Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
RE: Осторожно, мошенники! / 26-10-2019 11:45
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191333.html
ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО?
Начну издалека.
В темах из сабом меня заинтересовали советы форумчанина артшоп.
Так же он красиво описал свой саб ВЛМ и я подумал почему б его не прикупит, тем более пассивный и не надо парится с усилками, а влияние, по словах артшоп, просто ВАУ.
Как умный человек, я сначала перелистал отзывы. Много нехорошего артшоп сделал форумчанам, но подумал почему б не купить, если в одном городе и можна всё проверить при встрече....
Но, вдруг появляется отзыв в репутации в товарища артшоп от форумчанина bob-vi о кидалове со стороны артшоп.
Так же через несоклько дней этот отзыв щезает. Пообщавшись с bob-vi, вылазит шантаж со стороны артшоп. bob-vi ждет своего заказа 2,5 месяца с постоянными оправданиями от артшоп. Так же артшоп отправил bob-vi 3 шт. некачественного товара, которые были возврещены.
Ну и на последок - товарищ артшоп заявил, что если bob-vi не удалит свой отзыв, то он не получит ни денег назад, ни товара.
Вопрос: можна ли после такой информации покупать что-то в артшоп?
П.С. Спросил о этой ситуации в теме артшопа, но он быстро ёё прикрыл, а на сообщения в личку молчит.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 02-11-2019 18:28
Цитата:"Никогда не говори "да", — такой совет дают эксперты в сфере борьбы с телефонным мошенничеством. Получив звонок с неизвестного номера, лучше использовать слова типа "алло", "слушаю" или даже шутливое "на проводе". По мнению экспертов, произнесенное "да" может быть использовано мошенниками для сбора голосовых отпечатков.Этим пользуются мошенники и таким образом собирают биометрические данные жертв.
Достаточно нескольких ключевых фраз типа "да", "подтверждаю", "согласен" и пр. и злоумышленник снабжен звуковыми отпечатками жертвы, отмечает директор Infosecurity Softline Company по стратегическим коммуникациям. По его словам, после этого как минимум перевод средств со счета жертвы мошеннику уже будет доступен.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
vovanrecords
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 13-11-2019 02:34
(24-10-2019 10:49)BorisIvanovich писал(а): то новая почта так зарабатывает но ровном месте .
или так балуются придурки .
Как-то на ОЛХ я приобрел усилитель. На НП естественно проверить его как следует невозможно. Только визуально, ну и включить в сеть. Лампочка горит и ладно.
По косметике вообще никаких проблем не было - идеал, а вот по звуку печально. В одном канале немного тише играл, а баса раза в два меньше. Задал вопрос продавцу: "Что будем делать? Как решим данный вопрос?"
В ответ получил: "Я усилитель перед продажей слушал и никаких проблем не услышал. Значит это не моя проблема". Дальше просто уже не отвечал на мои письма.
Тогда я просто у него с разных аккаунтов на ОЛХ заказал два усилителя наложенным платежом. Из Львова в Харьков и Мариуполь. Так получилось хоть как-то наказать мошенника гривен на 500.
А вы пишете " то новая почта так зарабатывает но ровном месте .
или так балуются придурки ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
|
rocknrollf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|