Доволі цікаво, що ж там по звуковому тиску ? Улыбка
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 10:52
(09-02-2019 15:55)oleg2566 писал(а):  CашаParty0012, я ж чекаю. Доволі цікаво, що ж там по звуковому тиску ? Улыбка
Олег,як це не прикро,але прийдеться "ще трохи почекати"))),пока я их не допиляю,вот не могу с оголовьем прийти к консенсусу,нужно оголовье без степеней свободы(подшипников)вообще,только по высоте,по этому оно должно быть жёстким.
Наушники НЕ должны прижиматься плотно к телу,нужен небольшой зазор внизу,так задумано))),но что не прилеплю-не смотрится,на голове сидят как литые,как старые тапочки,очень удобно и не напряжно,но вот с видом...
Кароче допиливаю,есть идеи с более интелектуальной пружиной оголовья+её воронение в чёрный,ну и ещё несколько фенечек.
Проблема ещё в том, что на моих запустелых хуторах- технологий,даже лазерной резки по факту нет в доступе.Ну и печей для закалки той же пружины,придётся заниматься пересылками.
По самому драйверу и наушнику в целом, имеется в виду с амбушюром,поскольку он,как оказалось))),является очень важным компонентом в формировании звука и состоит в данном случае из композита нескольких материалов,так вот-сам наушник уже не будет видоизменяться,поскольку частью кропотливого подбора,измерений,случайных,эзотерических и пр. манипуляций,а частью тупо сравнений с другими наушниками(брендами),выведен на приличный уровень,за кот. в принципе на стыдно))).
Вот оголовье,над ним зараз чешу потилицю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , utrechko_ua
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:02
Можно же купить оголовье в китае. Хоть от хайфаймен, хоть от audeze. Если тебе подойдёт оголовье от Verum 1 - тоже могу организоватьBiggrin
Кстати, 1 экземпляр есть в Ялте.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:05
Игорь,если-б это говорил чел кот. вообще не занимался наушниками,то...,но ты же наверняка должен знать,что к тому что я выше написал НЕПОДОЙДУТ никакие другие оголовья в принципе,даже их части.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:10
Нет, не понимаю. С моим подходом мне легче было бы переделать крепление чашек под готовое симпатичное оголовье. Использование готовых (или легко изготавливаемых) узлов ключ к успеху.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:25
Ты не читал мою писанину,из оголовья мне нужна только одна пружина,её ширина и толщина и пружинные свойства уже тоже известны.
Крепится она прямиком к чаше,безо всяких "узлов" и подшипников работающих в горизонтали и вертикали,это такая философия этого оголовья,для того чтоб железо-бетонно обеспечить НЕ плотное прилегание к телу амбухов,на это рассчитан тон баланс наушников,если этого не будет,то не будет и задуманного изначально.
Просто воронённая с вырезами проходов в нужном месте,правильно изогнутая и закаленная пружинная нержавейка.Нужна.
И выглядеть оно должно минималистски,по -Перунову,без цыганского золота и ненужных наростов.Ничего НЕДОЛЖНО отвлекать от звука,только погружение))).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Grotesk77 , utrechko_ua
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:26
Я все внимательно прочитал. Неплотное прилегание можно решить амбюшурами.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:38
Нет,нельзя в данном случае,писал выше что амбухи выверены до мм.,целая торба опытных амбух вон лежит,пока не найдены были эти,любое уменьшение-увеличение чего-либо от теперешних или же наполнение ведёт к ненужному перекосу АЧХ.Это очень длинный разговор.Имею в виду сколько над этим коптел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:47
С ума сойти, не представлял что это такая чувствительная система.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 12:04
Увы,это так,высота амбух это расстояние до плоской мембраны,а значит изменяется направленность звука и соотв. АЧХ,это только маленькая часть очевидного.
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 13:29
Вы молодцы ,грамотно подходите к построению!
(Отредактировал 10-02-2019 в 13:30 sport80.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 14:01
Baheba, мысли вслух - раз у тебя есть проблемы с калкой\резкой из-за очевидного отсутствия подобных производств в шаговой доступности, не хочешь проэкспериментировать с оголовьем из карбона? Режешь ножницами ткань, пропитываешь и запекаешь. Хуенд готовWink
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 15:05
Это хорошее и рациональное предложение,но хотелось бы при таких "тапочках" чтоб само оголовье было визуально прозрачным,в идеале из прутиков проволоки,а иначе это будет выглядеть по- бегемотски(если и оголовье будет объёмным),вот щас над этим думаю,это было у меня в самом начале,но надо как-то покультурнее это сделать с прутиками.
С карбоном слишком мыторно,я этого не потяну,а помощников сам понимашь...
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 17-02-2019 23:45
(10-02-2019 11:38)baheba писал(а):  Нет,нельзя в данном случае,писал выше что амбухи выверены до мм.,целая торба опытных амбух вон лежит,пока не найдены были эти,любое уменьшение-увеличение чего-либо от теперешних или же наполнение ведёт к ненужному перекосу АЧХ.Это очень длинный разговор.Имею в виду сколько над этим коптел.
Вы наверно эту модель готовите только для людей с определенным размером ушей?!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 18-02-2019 02:28
(17-02-2019 23:45)27mym писал(а):  Вы наверно эту модель готовите только для людей с определенным размером ушей?!
Разумеется.На такие уши как на моей аватарке-не подойдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS