Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 14:20
Ну вот фактически и собран материал для подачи заявления полицаям по факту мошеннических действий двух граждан.

Хорошо если бы админы форума дали айпи адреса героев истории, для полноты картины так сказать.

(16-01-2020 14:17)andg35 писал(а):  4149605901974832

Нашел еще четыре номера карт на три разных имени (женщины) при переписке на обоих аккаунтах
Давайте.

Может быть еще что-то интересное появится.

Одна из этих тетей выпускница ХАИ, а это уже говорит о многом.
(Отредактировал 16-01-2020 в 14:41 Falerist.)
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 14:54
Кого интересовал данный вопрос,только что ответил по телефону...Falerist лично для Вас,статью о мошенничестве должен доказать СУД!СУД!А это самая сложная статья,тот мудак найдёт кучу ""аргументированных ""причин и объяснений якобы задержки...Так,что..Это очень кратко...Falerist я не имею такого таланта в красноречии как у Вас, если Вас интересует статья , так именно по ней есть ещё талмуд,который Вы при желании найдёте с помощью гугла.На этой ноте , простите откланяюсь......но бороться надо и главное....НУЖНО!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , nem2007 , Igor65
BigBabaloo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:01
(13-01-2020 15:17)BigBabaloo писал(а):  Реквізити mondrus співпадають із ще одним продавцем на форумі - momo
Вже забанений.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-97022-page-9.html
Може в когось ще з цим типом залишилися приватні повідомлення із якоюсь інформацією. За 5 місяців може щось і продав.
Двоє людей там відмітилися у репутації, все ж таки...
(Отредактировал 16-01-2020 в 15:04 BigBabaloo.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:31
(15-01-2020 03:48)ChapterSound писал(а):  Так как усный договор приравнивается к писменному, есть вариант наказать продавца.
Что то новое в юриспруденции! Восхищен! Пишите еще! А если по факту то устный договор ( хм, заметил, у Вас он " усный"... может, точно новое в законодательстве? ) в суде НИЧЕГО не значит. Ибо для того, что бы принять решение о виновности ответчик должен согласится о том, что был устный договор. А ответчик пошлет вас куда подальше и скажет , что Вы позорите его честное имя и потребует моральной компенсации. А на банковские чеки о переводе он скажет, что да, все правильно, только мне истец должен еще столько же, ибо на сочельник в прошлом году одалживал у меня деньги. Переписка? Хакеры, гады, взломали мою сеть. Помогите, граждане судьи! Увы, и ах. К сожалению, дело гиблое для покупателя. И очень долгое и дорогое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , nem2007 , Igor65
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:34
(16-01-2020 14:54)Ейск писал(а):  Кого интересовал данный вопрос,только что ответил по телефону...Falerist лично для Вас,статью о мошенничестве должен доказать СУД!СУД!А это самая сложная статья,тот мудак найдёт кучу ""аргументированных ""причин и объяснений якобы задержки...Так,что..Это очень кратко...Falerist я не имею такого таланта в красноречии как у Вас, если Вас интересует статья , так именно по ней есть ещё талмуд,который Вы при желании найдёте с помощью гугла.На этой ноте , простите откланяюсь......но бороться надо и главное....НУЖНО!!!!
Коллега!

Суд лишь выносит меру наказания.

Доказательством вины должен заниматься следователь. Затем выносить обвинительное заключение, на которое уже ориентируется суд.
Найти все сообщения

maxxon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:35
(16-01-2020 15:01)BigBabaloo писал(а):  Може в когось ще з цим типом залишилися приватні повідомлення із якоюсь інформацією. За 5 місяців може щось і продав.
Двоє людей там відмітилися у репутації, все ж таки...
Вот ещё один подозрительный аккаунт
https://hi-fi-forum.net/profile/139266/reputations
Где похоже на то, что рейтинг "разгоняется".
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:36
(16-01-2020 15:34)Falerist писал(а):  Коллега!

Суд лишь выносит меру наказания.

Доказательством вины должен заниматься следователь. Затем выносить обвинительное заключение, на которое уже ориентируется суд.
Перлы!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:37
(16-01-2020 15:36)Sergeo писал(а):  Перлы!!!
Метать бисер перед свиньями не буду.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:41
(16-01-2020 15:37)Falerist писал(а):  Метать бисер перед свиньями не буду.
Имеете право на мнение. Вам знакомо решение суда которое звучит как " оправдательный приговор"? Думайте, когда пишите. Виновен или не виновен человек определяет только ( хм, на данном этапе ) СУД ( пока человеческий).
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:45
(16-01-2020 15:41)Sergeo писал(а):  Имеете право на мнение. Вам знакомо решение суда которое звучит как " оправдательный приговор"? Думайте, когда пишите. Виновен или не виновен человек определяет только ( хм, на данном этапе ) СУД ( пока человеческий).
В юридической науке нет такого понятия как человеческий суд.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:48
Все таки опустились к метанию...А я то думал, что слово джентльмена и т.д. Жаль, очень жаль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:55
(16-01-2020 15:31)Sergeo писал(а):  Что то новое в юриспруденции! Восхищен! Пишите еще! А если по факту то устный договор ( хм, заметил, у Вас он " усный"... может, точно новое в законодательстве? ) в суде НИЧЕГО не значит. Ибо для того, что бы принять решение о виновности ответчик должен согласится о том, что был устный договор. А ответчик пошлет вас куда подальше и скажет , что Вы позорите его честное имя и потребует моральной компенсации. А на банковские чеки о переводе он скажет, что да, все правильно, только мне истец должен еще столько же, ибо на сочельник в прошлом году одалживал у меня деньги. Переписка? Хакеры, гады, взломали мою сеть. Помогите, граждане судьи! Увы, и ах. К сожалению, дело гиблое для покупателя. И очень долгое и дорогое.
Супер!Супер!Даже добавить нечего! У меня была ситуация когда именно на заседании суда, тот хрен принёс телефонные переговоры со мной,где я ему объяснял , кто он, и я даже не скрывал этого! Судья предложил ему написать на меня заявление, только с поправкой,что он мне предъявит , что я назвал его мудаком,за то,что он должен мне денег?! Вообщем суд я выиграл,но, читайте внимательно....ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗВЕНО!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , nem2007 , Igor65
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 15:56
(16-01-2020 15:48)Sergeo писал(а):  Все таки опустились к метанию...А я то думал, что слово джентльмена и т.д. Жаль, очень жаль.
Будь кто-то другой вместо Вас коллега, думаю и ответил бы в другом духе хоть и не люблю грубость.
Зачастую споры возникают или по незнанию или по природному упрямству.

Упомнянув оправдание ,Вы видимо хотели сказать что основная доказательная и обвинительная база уголовного дела собирается в суде.

Нет коллега.

Когда происходит противоправное действие гражданин пишет заявление полицаям , в котором сообщает об этих деяниях. Следователь затем возбуждает уголовное дело, после проверки разумеется. Если ущерб менее 1 000 с лишним грн то в возбуждении отказывают.

После возбуждения устанавливаются лица. Назначаются экспертизы и допросы.
В результате на выходе следователь выдает обвинительное заключение в суд , в котором рекомендует меру наказания.

Последнее слово остается за судом.

Это все что я хотел сказать.

С уважением,

(16-01-2020 15:55)Ейск писал(а):  Супер!Супер!Даже добавить нечего! У меня была ситуация когда именно на заседании суда, тот хрен принёс телефонные переговоры со мной,где я ему объяснял , кто он, и я даже не скрывал этого! Судья предложил ему написать на меня заявление, только с поправкой,что он мне предъявит , что я назвал его мудаком,за то,что он должен мне денег?! Вообщем суд я выиграл,но, читайте внимательно....ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗВЕНО!!
Коллега!

Тел разговор без санкции суда не может служить доказухой ни при каких раскладах, так что бояться Вам было нечего.

Можно было спокойно заявить что голос не Ваш и Вы не имеете к этому разговору никакого отношения.
(Отредактировал 16-01-2020 в 16:02 Falerist.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 16:09
Многоуважаемый Falerist! Для того, чтобы написать мне какие то аргументы Вы набираете в Гугле варианты. Так вот, сэкономлю Ваше время. Заявление Вы можете отнести в органы полиции или непосредственно в прокуратуру ( если установлен ответчика и доказательства частично собраны ) . Потом дело передается в суд. Одно но. Вам нужна будет по любе юридическая помощь, то бишь адвокат ( его за ногу ). В конце концов Вы даже не представляете сколько времени и денег нужно для компенсации 5 тыс. Да, правда дороже. У Вас есть время и деньги. Но в данном рассматриваемом случае дело тухлое. Совсем. К сожалению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Igor65
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 16:10
Господа! Коллеги!

Предлагаю прекратить никому не нужные споры.

Давайте лучше подумаем , чем мы можем помочь нашим коллегам в этой ситуации.

К делу.

Фигурантов мы примерно знаем.
Адреса их берлог тоже.

Одна из тетей с карточки тоже имеет отношение к ситуации с мошенниками.

Дальше на выбор.
(Отредактировал 16-01-2020 в 16:13 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 16:14
(16-01-2020 15:56)Falerist писал(а):  Будь кто-то другой вместо Вас коллега, думаю и ответил бы в другом духе хоть и не люблю грубость.
Вы .....точно не в Харькове живёте...и как мне кажется,не на этой планете.Я прошёл и прочювствовал это на своей шкуре, поэтому могу говорить и делать выводы. А Вы здесь развлекаетесь,как и во множестве своих тем! Вот это всё,что хотел именно Вам сказать.
(Отредактировал 16-01-2020 в 19:12 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , pumuru
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 16:15
(16-01-2020 16:14)Ейск писал(а):  Вы .....точно не в Харькове живёте...и как мне кажется,не на этой планете.Я прошёл и прочювствовал это на своей шкуре, поэтому могу говорить и делать выводы. А Вы здесь развлекаетесь,как и во множестве своих тем! Вот это всё,что хотел именно Вам сказать.
Коллега!
Давайте прекращать лишние споры и думать чем мы можем помочь нашим товарищам.

Право правоты по праву оставляю за Вами.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 16:20
Спасибо, но ТС от этого не легче. Помочь можем только добрым словом. ТС и так пострадал, а тут ему дают ложную надежду и подталкивают его к тратам нервов и денег. Это не хорошо. Хотите помочь, помогите материально. Всего хорошего ( работа не волк, но работать нужно ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Igor65
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 16:22
Доброе слово тоже порой на уровне пистолета помогает, да и не только можем помочь словом, если мы конечно коллектив единомышленников.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 16-01-2020 18:09
(16-01-2020 16:20)Sergeo писал(а):  ...ТС и так пострадал, а тут ему дают ложную надежду и подталкивают его к тратам нервов и денег...
Помогу и проконсультирую безвозмездно. Нужны все имеющиеся материалы по сделке.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Ейск , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS