Довжина силовика???
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 08:56
Цитата:
Цитата:Ну и аналогии у Вас, ВладимирНБ. Успокойтесь, все будет гут.
Если вы с чем либо не согласны, так открыто высказывайте свою точку зрения. В спорах рождается истина.
Я не знаю ни черта про электроны, про то, где они рождаются и как умирают, я не знаю двигаются они по проводнику или нет, но я знаю, что Ваша аналогия жизни форума с тем, что происходит в стране более чем не уместна. Кроме того, употребляя "свора конченных балбесов", "дуракам" и т.д. вызывает сожаление, что еще не все "специалисты" в стационаре... Без обид.
(Отредактировал 16-05-2014 в 09:11 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , shel33333 , Vitali_t
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 09:08
До хороших силовиков система должна дорости, у меня был этап когда система играла ярко и грязновато и от хороших сетевиков становилось только хуже
звук был чище и динамичней ,но более яркий и злой в результате я вернул назад нонейм с ним звук был комфортней
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , Siroga0808 , LionArt , serapion1984 , sergos , shamann , parasound
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 09:08
Спасибо, никогда не подумал бы, что они бывают разные
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 10:03
(16-05-2014 08:56)Etranger писал(а):  я знаю, что Ваша аналогия жизни форума с тем, что происходит в стране более чем не уместна. Кроме того, употребляя "свора конченных балбесов", "дуракам" и т.д. вызывает сожаление, что еще не все "специалисты" в стационаре... Без обид.
Надо писать ИМХО, а не "ЗНАЮ", потому что аналогия более чем уместна. Классический срез маргинально - постсовкового общества.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 10:07
ин май хамбл опиниэнBiggrin, Дмитрий, Вы ошибаетесь. Посмотрите где сейчас те, кого Владимир приводит в пример.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 10:51
Вопрос немного заезженный, но в тему. Вопрос к тем, кто пробовал и знает, а не к тем, кто просто теоретизирует. Вопрос - на который важен чёткий ответ.
Имеется квартира в новом доме с медью в стенах и розетками "Шнайдер". В системе пусть не явно, но точно слышу включена зарядка или нет, а так же телевизор на кухне, даже если он просто в розетку вставлен в стендбае. Хочу сделать выделенку на этих выходных. Последний год регулярно меряю напряжение в сети и оно стабильно 219-223. Промерял до щитка и получил 23 метра, что хорошим кабелем потянет неподъёмную на данный момент сумму. Как поступить ?
1) Оставить как есть и отложить на потом.
2) Протянуть всю длину обычным кабелем, а позже поменять на специализированный.
3) Проложить часть обычным кабелем хорошего сечения, а последние 3-5 метров хорошим.
4) Поискать обычный, но импортный хорошего сечения аналог ПВС или ВВГ.
Всё это с уже имеющимися силовыми в нескольких вариантах и с возможностью выбрать.
(Отредактировал 16-05-2014 в 10:52 Lamudyan.)

Без підпису
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 11:05
Вар 3 , а лучше 4 скорее всего.

Но имеёте ввиду, что слышать включённые электроприборы Вы будете всё равно несмотря на отдельную линию питания.
Потому вар 1 тоже неплох наверное.
Вообще то главное динамику повысить, а избавиться от влияний, это утопия.

Ещё правильнее, ИМХО конечно, вовремя остановиться и слушать музыку гармонизировав систему малой кровью. Но это совет бесполезный Biggrin
(Отредактировал 16-05-2014 в 11:11 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 11:11
И есть вариант 5 - оставить как есть и поставить регенератор. думаю, будет дешевле, чем 23 м выделенки правильным кабелем. У меня так и сделано. И выделенки получилось от него то ли 3 , то ли 5 м. Уже не помню.
Вот тогда ТОЧНО от всего лишнего избавитесь.

Найти все сообщения

Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 11:20
С регенератором понятно - нужен, но после выделенки т.к. в стенах хоть и новая медь, но сечение унылое. Что из регенераторов посмотреть в умеренные деньги, учитывая уровень системы ?
(Отредактировал 16-05-2014 в 11:23 Lamudyan.)

Без підпису
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 11:35
(16-05-2014 11:20)Lamudyan писал(а):  С регенератором понятно - нужен, но после выделенки т.к. в стенах хоть и новая медь, но сечение унылое. Что из регенераторов посмотреть в умеренные деньги, учитывая уровень системы ?
Какое? 1.5 квадрата есть - больше и не надо. Пики на себя возьмет регенератор.
Я пользуюсь вот этим
http://www.alphatechnologies.com/de/produkte/usv/einphasige_usv/pinnacle_plus/71/produkt_infos.aspx

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 11:37
В кухне, когда менял розетки ,то может и полтора, а в комнате 0.75 и не больше.

Без підпису
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 11:39
(16-05-2014 11:37)Lamudyan писал(а):  В кухне, когда менял розетки ,то может и полтора, а в комнате 0.75 и не больше.
Маловато

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 12:02
(16-05-2014 11:39)Дмитрий Медведев писал(а):  
(16-05-2014 11:37)Lamudyan писал(а):  В кухне, когда менял розетки ,то может и полтора, а в комнате 0.75 и не больше.
Маловато
Вот и я решил, что Харман 665 пусть и не мегауровень, но аппарат не слабый по потреблению с его двойным моно и кормить его нужно получше. Мне кажется,что просто хорошее сечение уже даст результат и в последствии регенератор почистит грязь.

Без підпису
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 12:09
(16-05-2014 10:51)Lamudyan писал(а):  Как поступить ?
3) Проложить часть обычным кабелем хорошего сечения, а последние 3-5 метров хорошим.
Наилучший результат даст следующая схема : к автомату подключаете отрезок максимально хорошего кабеля ( у вас там есть "неликвидные" куски по 0.75 м) потом основной кусок,соединять лучше пайкой хорошим припоем или хорошими клемниками,нужно отслушивать,(я паял), хорошо изолируете, на конце снова кусок максимально хорошего,на него вешаете аппаратную вилку,которую вставляете в ваш дистрибютор. Схема проверена не единожды и её эффективность зависит только от фин.возможностей. Удачи.
Найти все сообщения

Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 12:20
(16-05-2014 12:09)petr.solo1223 писал(а):  
(16-05-2014 10:51)Lamudyan писал(а):  Как поступить ?
Наилучший результат даст следующая схема : к автомату подключаете отрезок максимально хорошего кабеля ( у вас там есть "неликвидные" куски по 0.75 м) потом основной кусок,соединять лучше пайкой хорошим припоем или хорошими клемниками,нужно отслушивать,(я паял), хорошо изолируете, на конце снова кусок максимально хорошего,на него вешаете аппаратную вилку,которую вставляете в ваш дистрибютор. Схема проверена не единожды и её эффективность зависит только от фин.возможностей. Удачи.
Я не продаю кабели и как следствие у меня нет неликвидных кусков Biggrin Есть пару кусков Супры экранированной акустической 4кв.мм. Пойдёт для начала ?
(Отредактировал 16-05-2014 в 12:23 Lamudyan.)

Без підпису
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 12:33
(16-05-2014 12:20)Lamudyan писал(а):  Я не продаю кабели и как следствие у меня нет неликвидных кусков Biggrin Есть пару кусков Супры экранированной акустической 4кв.мм. Пойдёт для начала ?
0.75 и есть неликвид для сетевого кабеля (объяснять долго) мин.рекомендованная длина 1.5 метра, Супра была довольно долго, подойдёт для систем(колонок) с "ярким" верхом, в целом ровный кабель нижнего качественного сегмента. А лучше ничего нет ?
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 12:38
(16-05-2014 09:08)VOVA-76 писал(а):  До хороших силовиков система должна дорости, у меня был этап когда система играла ярко и грязновато и от хороших сетевиков становилось только хуже
звук был чище и динамичней ,но более яркий и злой в результате я вернул назад нонейм с ним звук был комфортней
Хи-хи. У меня недавно был случай один в один с аппаратами на работе. Хотелось как лучше, а в итоге вышло как дешевле.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 12:41
(16-05-2014 12:33)petr.solo1223 писал(а):  
(16-05-2014 12:20)Lamudyan писал(а):  Я не продаю кабели и как следствие у меня нет неликвидных кусков Biggrin Есть пару кусков Супры экранированной акустической 4кв.мм. Пойдёт для начала ?
0.75 и есть неликвид для сетевого кабеля (объяснять долго) мин.рекомендованная длина 1.5 метра, Супра была довольно долго, подойдёт для систем(колонок) с "ярким" верхом, в целом ровный кабель нижнего качественного сегмента. А лучше ничего нет ?
0.75 - это сечение кабеля в стенах. Кроме акустической Супры ничего нет. Попробую так из того, что есть, а там видно будет. Спасибо за советы всем, кто не прошёл мимо.

Без підпису
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 14:34
(15-05-2014 16:21)Lamudyan писал(а):  Но спорить не буду т.к. лично электронов не видел Sad
Замечательная фраза, между прочим.
Хочу огорчить всех физико-матиматиков скептиков. Вы обвиняете аудиофилов в том, что их знания есть результат веры.
Так вот знания аудиофилов - это как раз результат большого практического опыта (берем опытных аудиофилов, разумеется).
А вот знания скептика-теоретика это исключительно вера и ничего большего. Написали Вам в книге - ток движется и Вы в это верите. Ну правильно ведь пошутил человек - Вы видели как этот ток движетсяHuh? Нет!

Ну книги то написаны, чтоб хоть как-то выявить закономерности и научится просчитывать элементарные вещи. Но природу бытия никто не обещал раскрыть в учебнике. И эксперименты инженеров эмпирическим путем продолжаются по сей день.

Недавно пригласили в гости. Слушали пред Proceed, левинсоновские источники. Усиливал все это недюжий винтажный Parasound. Акустика- динаудио напольники, не помню модель.
Я просто плакал когда начали менять сетевые провода. От Кимбера до NBS. Ну по жизни я страшный скептик. Но такой катастрофической разницы я еще не слышал даже при смене некоторых компонентов. Ранее в соседних ветках высказывал недоверие, которое растворилось в корне.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , All007 , alex23 , AudioTomCat , Supermurzic , Юрий11 , voitart , petr.solo1223 , Aram , georgeohm , VladimirNB , viruskin , shamann , FiLiN , parasound , JRA7 , Manofwar , Airborne
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 16-05-2014 14:41
(16-05-2014 10:51)Lamudyan писал(а):  3) Проложить часть обычным кабелем хорошего сечения, а последние 3-5 метров хорошим.
Я бы проложил в гофрах две временные линии: в четыре и пару квадратов. С возможностью потом их извлечь и заправить в канал новый кабель. Но без "последних 3-5 метров. Все лишние стыки, с большой долей вероятности нивелируют прибавку от хорошего кабеля.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS