Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров
Автор Сообщение
Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 16:08
(25-11-2009 15:38)полковник Потехин link писал(а):ну расскажите, как выбирать подрядчика, чтоб не получилась \"п...да\" WinkWink

вообще, в Киеве есть ХОРОШО озвученные торговые центры?
дискотеку одну знаю, аж 1 шт. но это немного другая тема
чтобы выбрать подрядчика - нужно быть хоть немного в теме или не экономить на оборудовании, а смотреть в большей степени сметы работ (отсюда делать выводы)
делать диагностику/исправлять косяки - неблагодарный труд,который займет уйму времени и средств, а с условиями "оплата при подписании акта и 10% через 3 месяца" - издевательство над собой в первую очередьWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 15:31
(25-11-2009 15:08)полковник Потехин link писал(а):посмотреть на опыт и их уже работающие проекты
ага....вот так и "п...ду" кому-то показывали как один из работающих объектов....и еще небось гордились этим Kiss
да и каждый маркет будет отличаться друг от друга.....одного и того же рецепта - не будет Nowink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 15:38
(25-11-2009 15:31)Alex.z link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=16211.msg299633#msg299633 date=1259150906]
посмотреть на опыт и их уже работающие проекты
ага....вот так и "п...ду" кому-то показывали как один из работающих объектов....и еще небось гордились этим Kiss

[/quote]

ну расскажите, как выбирать подрядчика, чтоб не получилась "п...да" WinkWink

вообще, в Киеве есть ХОРОШО озвученные торговые центры?
дискотеку одну знаю, аж 1 шт. но это немного другая тема
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 15:46
Михайло прав 100%.
Топикстартер, если он исполнитель - зарабатывает деньги, а если заказчик - ищет совета специалиста. Ноу-хау и мозги всегда стоят денег, т.к. обычно это приобретается с опытом (касаемо инсталляций).
Другое дело когда чел ваяет что-то для домашней системы, можно помочь или спросить совета - это не зазорно.
А тут - чистый бизнес. Все за деньги и ради денег.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 16:28
любопытно, что самые жадные наши соотечественники, которые копейки лишней не заплатят - я конечно имею ввиду олигархов, нанимают исключительно иностранных специалистов. практика показывает, что в итоге "под ключ" они получают услугу европейского качества и ДЕШЕВЛЕ, чем предлагали местные фирмы. при этом уровень откатов и переплат примерно одинаков. пишу, потому что несколько раз был свидетелем такого. например реконструкция Борисполя в 1994 году. наши там только мусор выносили и то - под присмотром, а с каким удивлением рассматривался инструмент, технологии, материалы.... мне еще тогда стало ясно что уехали ВСЕ, кто мог что то делать руками и головой даже по совковым нормам. а по современным - мы отстали навсегда.
(Отредактировал 25-11-2009 в 16:29 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 16:47
написал и сам пожалел - типа обгадил и отвалил. ок. будем конструктивно.
я к тому, что расчет звука в зале не есть бином Ньютона. мы его на курсовых десятками считали. но когда его делает тайный физик-ядерщик, или , что вероятнее торговец с радиорынка выходит довольно обидно. как быть - если на инофирмы не хватает, или объемы не те. обратитесь по адресу http://acoustic.kpi.ua/
там студенты и посчитают и соберут. и не будет смешно.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 17:30
ЭАФ КПИ - самое оно Улыбка
Найти все сообщения

atma_v Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 18:17
[quote author=Михайло link=topic=16211.msg299474#msg299474 date=1259133942]
еще раз - наймите консультанта.
у вас это БИЗНЕС, а вы пришли на форум ЭНТУЗИАСТОВ.
Да, здесь есть люди, способные ответить на все ваши вопросы, и они с удовольствием это делают, елси подобный вопрос задаст энтузиаст-любитель.
Но, извините, вы - коммерческая структура. И то, о чем вы спрашиваете - стоит денег.
Если вы хотите профессионального ответственного подхода - НАЙМИТЕ ПРОФЕССИОНАЛА.

А экономить ваши средства за счет простодушных доверчивых людей - все таки этот форум создавался не для этого.

зы: мне вообще не приятен подход, когда коммерсанты экономят на всем - вы же деньги зарабатываете, а не благотворительностью занимаетесь. так какого же черта ждете благотворительности от другихHuh? люди образование и опыт долгие годы получали - явно не ставя своей задачей осчастливливать нашару "экономных бизнесменов".

Господа,
Если это форум ЭНТУЗИАСТОВ поговорить...., то тогда я ошибся адресом....
А может и вы ошиблись адресом... Звоните по мобильному 431 (там любят, когда болтают не о чем) и будет вам счастье за 30 грн/мин. Tongue
Не нравится вам тема, ну игнорируйте ее...
не отвечайте, не открывйте...
Ведь никто ж не заставляет отвечать?
Неужели у вас куча времени чтобы флудить, или из-за кризиса сидите без работы (как большие ЭНТУЗИАСТЫ) и руки сами тянуться к клаве? Cool
А может так свой рейтинг поднимаете? Так грош цена такому рейтингу...
ЭНТУЗИАСТЫ... .......

p.s. LOKERu отдельный респект от ВСЕХ остальных. Ваши ответы мне действительно помогли. Спасибо, что нашли возможность выделить свое личное время чтобы ответить по теме как СПЕЦИАЛИСТ. Если это возможно я напишу вам в личку по некоторым доп вопросам.

На этом, прошу считать тему закрытой...
Благодарю всех за ответы... Happy0144
Найти все сообщения

atma_v Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 18:19
Господа,
Если это форум ЭНТУЗИАСТОВ поговорить...., то тогда я ошибся адресом....
А может и вы ошиблись адресом... Звоните по мобильному 431 (там любят, когда болтают не о чем) и будет вам счастье за 30 грн/мин. Tongue
Не нравится вам тема, ну игнорируйте ее...
не отвечайте, не открывйте...
Ведь никто ж не заставляет отвечать?
Неужели у вас куча времени чтобы флудить, или из-за кризиса сидите без работы (как большие ЭНТУЗИАСТЫ) и руки сами тянуться к клаве? Cool
А может так свой рейтинг поднимаете? Так грош цена такому рейтингу...
ЭНТУЗИАСТЫ... .......

p.s. LOKERu отдельный респект от ВСЕХ остальных. Ваши ответы мне действительно помогли. Спасибо, что нашли возможность выделить свое личное время чтобы ответить по теме как СПЕЦИАЛИСТ. Если это возможно я напишу вам в личку по некоторым доп вопросам.

На этом, прошу считать тему закрытой...
Благодарю всех за ответы... Ты прав!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 18:24
(25-11-2009 11:48)Михайло link писал(а):особенно тем, которые рассказывают, что 1 дБ - это в два раза громче.
Grin Grin Grin

а 2дБ в четыре раза.... Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 19:05
(25-11-2009 18:24)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16211.msg299528#msg299528 date=1259138899]
особенно тем, которые рассказывают, что 1 дБ - это в два раза громче.
Grin Grin Grin

а 2дБ в четыре раза.... Grin Grin Grin
[/quote]

это по уровню понтов Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 19:15
Сделать расчеты и проект по оборудованию стоит времени и денег.Дать советы типа "будет играть хорошо,лепите" можно и бесплатно.Речь идет о большом объекте и анализе предложенного оборудования(по ссылкам ТС).На Аудиомастере вполне компетентные люди работают,не один год их знаю.Цены выложены на сайте.Какие проблемы?Заказчик оплачивает проект,оборудование и работу.А уж как свой "интерес" соблюсти...Тут дело личное,конечно.
Может,тут на форуме кто-то согласится бесплатно считать проект и смету...Не знаю...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS