Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 17:23
Там много мошенников, т.к. сайту пох., есть они там или нет.
Вот и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ART-ART
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 17:36
Я конечно небольшой эксперт по такому монстру как ОЛХ,но тем не менее постараюсь дать свое видение безопасных сделок на этом ресурсе.

1.Обращать внимание на цену товара.Слишком низкая должна вызывать подозрение.
2.Продавать только по наложке с предварительной устной (хотя бы) гарантией того, что получатель заберет посылку.
3.Обращать внимание на дату регистрации.Фактор сугубо субъективный, но где-то теплится надежда, что админы ОЛХ все-таки отслеживают и банят мошенников.
4.Никаких предоплат, даже на символические суммы 10-100 грн. Либо полный перевод на карту при покупке Вами, либо наложенный платеж с гарантией получения.
6.Если покупатель (продавец) сомневается в вашей благонадежности стоит дать ссылку на этот ресурс и показать ему свой рейтинг.
7.Подвеска лапши о проблемах в жизни покупателя(продавателя) служит первым сигналом кидка. Запомните! Личные проблемы к сделке отношения иметь не должны.Исключения составляют случаи болезни, ЧП, и не дай Бог смерти.Кроме того есть сотовый телефон, по которому можно перезвонить и сообщать, что не смог отправить(получить) посылку по уважительным причинам.
8.Хорошим доказательством честной сделки может являться видеозапись продаваемого товара.При этом стоит обращать внимание на идентичность фото продаваемого товара и видеозаписи.Кроме того , это поможет выявить мошенника который продает воздух с помощью краденных фото.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 17:58
(31-01-2016 17:36)Falerist писал(а):  4.Никаких предоплат, даже на символические суммы 10-100 грн. Либо полный перевод на карту при покупке Вами, либо наложенный платеж с гарантией получения.
Я покупая по наложке всегда прошу номер карты и перечисляю 100 гривен аванса, и прошу того же у покупателя, если нет,то и нет. Клоунов, заказывающих товар и тупо не приходящих за посылками тоже хватает.
(Отредактировал 31-01-2016 в 18:56 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik , глухой , ci-ti , Bass , metalhammer , ae1556at , ae3502bx , bondik72 , Karp , begun , maxxus231 , Antidevaytyi
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 18:31
С этим согласен, но как-то больше я привык договариваться.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 18:41
Никто и никакие 100 грн предоплаты не дадут гарантии, что получатель заберет посылку.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 21:18
(31-01-2016 18:41)Falerist писал(а):  Никто и никакие 100 грн предоплаты не дадут гарантии, что получатель заберет посылку.
Правильнее было-бы:
"Никто и никакие 100 грн предоплаты не дадут гарантии, что получатель получит посылку." Wink
(Отредактировал 31-01-2016 в 21:18 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 21:33
Тогда давайте сначала разберемся кто мошенник отправитель или получатель?
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 21:43
В том то и дело что мошенником может быть и отправитель и получатель.
Я без предоплаты частичной или полной, тоже не отправляю ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 22:18
Я на этом гребаном сландо, жалоб 30 отправил, ни на одну не отреагировали, тем более не ответили.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 22:58
(31-01-2016 21:43)ci-ti писал(а):  Я без предоплаты частичной или полной, тоже не отправляю ничего.
Покупатель может просто испугаться и отказать Вам в сделке.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 31-01-2016 23:26
(31-01-2016 22:58)Falerist писал(а):  Покупатель может просто испугаться и отказать Вам в сделке.
У меня такое было несколько раз, но в итоге товар доставался тому кому он действительно нужен, я научился отказываться от сомнительных сделок. Есть такая категория "покупателей" которые искренне считают, что покупая делают невероятное вам одолжение, при этом вынесут мозг своей дотошностью, потом будут клянчить скидку невзирая на то что цена и так в полцены, а после всего этого ещё и найдут причины вернуть товар. Вот таким лучше вообще отказать сразу,чем иметь геморрой в дальнейшем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , Serge313 , ci-ti , ART-ART , Bass , ae3502bx , глухой , pixel68 , Kozak , mihail , oleg-ivanov-62 , Artem_M , VLAD ST , Дмитрий Медведев , bondik72 , sergey.b , Karp , FIL65 , Sergeyy , stolyar , Statskiy Sovetnik , o-jack
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 04:05
(31-01-2016 23:26)petr.solo1223 писал(а):  У меня такое было несколько раз, но в итоге товар доставался тому кому он действительно нужен, я научился отказываться от сомнительных сделок. Есть такая категория "покупателей" которые искренне считают, что покупая делают невероятное вам одолжение, при этом вынесут мозг своей дотошностью, потом будут клянчить скидку невзирая на то что цена и так в полцены, а после всего этого ещё и найдут причины вернуть товар. Вот таким лучше вообще отказать сразу,чем иметь геморрой в дальнейшем.
Петя, клиент таки всегда прав!
Ты этот случай имел ввиду?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2742101

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , AVM , VideoKot , pleven
ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 11:55
(01-02-2016 04:05)heco писал(а):  Петя, клиент таки всегда прав!
Ты этот случай имел ввиду?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2742101
Внутрифорумные сделки/разборки имеют несколько иную специфику нежели обычная продажа наложенным платежом, в частности посредством ОLХ или любой другой "доски объявлений". При наложенном платеже , в основном, вопрос в том кто изначально возьмет на себя риск оплатить дорожные расходы. И момент передачи ответственности от продавца к покупателю (за нахождение несоответствия/неисправности и т.д.) наступает когда покупатель забирает товар у перевозчика.
ps. клиент прав до тех пор пока не нарушает моих прав)
ps2. не зря профессия юриста одна из самых высокооплачиваемых в мире.
ps3. в прошлом году удалось забанить 2-х летнюю учетку на ОLХ за развод на 50) грн. предоплаты. Чел быстро удалял объявления, но переписка осталась и можно было видеть когда он через неделю-другую выставлял другие объявления. Переписка продолжалась еще пару таких заходов, потом была отправлена модерам ОLХ и в результате учетка ликвидирована.
(Отредактировал 01-02-2016 в 12:09 ae3502bx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , VideoKot , Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 12:17
Я кроме ОЛХ не знаю других хороших площадок для купли продажи.Наш форум не в счет.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 12:26
(01-02-2016 12:17)Falerist писал(а):  Я кроме ОЛХ не знаю других хороших площадок для купли продажи.Наш форум не в счет.
Да это никакая не площадка...
Они не несут никакой ответственности за сделки, как на e-bay, amazon, например.
Это онлайн доска объявлений, как впрочем они сами и пишут.

"Воспользовавшись сервисами Сайтов, Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что он использует Сайты и его сервисы на свой страх и риск «как есть», оценивает и несет все риски, связанные с использованием размещенных на Сайтах объявлений, а Компания, в том числе ее руководство, сотрудники и агенты, не несут никакой ответственности за содержание размещенных на Сайте объявлений, за любые убытки и потери, ставшие результатом использования размещенных на Сайтах объявлений."

Подробнее см. п 9
_http://*****.ua/terms/
(Отредактировал 01-02-2016 в 12:27 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ART-ART , yurickk , AVM
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 12:56
(31-01-2016 22:18)heco писал(а):  Я на этом гребаном сландо, жалоб 30 отправил, ни на одну не отреагировали, тем более не ответили.
Не давая информации администрации сайта о мошенниках, мы поощряем аферистов к продолжению безнаказанной деятельности. В моем случае (два раза) реакция была молниеносной с развернутым ответом в личный почтовый ящик.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Super.f88 , Melcrelif
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 12:56
К сожалению ничего лучше пока нет.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 12:59
(31-01-2016 17:18)Falerist писал(а):  Не обижайтесь, но я не верю в эту чудо виртуальную полицию.
Тезис тот же - Ваше неверие в полицию, не отменяет необходимости подачи заявки на мошенника для возбуждения уголовного дела. Не упрощайте им жизнь, сперва своим сверхдоверием мошеннику,а потом необижательным неверием в полицию.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 13:12
(31-01-2016 22:18)heco писал(а):  Я на этом гребаном сландо, жалоб 30 отправил, ни на одну не отреагировали, тем более не ответили.
Я наверное добрую сотню жалоб отправил с обоснованием,ссылками на реальный источник и все аккаунты этих козлов были удалены,времени не жалел,но находил и фото и объявы реальных продавцов и ресурсов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ae3502bx , VideoKot , Bass
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 01-02-2016 14:07
(01-02-2016 13:12)escobar писал(а):  Я наверное добрую сотню жалоб отправил с обоснованием,ссылками на реальный источник и все аккаунты этих козлов были удалены,времени не жалел,но находил и фото и объявы реальных продавцов и ресурсов.
Всегда поступаю также, со счета уже сбился сколько раз (тем более когда сразу нахожу первоисточник фото и текста).

В самом ОЛХе предусмотрено два варианта жалоб:
1. На странице объявления кнопка "Пожаловаться" - реагируют вяло или вообще не реагируют Nowink
2. Письмо к админстрации через "Обратную связь" в низу страницы - реакция в течении нескольких часов с ответным письмом от администратора Pohval

(01-02-2016 12:56)Falerist писал(а):  К сожалению ничего лучше пока нет.
Ну не совсем нет, может не лучше конечно, но есть некая альтернатива "Аукро", уверен в каждом городе милионнике есть свой городской форум, где тоже есть предложения по купле/продаже.

А вообще, если нужно купить что-то стоящее то стоит это искать за пределами неньки, ИМХО.
(Отредактировал 01-02-2016 в 14:13 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS