Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
luckyman
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 17-01-2020 23:11
Прочитал тему.
Хочу свои "пять копеек" вставить...
Как продавец и покупатель с многолетним стажем я бы рекомендовал покупателям следующие правила покупки:
1)реквизиты для оплаты должны на имя продавца. Оплата на третьих лиц не рекомендуется.
2)указывайте назначение платежа. Чем подробнее, тем лучше. Например "за 4 CD
hi-fidelity-forum.com/forum/thread-12345" или "за книги ***** номер объявления 12345" и тп.
3)Используйте прогрессивные средства доставки/оплаты. Например ***** доставка.
Да хоть Paypal, можно заморочиться если нужно.
4)Анализируйте, у кого покупаете.
Что касаемо непосредственно темы, то рекомендую:
1)немедленно подать заявление в полицию онлайн. https://fdlx.com/all/112734-zayavlenie-v...nline.html
Вашу заявку зарегистрируют и передадут по месту жительства. Местная полиция будет должна с вами связаться и открыть дело. Все это должно произойти в течении нескольких дней.
2)Дальше медленно, но уверено продвигаться к цели. Если "продавцы" вернут деньги - можно закрыть дело по согласию. А пока нет, они должны быть "в деле"))
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 17-01-2020 23:14
(17-01-2020 22:58)Nekrozov писал(а): Покупатель покупает товар, а не право выносить мозг без срока давности. А продавец продаёт абы продать,а потом хоть трава не расти? не проверяя.
никакой ответственности?
так это не продавец,а барыга.
тогда и вопросов нет.
--------------------
в этой теме речь о другом,как помочь ТС. и только пара человек предложили свою помощь в решении вопроса.
ну а некоторые лишний раз себя пропиарили свою честность,порядочность и заодно напомнили что они продают,правда не здесь, тут - то платить надо за обьявления. зажали денежку,в общем.
(Отредактировал 17-01-2020 в 23:16 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 00:07
(17-01-2020 23:14)Gizer писал(а): А продавец продаёт абы продать,а потом хоть трава не расти? не проверяя.
никакой ответственности?
так это не продавец,а барыга.
Может продавец и барыга, который не проверяет продаваемое, но покупатель, который по полгода не проверяет, что купил либо лох,либо ему пофигу , что он купил. А уж если покупатель врет, как сивый мерин-то там вообще разговора нет о претензиях.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 00:11
(18-01-2020 00:07)Mako писал(а): Может продавец и барыга, который не проверяет продаваемое, но покупатель, который по полгода не проверяет, что купил либо лох,либо ему пофигу , что он купил. А уж если покупатель врет, как сивый мерин-то там вообще разговора нет о претензиях. вот не надо только о вранье.
если б вы знали детали, то возможно и сами бы так поступили.
в личку написать?
если бы было пофигу, то сразу бы слушал грязную-залапаную, но мне не пофигу,поэтому слушаю только после мойки, а вымыть могу при наличии времени.
вообще не пойму, какое удовольствие может принести грязная пластинка в картоне.
(18-01-2020 00:10)Falerist писал(а): Как-то продавал какую-то мелочь, пару дисков.
Покупатель пишет-царапина! Мы так не договаривались!
Я ему говорю, сколько денег с меня?
Он-ничего. я тоже как-то был таким покупателем
пластинка была из дорогих, но купил по более низкой цене.
учитывая всё это сошлись на пяти гривнах
(Отредактировал 18-01-2020 в 00:29 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , Edipp , kolunn , BorisIvanovich , doom , Antidevaytyi , MetalMan , Igor65 , AudioMan , Mako , The , Svirepij , moloh , Paul Siebert , Sergeo , activate |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|