прошло всего 5 лет....
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 22:48
вроде бы совсем не много, а вокруг "Майдана" уже столько носивших бревно...
так получилось, что я немного находился в гуще событий, (и до - скажем, где то года с 2002, и чуть после - мое увлечение политиками окончательно к 2006 прошло), и видел многое, в том числе с разных точек.
практически ничего из того, что сейчас рассказывают "герои" - не имеет никакого отношения к действительности.
все эти "полевые командиры" и "коменданты палаточных городков" - жалкие прыщи на фоне того искреннего подъема и энтузиазма, которого сами "организаторы" даже в самом потном фантазийном сне и представить не могли...
кстати, в течении времени было заметно, как мелочные "гетьманки" просто на ходу присасывались к движению, и "возглавляли" его...
гадливо уже тогда было, но впервые я начал понимать - что то не то, в празднование Нового Года на Майдане...
врете, суки, вам не удаться украсть у народа то немногое светлое, что у него было ПО НАСТОЯЩЕМУ.
Майдан - это простые искренние бесхитростные люди, съехавшиеся по зову своего сердца со всей страны, не ради васи, пети или вити, а ради права выбирать свое будущее. Майдан - это совсем не лоснящиеся рожи мерзких ублюдков, норовящих присвоить себе все, до чего дотянуться жадные загребущие ручонки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 23:07
(22-11-2009 22:59)alex novik link писал(а):Майдан- это большой развод. Использование народа в корыстных целях. Итог- сегодняшнее бытие. Одному вите надо было отобрать большую власть у другого вити. А народ поверил и поперся на майдан. Я лично сразу в это не поверил. Увы. Лучше бы я заблуждался...
Глупости говоришь. Еще раз повторю - люди туда не для васи или пети ехали со всей страны.
Да и не верили особо - практически все, с кем я тогда общался - а это многие сотни людей - понимали, что наш кандидат - не ангел. Основная ошибка, как выяснилась позже, была в другом - люди верили в то, что выйдя на Майдан они приобретут контроль, и демократия станет демократией. Но... "возглавили", "направили", "сами себя назначили" и "повели массы..." по старой накатанной схеме прыткие мерзавцы.
Наверное, стране был необходим такой урок - жаль, что обходится он слишком дорого. Но как иначе? Чудес, как мы все, в очередной раз, убедились - не бывает
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
|
Re: прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 23:11
Я туда не ходил и отговаривал всех знакомых. Ничуть об этом не жалею, впрочем как и те, кто был там. Все мы взрослые дядьки и тётьки и осознанно делаем свой выбор. Во всяком случае очень надеюсь на это. Один раз из любопытства, решил поехать и посмотреть на "подъём национального сознания". В районе пл. Л. Толстого или Бессарабки, сейчас не упомню, развернулся обратно, ибо такое зловоние витало от человеческих испражнений, что мне от всего сердца стало жаль мой родной город и мою страну. Вспомнились слова Ф.Ф. Преображенского (Собачье сердце) о разрухе и туалетах. А так, рано или поздно любой из нас поднимается на очередную ступень понимания или сознания, назовите как угодно, и с этой, новой ступени, оценивает предыдущие шаги и расчитывает последующие. В общем кто не безгрешен, кто не делает ошибок? Главное их не повторять в будущем. Мир всем нам.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 23:12
(22-11-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):Не было никакого развода
Люди верили - а их использовали
тут по времени действия разнесены. сначала они верили, а потом только их использовали.
я же помню растерянность в первые дни - никто из тех, что сейчас рассказывают про то, как они "все организовали" НЕ ЖДАЛ такой активности. просто даже не были готовы имхо, Майдан показал, что народ реально может быть носителем власти, а всякие президенты, парламенты, кабмины и прочее - тухлое фуфло. единственное, народ должен верить хоть во что то. и тогда он может все. сейчас украли веру. вот это страшнее всего. безнадега - ужасно. даже фанатичная вера в божка в глазах очередного полит-фанатика не так пугает, как отсутствие надежды в глазах людей.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 23:19
(22-11-2009 23:11)Soviet Union link писал(а):Я туда не ходил и отговаривал всех знакомых. Ничуть об этом не жалею, впрочем как и те, кто был там. Все мы взрослые дядьки и тётьки и осознанно делаем свой выбор. Во всяком случае очень надеюсь на это. Один раз из любопытства, решил поехать и посмотреть на \"подъём нацинального сознания\". В районе пл. Л. Толстого или Бессарабки, сейчас не упомню, развернулся обратно, ибо такое зловоние витало от человеческих испражнений, что мне от всего сердца стало жаль мой родной город и мою страну. Вспомнилоись слова Ф.Ф. Преображенского (Собачье сердце) о разрухе и туалетах. А так, рано или поздно любой из нас поднимается на очередную ступень понимания или сознания, назовите как угодно, и с этой, новой ступени, оценивает предыдущие шаги и расчитывает последующие. В общем кто не безгрешен, кто не делает ошибок? Главное их не повторять в будущем. Мир всем нам.
зловоние? был везде и все время - зловония не видел. по карйней мере, пока палаточные городки не стали "бизнесом" "профессиональных революционеров", но даже тогда не было никакого зловония.
я другой пример хочу привести. первые дни Майдана, приехал ко мне в гости один "пьяный блюзмен", он тогда в Мск жил, хотя родом из Днепра. Приезал под воздействием путин-тв, соответственно настроенный. Взял я его за шкирку, и приволок на Майдан, сразу на сцену вытащил - оттуда лучше видно было. Ну, тут Йулька прибежала. рассказала, что Украинский Дом наш, тогда только начинали "захваты" зданий под "жилье", и мы с ним туда пошли. И все время мы смотрели в глаза людей. Это было самым главным - глаза то не врут!
В общем, вернулся он в Москву, а на новый год наш товарищ приехал, говорит, большего агитатора за Майдан, чем Саныч, в Москве счас нет. Как новости на путин-тв не показывают, Саныч плюется - говорит, не правда, я же там был, я все своими глазами видел
Ни секунды не жалею, что там был, а вот тех, кого там не было - жаль по настоящему. Вы, может быть, главное событие своей жизни пропустили. Такого точно не повторить при нашей жизни. Ну, кто был, те поймут, о чем я, а вот кто не был - извините, парни, вы просто НЕ ПОЙМЕТЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
|
Re: прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 23:34
(22-11-2009 23:19)Михайло link писал(а):[Ни секунды не жалею, что там был, а вот тех, кого там не было - жаль по настоящему. Вы, может быть, главное событие своей жизни пропустили. Такого точно не повторить при нашей жизни. Ну, кто был, те поймут, о чем я, а вот кто не был - извините, парни, вы просто НЕ ПОЙМЕТЕ
Уважаемый Михаил!
Я не собираюсь преуменьшать или преувеличивать того, что было на Крещатике. Как говорится - каждому своё. Для кого то подъём самосознания, для кого-то всё с точностью до наоборот. Это не суть важно. Что было, то было. "Лицом к лицу, лица не увидать". (С. Есенин). За сим оставим это потомкам, пусть они подытожат, чего там было и как. Однако то, что там таки было амбре - это учуял не один я. Кстати, ещё немаловажный факт, как народ "зашёл погреться" в "Украинский дом" и "Дом профсоюзов". Представляю, вот если бы я так, зашёл погреться, взломав двери. Наверно лет пять бы лес лобзиком валил в Карпатах. Ну чего уж теперь то. Я и тогда не поддерживал этот митинг и теперь. И ни о чём таком не жалею. В общем, ни каких проблем, Михаил. Вы полагаете так, я полагаю иначе. На то мы и человеки, чтобы видеть всё по разному. Главное мир, уют и благосостояние в наших домах, а остальное купим.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: прошло всего 5 лет.... / 22-11-2009 23:35
просто что бы те, кто считает нас обманутуми, понимали, как обстоит дело, расскажу анекдот, кторый я сочинил раннеей весной 2005
Ющ в кабинете, спрашивает у секретарши Зины "Зина, а что это за шум на улице, что там происходит?"
Зина отвечает "А это, Виктор Андреич, народ недовольный собрался, митингуют"
И говорит тут Ющ в изумлении "А чем же они не довольны? Меня же Президентом выбрали!?"
то, что никакой он не "мессия", понимали практически все. но была надежда на то, что люди, которых народ наделил таким безграничным кредитом доверия, смогут сделать для страны хоть что то полезное. оказалось, что с таким кредитом доверия страну проще всего разложить - до состояния полной дискредитации ВСЕХ институтов и ветвей власти... всего то делать, что ничего не делать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|