Посоветуйте AV-ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 18:32
Тут в чем закавыка: чтобы раскрыть динамический и частотный потенциал, заложенный в HD-дорожки - вам опять-таки понадобятся мощные и качественные усилители и блок питания с запасом (вовсе не для громкости, а для контролируемости акустики по всей частотке и скорости нарастания звука). А такие модели из новых... приготовьте 800-900$ на сугубо театральные аппараты. В бюджетных же повально стоят блоки питания без какого-либо запаса, с конденсаторами предельно малой ёмкости и усилители на микросборках a la музыкальный центр. В итоге по цифровой части такой ресивер может декодировать и воспроизвести HD-звук, но после упомянутой аналоговой от его потенциала остаются рожки да ножки, причем такие, что обычный DTS на хорошем аппарате просто порвет в клочья тот HD, который вы выжмете из новодела за 450$.
Горькая правда жизни. Цифровая часть - дешевое удовольствие, а аналоговая - дорогое. Для маркетинга и «рюшей» проще поставить одну модную микросхему за 5$, чем блок питания, кондеры, транзисторы, радиаторы за 150$.
Так что в вашем случае, я бы не гонялся за «муха не сидела», а максимально распределил бюджет на хороший ресивер/центральный канал/саб. Без этой троицы «кина не будет». Например, за счет отказа от Prime в пользу обычной линейки Victa. Для кино выбор Prime - не в коня корм. Особенно с бюджетным ресивером.
...
Непременно поищите Pioneer VSX 827 - это очень удачно сбалансированная позапрошлогодняя модель, со всеми HD/hdmi и прочими наворотами, неплохим БП и дискретным усилением. Для театра это будет очень удачный выбор. Новый стоил ≈550$. Вдруг кто-то за полгода-год перерос и продает? Или на остатках у кого-то остался с дисконтом.
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 19:48
(04-06-2014 18:19)Sergey hi-fi писал(а): Даже не знаю что рекомендовать в таком случае, разве тогда Onkyo вариантов достойных больше не вижу среди остальных фирм на крайняк можно Yamaha посмотреть правда в последнее время даже не знаю что они из себя представляют средние и дешевые модели. Харман 70 серия со всеми плюшками и красивым дизайном но жалким весом как у пары книг, идут по наклонной дорожке Ямаха в этом бюджете по параметрам (на бумаге) хуже ... Вот поэтому выбрал этот 528 Пио ... хотя на бумаге мне и 423 с головой, но управление по сети все таки перетягивает
(04-06-2014 18:32)Eric Cartman писал(а): Так что в вашем случае, я бы не гонялся за «муха не сидела», а максимально распределил бюджет на хороший ресивер/центральный канал/саб. Без этой троицы «кина не будет». Например, за счет отказа от Prime в пользу обычной линейки Victa. Для кино выбор Prime - не в коня корм. Особенно с бюджетным ресивером.
... Victa это же тоже только б.у. Ну и как по мне 302 на фронт и 102 на центр для крубо говоря 10м2 с головой ... Сейчас стоит aiwa nsx 330 звук и сцена замечательна, пробовал подключить старичка SVEN IHOO, для кино не хватает только нормального саба, ну а для музыки совсем его не хватает, поэтому перетащил опять в спальню пока не умрет Вот и хочу что то по уровню лучше айвы а по 5.1 не хуже СВЕНА
(04-06-2014 18:32)Eric Cartman писал(а): Так что в вашем случае, я бы не гонялся за «муха не сидела», а максимально распределил бюджет на хороший ресивер/центральный канал/саб. Без этой троицы «кина не будет». Например, за счет отказа от Prime в пользу обычной линейки Victa. Для кино выбор Prime - не в коня корм. Особенно с бюджетным ресивером.
...
Непременно поищите Pioneer VSX 827 - это очень удачно сбалансированная позапрошлогодняя модель, со всеми HD/hdmi и прочими наворотами, неплохим БП и дискретным усилением. Для театра это будет очень удачный выбор. Новый стоил ≈550$. Вдруг кто-то за полгода-год перерос и продает? Или на остатках у кого-то остался с дисконтом. Да в целом зачем смотреть 827 если можно купить 828 или 923, но я по ТТХ не пойму их преимуществ, для меня, неужели 923 будет выдавать звук лучше на HECO 302 чем 528 ? БП в целом у них похож как по мне ...
Да и 828 по БП (я так понял) всего то на 70Вт мощнее чем 528 ...
|
|
|
|
|
23alexx
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 12:04
(04-06-2014 20:25)Sergey hi-fi писал(а): Нашол у нас в разделе ресиверов как по мне более достойных кандидатов.
1. Onkyo 616
2.Harman/Kardon avr 355
оба достойных и имеют всё необходимое на борту, включая звук.
Да и цена отличная.
Пошел читать ТТХ и т.п. у Harman Kardon avr 355 смущают HDMI 1.3 ... все таки хотелось бы 1.4 и не нашел в нем HDMI-CEC ...
Onkyo 616 вроде подходит, пробежал инструкцию по диагонали только не понял у него есть пропуск звук/видео на ТВ по ХДМИ когда он выключен? HDMI-CEC вроде заявлен ...
(04-06-2014 22:11)trampp1979 писал(а): В этом бюджете, из новых, рекомендую обратить внимание на ONKYO TX-NR626. Хорош, но по хотлайну он на $150 дороже ...
ЗЫ: Onkyo с андроида рулить можно или только с огрызка?
(04-06-2014 20:31)Eric Cartman писал(а): Так что мой совет - скинуть на флешку пару динамичных фильмов с сейсмикой и массированной стрельбой (последняя особенно истощает питание). Например: Падение Черного Ястреба или Перл Харбор. И погонять пару моделей на театральной громкости. Причем именно на оригинальной dts дорожке. Все сами поймете. Хммм ... попробую ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|