Пробовал,но опять же-увидел и услышал это у Абисс,у них же нет регулировки чашек по вертикали,оголовье устроено так,что чашки давят у виска,а внизу где выходит кабель образуются небольшие отверстия,я их шутя называю "фазоинверторы":),они немного подвывают и ощущение что басов больше,это тоже не всем нравится.
Я не шутя сделал амбюшуры с фазоинверторами. Просто вставил трубочки вовнутрь. Одно отверстие внутри выходит, а вторая наружу. Если интересно покажу на графике результат с разным диаметром трубочки.
Изменения только в нч, разумеется. Без портов - ровная линия. Диаметром и количеством портов можно двигать частоту, ширину и высоту басс-буста.
И важный момент - почти все наушники от такого усиления нч начнут хрюкать и пердеть. Поэтому необходимы наушники со сверхнизким искажениями на нч и высокой перегрузочной способностью.
Verum 1 имеет пару десятых процента искажений на нч при 114 дБ. Так что издевательства проходят на ура.
Ну это хорошая АЧХ для наушников,всё учтено.
Ну а "хрюкать" будет потому что теряется акустическая нагрузка закрытого амбушуром пространства,мембрана раздемпфируется частично при этом.Должна быть равномерно и хорошо натянута.
Единственно,что подъём на 30 Гц это массивный бас,его не назовёшь "быстрым",что так любят любители рока.А вот 80Гц был бы подъём,было бы шустро в той области.
Но это сугубо моё наблюдение, конечно же подтвержденное многими пользователями.
Я же сдвоил басовую мембрану и она автоматом поднялась в частоте на миде и дала необходимый результат,тут,правда,не надо путать изо и статику,но изобарик работает именно так.
1 мм. это большой зазор при условии что нет морщин,я видел на очень дорогих изо динамических наушниках морщины на мембранах,по этому и предположил,что плёнка должна быть равномерно натянута, слышал что катухи при работе греют её(плёнку) в изо и она,бывает,морщится,по этому и спросил о зазоре.
В общем метода наверное и у тебя есть как её правильно наклеивать.
У статиков проще с этим,на мембране нет ничего окромя проводящего высокоомного слоя.
Пробовал с резисторами,херня какая-то получается,с низкоомным покрытием всё-равно залипают мембраны,ну и низкоомное влечёт большие искажения.
Если брать чисто наушники,то они привязаны к стаксовскому поляризирующему напряжению на мембрану ставшему классикой в усилении,а это 580В.
И тут надо подбирать такое высокоомное покрытие мембраны чтоб было с наибольшей отдачей,но это и есть наибольшей проблемой.
Наушники Стакс 009 обладают самой высокой отдачей из всех электростатов,вот к ним я и привязывался и...привязался.
А с АС-там проще,поляризацию можешь сделать любую,на которую у тебя нанесено проводящее покрытие мембран,в условных границах конечно,исходя из зазора(мембрана-статор),изоляции и пр.
Щас вот буквально закончил доводить сателлиты счвч,зазор 1.5мм,окрашены статоры для изоляции,подал максимальную напругу поляризирующую и выискивал пробои,любая микрощелочка уже пропускает,холера,но понаходил и изолировал дополнительно те места,это на перпендикулярных стыках изоляторов из белого ПВХ.
Вчера вечером прогнал на "своих" треках с динамическим всплесками(аналог 60 гг.),порадок,можно наслаждаться музыкой и не ждать неприятностей вдруг на каких-нибудь sforzando.
У продовження теми,навушники,электростатичнi,двополоснi iз iзобаричним басовим драйвером.
Далi, пам'ятник нашому Володимеру Великому у центрi колонiального Залiсся,дiвчатка-квiточки з Шумського району Тернопiльщини...просто копiював зi свеї сторiнки Фейсбука: