Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:16
(05-12-2009 19:08)groove link писал(а):идеологический вопрос к \"прогревщикам\"...
обьсните, почему при \"прогреве\" (мы допустим наличие неких неизвестные факторы) звучание кабелей неизменно УЛУЧШАЕТСЯ?
почему, например, не УХУДШАЕТСЯ?

очень подозрительно, и похоже на обычное привыкание, тем более с учетом сроков прогрева - 300-400 часов Shocked
пусть по 4 часа каждый день.... итого 3месяца, как никак Shocked
Я теперь понял, почему недорогие межблочники могут звучать лучше любых брендов - они у меня прогреты 1400 часов! Happy0144
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:04
veterok, браво! Можно было вот так еще для большей конкретики... Grin
http://www.google.com/search?hl=ru&clien...=&aq=f&oq=
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:08
идеологический вопрос к "прогревщикам"...
обьсните, почему при "прогреве" (мы допустим наличие неких неизвестные факторы) звучание кабелей неизменно УЛУЧШАЕТСЯ?
почему, например, не УХУДШАЕТСЯ?

очень подозрительно, и похоже на обычное привыкание, тем более с учетом сроков прогрева - 300-400 часов Shocked
пусть по 4 часа каждый день.... итого 3месяца, как никак Shocked
(Отредактировал 05-12-2009 в 19:11 groove.)
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:12
groove, давай я тебе отвечу вместо всех, кто тут тебе начнёт что-то объяснять: у тебя в голове борщ со сметаной, ты глухой, у тебя дома только 3-программный радиоприёмник, читаешь ты через строчку левым глазом и через 2 правым. Тебе же обяснили уже давно, что земля круглая, какой ещё ответ ты хочешь услышать?

Шутка конечно, но немного грустная...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:19
[/quote]

Абсолютно так. Убедился на личном опыте.
Кстати, если разыгранный кабель полежит без дела длительное время (в моем варианте было пол-года) тоже нужна приработка ( в моем случае примерно часов 30)
[/quote] Есть такое. Rolleyes
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:21
(05-12-2009 19:00)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16273.msg306145#msg306145 date=1260020927]
[quote author=groove link=topic=16273.msg306132#msg306132 date=1260019820]
и получить ДД в 100дБ, на данном этапе развития электроники позволит лишь одна методология.... Biggrin
конечно! поэтому и 80 дБ очень хорошо Улыбка что не слишком то упрощает задачу, правда? Улыбка

зы: выше я про заявляемые параметры в системах хай-рез намекал Улыбка
[/quote]

Миша, я деградирую по полной... дай ссылку на пример хай-рез системы, пжл Улыбка
[/quote]

ну, я так полагаю, это декларируемые параметры систем на 24/196 или прочих там САКД?
Виталий, я сам далек от этого, могу только догадываться, что задекларировать ДД в 100 дБ у такого источника вполне вероятно? Улыбка

а так, конечно, баланс. на ХОРОШИХ трансформаторах Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:22
(05-12-2009 19:02)vltk link писал(а):[quote author=veterok link=topic=16273.msg306214#msg306214 date=1260028722]
Да пожалуйста, читайте:
http://www.google.com/search?client=oper...8&oe=utf-8
На первой странице, ни одной ссылки по обсуждаемому здесь вопросу. Давайте тогда вместо попыток ответить давать ссылку на весь интернет, да сейчас там все есть, но скоро будет легче изобрести заново, чем найти нужное.
[/quote]
По обсуждаемому Sensei вопросу ответов нет, и не будет. Подозреваю они ему и не нужны. Попыток ответить можно делать сколько угодно, вот только зачем? Что бы нарваться на очередной стёб?Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:24
(05-12-2009 19:12)Sensei link писал(а):groove, давай я тебе отвечу вместо всех, кто тут тебе начнёт что-то объяснять: у тебя в голове борщ со сметаной, ты глухой, у тебя дома только 3-программный радиоприёмник, читаешь ты через строчку левым глазом и через 2 правым. Тебе же обяснили уже давно, что земля круглая, какой ещё ответ ты хочешь услышать?

К сожалению это уровень аргументации многих - по типу "сам дурак".
Сылки приводятся в никуда, аргументация - я слышу (а может за два года прогрева слух ухудшился?).
(Отредактировал 05-12-2009 в 19:28 Vitali_t.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:28
на самом деле есть два аспекта проблемы, сторонники каждого не хотят услышать оппонентов - попытка обосновать явление, и просто принятие явления как данность и его использование.
лично я слышу и прогрев, и направленность, но мне они интересны гораздо меньше многих других вещей, и считаю, что система. не играющая без тщательного подбора кабелей - плохая система Улыбка
но "шлифовку" звучания путем подбора кабелей не исключаю и не отрицаю. если нравится - да ради б-га Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:30
(05-12-2009 19:12)Sensei link писал(а):groove, давай я тебе отвечу вместо всех, кто тут тебе начнёт что-то объяснять: у тебя в голове борщ со сметаной, ты глухой, у тебя дома только 3-программный радиоприёмник, читаешь ты через строчку левым глазом и через 2 правым. Тебе же обяснили уже давно, что земля круглая, какой ещё ответ ты хочешь услышать?

магистр Сенсей Biggrin
ситуация в том, что существование данного феномена, на самом деле фактически неоспоримо Улыбка

вопрос в другом - почему, именно улучшается?

всталю цитату известрого в узких кругах разработчика:
"Ну и последнее. Что выглядит как фуз, но обозначено аббревиатурой GA. Это второй эзотерик в этом усилителе. Означает - анизотропный гармонизатор тока. В моем новом усилителе, о котором я уже упоминал, полный эзотерик - вращающиеся трансформаторы, источники когерентного тока, и т.д. В этом я остановился на цифре три. Итак, каким образом исполнен этот гармонизатор? Два медных прилива жестко закреплены на расстоянии 8 мм, между ними впаян проводник диаметром 0.1 мм. Я использую родиевую проволоку, выдержанную в потоке нейтронов интенсивностью 10^22. В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет. Такой проводник, например можно взять от ВЧ катушек старых радиоприемников. Физика этого процесса достаточно сложна для элементарного изложения, возможно ассоциативно-похожая модель может быть представлена в виде некого сопла, ламиниризируещего поток.

"

ЗЫ: такие гармонизаторы реально работают = шоб я провалился Grin
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:35
Мая плакаль...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:35
провода из приемников 30-х годов - это отдельная тема.
когда то я заменил 15 см суммарно медного провода в своем усилителе (двухтакт на 6с4с, драйвер 6Ж4, межкаскадный трансформатор УТС) на 1 мм луженый медный провод из огромного ПЧ контура приемника Телефункен 30-х годов.
и ОБАЛДЕЛ - потому что заменил в одном канале. КАНАЛЫ ИГРАЛИ СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ.
Когда я заменил провод и во втором канале - обалдел окончательно - звук РАДИКАЛЬНО изменился в лучшую сторону. С тех пор к проводам отношусь как к объективной реальности, а их влияние на звук не отрицаю. А Телефункены 30-х годов считаю предметом мистического характера Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:38
(05-12-2009 19:35)Михайло link писал(а):провода из приемников 30-х годов - это отдельная тема.
когда то я заменил 15 см суммарно медного провода в своем усилителе (двухтакт на 6с4с, драйвер 6Ж4, межкаскадный трансформатор УТС) на 1 мм луженый медный провод из огромного ПЧ контура приемника Телефункен 30-х годов.
и ОБАЛДЕЛ - потому что заменил в одном канале. КАНАЛЫ ИГРАЛИ СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ.
Когда я заменил провод и во втором канале - обалдел окончательно - звук РАДИКАЛЬНО изменился в лучшую сторону. С тех пор к проводам отношусь как к объективной реальности, а их влияние на звук не отрицаю. А Телефункены 30-х годов считаю предметом мистического характера Улыбка
С этих строк кому захочется могут "плакаль", могут истерически гоготать, или просто тихо сопеть, судорожно вспоминая все законы физики, но это абсолютная правда!
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:42
Всем слышащим и верящим посвящается.
О вопросе самогипноза и игры мозга с остальными частями тела.
Замечательный тест, только основное требование: не скроллить вниз, а отвечать постепенно на каждый, даже самый тупой вопрос. Отвечать быстро, почти на автомате, ничего не записывая и не запоминая. Кто тест уже видел - тому не интересно, но результат, в большинстве случаев, поразительный.
http://children.kulichki.net/vopros/amazing.htm
(Отредактировал 05-12-2009 в 20:15 Sensei.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:43
(05-12-2009 19:35)Sensei link писал(а):Мая плакаль...
я уверен, что ваш закостенелый в классической физике мозг просто может не выдержать подобного....Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:46
(05-12-2009 19:42)Sensei link писал(а):Всем слышащим и верящим посвящается.
О вопросе самогипноза и игры моза с остальынми частями тела.
Замечательный тест, только основное требование: не скроллить вниз, а отвечать постепенно на каждый, даже самый тупой вопрос. Отвечать быстро, почти на автомате, ничего не записывая и не запоминая. Кто тест уже видел - тому не интересно, но результат, в большинстве случаев, поразительный.
http://children.kulichki.net/vopros/amazing.htm
ну, мля - з..... т.......и шо?Wink
(Отредактировал 05-12-2009 в 19:55 groove.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:49
(05-12-2009 19:35)Михайло link писал(а):провода из приемников 30-х годов - это отдельная тема.
А если бы просто в одном канале заново перепаяли те же самые провода и снова моно сигналом их (оба канала усиления) отдельно сравнили – уверен, разница была такая же сильная, правда не знаю в какую сторону.
Или просто лапочки в одном канале повынимали и заново по вставляли (не мастурбация) – разница тоже была бы.
Ну, а на счет вытереть пыль только с одной половинки усилителя и снова сравнить – тут уж не знаю, всяко может быть.
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:50
groove Сотри, плз, свой результат. Все, кто прошёл тест, просто скажите попало или нет, чтобы не ломать кайф следующим.
Не попало? Значит ты не услышишь ничего и никогда Улыбка (шютк) В моей семье 2 точных попадания и 1 ошибка с цветом.
(Отредактировал 05-12-2009 в 20:00 Sensei.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 20:08
(05-12-2009 19:49)vltk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16273.msg306254#msg306254 date=1260030934]
провода из приемников 30-х годов - это отдельная тема.
А если бы просто в одном канале заново перепаяли те же самые провода и снова моно сигналом их (оба канала усиления) отдельно сравнили – уверен, разница была такая же сильная, правда не знаю в какую сторону.
Или просто лапочки в одном канале повынимали и заново по вставляли (не мастурбация) – разница тоже была бы.
Ну, а на счет вытереть пыль только с одной половинки усилителя и снова сравнить – тут уж не знаю, всяко может быть.

[/quote]

не смешно, разница была такой, что ее моя жена, далекая от аудиофильных приколов, ее явно услышала.
именно полную поломку стереокартины, и совершенно различный характер звучания в каналах.
опять же, учитывая то, что усилитель я тогда "вылизывал" недели две, и звук всех изменений отслушивал тщательно - должен заметить, что изменение в звуке от 15 см 70-ти летней проволоки было гораздо значительнее, нежели изменение схемы фазоинвертора и замены его на межкаскадный трансформатор. то есть ОЧЕНЬ заметным, и действительно РАДИКАЛЬНО изменившим звучание усилителя.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 20:09
Сенсей, скажите, а вы, часом, не из Одессы?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS