rotel rcx-1500. Кто слышал?
Автор Сообщение
Уртак Не на форуме
Постоялец

rotel rcx-1500. Кто слышал? / 26-05-2014 21:20
Думал приобретать какой-нибудь сетевой плеер и может усилитель обновить. А тут всё в одном флаконе - удобно! Но что с качеством звукоизвлечения? В обзорах вроде по крайней мере не ругают. Ну мы то с вами знаем про обзоры...))) Кто сталкивался из камрадов с этим железом?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 26-05-2014 22:03
Музыкальный центр в hi-fi корпусе... к тому же морально устаревший.
Поддержки lossless - нет, сетевые функции там для «галочки» (вы же не будете транслировать на него mp3 с домашнего компьютера?), усилитель - «дутый», никаких обещанных 100 ватт на канал там не и в помине (потребляемая мощность намекает на 40-50ватт в лучшем случае, а вес агрегата - на то, что экономили там на всем, особенно на аналоговой части).
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Уртак Не на форуме
Постоялец

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 26-05-2014 22:15
То есть 24/192 он не понимает? Ну в смысле нельзя по домашней сети с НАСА или компа послать на воспроизведение?
(Отредактировал 26-05-2014 в 22:22 Уртак.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 27-05-2014 01:07
Пардон, с сетевыми функциями у него ОК, ошибочка вышла. Сорри. С кем-то я его перепутал))))
В общем, все было бы хорошо, если бы не упомянутое встроенное цифровое усиление (на любителя). Хотя и здесь можно решить проблему с помощью внешнего усилителя мощности.
В общем, симпатично, но 1500$... надо идти и слушать своими ушами с разной акустикой.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 27-05-2014 13:22
(26-05-2014 22:15)Уртак писал(а):  То есть 24/192 он не понимает? Ну в смысле нельзя по домашней сети с НАСА или компа послать на воспроизведение?
https://www.youtube.com/watch?v=_LMwf7Xu-xE

.pdf  rotel_rcx-1500.pdf (Размер: 1.16 Мб / Загрузок: 19)
(Отредактировал 27-05-2014 в 13:24 afh.)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 27-05-2014 14:15
(26-05-2014 21:20)Уртак писал(а):  Думал приобретать какой-нибудь сетевой плеер и может усилитель обновить. А тут всё в одном флаконе - удобно! Но что с качеством звукоизвлечения? В обзорах вроде по крайней мере не ругают. Ну мы то с вами знаем про обзоры...))) Кто сталкивался из камрадов с этим железом?
Удобство - это по ходу единственный плюс этой приблуды.Cry
Первый вариант с сетевым плеером и обновкой усилителя
мне нравится больше.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Eric Cartman , K.V.V.
Уртак Не на форуме
Постоялец

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 27-05-2014 22:00
t.800, наверное придётся разрабатывать план А. )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
vanul Не на форуме
Пользователь
*

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 14-08-2016 21:42
В один прекрасный день решил я купить сей аппарат.

Требования у меня были простые - все в одном (радио+интернет wiFI проигрыватель + CD)

Плюс хотелось хорошее качество звука.

Через поиск и обзоры нашел этот девайс по цене еще в 2 раза ниже той что хотят за эту ерунду сейчас. 107 700 - просто смех меня берет, сейчас я бы его и за рубль не купил.

Объясню почему:

1. Тюнер - думаю буду себе слушать радио в хорошем качестве. Факт - радио слушать невозможно тюнер полный отстой, ну просто уши в трубочку заворачиваются от такого качества радио, у меня блин в Спарке магнитола штатная и то лучше играет. Тюнер - в топку.

2. CD - отлично ! Действительно крутой звук. Проблема в том что я не настолько меломан чтобы покупать CD. В итоге те CD что есть - надоели, а новые все недосуг купить.

3. У меня есть сервер с кучей музыки. В общем-то именно из-за него я купил это устройство - думаю подключусь по Wi-Fi - буду слушать музыку с сервера - красота!!!
Факт - где-то примерно пару дней я убил чтобы подключить этот чудо ящик к Wi-Fi.
Сказать что он тормоз - это похвалить его! Все что связано с интернет в этом аппарате делается с такой скоростью, что сил просто нет. Он тупит как самый дешевый модем на заре века интернет, тот что у меня к телефонной линии подключался и то бегал раз в 5 быстрее!
В общем подключился к серверу - и оппа - русских букв то этот девайс не знает!
И как мне выбрать что я хочу послушать? "hjdgfhjcgasjhx" или "прапыло" ?!!!
Навигация невозможна по музыке если все названия не на английском! Ну просто невозможна! Ах да - рандома нет! И каждое меню это ящик открывает секунд по 30 если повезет, а бывает и по 60, а бывает и тупо виснет!
В общем с прослушиванием музыки через интернет тоже не получилось, пока я дождусь того что аппарат войдет хоть в какое-то меню - уже и слушать времени нет.
Я боролся с этим - думаю может дело в прошивке? Обновил до последней версии.
- Никаких изменений.
Может думаю подключить его к серверу проводом? Подключил - скорость упала раз в 2!!!!
В общем невозможно по нему слушать музыку с сервера. Проблема судя по всем у в том, что микросхемы ответственные за интернет в нем безнадежно устарели. А цена - 107 700!!!

4. Буду слушать музыку через интернет радио станции думаю я! В итоге просто в очередное ожидание получасовое загрузки интернет-радиостанции и через 2 перезагрузки зависшего девайса - я забил и на интернет радио. Ну реально просто нет времени на это!

Что в итоге - девайс стоит как груда неподвижного железа.
Ах да - в спящем режиме он все освещает ярко голубым светом кнопки включения!
Просто слепит. Так что я его и из розетки выдернул.

Мне просто жалко реально того кто заплатит 107 700 и получит это реальное барахло! За просто CD MP3 проигрыватель!
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 15-08-2016 15:48
Неплохо так, почти через два с половиной годика тему поднять Happy0144

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: rotel rcx-1500. Кто слышал? / 15-08-2016 16:57
(14-08-2016 21:42)vanul писал(а):  В один прекрасный день решил я купить сей аппарат.
Это верх глупости купить сегодня аппарат, который в 2014г был уже морально устаревшимFool
Озвучте сумму на которую вы то попали?
(Отредактировал 15-08-2016 в 17:02 John.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS