Самодельный дистрибьютор питания
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 12:53
У меня есть дистрибьютор питания Супра, но я подозреваю что он очень простенький , посмотрев на цены хороших дистрибьюторов
появилась мысль о самоделке, идея такая, найти большую алюминевую болванку, найти опытного фрезеровщика, купить качественные розетки, вот по розеткам мне не очень понятно, какие и за сколько нужно покупать чтобы было намного лучше Супры, но без фанатизма, а то будет стоить как фирменный Розеток планирую 6 европейских и 2 японских
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 15:31
(28-05-2014 15:11)VladimirNB писал(а): (28-05-2014 12:53)VOVA-76 писал(а): ... купить качественные розетки, вот по розеткам мне не очень понятно, какие и за сколько нужно покупать чтобы было намного лучше Супры Вот как раз стоимость качественных розеток и будет составлять стоимость готового дистрибютора.
А самопальный корпус нормального качества будет не дешевле фирменного.
К большому сожалению нет розеток нормального качества при скромной цене. Я несколько месяцев назад проводил масштабное сравнение всего что мог найти, и могу сказать, что Oyaide победили с таким отрывом, что их стоимость в 2-3 раза дороже остальных полностью компенсировалась качеством звучания системы. После этого тратить деньги на Фурутек и иже с ними, это все равно что просто выбросить деньги в мусорник.
При этом Дима Медведев мне процентов не платит, и скидок почему то не дает! Дима! А может пора бы уже?
В вышеприведенном примере, который указал Д.М. розетки, как указывает сам автор разработки - Schneider. Тогда судя по вашему посту, звука там не должно быть, или как?
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 16:59
Цитата:Дима указал путь. Причем правильный. Заменить входной разъем и проводку. Ибо розетки менять не на что. Такой себе более-менее бюджетный вариант. Но когда его сравнить с чем то получше, то станет ясно где именно "скрывается" потенциал звучания системы. Говоря проще: половинчатое решение. Да тут вообще вопрос сложный! С одной стороны готовое решение - супра, с минимальным количеством активных элементов. Стоит ли вообще его трогать? Нет конечно. Зачем?
С другой - фильтр с раздела DIY-авторские работы, отлично!
Стоить ли самому пробовать сделать аналогичное? Если есть желание, то почему бы и нет? Для начала согласовать сумму, которую готовы потратить. Если делать корпус из алюминия и нет возможности сделать самому, то прийдётся найти человека, который сможет это сделать по чертежу. Только никто такие вещи на шару делать не будет, ибо ручная работа дорого стоит.... Про розетки вообще молчу, ибо не хочу ни с кем спорить.... Вы хотите делать делать фильтр, или дистрибьютор?
Цитата:Там розетки Oyaide SWO-GX по 180 президентов штука
Разводка - AR SPC Reference - 110 $\m двухпроводного(в оригинале - SPC-PA 160 $\m однопроводного. Я не про этот фильтр говорил, а про гармоник скейл..
(Отредактировал 28-05-2014 в 17:01 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|