|
|
ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) / 14-04-2005 15:49
Цитата:Цитата: Максим М.
Тебе бы не понравились скорее всего. Ведь видишь что Виталий рекомендует... tringle, emerald, morel Все они имеют мягкое звучание, способствующее передаче сути музыки. Зато с верхами, и гармониками бумажных лопухов triangle там не все впорядке... искажения, и нет аудиофильских деталей...
Как раз не так. Триангл, к примеру, напротив, на ВЧ даже перебарщивают, немного как бы в отрыве их подают. Старые Кресты, к примеру, имеют очень прозрачный, дтализированный верх. Фаберы на ВЧ даже иногда слишком назойливы и сипилявы. Все эти колонки по-своему очень разные. Но количество ВЧ, и иные отличия в их звуковом рисунке - это частности. Главное то, что музыка на них идет единым полотном, не разваливаливается на части для Аудифильского Созерцания, а заходит легко, гармонично, она радует. Поэтому, давая советы, я исхожу отнюдь не из собственных вкусовых предпочтений, что было бы совсем неправильно - ведь колонки рекомендую довольно разные с точки зрения звуковых особенностей - а отталкаваюсь от способности или не способности АС играть музыку в целом, а не просто красиво, отчетливо, эффектно воспроизводить звуки. Скажем, твой Морель имеет что-то сходное с Эмеральдом, но звуковой почерк не похож на Фабер Минима и совсем далек от Триангл Хелиад или Зефир, в том числе и по ВЧ. Однако обе акустические системы музыкальны. Это то безусловно главное, что их роднит. Все что остается - это выбрать на свой вкус характер звуковой подачи музыкального блюда, коль скоро оно уже хорошо приготовлено: особенности приправы, количество кетчупа, соли и перца. Вот тут уже каждый капризничает как хочет, это уже чисто вкусово, что больше любо - расширенное разрешение ли по ВЧ, или деликатный, смягченный верх и т.д., одним словом, играет в аудиофильские игрушки. Другое дело, что многие так заигрались в аудиофилию, что давно позабыли об основной ценности, которую должна нести хорошая акустическая система. Отсюда изначально искаженные критерии оценок.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
Gen88
Участник

|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) / 14-04-2005 22:15
> Главное то, что музыка на них идет единым полотном, не разваливаливается на части для Аудифильского Созерцания, а заходит легко, гармонично, она радует.
Очень напоминает мои вчерашние впечатления от Rega Planet. Теперь все настолько едино, что даже страшно становится, что ж теперь анализировать, и на что рецензии писать? :) Вроде как наслаждаться нужно, ан нет, если все совершенно, о чем на форумах говорить-то? :) Совершенство-в отсутствии такового...
|
|
|
|
|
|
Санчес
Участник

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 15-04-2005 09:43
Ну наконец то хоть кто то поругал Эмеральды! :D
Говорить что лучше или хуже других моделей не буду, так как напрямую не сравнивал, но на мой неаудиоофильский слух все здорово :)
Высокие действительно мягковаты, зато можно слушать музыку на моей яме, цыканья, которым меня пугали, нет.
Бас даже на самых маленьких полочниках неплохой, довольно глубокий, представляю что будет на 99 с мощным усилом :) >:( ,даже для 91 я уже не рассматриваю покупку саба как необходимое, по крайней мере для музыки, в кино конечно с дивана не сносит, но это не главная цель :)
Ну и давайте посмотрим на цену - менее 300 уе, альтернатив очень мало.
Извите что не написано аудиофильским языком, не владею оным ;)
|
|
|
|
|
Gen88
Участник

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 15-04-2005 10:38
А я разбирал 97-е. Продержался после покупки 2 недели, потом понял "Так дальше нельзя". Итак внутри: есть рёбрра жёсткости и перегородки, сентапона не пожалели, проложен почти везде (зачем не знаю, наверно так нужно) выложен акуратно не скомкан. Разводка внутри вроде нормально(сравнивать не с чем правда, разве что с акустикой муз. центра Айвы - в ней был полный бардак), на высокочастотник идут какие то модные кабеля (такое впечетление) надписей куча иностранных, логотипы каких то контор, на низ и средные обычный. Среднечастотник в отдельном корпусе, перегорока идёт чуть ниже нижнего края динамика. Перегородка проклеена хорошо без щелей и с солидным запасом клея на стиках. Единственное что не понравилось - немного криво прикручен фильтр. И ещё меня удивил понт в акустике с позолочеными клемами, типа не окисляються, так внутри ж обичные соединения как в большинстве авто.
|
|
|
|
|
сант
Пользователь

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|