(31-07-2014 15:01)Artmaster писал(а): Знакомые спрашивают про Затоку. Кто может порекомендуйте, поделитесь плз
За неимением ЮБК, сойдет на недельку. Дольше протянуть сложно. В начале лета поехали, но не попали "в погоду". Ситуацию спасла витрина к морю и холодильник с пивом. Смотрели сквозь стеклянную стену на ливни и шторм.
В промежутках между этим безобразием удавалось покупаться в довольно чистой воде
Встречаются гадюки и морские коньки
Цены терпимые, но при возможности напрячься финансово все же комфортнее и чище будет в Болгарии.
А из Затоки при скуке или непогоде можно совершать экскурсионные набеги в Шабо и Белгород. РЕкомендую посетить дегустацию в Шабо - просто европейский уровень музея. Мне очень понравилось!
А вот еще один прикольный сайт.
Меня просто поразил тариф и условия. Всего за 3700 Грн можно добраться от Киева до Нью-Йорка и вернуться обратно. Пешком правда, но тут такое дело - для богатых есть такси... Или это сезонная скидка?...
Или все таки нет квалификации у организатора ресурса?
Интересно почему туда нет билетов на поезд и сколько бы он стоил, если бы был?
(22-09-2014 17:19)Artmaster писал(а): А вот еще один прикольный сайт.
Меня просто поразил тариф и условия. Всего за 3700 Грн можно добраться от Киева до Нью-Йорка и вернуться обратно. Пешком правда, но тут такое дело - для богатых есть такси... Или это сезонная скидка?...
Или все таки нет квалификации у организатора ресурса?
Интересно почему туда нет билетов на поезд и сколько бы он стоил, если бы был?
(22-09-2014 17:23)igormalinin писал(а): На какие даты вы смотрели?
24-31 октября, а что это меняет? По моему смешно. Эти вновь появившиеся сервисы, магазины, ателье, бюро и конторы по моему создаются просто в алфавитном порядке. Без руля.
(22-09-2014 18:26)igormalinin писал(а): Шото вы путаете, самый дешевый на эти даты я вижу 9427, на авиасэйлс же цена на эти даты 8854. Хватайте скорее за 3700, пока дает по такой цене
Я ничего не путаю и очень хорошо знаю цены на билеты- летаю часто.
Пост носил шутливый характер. Юмор заключался в том, что на этом ресурсе предлагалось совершить поездку из Киева в Нью-Йорк пешком, на авто и на такси, а так же назывались тарифы на эти экстравагантные средства передвижения через океан.
(22-09-2014 18:26)igormalinin писал(а): Шото вы путаете, самый дешевый на эти даты я вижу 9427, на авиасэйлс же цена на эти даты 8854. Хватайте скорее за 3700, пока дает по такой цене
Та не, я так понимаю шо Юра вряд ли " пёхом" согласен даже за 3700
Да и не Святой он шоб так по волнам босяком
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
(22-09-2014 18:38)Artmaster писал(а): Я ничего не путаю и очень хорошо знаю цены на билеты- летаю часто.
Пост носил шутливый характер. Юмор заключался в том, что на этом ресурсе предлагалось совершить поездку из Киева в Нью-Йорк пешком, на авто и на такси, а так же назывались тарифы на эти экстравагантные средства передвижения через океан.
Видать уже отключили эту возможность, не смог найти, или мож я переработал сегодня - юмора не понимаю и пора уже спатки?
(22-09-2014 18:49)igormalinin писал(а): Видать уже отключили эту возможность, не смог найти
заходим на первую страницу. https://yourtime.org.ua/ Там есть вкладки: Зализниця, Авиаквитки, Автобус, Транспорт, Новини.
Я выбираю Транспорт, так как рассмотрел бы круиз пароходом. Ну и дальше заполнив маршрут и даты получил предложение "пройтись"...
(22-09-2014 22:39)Egor писал(а): Да уж! Были времена. Цепелины и Перпл - там выступали лучшие. Есть ли он сейчас, этот Гарден...
Да никуда он не делся )
В прошлом году, например, там проходил четвёртый клэптоновский фестиваль Crossroads. В числе необъявленных гостей на нём засветился сам Кит Ричардс.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В этом году мне посчастливилось побывать в Турции в июле месяце и с 1 по 12 ноября в Египте.Фото с Турции я вроде выкладывал и вот сейчас хочу рассказать и показать мои впечатления об отдыхе в стране фараонов.
Прилетел я туда 1 ноября в первой половине дня,ознакомился с пляжем и отелем...или наоборот.Заселили нас в отель Принцесса Египта,который входит в комплекс отелей Paradise resort hotel 5 звезд,неплохой но я бы сказал что за такие бабки как мы платим то можно бы сервис и питание немного улучшить...в Турции получше конечно с этим,арабы-одно слово хитрые и недоброжелательные по отношению к нам украинцам-россиян они больше уважают(это мое личное мнение).Море и пляж отличные,я только ради них и приехал,хотя нет... и ради экскурсий тоже.
Сначала была ознакомительная экскурсия по городу Хургада,которая длилась часов 5 не меньше это было 4 числа.А вот 5 числа я поехал в Каирский национальный музей.Ехали туда 7 часов с 2 часов ночи,когда стали подъезжать к Каиру и заехали в него я очень сильно поразился чрезмерным обилием мусора на улицах.Скажу без всякого преувеличения-метровые кучи прямо возле домов,такой грязи я даже в кошмарном сне не видел...короче полный ужас.Приехали к музею в 9 часов утра,побродили по двору музея и затем нас запустили в музей,перед этим забрав у нас все источники фото и видео-оставили только мобильные телефоны.Но и им нельзя фоткать-сразу появляется шпион с рацией,говорит что только разговор-фото нет!!!
В музее около 100 000 экспонатов.Самыми интересными были золотая комната,где были выставлены золотая маска Тутатхамона весящая 11 кг,сандалии из золота,золотая колесница,и всякие бытовые вещи и ювелирные золотые украшения...Самое больше меня поразил саркофаг из чистого золота его же Тута,но...чтобы увидать это (да и не только)110 килограмовое чудо нам с женой пришлось заплатить 400 фунтов (60$)-это отдельная так сказать услуга.Мне конечно все понравилось-это мое,я очень люблю историю Египта.
Затем мы поехали в Гизу на пирамиды,где мы потратили около часа,еще такая услуга была,зайти в пирамиду Хеопса-тоже 30$ на человека(жена не захотела).Ну что сказать 200 метровый коридор с опустевшим склепом и не более.Налазившись по пирамидам мы поехали смотреть Сфинкса.Людей около Сфинкса очень много,поболее чем на пирамидах,но в отличии от пирамид Сфинкс был огражден,подойти близко было нельзя.Я бы остался экскурсией еще более доволен если бы не долбаные бедуины которые на каждом шагу в прямом смысле этого слова не дают тебе пройти предлагая фигурки за доллар,хотя нас предупредили у них ничего не брать ни фигурки ни подарки которые они суют в руки,и гид был прав...я попался на их уловку.Предложил мне деревянную кошку за доллар,я сказал что деньги в автобусе-пойдем я отдам если действительно она стоит доллар,он согласился...и подойдя к автобусу и взяв деньги (1$) я подошел к нему и показал деньги-эта тварь начала орать что фигурка стоит 5 $ а 1$ стоит сумка которая весела у него на руке.Я его послал прямым текстом и сев в автобус уехал...
Далее было море,песок,пиво,солнце,манго (которым мы закусывали привезенные с собой виски 2 литра) потому что их помои пить нельзя,не рекомендую,пойло разведенное водой,а вот пиво Luxor у них неплохое,только нужно не допивать стакан до конца,рискуешь выпить песок осевший на дне стакана,хотя все пиво только из бутылок.
8 числа мы поехали на экскурсию в Луксор,Кена,(туда конечно поменьше ехать,часа эдак 4)вот там я уже оторвался по полной,исходил все три храма вдоль и поперек рассказывать конечно долго,но скажу одно что побывав в трех храмах-Дэндера,Карнакском храме и Храме царицы Хаптшетсут (которая 18 лет правила Египтом в мужском одеянии с накладной бородой) я просто был поражен масштабами строительства памятников которые навсегда увековечили историю египетских фараонов.
Хочу сразу оговориться.Снимал на 2 фотоаппарата,один хороший,второй супер хороший, файл которого доходит до 10 мегабайт при съемке,поэтому выложил фото с фотоаппарата разрешение которого от 1 мб,эти я еще мог сжать без потери качества,а вот с хорошего аппарата при сжатии получается очень плохой снимок так что не обессудьте-я старался...
Впервые в своей жизни я нащелкал фотоматериала на 10 гб...
Привез еще себе статуэтки фараонов,Изиды,кошки,Анубиса...
Будут вопросы-пишите,я постараюсь ответить...
-----------------------------------------------------------------
(12-06-2014 18:36)Artmaster писал(а): По моему Крым уже проел плешь, или дырку в обсуждениях не только по отдыху.
ИМО отдых должен быть активным. Тыкссызыть диссонировать с диванным годом.
Анансирую свой следующий отпуск, ибо этот уже позади.
, bike, из Сан-Франциско в Чикаго, вопреки стереотипам.
Чтоб только я и дорога. Попутчики не нужны.
Однако кто имеет опыт 66 дороги, длинных путешествий на моцике, в выборе чопика, основ выцыганивания, а затем впариливания-слива байка на чужой местности - прошу поделиться опытом.
Если участников будет много - свалим в другую ветку.
Видимо мотоциклистов на сайте аудиофилов и меломанов не очень много. Но так случилось, что я один из них.
Раньше у меня было три хобби:
1.Мотоциклы.
2.Музыка и хороший звук (хотя сейчас я уже понял, что это практически недостижимо ).
3.Красивые девушки.
Но потом я женился и хобби осталось всего два ...
Это хорошо что Вам не нужны попутчики. Поскольку гораздо приятнее встретить по дороге красивую попутчицу и ехать с ней.
Проехать по легендарной Route 66 -это мечта практически каждого мотоциклиста.
Вот она:
Но я на ней пока что не бывал .
Как чопераст (в хорошем смысле этого слова ), для полного понимания этого термина рекомендую прослушать написанную и исполненную моим товаришем Сашей Шевалье, песню. Написана она в юмористическом стиле мото-шансон и имеет трагическое название-"Апстену" .
Вот и она:
Как человек имеющий опыт дальних поездок, хотелось бы дать пару советов и ссылок. Сама поездка конечно подразумевает под собой езду на легенде американского мотопрома, езду на мотоцикле Harley Davidson. Выбор модели вещь индивидуальная. Это зависит от Вашего роста, веса, физической формы.
Сам я езжу на таком:
Но учитывая стоимость топлива, как видите, лапти я уже повесил, осталось дело за малым-протянуть ноги .
Следует выбирать тот мотоцикл, которым Вам будет удобно управлять и на котором Вы сможете комфортно путешествовать. Мотоцикл можно взять в аренду. Благо в Америке очень много контор которые занимаются арендой мототехники и при Вашем желании арендованный байк могут даже пригнать в нужное место и в определённое время. Но цены кусаются, средняя цена на Харлеи и на примерно 2 недели - $120 в сутки. Плюс страховка от кражи и повреждения - $250, плюс экосбор $112, плюс налог $146. Общий ценник на 2 недели: $2200). Примерно так. Говорят, что выгоднее преобрести байк, а после путешествия продать его с дисконтом.
Ну и пару ссылочек для ознакомления, которые могут быть полезны: http://www.moto.kiev.ua/journals/1274295841399 http://wassssabi.livejournal.com/ http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=129337
Мне когда-то очень хорошо отрекомендовали эту прокатную контору[url] http://www.eaglerider.com/[/url]
Если Вы давно не ездили за рулём мотоцикла и не хотите что бы Route 66 оказалась последней, то перед поездкой следует освежить навыки вождения и пару дней поездить на мотоцикле.
p.s. С Вас фотоотчёт о путешествии .
(06-03-2015 01:58)celentano v40 писал(а): p.s. С Вас фотоотчёт о путешествии .
К сожалению кризис повлиял на планы и поездка отложена. Спасибо за ссылки, я конечно прошерстил интернет заранее. Прокат мне не по карману. Намерен был купить японца (как Кириллалисимус), благо есть кто купит (нерезиденту не совладать) и где поставить для следующего сезона.
Правда одноклассник из Чикаго - отправной точки внезапно умер. RIP. Есть правда еще один там, но аромат уже не тот. Мы выросли с Борисом и он бы мне все оформил и помог....
Основные затраты - это ночлег, намерен был провести увлекательно более 3х недель, -на Большом Каньоне несколько дней, еще есть места славные - там оторваться неспеша... Места в принципе знакомые, так что программа была не бегом... Но по 100 бакоф в день на накладные расходы.... Аренда туда никак не влазила. А так за 4, если повезет за 3 тыщи купил бы коня....
Ну в общем не в этот раз теперь.
А фотоотчет... Ну вот я на Санта Монике. Будем считать, что все уже произошло
Очень жаль что поездка сорвалась и Вашего одноклассника. Я к сожалению тоже при сложившихся обстоятельствах не то что путешествовать, а даже из города сейчас выехать не могу...
Вы абсолютно правы, американцы патриоты и не очень любят ездить на иностранных мотоциклах. Цены на HD не самые демократичные, а стоимость японцев на вторичном рынке в США, напротив, не очень высока. Пожалуй я с Вами соглашусь, проехав этот маршрут например на Ямахе или Хонде, радости и положительных эмоций от увиденного и дороги будет не меньше. Будем надеяться, что в ближайшее время мы сможем воплотить наши мечты в жизнь и наши коллеги смогут посмотреть не один фотоотчёт о мотопутешествии по легендарной Route 66, а два. Удачи Вам .