Помощь при выборе акустики.
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 12:14
(23-05-2014 04:06)DronSKM писал(а):  Не знаю почему, но всегда хотелось иметь внушительных размеров колонки, не знаю откуда эта тяга к гигантизму.
Большой корпус - это хорошо. Но просто большой корпус: без хороших динамиков, рассчетов и фильтров - это просто емкость, которая никак не улучшит звук. Хороший напольник вне Вашего теперешнего бюджета, а брать просто, чтоб колонка по-больше была не имеет смысла. Опять же, вменяемый напольник захочет соответствующего усиления. И тут уже Вы вплотную подходите к ценнику 1000 у.е. за усь и АС (это за б/у). Если готовы к таким затратам (оно однозначно стоит потраченных денег) купите, пока что, только ЦАП (ЦАП даст Вам прирост даже на Вашей теперешней системе и пригодится в будущем) и копите на остальное.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 12:54
(23-05-2014 04:06)DronSKM писал(а):  Знаю много людей которые наслаждаются своими S-90 и по сей день не заморачиваясь кабелями, цапами и усилителями...
Как вам сказать, если не знать что где-то существуют комфортабельные иномарки с эргономичными салонами, продвинутой электроникой, хорошей динамикой, гидроусилителями, автоматическими коробками, климат-контролями... то и «Жигуль» - прекрасная машина! Wink

Большинство убежденных фанатов С-90 и тому подобного, обычно ничего качественно иного просто не слышали. По сравнению с дешевым муз.центром или коробочным ДК за 100$ - С-90 действительно звучат интереснее. Но чтобы понять что они (и 90% советской акустики) представляют - достаточно зайти в ближайший hi-fi салон и открыть там для себя много нового. Когда послушаете пару-тройку систем с правильным и четким басом, открытыми и детальными средними/высокими частотами, ощутите, словно исполнитель стоит перед вами и играет для вас, обалдеете от того, какой может быть ширина сцены создаваемой двумя колонками - тогда сможете трезво оценить нужно вам или не нужно покупать еще одни С-90-подобные «гробы» с динамиками. Ну а если очень хочется именно советскую акустику, то я вам писал - Эстония 35 ас 021 - это приятное исключение из правил: действительно толковые советские колонки, особенно если их довести до ума.

А нечувствительность С-90 к проводам объясняется очень просто: их отличает низкая микродинамика и разрешение, все то что обычно раскрывают подбором тех самых проводов. Образно: совершенно не важно, смотрите вы на оригинал «Джоконды» или на фотографию этой картины, сделанную веб-камерой, если смотрите вы на неё сквозь мутное и неоднородное стекло...

Вам дают правильные советы: начните с источника (ЦАП), затем замените акустику на что-то приличное, а там и усилитель подберете. На вторичке сейчас есть среди чего выбирать. Hi-end систему вы за 600-700$ не получите, но на приличный звук, в котором будут разборчивые СЧ, открытые ВЧ и более-менее четкий бас - рассчитывать можно.
(Отредактировал 23-05-2014 в 15:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Sergeyy , Andrey1971
DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 14:23
Попробую тогда двинуть в сторону выбора ЦАПа, что для меня является абсолютно дремучим лесом.
Есть бюджетный вариант, ibasso d2, но я так понимаю, что его используют для плееров
Audio Kontrol 1 есть такой, за 150$
что можете посоветовать и как выбирать их?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 14:35
Ну Audio Kontrol 1, понятно хорош - это ж я его продаюBiggrin. А вот ibasso d2 - это усилитель для наушников - для Ваших задач не совсем подходит.

Поповоду выбора ЦАП, такой вопрос, есть ли на Вашем ноутбуке оптический выход?
(Отредактировал 23-05-2014 в 14:36 trampp1979.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 15:25
Вижу в продажной ветке FiiO E10 всего за 600грн (уверен, можно сбить и до 550грн) - водопад счастья. USB-DAC (понимает даже hi-res 24/96) + усилитель для наушников (весьма неплохой, сам вот уже год пользуюсь с модифицированными Sennheiser hd555). Елинственный минус - линейный выход у него на мини-джеке 3,5мм (ну как у вас на ноутбуке). Но то такое, просто мелочь.
Найти все сообщения

DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 15:34
(23-05-2014 14:35)trampp1979 писал(а):  Ну Audio Kontrol 1, понятно хорош - это ж я его продаюBiggrin. А вот ibasso d2 - это усилитель для наушников - для Ваших задач не совсем подходит.

Поповоду выбора ЦАП, такой вопрос, есть ли на Вашем ноутбуке оптический выход?
на ноутбуке есть стандартный и s/pdif выход
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 23-05-2014 16:51
s/pdif оптика или коаксиал? В любом случае при наличии этого разьма Ваш кругозор в сфере ЦАП расширяется и Вы можете смотреть не только на USB ЦАПы, но и на ЦАП принимающий сигнал по оптике/коаксиалу в зависимости от того как реализован s/pdif у Вас в ноуте.
В данном случае выбор очень широк. Тут надо смотреть с заделом на будущее. Если планируете брать интегральный усилитель, то Вам нужен просто ЦАП. Если присматриваетесь к мощнику, то нужен ЦАП с предусилителем на борту и желательно с пультом управления (но это уже дороже - зато можно сэкономить на покупке усилителя, мощники, как правило, дешевле интегральников).
Присматривайте варианты подходящие Вам по бюджету и выкладывайте сдесь - имеющие опыт выскажут свое мнение.

Найти все сообщения

DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 26-05-2014 22:32
Выше посоветовали купить вот такой ЦАП - DAC FiiO E10
что скажете на его счет? я не совсем еще даже понимаю, как ими пользоваться, но думаю, что собирать систему начну с ЦАП. Планирую поменять свой KENWOOD KA-50 в дальнейшем или может стоить отдать его человеку, который, по его словам, качественно перепаяет всякие вышедшие из строя внутренности. + еще хочу спросить на счет Арии 102 - хочу подключить его к усилителю через шнур получше, чем стоит сейчас, головку на Арии поменял на новую и стоит нести Арию мастеру, что-бы и её перебрал?

Планирую потратить на ЦАП 100$ +- постараюсь найти еще пару моделей и выложить сюда.
(Отредактировал 26-05-2014 в 22:46 DronSKM.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 27-05-2014 01:12
Пользоваться просто: подключаете его по usb к компьютеру (предварительно настроив вывод звука), а уже с линейного выхода ЦАП пускаете сигнал на усилитель.
Найти все сообщения

DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 27-05-2014 07:36
(27-05-2014 01:12)Eric Cartman писал(а):  Пользоваться просто: подключаете его по usb к компьютеру (предварительно настроив вывод звука), а уже с линейного выхода ЦАП пускаете сигнал на усилитель.
Да я понимаю, что не сложно. У меня нет цели искать идеальный звук. Просто хочется, что-бы не трещало, когда крутишь громкость, что-бы в колонках все слышно было, что-бы и бас и высокие слушать можно было. Если для этих целей подойдет DAC FiiO E10 - на вижу смысла искать что-то получше.
Собственно вот моё требование для будущей системы, надеюсь собрать все получится, хоть и не сразу. Если нужны будут фото узлов или других деталей - выложу.
Найти все сообщения

DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 30-05-2014 08:37
Пока ЦАП не покупаю, подожду возможных ответов на свои вопросы)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 30-05-2014 10:49
С ответами сложнее чем Вы думаете. Я, например, не слышал как играет DAC FiiO E10 и сказть насколько он хуже/лучше чем Audio Kontrol 1 не могу... Audio Kontrol 1 я слушал и сравнивал с ЦАПами ресиверов, дискретными звуковыми картами и недорогими внешними ЦАП - своих денег она безусловно стоит. Хватит ли Вам DAC FiiO E10 тоже никто не знает - зависит от того что Вы к нему будете подключать и какого результата ожидаете.

Найти все сообщения

DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 30-05-2014 12:26
(30-05-2014 10:49)trampp1979 писал(а):  С ответами сложнее чем Вы думаете. Я, например, не слышал как играет DAC FiiO E10 и сказть насколько он хуже/лучше чем Audio Kontrol 1 не могу... Audio Kontrol 1 я слушал и сравнивал с ЦАПами ресиверов, дискретными звуковыми картами и недорогими внешними ЦАП - своих денег она безусловно стоит. Хватит ли Вам DAC FiiO E10 тоже никто не знает - зависит от того что Вы к нему будете подключать и какого результата ожидаете.
А за сколько вы свой продаете? И можно будет к нему подключать джек + плеер или тому подобное? На всякий случай
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 30-05-2014 14:24
Скинул ссылку в приват. А зачем к нему плейер подключать? Ваш плейр цыфровой сигнал выдает? Входы Джек 6,35 и ЮСБ.

Найти все сообщения

DronSKM Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь при выборе акустики. / 04-06-2014 04:02
(23-05-2014 15:25)Eric Cartman писал(а):  Вижу в продажной ветке FiiO E10 всего за 600грн (уверен, можно сбить и до 550грн) - водопад счастья. USB-DAC (понимает даже hi-res 24/96) + усилитель для наушников (весьма неплохой, сам вот уже год пользуюсь с модифицированными Sennheiser hd555). Елинственный минус - линейный выход у него на мини-джеке 3,5мм (ну как у вас на ноутбуке). Но то такое, просто мелочь.
Решил взять такой.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь при выборе акустики. / 04-06-2014 09:35
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах прослушивания. Как Вам звук в сравнении с выходом на ноутбуке?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS