Посоветуйте AV-ресивер
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 12:32
(05-06-2014 12:04)andrewjswan писал(а):  Пошел читать ТТХ и т.п. у Harman Kardon avr 355 смущают HDMI 1.3 ... все таки хотелось бы 1.4 Sad и не нашел в нем HDMI-CEC ...
Если источник комп и выходом является видеокарта, то можно подключить отдельно (двумя шнурами) звук на ресивер, видео на телек. В таком случае версия ХДМИ не играет роли.

(05-06-2014 12:04)andrewjswan писал(а):  ONKYO TX-NR626.
Хорош, но по хотлайну он на $150 дороже ...
Вы заявили бюджет 450 дол - 626-ой стоит в районе 500 дол.

(05-06-2014 12:04)andrewjswan писал(а):  ЗЫ: Onkyo с андроида рулить можно или только с огрызка?
Не любите Вы "Яблоко"... Можно и с Андроида.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 12:53
(05-06-2014 12:32)trampp1979 писал(а):  Если источник комп и выходом является видеокарта, то можно подключить отдельно (двумя шнурами) звук на ресивер, видео на телек. В таком случае версия ХДМИ не играет роли.
Вот этого как раз не хочу, хочу ХДМИ и все ...

(05-06-2014 12:32)trampp1979 писал(а):  Вы заявили бюджет 450 дол - 626-ой стоит в районе 500 дол.
Хотлайн говорит о средней цене в 620, а у Пио 450 ... Разница по хотлайну в среднем 170 ...

(05-06-2014 12:32)trampp1979 писал(а):  Не любите Вы "Яблоко"... Можно и с Андроида.
Да я не то что не люблю его, у меня его нет и не будет, а в обзорах везде только о нем и пишут, вот и решил уточнить ...
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 13:11
(05-06-2014 12:53)andrewjswan писал(а):  Вот этого как раз не хочу, хочу ХДМИ и все ...
Так и будет ХДМИ, только другой версии (есть переходники HDMI-DVI - этим я подключил обычный монитор, HDMI-display port - этим звук на ресивер (пропускной способности более чем достаточно), а на ТВ пошел шнур HDMI-HDMI)...

(05-06-2014 12:53)andrewjswan писал(а):  Хотлайн говорит о средней цене в 620, а у Пио 450 ... Разница по хотлайну в среднем 170 ...
Забейте на хотлайн.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 15:09
(05-06-2014 13:11)trampp1979 писал(а):  Так и будет ХДМИ, только другой версии (есть переходники HDMI-DVI - этим я подключил обычный монитор, HDMI-display port - этим звук на ресивер (пропускной способности более чем достаточно), а на ТВ пошел шнур HDMI-HDMI)...
У меня НТРС - рес - ТВ ... Идеальное подключение как для меня это ХДМИ т.е. НТРС(ХДМИ+битсрим) - рес - ТВ, чтобы работал и ХДМИ АРК и ХДМИ-СЕС ну и лишних проводов не было ... монитора и пульта у НТРС нет, все пока рулю с помощью ТВ ...

[quote='trampp1979' pid='2410124' dateline='1401963071']
Забейте на хотлайн.
Если на него забить то ПИО528 так же не будет стоить 450 Улыбка будет дешевле ... думаю разница все равно выйдет похожая ... Но как вариант 626 оставил, как он с HECO дружит? И многие на форумах не хвалят, типа глюки и тп. (или это все сказки) ?
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 15:51
Странно, нафига эти плюшки с управлением андроид, аппле, когда Вы должны спрашивать где, где мужики лучше звук за 450$? Когда вы услышите на нормальном ресивере динамические перепады которые вжимают в диван, когда ваша девушка будет пугаться пролетевшей букашки сзади и прижимать Вас сильней к себе, тогда Вы поймете что всё это баловство. А так получится захочется включить боевичок с друзьями и выкрутить ручку повыше а тут опа и защита сработала или того хуже динамики повредили и тогда только дойдет.
Не ошибитесь в выборе. Party0012

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Eric Cartman , Boostaddict , Andremv
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 16:11
Да я как раз на эти плюшки и не смотрю, так же как и на сетевые, радио и т.п. Мне нужно HDMI, HDMI-CEC, HDMI-ARC и в целом все, ну может еще прошивку обновить (не знаю дает это что то на ресах или нет Biggrin ) ...
Ручку повыше, тоже вряд ли, соседи все таки Улыбка все время по вечерам смотрим, там особо не разбежаться со звуком, девушка и так прижимается уже лет 20 Wink ...
Вот и хочу бюджетно, но чтобы было лучше чем на SVEN IHOO Улыбка колонки выбрал вроде, осталось определиться с ресом, чтобы и колонки не спалить Улыбка и Jean Michel Jarre вокруг топал Улыбка ну и т.п.
Был у знакомого, у него 528 + Jamo 626 HCS3 ... по звуку в целом меня устроило, но показалось что для 528-го, эти напольники "великоваты" ...
Менять если и буду в ближайшем будущем (вдруг зацепит) то сменю все скопом ...
(Отредактировал 05-06-2014 в 23:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 16:22
Ну смотрите, слушать в итоге Вам!

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 16:35
Про глюки и Хеко ничего не скажу - не знаю. HDMI-ARC лично мне так и не удалось, пока что, вообще настроитьSad. Была также сдесь на форуме информация о том, что оно вообще глючаво работает, с прерываниями... HDMI-CEC - купите универсальный пульт ДУ (например у меня Biggrin). Ну и HDMI от Display Port немногим отличается, нужен только переходник на HDMI... А в целом Sergey hi-fi прав плюшки, то такое...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 16:44
(05-06-2014 16:22)Sergey hi-fi писал(а):  Ну смотрите, слушать в итоге Вам!
Тада Sad Но для чего то же эти 423 и 528 выпускают, неужели совсем они не на что не пригодны Sad Scared0012

(05-06-2014 16:35)trampp1979 писал(а):  Про глюки и Хеко ничего не скажу - не знаю. HDMI-ARC лично мне так и не удалось, пока что, вообще настроитьSad. Была также сдесь на форуме информация о том, что оно вообще глючаво работает, с прерываниями... HDMI-CEC - купите универсальный пульт ДУ (например у меня Biggrin). Ну и HDMI от Display Port немногим отличается, нужен только переходник на HDMI... А в целом Sergey hi-fi прав плюшки, то такое...
Я про глюки Онкио спрашивал Улыбка

HDMI-CEC меня полностью устраивает на данный момент, отлично рулю и ТВ и НТРС, зачем мне еще пульт докупать тем более что у меня пульт с плюшками типа мыши и клавиатуры Улыбка

Display Port нету Улыбка есть только HDMI Улыбка
(Отредактировал 05-06-2014 в 16:46 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 16:54
Пригодны или нет это уже Вам решать, я ведь говорю от себя. Брать и слушать вот лучший вариант который возможен и тогда поймете или хватит Вам или нет, а то мы ща Вам тут насоветуем а потом Вы скажете, что за х..ю мне посоветовали вы чё? Для меня ресиверов пионер не существует, видел кучу поломок видел как на них защита срабатывает от обычных колонок теперь вот рвотный рефлекс у меня на них. Опять повторюсь что это личное ИМХО. Нуна брать и слушать при возможности.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 05-06-2014 17:09
Так я как бы начал разговор о том есть ли в цену 528 Пио что то аналогичное, чтоб потом был повод послушать не только его а еще и пару альтернатив Улыбка
(Отредактировал 06-06-2014 в 00:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 00:02
Младшие модели рассчитаны на подключение «легкой» сателитной акустики и работу в небольшом помещении (12-15м²). Эдакий входной билет в домашнее кино, когда качество не важно, а важен сам факт наличия и звук вокруг. После IHOO даже так будет прорыв и восторг. Но по сравнению с тем что можно получить добавив сотню-другую долларов на ресивер (или взяв в том же бюджете б/у) - это просто детский сад. Biggrin
...
Разгоняться на Heco к такому аппарату особо смысла не вижу, можно смело сэкономить и купить комплект Yamaha NS-PA40 (450$) - стильно, впишется в интерьер, сэкономите на стойках под фронтальную акустику. Или тот же Jamo S426 HCS3 (400$) и добавить сабик по вкусу. Эти Jamo заметно «легче» как нагрузка чем комплект вашего друга.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , trampp1979
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 09:33
(06-06-2014 00:02)Eric Cartman писал(а):  Младшие модели рассчитаны на подключение «легкой» сателитной акустики и работу в небольшом помещении (12-15м²). Эдакий входной билет в домашнее кино, когда качество не важно, а важен сам факт наличия и звук вокруг. После IHOO даже так будет прорыв и восторг. Но по сравнению с тем что можно получить добавив сотню-другую долларов на ресивер (или взяв в том же бюджете б/у) - это просто детский сад. Biggrin
...
Да мне как раз и надо озвучить ~12м2 Улыбка ... Больше не надо Улыбка т.е. вроде все совпадает, мне нужен "входной билет", площадь маленькая ...

(06-06-2014 00:02)Eric Cartman писал(а):  Разгоняться на Heco к такому аппарату особо смысла не вижу, можно смело сэкономить и купить комплект Yamaha NS-PA40 (450$) - стильно, впишется в интерьер, сэкономите на стойках под фронтальную акустику. Или тот же Jamo S426 HCS3 (400$) и добавить сабик по вкусу. Эти Jamo заметно «легче» как нагрузка чем комплект вашего друга.
Эти не подходят, нужны на фронт полочники, под ТВ тумба от стены до стены, перед тумбой ставить не выйдет Sad Поставлю на тумбу, на мраморные пятаки, и если будет плохо буду вешать на стену Sad на нечто типа Вогельс 200 ...

Хотя, как вариант мебель заменить ... надо подумать Улыбка
(Отредактировал 06-06-2014 в 09:34 andrewjswan.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 09:53
(06-06-2014 09:33)andrewjswan писал(а):  Поставлю на тумбу, на мраморные пятаки, и если будет плохо буду вешать на стену Sad на нечто типа Вогельс 200 ...

Огромная к вам просьба, когда сделаете попробуете поставить на мраморные пятаки, отпишитесь мне в личку или в тему, что из этого получилось.

У меня была раньше такая же проблема, но я все таки нашел выход и поставил на стойки, а вот у знакомого ТВ тумбочка то же от стены до стены, он поставил на тумбу колонки, но они немного гудят. Тратится на мрамор пока что не спешит.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 10:00
Пробегитесь по онлайн-каталогам: хороших комплектов с небольшими и стильными сателлитами - навалом. Причем в таком же бюджете 400-500$. Если Heco вам отдают дороже (а я думаю такой комплект как вы писали сейчас потянет под 1000$ за б/у) - то есть повод подумать над тем, чтобы сэкономить деньги и потратить разницу на что-то нужное, например на отпуск.

Heco - классные колонки. Мне они очень нравятся. За свои деньги - так вообще. И потратится на них очень даже имеет смысл если планируется дальнейший рост системы в плане замены ресивера на что-то посерьезнее/помузыкальнее. А если в планах такого нет, то «зачем платить больше»?
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 10:06
(06-06-2014 09:53)serg450453 писал(а):  У меня была раньше такая же проблема, но я все таки нашел выход и поставил на стойки, а вот у знакомого ТВ тумбочка то же от стены до стены, он поставил на тумбу колонки, но они немного гудят. Тратится на мрамор пока что не спешит.
У меня плита валяется на балконе, как раз под 2 колонки, думаю толку особого не будет, только на стену, но если возьму то отпишу обязательно Улыбка только бы определить да поехать послушать Sad

(06-06-2014 10:00)Eric Cartman писал(а):  Пробегитесь по онлайн-каталогам: хороших комплектов с небольшими и стильными сателлитами - навалом. Причем в таком же бюджете 400-500$. Если Heco вам отдают дороже (а я думаю такой комплект как вы писали сейчас потянет под 1000$ за б/у) - то есть повод подумать над тем, чтобы сэкономить деньги и потратить разницу на что-то нужное, например на отпуск.
Да вот побегал пока к вам не пришел Улыбка Выбрал как раз те 426 Jamo но как то люди раскритиковали, и посоветовали Варфы, затем в ту же цену получились НЕСО, и они как то запали в душу Улыбка Но заказчики подвели, а деньги на отпуск уже отложены, вот маюсь Улыбка жду когда "долги" по возвращают Улыбка и выбираю потихоньку ...

(06-06-2014 10:00)Eric Cartman писал(а):  Heco - классные колонки. Мне они очень нравятся. За свои деньги - так вообще. И потратится на них очень даже имеет смысл если планируется дальнейший рост системы в плане замены ресивера на что-то посерьезнее/помузыкальнее. А если в планах такого нет, то «зачем платить больше»?
Аппетит приходит во время еды, если зацепит заменю рес, если нет так и оставлю ... Осталось выбрать что проще, взять 528 пио и 426 Jamo и остановиться, или взять таки НЕСО и 528, а там уже смотреть как пойдет ...
(Отредактировал 06-06-2014 в 10:12 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 11:34
Это таки затягивает... и уже через месяц-другой захочется «мяса» побольше, чтобы самолеты сквозь комнату пролетали, а Годзилла грохотала как в кинотеатре. Biggrin Мы тут все через это проходили.

А потом, глядишь, и музыку захочется послушать. Сначала время от времени, а потом...

Так что если деньги позволяют - смело берите Heco. Закроете тему акустики на многие годы. Даже с ресивером за 1000$ они не будут слабым звеном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Sergey hi-fi
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 06-06-2014 13:37
Музыку я уже пережил, ловлю себя все больше на том что люблю закупорить все окна, выключить все, и послушать тишину Улыбка

Да и фильмы получается смотреть все больше после 22-00 Sad
(Отредактировал 06-06-2014 в 14:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Garin
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 07-06-2014 13:50
(06-06-2014 13:37)andrewjswan писал(а):  Музыку я уже пережил
Shocked
Музыка переживет и нас и наших потомков. )

У меня был Pio521, вряд ли сильно отличается от 528-го.
С озвучкой кино справлялся отлично.
А для музыки нужна отдельная система, имхо.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 07-06-2014 22:59
Недавно слушал Pioneer VSX-1123-K - понравилось очень прозрачное звучание (c MA RX8 ). Поддержка FLAC есть.
(Отредактировал 07-06-2014 в 23:00 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS