(02-12-2009 14:32)Sensei link писал(а):В малую единицу времени (пропорциональную порогу слышимости уха 18-20 кГц) перепонка отдаёт \"на обработку\" только одну частоту с одной амплитудой. Чаще отдавать она просто физически не может из-за своих размеров, так устроена. А вот за секунду получается передача всего спектра. Как Вы правильно заметили, с возрастом перепонка становится грубее, амплитуда колебаний уменьшается и на частоту реакция уже не та.
Мне казалось, что к теме ветки это относится напрямую...
Тогда Вам можно порекомендовать прочесть- В.К.Лабутин, А.П.Молчанов. "Слух и анализ сигналов". Энергия, 1967
Извините, прямой ссылки не нашел, выглядит так:
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(02-12-2009 02:48)Sensei link писал(а):[quote author=veterok link=topic=16273.msg303852#msg303852 date=1259709016]
[quote author=Sensei link=topic=16273.msg303847#msg303847 date=1259708616]
...Колебания эти имеют только 2 составляющих: частоту и амплитуду...
И на каждом!!! бесконечно малом участке перепонки они одинаковы
[/quote]
Да, вроде как, внутреннему уху совсем безразлично что происходит на малом участке перепонки. Перепонка - это же не глаз с тысячами колбочек-палочек. Цель перепонки - передать интегральное колебание (частоту и амплитуду) звука косточкам среднего уха, а тем - донести колебания до Кортиева органа в "Улитке".
[/quote]
С огромным уважением, но! Я не совсем понимаю(читать- совсем не понимаю) что Вы называете- "интегральное колебание", если Вы отказываетесь рассматривать совокупность бесконечно малых участков (чего либо). Наверное мы учили разную физику и вышку.
То, что каждый участок перепонки колеблется с одинаковой частотой(частотами!) и амплитудой(амплитудами!) и в месте крепления(!) и далеко от него повеселило очень. Так как мы ушли от обсуждаемой темы- Позвольте откланяться (С).
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(02-12-2009 03:19)Sensei link писал(а):Кстати, цитата: \"Кортиев орган: Основная мембрана содержит большое количество (24 тыс.) волокон различной длины, натянутых как струны, причем каждая струна резонирует на определенный звук. Сам кортиев орган слагается из нескольких рядов клеток, среди которых можно различить чувствительные слуховые клетки с волосками (волосковые клетки), которые являются рецепторами звуковых колебаний\".
Что ещё, кроме амплитуды и частоты, может волновать струны? Пассы руками от Джуны Давиташвили?
Помнится "Кортиев оргАн" правильно, а не "Кортиев Орган". Кто-то знает точно?
(02-12-2009 12:36)WSAUDIO link писал(а):Что спорить - кабелю нужен прогрев. Кто хочет может мерять хоть каждый день.
100% нужен. Особенно после погружения в жидкий азот.
Сегодня просматривал Аудиомагазин 4й номер за этот год, там описание сетевых фильтров - удлинителей. Одна из компаний хвастается, что все металлические детали прошли криогенную обработку.
Вот сижу и думаю, не засунуть ли усилитель плюс CD и колонки в дюар с жидким азотом?
(02-12-2009 13:36)Vitali_t link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16273.msg303989#msg303989 date=1259746570]
Что спорить - кабелю нужен прогрев. Кто хочет может мерять хоть каждый день.
Сегодня просматривал Аудиомагазин 4й номер за этот год, там описание сетевых фильтров - удлинителей. Одна из компаний хвастается, что все металлические детали прошли криогенную обработку.
Вот сижу и думаю, не засунуть ли усилитель плюс CD и колонки в дюар с жидким азотом?
[/quote] Кто не считает нужным , может не греть Он со временем прогреется
Garin, да мы, вроде, и не собирались ссориться. Я, по крайней мере, нигде не увидел бесконечные знаки !!!!!!! :ass: :ass:
Обычно дискутируем, даже цитаты привлекаем из анатомии
(02-12-2009 11:28)Александр Ю. link писал(а):Еще фазу рассматривают, спектр...
Частотный спектр? Про частоту я и писал. А фаза, применительно к барабанной перепонке, приводит просто к усилению или ослаблению амплитуды её колебаний от зашедших в ухо с разной фазой волн.
(02-12-2009 12:26)veterok link писал(а):Вы отказываетесь рассматривать совокупность бесконечно малых участков (чего либо). Наверное мы учили разную физику и вышку.
То, что каждый участок перепонки колеблется с одинаковой частотой(частотами!) и амплитудой(амплитудами!) и в месте крепления(!) и далеко от него повеселило очень. Так как мы ушли от обсуждаемой темы- Позвольте откланяться (С).
Нет уж, Вы извольте остаться, у нас ещё тут чай, сушки, малиновое варенье Да, применительно к перепонке я отказываюсь рассматривать её в виде совокупности бесконечно малых участков, т.к. на этих бесконечно малых участках нет слуховых рецепторов. Перепонка – это первый «контур» преобразования звука от органов сантиметрового размера до крошечных клеток-рецепторов внутреннего уха. Такой себе «усилитель наоборот». Перепонка колеблется, средняя частота и амплитуда её колебаний передаются более мелким звуковым косточкам, они по эстафете передают друг-другу эти колебания, донося их к Улитке, в которой мельчайшие струны резонируют каждая на своей частоте (в зависимости от своей длины) и дотрагиваются к слуховым клеткам-рецепторам, посылающим сигналы в мозг. Или Вы утверждаете, что на барабанной перепонке есть бесконечное количество маленьких «ушек», напрямую отсылающих звуки в мозг?
(02-12-2009 09:55)VladimirNB link писал(а):Sensei Почитайте мой ответ в соседней веточке. Он и тут очень актуален.
Почитал. Не впечатлило. Есть целый ворох методик измерения сигналов, характеристики которых остаются за пределами чувствительности аппаратуры: корреляция (накладывание слабых сигналов самих на себя, когда шум остаётся шумом, а полезный сигнал усиливается); дифракция (когда излучаемый в целях исследования луч наталкивается на узучаемое препятствие меньшего, чем длина волны излучения, размера); объединённые в большие системы радиотелескопы, образующие радиоинтерферометры со сверхдлинной базой (РСДБ) и изучающие недостижимые ранее дали с невообразимым ранее качеством.
Я к тому, что не обязательно искать вольтметр с восьмым знаком после запятой, можно просто придумать красивый метод измерений. Только это никому из производителей брильянтовых кабелей не нужно Чем-то похоже на нефтяную мафию
(02-12-2009 13:41)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg304016#msg304016 date=1259750205]
[quote author=WSAUDIO link=topic=16273.msg303989#msg303989 date=1259746570]
[/quote]
(02-12-2009 13:36)Vitali_t link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16273.msg303989#msg303989 date=1259746570]
[/quote]
ну это если не жалко потом все это выбросить, то конечно же можно
эффект от подобного эксперимента имеет знак "минус", единицы измерения - денежные знаки различного достоинства, а в плюсе разве что печальный опыт верить всем на слово
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Valikjan, а где гарантия, что уважаемый поизводитель не схитрил на качестве поверхности самих разъёмов и способе их припайки проводу? Я не утверждаю, но этим очень просто показать разницу в кабеле. Покупатель же не будет заказывать масс-спектрометрический анализ поверхностей, поэтому никогда и не узнает в чём вопрос.
(02-12-2009 13:42)Sensei link писал(а):... Перепонка колеблется, средняя частота и амплитуда её колебаний передаются ...
Вот здесь, мне кажется, Вы и ошибаетесь, передаётся не средняя частота, а весь возможный спектр. Со старением и огрубением спектр передаваемых колебаний сужается... Примерно то же самое с амплитудой происходит( так приходит глухота )
Всё! Это к теме ветки не относится.
(02-12-2009 14:17)Sensei link писал(а):Valikjan, а где гарантия, что уважаемый поизводитель не схитрил на качестве поверхности самих разъёмов и способе их припайки проводу? Я не утверждаю, но этим очень просто показать разницу в кабеле. Покупатель же не будет заказывать масс-спектрометрический анализ поверхностей, поэтому никогда и не узнает в чём вопрос.
Вы вообще держали в руках Эйхмановский разъём
Only the simplest can accommodate the most complex.
(02-12-2009 14:16)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg304016#msg304016 date=1259750205]
[/quote]
ну это если не жалко потом все это выбросить, то конечно же можно
эффект от подобного эксперимента имеет знак "минус", единицы измерения - денежные знаки различного достоинства, а в плюсе разве что печальный опыт верить всем на слово
[/quote]
Э-э-э-х -- не шаришь!
Потом это все на ибей выставить с фотками процесса -- пусть уходит за большие бабки
В малую единицу времени (пропорциональную порогу слышимости уха 18-20 кГц) перепонка отдаёт "на обработку" только одну частоту с одной амплитудой. Чаще отдавать она просто физически не может из-за своих размеров, так устроена. А вот за секунду получается передача всего спектра. Как Вы правильно заметили, с возрастом перепонка становится грубее, амплитуда колебаний уменьшается и на частоту реакция уже не та.
Мне казалось, что к теме ветки это относится напрямую: давайте при шаманствах кабеля говорить об объективных параметрах: частоте и амплитуде, а не о загадочных "тягучести" и "маслянистости" звука и бессмысленных "вот купи кабелёк за $1700 - и сам увидишь". Если я куплю такой кабелёк - то повыцарапываю глаза всем, кто скажет на него кривое слово
(02-12-2009 14:22)Valikjan link писал(а):[quote author=Sensei link=topic=16273.msg304043#msg304043 date=1259752677]
Valikjan, а где гарантия, что уважаемый поизводитель не схитрил на качестве поверхности самих разъёмов и способе их припайки проводу? Я не утверждаю, но этим очень просто показать разницу в кабеле. Покупатель же не будет заказывать масс-спектрометрический анализ поверхностей, поэтому никогда и не узнает в чём вопрос.
Вы вообще держали в руках Эйхмановский разъём
[/quote]
Я много чего не держал в руках. А Вы определяете руками химсостав поверхности и наличие под поверхностью привнесённых окислов? Блеск и цвет - не показатель. Проверено покупателями "цыганского золота"
(02-12-2009 13:58)Vitali_t link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16273.msg304020#msg304020 date=1259750486]
[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg304016#msg304016 date=1259750205]
[/quote]
А что насчет охлаждения В азоте
[/quote]По желанию Батенька Юзера. Без насильства ...
Ветка слегка обещала быть несколько скандализованной.
Как всегда бедный правдоборец без гроша в кармане и с порванным учебником физики 6-го класса пытается бороться с мировым жидомасонским заговором и разоблачает рабиновичей всех мастей, нещадно рубя правду матку и просто таки бичуя всех неправоверных отступников, не пользующих вешалки в качестве идеального проводника.
И это вселяло некоторые слабые надежды на легкое шоу масштаба ПГТ (поселка городского типа) в отдаленном районе.
Но.... Очевидно, что сие "унылое чудо" не тянет даже на это.
Видимо, необходимо призвать стороны либо начать легкую драку с соплями и криками "А ты кто такой?" и "Сам дурак!", плавно переходящую в легкое побоище, либо пректратить сие удручающее и постыдное занятие и разойтись кто куда может.
Стыдно девушки, очень стыдно.
(02-12-2009 16:16)Пантелеймон link писал(а):Ветка слегка обещала быть несколько скандализованной.
Как всегда бедный правдоборец без гроша в кармане и с порванным учебником физики 6-го класса пытается бороться с мировым жидомасонским заговором и разоблачает рабиновичей всех мастей, нещадно рубя правду матку и просто таки бичуя всех неправоверных отступников, не пользующих вешалки в качестве идеального проводника.
И это вселяло некоторые слабые надежды на легкое шоу масштаба ПГТ (поселка городского типа) в отдаленном районе.
Но.... Очевидно, что сие \"унылое чудо\" не тянет даже на это.
Видимо, необходимо призвать стороны либо начать легкую драку с соплями и криками \"А ты кто такой?\" и \"Сам дурак!\", плавно переходящую в легкое побоище, либо пректратить сие удручающее и постыдное занятие и разойтись кто куда может.
Стыдно девушки, очень стыдно.