Самодельный дистрибьютор питания
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Самодельный дистрибьютор питания / 30-05-2014 15:44
Да смеяться можно сколько угодно, меня это не беспокоит, при таком способе питания я экономлю на:
1.Дорогой розетке (стена)- мин -100$
2.Дорогих розетках для дистрибьютора мин- 300$
3.Сам дистрибьютор мин -100$
4.Аппаратный разъем для дистрибьютора- 30$
5.Проводка внутри дистрибьютора -50$
6.Сетевые вилки 4шт -400$
Итого - 980$ Экономии , причем на разъемах которые сами по себе никак звук не улучшают, дай бог чтоб не сильно портили
Лучше я эту штуку баксов добавлю к сумме которую я собираюсь потратить на сетевые провода и куплю провода подороже, вот это точно даст большой прирост в звуке....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Самодельный дистрибьютор питания / 30-05-2014 18:54
(30-05-2014 17:37)Yuri S писал(а): Учитывая цену вилок-розеток в сравнении с ценой такого же "количества" кабеля, можно предположить, что материал значительно отличается в лучшую сторону. Добавляя в систему часть качественного материала, получаем лучшее звучание.
Кроме того получаем в итоге лучшее соединение, чем кустарно-непрофессиональное. Можно и профессионально соединить. Можно даже скрутку потом пропаять хорошим припоем. Но когда вместо скруток ставишь хорошие коннекторы, то получается все же лучше. И я также думаю что за счет применения в них каких то особенных материалов. И дело не столько в переходном сопротивлении, сколько в самом материале а также покрытии (родий, золото, палладий, платина, и их комбинации).
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Самодельный дистрибьютор питания / 31-05-2014 11:45
(30-05-2014 18:54)VladimirNB писал(а): (30-05-2014 17:37)Yuri S писал(а): Учитывая цену вилок-розеток в сравнении с ценой такого же "количества" кабеля, можно предположить, что материал значительно отличается в лучшую сторону. Добавляя в систему часть качественного материала, получаем лучшее звучание.
Кроме того получаем в итоге лучшее соединение, чем кустарно-непрофессиональное. Можно и профессионально соединить. Можно даже скрутку потом пропаять хорошим припоем. Но когда вместо скруток ставишь хорошие коннекторы, то получается все же лучше. И я также думаю что за счет применения в них каких то особенных материалов. И дело не столько в переходном сопротивлении, сколько в самом материале а также покрытии (родий, золото, палладий, платина, и их комбинации). Бюджет на силовые кабели ограничен буду пробовать по возможности обойтись без разъемов
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Самодельный дистрибьютор питания / 15-09-2018 13:22
(29-05-2014 13:44)АндрейКа писал(а): Недорого и "по фэн-шую" - обжимом. Только нужны клещи и гильзы (такие металлические трубочки, на стройбазарах продают). Зачищаете провода, плотно скручиваете концы (чтоб совсем правильно было, в перчатках, чтоб жир с пальцев не попал), просовываете скрутку в гильзу и крепко обжимаете клещами. При таком соединении провод сразу соединяется с другим проводом, никаких лишних железок, как в клеммнике. Нельзя скрутку обжимать! это абсолютно безграмотно!
Разрежьте гильзу и посмотрите что с вашими проводами стало.
Можно просто скрутка, можно ее спаять (многожилку точно стоит паять), можно сварить, но обжимать нельзя. Просто два провода заложите и обжимайте.
Всякие клеммные колодки, особенно самозажимные типа ваго, дают худший результат
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|