Поиск сетевого стримера - только транспорта
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Поиск сетевого стримера - только транспорта / 25-05-2014 22:04
(25-05-2014 19:03)Romm писал(а): Спасибо за тему. Сам интересуюсь чистым сетевым транспортом (именно транспортом без ЦАПа). Увы немного предложенных вариантов.
Я в сети находил хорошие отзывы о Moon 180 MiND.
Увы послушать возможности нет, да и по моему он в Украину не поставляется.
Может кто сталкивался?
Не сталкивался. Характеристики впечатляют, полная линейка выходов, 192, бесшовное воспроизведение, DLNA 1,5 и прочее. Стоит 1300 у.е. за бугром. Принимаем в список.
Линны, они заманивают тем, что постоянно выдают новые прошивки. Но не признаю из-за их неуважения к пользователю. Что в Акурейте, что в Климаксе кроме аналога ничего нет. Избушка без окон и дверей. Как транспорт не используешь и как ЦАП не используешь. Т.е. никакой интеграции.
Про наймы ничего плохого не слышал. Но не нравится, что они впихивают кругом и усилок и ЦАП. Хотя если рассматривать как конечное устройство, то можно найм не как транспорт, а как ЦАП для других источников использовать. Но это для другой ветки.
Cabasse не слышал. Но опять таки аналог на борту (уже не чистый транспорт). Из цифры только оптика - почему так? Ну и 24/96. Может и толковый по звуку аппарат, но душа не лежит.
Итак пока в списке:
- Cyrus Audio X2 (есть в Украине, стоимость около 2000 у.е.)
- Naim Unitiserve (есть в Украине, стоимость около 3800 у.е.) - отличается от конкурентов наличием СД привода и файлохранилища
- Moon 180Mind (только за бугром, около 1300 у.е.)
- Auralic Aries (только за бугром, около 1000 фунтов)
- DIY транспорт на базе компьютера - включил в список справедливости ради. Цена договорная, функциональность неограниченная. Качество нужно тестить
Продолжаем беседу, господа.
Спасибо за активную поддержку!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Поиск сетевого стримера - только транспорта / 25-05-2014 23:16
(25-05-2014 23:13)K.V.V. писал(а): Скриншот:
Стоп, почитал описание к серверу найм.
Так он может воспроизводить музыку на цифровой выход или он может только транслировать в качестве upnp сервера?
Все нашел:
"UnitiServe не ограничен ни форматами CD, ни емкостью внутреннего накопителя. UnitiServe может воспроизводить аудио с USB флешек, сканировать сеть на наличие музыкальных файлов, хранящихся на сетевых накопителях или имеющих общий доступ, и воспринимает форматы WAV, AIFF, FLAC, ALAC, OGG Vorbis, AAC, WMA и MP3 с разрешением до 24 бит / 192 кГц"
Короче все может, все умеет
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Поиск сетевого стримера - только транспорта / 25-05-2014 23:16
(25-05-2014 23:08)serapion1984 писал(а): Нет пауз между треками. Gapeless.
Актуально когда концертный альбом, например разбит на треки.
Ясно, кажется, это как "водка с крышкой без ушка"...
Не сталкивался...
(25-05-2014 23:15)dancemann писал(а): Последний так просто отвал башки и вдвое дешевле Климакса, но не хуже уж 1000000000%
Не все так клево, потому что нужен еще, как минимум, XPS....
Меня один крендель достает, собирается притащить Аккурейт и просит меня принести NDX, мне в принципе, без разницы, но сравнить будет забавно....
(25-05-2014 23:16)serapion1984 писал(а): (25-05-2014 23:13)K.V.V. писал(а): Скриншот:
Стоп, почитал описание к серверу найм.
Так он может воспроизводить музыку на цифровой выход или он может только транслировать в качестве upnp сервера?
воспроизводить - только на выход, плюс до 4-х стримеров сами по себе тянут с хранилища.
Не путайте мух с котлетами - куда, блин, по сети воспроизводить?!?
Он может воспроизводить со своего диска, либо с любого, подключенного по юсб, либо с сетевого, если он подключен в настройках, раздавать по сети.....
Ну и, сиди, как обычный транспорт...
(Отредактировал 25-05-2014 в 23:26 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Поиск сетевого стримера - только транспорта / 25-05-2014 23:25
(25-05-2014 23:16)K.V.V. писал(а): воспроизводить - только на выход, плюс стримера сами по себе.....
Не путайте мух с котлетами - куда, блин, по сети воспроизводить?!?
Он может воспроизводить со своего диска, либо с любого, подключенного по юсб, либо с сетевого, если он подключен в настройках, раздавать по сети.....
Ну и, сиди, как обычный транспорт..
А тогда на кой ему оптика и коаксиал на выходе?
Я так понял он может и воспроизводить с внешнего сервера/хранилища и отдавать цифру на внешний ЦАП. А также может транслировать файлы в локальную сеть, выступая сервером, как Twonky, например.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Поиск сетевого стримера - только транспорта / 25-05-2014 23:35
(25-05-2014 23:25)serapion1984 писал(а): А тогда на кой ему оптика и коаксиал на выходе?
Я так понял он может и воспроизводить с внешнего сервера/хранилища и отдавать цифру на внешний ЦАП. А также может транслировать файлы в локальную сеть, выступая сервером, как Twonky, например.
Транслировать - неверное, но весьма наглядное слово в данном случае, вы же не скажете, что ребята на радиостанции смогут перестраивать Ваш приемник на выбранную ими станцию?!?
Цифровые выходы - для того, что воспроизводится самим UnityServer'ом,(неважно откуда) а для всех остальных сетевых клиентов он предоставляет в их распоряжение свой жесткий диск. Да, как Твонки, но в Твонки можно кому-то запретить, а кому-то разрешить, в Найме я не помню такой опции.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Поиск сетевого стримера - только транспорта / 25-05-2014 23:42
(25-05-2014 23:38)serapion1984 писал(а): (25-05-2014 23:35)K.V.V. писал(а): Цифровые выходы - для того, что воспроизводится самим UnityServer'ом,(неважно откуда)
Собственно вот это ищем.
Но получается также в придачу нефиговый багаж функций, которым не будешь пользоваться, если этот сервер только как плеер использовать.
Кругом нюансы, короче.
Ну да, зачем же Вам сервер, у Вас, небось, прекрасный ноутбук и настроенный по заветам ЕАС...
Или, что еще лучше, регистрация на рутрекере...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|