Посоветуйте AV-ресивер
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 16:30
Согласен по поводу пионеров, кроме того что дохляцкие так и со звуком синтетическим. Искать харманы 60 серии, над или онкио 2 годичной давности.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , sony
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 17:03
(04-06-2014 16:30)Sergey hi-fi писал(а):  или онкио 2 годичной давности.
А почему только 2-х? Есть сей час буду выставлять на продажу 3007-й. Кому 3D не нужно или есть плеер с двумя HDMI выходами, то лучшего варианта на просторах найти не получится.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Sergey hi-fi , trampp1979
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 17:20
3007 за 450$? Shocked

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 17:40
Я сейчас в обморок упаду, если это правда!
Shocked
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 17:49
(04-06-2014 15:46)trampp1979 писал(а):  Уж больно у этой модели блок питания тощий (тем более если 7.1 планируете)... Смотрите на б/у - больше выхлоп по цена/качество.
Ну с БУ как бы даже не знаю, ХДМИ как правило нет, всякие Дулби и т.п. Ну и 5.1 мне с головой, поэтому смотрим нижнюю линейку Улыбка

(04-06-2014 15:24)caesarhunt писал(а):  450 за ХЛАМ! куда катится этот мир
Ну ценник то розничный Улыбка
(Отредактировал 04-06-2014 в 17:50 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 17:56
Просто есть шанс взять достойную модель хоть и б.у с толковым звуком но без "плюшек" или брать из ведомо никакущий аппарат но зато с "плюшками", я бы выбрал первый вариант.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Boostaddict
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:10
Я бы тоже предпочел модель без hdmi и HD, зато с качественной усилительной частью и звуком в стерео. Аппаратов из верхних линеек сейчас за эти деньги - навалом. Даже дешевле можно найти (тот же Pioneer A5, который хоть и раскритикован уважаемым toyo, но звучит очень достойно, особенно для 300-350$ которые за него сейчас просят).

Вот у меня сейчас верхний рес с hdmi/HD и всеми делами. А толку? Если я на нем половину времени слушаю музыку (включая hi-res), а вторую половину - смотрю фильмы с обычными DD/DTS дорожками. Ремуксы или iso с HD-звуком качаю раз-два в месяц, если только действительно яркий блокбастер или боевик какой-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Boostaddict , Garin
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:12
(04-06-2014 18:10)Eric Cartman писал(а):  Вот у меня сейчас верхний рес с hdmi/HD и всеми делами. А толку? Если я на нем половину времени слушаю музыку (включая hi-res), а вторую половину - смотрю фильмы с обычными DD/DTS дорожками. Ремуксы или iso с HD-звуком качаю раз-два в месяц, если только действительно яркий блокбастер или боевик какой-то.
Ну для моих нужд и полочников, не думаю что нужен сильно мощный рес, музыку почти не слушаю, а вот фильмы все больше с какими то модными дорожками попадаются, ну и ХДМИ все же лучше чем отдельно разводить звук а отдельно видео, ну и хотелось бы чтобы муха не сидела Улыбка
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:17
хорошийDenon AVR-4520 . и музыку вполне нормально отыгрывает(включен по биампингу) и с кино справляется. я доволен. советую. и ценник вполне приемлемый.
(Отредактировал 04-06-2014 в 18:20 Made in USSR.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:19
(04-06-2014 17:49)andrewjswan писал(а):  Ну с БУ как бы даже не знаю, ХДМИ как правило нет, всякие Дулби и т.п. Ну и 5.1 мне с головой, поэтому смотрим нижнюю линейку Улыбка
Ищите б/у с ХДМИ и всякими Дулби - уже есть в продаже...Wink
(Отредактировал 04-06-2014 в 18:20 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:19
Даже не знаю что рекомендовать в таком случае, разве тогда Onkyo вариантов достойных больше не вижу среди остальных фирм на крайняк можно Yamaha посмотреть правда в последнее время даже не знаю что они из себя представляют средние и дешевые модели. Харман 70 серия со всеми плюшками и красивым дизайном но жалким весом как у пары книг, идут по наклонной дорожке Cry

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:32
Тут в чем закавыка: чтобы раскрыть динамический и частотный потенциал, заложенный в HD-дорожки - вам опять-таки понадобятся мощные и качественные усилители и блок питания с запасом (вовсе не для громкости, а для контролируемости акустики по всей частотке и скорости нарастания звука). А такие модели из новых... приготовьте 800-900$ на сугубо театральные аппараты. В бюджетных же повально стоят блоки питания без какого-либо запаса, с конденсаторами предельно малой ёмкости и усилители на микросборках a la музыкальный центр. В итоге по цифровой части такой ресивер может декодировать и воспроизвести HD-звук, но после упомянутой аналоговой от его потенциала остаются рожки да ножки, причем такие, что обычный DTS на хорошем аппарате просто порвет в клочья тот HD, который вы выжмете из новодела за 450$.

Горькая правда жизни. Цифровая часть - дешевое удовольствие, а аналоговая - дорогое. Для маркетинга и «рюшей» проще поставить одну модную микросхему за 5$, чем блок питания, кондеры, транзисторы, радиаторы за 150$.

Так что в вашем случае, я бы не гонялся за «муха не сидела», а максимально распределил бюджет на хороший ресивер/центральный канал/саб. Без этой троицы «кина не будет». Например, за счет отказа от Prime в пользу обычной линейки Victa. Для кино выбор Prime - не в коня корм. Особенно с бюджетным ресивером.
...
Непременно поищите Pioneer VSX 827 - это очень удачно сбалансированная позапрошлогодняя модель, со всеми HD/hdmi и прочими наворотами, неплохим БП и дискретным усилением. Для театра это будет очень удачный выбор. Новый стоил ≈550$. Вдруг кто-то за полгода-год перерос и продает? Или на остатках у кого-то остался с дисконтом.
(Отредактировал 04-06-2014 в 19:00 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , trampp1979 , greenmen82 , sony , orto76 , Garin
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 19:48
(04-06-2014 18:19)Sergey hi-fi писал(а):  Даже не знаю что рекомендовать в таком случае, разве тогда Onkyo вариантов достойных больше не вижу среди остальных фирм на крайняк можно Yamaha посмотреть правда в последнее время даже не знаю что они из себя представляют средние и дешевые модели. Харман 70 серия со всеми плюшками и красивым дизайном но жалким весом как у пары книг, идут по наклонной дорожке Cry
Ямаха в этом бюджете по параметрам (на бумаге) хуже ... Вот поэтому выбрал этот 528 Пио ... хотя на бумаге мне и 423 с головой, но управление по сети все таки перетягивает Улыбка

(04-06-2014 18:32)Eric Cartman писал(а):  Так что в вашем случае, я бы не гонялся за «муха не сидела», а максимально распределил бюджет на хороший ресивер/центральный канал/саб. Без этой троицы «кина не будет». Например, за счет отказа от Prime в пользу обычной линейки Victa. Для кино выбор Prime - не в коня корм. Особенно с бюджетным ресивером.
...
Victa это же тоже только б.у. Sad Ну и как по мне 302 на фронт и 102 на центр для крубо говоря 10м2 с головой ... Сейчас стоит aiwa nsx 330 звук и сцена замечательна, пробовал подключить старичка SVEN IHOO, для кино не хватает только нормального саба, ну а для музыки совсем его не хватает, поэтому перетащил опять в спальню пока не умрет Улыбка Вот и хочу что то по уровню лучше айвы а по 5.1 не хуже СВЕНА Улыбка

(04-06-2014 18:32)Eric Cartman писал(а):  Так что в вашем случае, я бы не гонялся за «муха не сидела», а максимально распределил бюджет на хороший ресивер/центральный канал/саб. Без этой троицы «кина не будет». Например, за счет отказа от Prime в пользу обычной линейки Victa. Для кино выбор Prime - не в коня корм. Особенно с бюджетным ресивером.
...
Непременно поищите Pioneer VSX 827 - это очень удачно сбалансированная позапрошлогодняя модель, со всеми HD/hdmi и прочими наворотами, неплохим БП и дискретным усилением. Для театра это будет очень удачный выбор. Новый стоил ≈550$. Вдруг кто-то за полгода-год перерос и продает? Или на остатках у кого-то остался с дисконтом.
Да в целом зачем смотреть 827 если можно купить 828 или 923, но я по ТТХ не пойму их преимуществ, для меня, неужели 923 будет выдавать звук лучше на HECO 302 чем 528 ? БП в целом у них похож как по мне ...

Да и 828 по БП (я так понял) всего то на 70Вт мощнее чем 528 ...
(Отредактировал 04-06-2014 в 20:02 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 20:25
Нашол у нас в разделе ресиверов как по мне более достойных кандидатов.
1. Onkyo 616
2.Harman/Kardon avr 355
оба достойных и имеют всё необходимое на борту, включая звук.
Да и цена отличная.
(Отредактировал 04-06-2014 в 20:26 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , trampp1979 , greenmen82 , sony , andrewjswan
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 20:31
Можно и Pio 923-й. Тоже сбалансированная модель. Просто я, если честно, за этим классом техники не особенно слежу, так как с музыкой там туговато. Однако, если есть возможность взять его - берите смело.
...
ТТХ - очень интересная вещь. Благодаря богу маркетинга измерения проходят так: на *один* канал подается сигнал 1кгц и получается та или иная мощность. Какой она будет при загрузке двух и более каналов полным спектром - производители скромно умалчивают. Хотя в реальности ресиверу придется работать совсем не в лабораторно/измерительных условиях. Зато при таком измерении нивелируется грамотность организации питания, качество усилителей. Вот и имеем: ресивер с качественными ЦАПами, ёмкими кондерами, дискретным усилением и неизбежным массивным теплоотводом, а посему весом под 20кг - уступает по характеристикам «бздюлине» с весом 9кг, где на всем сэкономили и поставили микросборку в усиление (а то и класс D).
...
Так что мой совет - скинуть на флешку пару динамичных фильмов с сейсмикой и массированной стрельбой (последняя особенно истощает питание). Например: Падение Черного Ястреба или Перл Харбор. И погонять пару моделей на театральной громкости. Причем именно на оригинальной dts дорожке. Все сами поймете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Boostaddict , andrewjswan , Garin
23alexx Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 20:39
Удалил.
(Отредактировал 04-06-2014 в 22:25 23alexx.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 20:43
Eric у вашего бывшего хармана 5500 или какой там был у Вас, Вы помните какой там блок питания? Немогу найти данных.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 21:33
У мну был то ли 2000-й, то ли 2550-й. Причем так давно, что точно не скажу. Помню лишь что звук там был заметно хуже чем у чисто аналогового avr100. Совсем не «Хармановский». Поэтому и не прижился, заменил на Pioneer с которым жил 8,5 лет.
(Отредактировал 05-06-2014 в 11:29 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 22:11
(04-06-2014 12:35)andrewjswan писал(а):  Почитал много всякого, закрадись смутные сомнения, в бюджете Pio VSX-528 есть на что обратить внимание или этот как бы лучшее решение для ДК по цена/функционал? Колонки будут HECO Victa Prime 302+102+202+252A
Заранее благодарен за совет Улыбка
В этом бюджете, из новых, рекомендую обратить внимание на ONKYO TX-NR626.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Sergey hi-fi , andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 12:04
(04-06-2014 20:25)Sergey hi-fi писал(а):  Нашол у нас в разделе ресиверов как по мне более достойных кандидатов.
1. Onkyo 616
2.Harman/Kardon avr 355
оба достойных и имеют всё необходимое на борту, включая звук.
Да и цена отличная.
Пошел читать ТТХ и т.п. у Harman Kardon avr 355 смущают HDMI 1.3 ... все таки хотелось бы 1.4 Sad и не нашел в нем HDMI-CEC ...

Onkyo 616 вроде подходит, пробежал инструкцию по диагонали Улыбка только не понял у него есть пропуск звук/видео на ТВ по ХДМИ когда он выключен? HDMI-CEC вроде заявлен ...

(04-06-2014 22:11)trampp1979 писал(а):  В этом бюджете, из новых, рекомендую обратить внимание на ONKYO TX-NR626.
Хорош, но по хотлайну он на $150 дороже ...

ЗЫ: Onkyo с андроида рулить можно или только с огрызка?

(04-06-2014 20:31)Eric Cartman писал(а):  Так что мой совет - скинуть на флешку пару динамичных фильмов с сейсмикой и массированной стрельбой (последняя особенно истощает питание). Например: Падение Черного Ястреба или Перл Харбор. И погонять пару моделей на театральной громкости. Причем именно на оригинальной dts дорожке. Все сами поймете.
Хммм ... попробую ...
(Отредактировал 05-06-2014 в 12:05 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS