Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 22-11-2020 11:40
(22-11-2020 00:15)Гаруспик писал(а): Да причём здесь против? Когда я делал свои электростаты, то у меня нормальная работа была только при поляризации около 1500 вольт. Вот и хотел узнать как дела обстоят у нормальных изделий. Iгоре,дивно вiд тебе це чути,поляризирующее напряжение на высокоомную мембрану зависит от зазора мембрана+электрод,как мы знаем,что зазор в 1 мм. обеспечивает "непробиваемость" напряжения в 1 кВ,то есть 1000 вольт,ну а у нас в наушниках имеется зазор в 0.5 мм.,значит нам нужно подавать на мембрану не особо больше чем 500В.
Например в моих сабах ЭС зазор составляет 3мм,но учитуя колоссальную изоляцию что статоров,а что мембраны(это патентный случай),я подаю на мембрану все 6 тыщ Вольт и таким образом повышаю чуйку.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 23-11-2020 22:02
(22-11-2020 11:40)baheba писал(а): Iгоре,дивно вiд тебе це чути,поляризирующее напряжение на высокоомную мембрану зависит от зазора мембрана+электрод,как мы знаем,что зазор в 1 мм. обеспечивает "непробиваемость" напряжения в 1 кВ,то есть 1000 вольт,ну а у нас в наушниках имеется зазор в 0.5 мм.,значит нам нужно подавать на мембрану не особо больше чем 500В.
Например в моих сабах ЭС зазор составляет 3мм,но учитуя колоссальную изоляцию что статоров,а что мембраны(это патентный случай),я подаю на мембрану все 6 тыщ Вольт и таким образом повышаю чуйку.
Мы оба понимаем, что пробой варьируется в широких пределах - влажность,попала волосинка и.т.д. Ну и когда мембрана мегомы, то пробой не так и страшен.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 08-07-2022 18:42
(08-07-2022 11:47)Гаруспик писал(а): Ну, отлично смотрится. Неужели с сеткой хуже? С сеткой заметно светлее,тем кто любит такое -я делаю,светлит в районе 3-5кГц.,а мне нужен был небольшой подъём на 10кГц.,вот этот перфорированный чушок дал это.
Кстати,Абисс используют такой вариант для подъёма 12кГц,только они за мембраной поставили твёрдую пенку,это их мулька.
Если ты их держал в руках,то должен был обратить внимание.Она выходит прямо наружу,очень твёрдая,ногтем не продавить .
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|