Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:21
(05-12-2009 19:00)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16273.msg306145#msg306145 date=1260020927]
[quote author=groove link=topic=16273.msg306132#msg306132 date=1260019820]
и получить ДД в 100дБ, на данном этапе развития электроники позволит лишь одна методология....
конечно! поэтому и 80 дБ очень хорошо что не слишком то упрощает задачу, правда?
зы: выше я про заявляемые параметры в системах хай-рез намекал
[/quote]
Миша, я деградирую по полной... дай ссылку на пример хай-рез системы, пжл
[/quote]
ну, я так полагаю, это декларируемые параметры систем на 24/196 или прочих там САКД?
Виталий, я сам далек от этого, могу только догадываться, что задекларировать ДД в 100 дБ у такого источника вполне вероятно?
а так, конечно, баланс. на ХОРОШИХ трансформаторах
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:22
(05-12-2009 19:02)vltk link писал(а):[quote author=veterok link=topic=16273.msg306214#msg306214 date=1260028722]
Да пожалуйста, читайте:
http://www.google.com/search?client=oper...8&oe=utf-8
На первой странице, ни одной ссылки по обсуждаемому здесь вопросу. Давайте тогда вместо попыток ответить давать ссылку на весь интернет, да сейчас там все есть, но скоро будет легче изобрести заново, чем найти нужное.
[/quote]
По обсуждаемому Sensei вопросу ответов нет, и не будет. Подозреваю они ему и не нужны. Попыток ответить можно делать сколько угодно, вот только зачем? Что бы нарваться на очередной стёб?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 19:30
(05-12-2009 19:12)Sensei link писал(а):groove, давай я тебе отвечу вместо всех, кто тут тебе начнёт что-то объяснять: у тебя в голове борщ со сметаной, ты глухой, у тебя дома только 3-программный радиоприёмник, читаешь ты через строчку левым глазом и через 2 правым. Тебе же обяснили уже давно, что земля круглая, какой ещё ответ ты хочешь услышать?
Шутка конечно, но немного грустная...
магистр Сенсей
ситуация в том, что существование данного феномена, на самом деле фактически неоспоримо
вопрос в другом - почему, именно улучшается?
всталю цитату известрого в узких кругах разработчика:
"Ну и последнее. Что выглядит как фуз, но обозначено аббревиатурой GA. Это второй эзотерик в этом усилителе. Означает - анизотропный гармонизатор тока. В моем новом усилителе, о котором я уже упоминал, полный эзотерик - вращающиеся трансформаторы, источники когерентного тока, и т.д. В этом я остановился на цифре три. Итак, каким образом исполнен этот гармонизатор? Два медных прилива жестко закреплены на расстоянии 8 мм, между ними впаян проводник диаметром 0.1 мм. Я использую родиевую проволоку, выдержанную в потоке нейтронов интенсивностью 10^22. В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет. Такой проводник, например можно взять от ВЧ катушек старых радиоприемников. Физика этого процесса достаточно сложна для элементарного изложения, возможно ассоциативно-похожая модель может быть представлена в виде некого сопла, ламиниризируещего поток.
"
ЗЫ: такие гармонизаторы реально работают = шоб я провалился
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 20:08
(05-12-2009 19:49)vltk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16273.msg306254#msg306254 date=1260030934]
провода из приемников 30-х годов - это отдельная тема.
когда то я заменил 15 см суммарно медного провода в своем усилителе (двухтакт на 6с4с, драйвер 6Ж4, межкаскадный трансформатор УТС) на 1 мм луженый медный провод из огромного ПЧ контура приемника Телефункен 30-х годов.
и ОБАЛДЕЛ - потому что заменил в одном канале. КАНАЛЫ ИГРАЛИ СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ.
Когда я заменил провод и во втором канале - обалдел окончательно - звук РАДИКАЛЬНО изменился в лучшую сторону. С тех пор к проводам отношусь как к объективной реальности, а их влияние на звук не отрицаю. А Телефункены 30-х годов считаю предметом мистического характера
А если бы просто в одном канале заново перепаяли те же самые провода и снова моно сигналом их (оба канала усиления) отдельно сравнили – уверен, разница была такая же сильная, правда не знаю в какую сторону.
Или просто лапочки в одном канале повынимали и заново по вставляли (не мастурбация) – разница тоже была бы.
Ну, а на счет вытереть пыль только с одной половинки усилителя и снова сравнить – тут уж не знаю, всяко может быть.
[/quote]
не смешно, разница была такой, что ее моя жена, далекая от аудиофильных приколов, ее явно услышала.
именно полную поломку стереокартины, и совершенно различный характер звучания в каналах.
опять же, учитывая то, что усилитель я тогда "вылизывал" недели две, и звук всех изменений отслушивал тщательно - должен заметить, что изменение в звуке от 15 см 70-ти летней проволоки было гораздо значительнее, нежели изменение схемы фазоинвертора и замены его на межкаскадный трансформатор. то есть ОЧЕНЬ заметным, и действительно РАДИКАЛЬНО изменившим звучание усилителя.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|