Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | bobrw , onv , Вадимыч , Гаруспик , Vic61 , O V K , oleg2566 , Cox. , robot rock , rodya777 , mihapsp |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 10:52
(09-02-2019 15:55)oleg2566 писал(а): Cаша, я ж чекаю. Доволі цікаво, що ж там по звуковому тиску ? Олег,як це не прикро,але прийдеться "ще трохи почекати"))),пока я их не допиляю,вот не могу с оголовьем прийти к консенсусу,нужно оголовье без степеней свободы(подшипников)вообще,только по высоте,по этому оно должно быть жёстким.
Наушники НЕ должны прижиматься плотно к телу,нужен небольшой зазор внизу,так задумано))),но что не прилеплю-не смотрится,на голове сидят как литые,как старые тапочки,очень удобно и не напряжно,но вот с видом...
Кароче допиливаю,есть идеи с более интелектуальной пружиной оголовья+её воронение в чёрный,ну и ещё несколько фенечек.
Проблема ещё в том, что на моих запустелых хуторах- технологий,даже лазерной резки по факту нет в доступе.Ну и печей для закалки той же пружины,придётся заниматься пересылками.
По самому драйверу и наушнику в целом, имеется в виду с амбушюром,поскольку он,как оказалось))),является очень важным компонентом в формировании звука и состоит в данном случае из композита нескольких материалов,так вот-сам наушник уже не будет видоизменяться,поскольку частью кропотливого подбора,измерений,случайных,эзотерических и пр. манипуляций,а частью тупо сравнений с другими наушниками(брендами),выведен на приличный уровень,за кот. в принципе на стыдно))).
Вот оголовье,над ним зараз чешу потилицю.
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 10-02-2019 11:25
Ты не читал мою писанину,из оголовья мне нужна только одна пружина,её ширина и толщина и пружинные свойства уже тоже известны.
Крепится она прямиком к чаше,безо всяких "узлов" и подшипников работающих в горизонтали и вертикали,это такая философия этого оголовья,для того чтоб железо-бетонно обеспечить НЕ плотное прилегание к телу амбухов,на это рассчитан тон баланс наушников,если этого не будет,то не будет и задуманного изначально.
Просто воронённая с вырезами проходов в нужном месте,правильно изогнутая и закаленная пружинная нержавейка.Нужна.
И выглядеть оно должно минималистски,по -Перунову,без цыганского золота и ненужных наростов.Ничего НЕДОЛЖНО отвлекать от звука,только погружение))).
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|