Самодельный дистрибьютор питания
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 12:53
У меня есть дистрибьютор питания Супра, но я подозреваю что он очень простенький , посмотрев на цены хороших дистрибьюторовShocked
появилась мысль о самоделке, идея такая, найти большую алюминевую болванку, найти опытного фрезеровщика, купить качественные розетки, вот по розеткам мне не очень понятно, какие и за сколько нужно покупать чтобы было намного лучше Супры, но без фанатизма, а то будет стоить как фирменныйShocked Розеток планирую 6 европейских и 2 японских
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 12:56
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 14:10
(28-05-2014 12:56)All007 писал(а):  http://www.furutech.com/2013/02/02/1854/
Все равно дороговато получается, если шесть розеток 2700гр только за розеткиCry
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 14:16
Happy0196Happy0196Happy0196
Если делать правильно, получится дороже оригинала и все равно будет "не то пальто".
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-45559.html
(Отредактировал 28-05-2014 в 14:17 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , uncle A , petr.solo1223 , aqvadim , legion , Mark_V , Uliah , vokhotin
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 14:35
(28-05-2014 14:16)Дмитрий Медведев писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196
Если делать правильно, получится дороже оригинала и все равно будет "не то пальто".
Да я как то и не планировал что то копировать и так серъезно подходить к этому вопросу, мне нужен качественный "удлинитель"
с приличными розетками и хорошими проводами внутри, можно конечно проабгрейдить Супру, это самый простой и недорогой вариант, но что то мне подсказывает что контакты там не оченьCry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 14:38
(28-05-2014 14:35)VOVA-76 писал(а):  
(28-05-2014 14:16)Дмитрий Медведев писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196
Да я как то и не планировал что то копировать и так серъезно подходить к этому вопросу, мне нужен качественный "удлинитель"
с приличными розетками и хорошими проводами внутри, можно конечно проабгрейдить Супру, это самый простой и недорогой вариант, но что то мне подсказывает что контакты там не оченьCry
Разобрать и посмотреть. Заменить входной на Inlet-R. заменить внутреннюю разводку. И будет приличная переноска.
А лучше всего взять фильтр-дистрибутор у GeorgeOhm. Вот это будет СУПЕР.
(Отредактировал 28-05-2014 в 14:39 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 14:55
Я в свое время заказал у одного форумчанина металлический корпус, проводку сделал супрой, входной сделал тоже iec, розетки немецкие АБЛ, для феншуя корпус внутри обклеил фольговой стп, подкрасил и посадил на виброизоляторы.. По звуку намного лучше китайского барахла, что продают в магазинах....

Stop war!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 15:11
(28-05-2014 12:53)VOVA-76 писал(а):  ... купить качественные розетки, вот по розеткам мне не очень понятно, какие и за сколько нужно покупать чтобы было намного лучше Супры
Вот как раз стоимость качественных розеток и будет составлять стоимость готового дистрибютора.
А самопальный корпус нормального качества будет не дешевле фирменного.
К большому сожалению нет розеток нормального качества при скромной цене. Я несколько месяцев назад проводил масштабное сравнение всего что мог найти, и могу сказать, что Oyaide победили с таким отрывом, что их стоимость в 2-3 раза дороже остальных полностью компенсировалась качеством звучания системы. После этого тратить деньги на Фурутек и иже с ними, это все равно что просто выбросить деньги в мусорник.
При этом Дима Медведев мне процентов не платит, и скидок почему то не дает! Дима! А может пора бы уже? Biggrin
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 15:20
Даааа.. ужжж... Cry не получится дешевле, буду пока Супру в чувство приводить Улыбка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 15:31
(28-05-2014 15:11)VladimirNB писал(а):  
(28-05-2014 12:53)VOVA-76 писал(а):  ... купить качественные розетки, вот по розеткам мне не очень понятно, какие и за сколько нужно покупать чтобы было намного лучше Супры
Вот как раз стоимость качественных розеток и будет составлять стоимость готового дистрибютора.
А самопальный корпус нормального качества будет не дешевле фирменного.
К большому сожалению нет розеток нормального качества при скромной цене. Я несколько месяцев назад проводил масштабное сравнение всего что мог найти, и могу сказать, что Oyaide победили с таким отрывом, что их стоимость в 2-3 раза дороже остальных полностью компенсировалась качеством звучания системы. После этого тратить деньги на Фурутек и иже с ними, это все равно что просто выбросить деньги в мусорник.
При этом Дима Медведев мне процентов не платит, и скидок почему то не дает! Дима! А может пора бы уже? Biggrin
В вышеприведенном примере, который указал Д.М. розетки, как указывает сам автор разработки - Schneider. Тогда судя по вашему посту, звука там не должно быть, или как?

Stop war!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 16:36
(28-05-2014 15:31)norrest писал(а):  В вышеприведенном примере, который указал Д.М. розетки, как указывает сам автор разработки - Schneider. Тогда судя по вашему посту, звука там не должно быть, или как?
Дима указал путь. Причем правильный. Заменить входной разъем и проводку. Ибо розетки менять не на что. Такой себе более-менее бюджетный вариант. Но когда его сравнить с чем то получше, то станет ясно где именно "скрывается" потенциал звучания системы. Говоря проще: половинчатое решение.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 16:59
(28-05-2014 15:31)norrest писал(а):  В вышеприведенном примере, который указал Д.М. розетки, как указывает сам автор разработки - Schneider. Тогда судя по вашему посту, звука там не должно быть, или как?
Там розетки Oyaide SWO-GX по 180 президентов штука
Разводка - AR SPC Reference - 110 $\m двухпроводного(в оригинале - SPC-PA 160 $\m однопроводного.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid907669
(Отредактировал 28-05-2014 в 17:00 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 16:59
Цитата:Дима указал путь. Причем правильный. Заменить входной разъем и проводку. Ибо розетки менять не на что. Такой себе более-менее бюджетный вариант. Но когда его сравнить с чем то получше, то станет ясно где именно "скрывается" потенциал звучания системы. Говоря проще: половинчатое решение.
Да тут вообще вопрос сложный! С одной стороны готовое решение - супра, с минимальным количеством активных элементов. Стоит ли вообще его трогать? Нет конечно. Зачем?
С другой - фильтр с раздела DIY-авторские работы, отлично!
Стоить ли самому пробовать сделать аналогичное? Если есть желание, то почему бы и нет? Для начала согласовать сумму, которую готовы потратить. Если делать корпус из алюминия и нет возможности сделать самому, то прийдётся найти человека, который сможет это сделать по чертежу. Только никто такие вещи на шару делать не будет, ибо ручная работа дорого стоит.... Про розетки вообще молчу, ибо не хочу ни с кем спорить.... Вы хотите делать делать фильтр, или дистрибьютор?

Цитата:Там розетки Oyaide SWO-GX по 180 президентов штука
Разводка - AR SPC Reference - 110 $\m двухпроводного(в оригинале - SPC-PA 160 $\m однопроводного.
Я не про этот фильтр говорил, а про гармоник скейл..
(Отредактировал 28-05-2014 в 17:01 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 17:12
Дело в том, что влияние фильтра HarmonicScale НА ПОРЯДОК превышает влияние самых супер пупер розеток\вилок. Но если сменить Шнейдер на Ойад или подобное - будет еще лучше.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 17:22
(28-05-2014 16:59)norrest писал(а):  
Цитата:Дима указал путь. Причем правильный. Заменить входной разъем и проводку. Ибо розетки менять не на что. Такой себе более-менее бюджетный вариант. Но когда его сравнить с чем то получше, то станет ясно где именно "скрывается" потенциал звучания системы. Говоря проще: половинчатое решение.
Да тут вообще вопрос сложный!
... Вы хотите делать делать фильтр, или дистрибьютор?
Я вообще ничего не хочу делать. У меня всё есть.
Достаточное количество фильтров с достаточным количеством розеток. Туда всё и подключено.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 17:32
Глядя на цены на розетки, разъемы, ShockedCry у меня появилась мысль взять приличный сетевой кабель и припаять его к проводкеУлыбка а от него припаять(или сделать клемную колодку) несколько сетевых кабелей для аппаратуры, такой себе змей горынычУлыбка, экономия колоссальная, выглядеть конечно будет странноватоУлыбка зато деньги выделенные на разъемы можно потратить на более качественные сетевые провода, что по идее должно дать выигрыш в звукеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
norzero Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 18:05
Чем выкидывать деньги на всякое " га..но" , извените но другого слова не нахожу ,потратьте их лучше на улучшение линии питания от силового щита ( ТП. Подстанции 10/380 , 35/380, 110/380 и т.д )до вашей аппаратуры ,возможно даже без розеток . Уверяю вас это будет куда существеннее .
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff , Gravy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 18:18
(28-05-2014 18:05)norzero писал(а):  Чем выкидывать деньги на всякое " га..но" , извените но другого слова не нахожу ,потратьте их лучше на улучшение линии питания от силового щита ( ТП. Подстанции 10/380 , 35/380, 110/380 и т.д )до вашей аппаратуры ,возможно даже без розеток . Уверяю вас это будет куда существеннее .
Какая наивная ограниченность! Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
norzero Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 18:24
Многие глупцы втюхивают тысячи килобаксов в модернизацию аппаратуры , не обращая внимания на "лапшу" тянущуюся от щитка к розеткам .
А вообще то у електронщиков есть золотое правило искать причину поломки от блока питания .
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный дистрибьютор питания / 28-05-2014 18:32
Страшный оффтоп: интересно узнать, где эти "многие глупцы" берут "тысячи килобаксов" для последующего втюхивания в модернизацию аппаратуры. Вроде, время сейчас такое, что эти самые "килобаксы" на дороге не валяются Улыбка
Как-то не верится, что заработать деньги у человека мозги есть, а в остальном он "многий глупец"
(Отредактировал 28-05-2014 в 18:41 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , FiLiN , Deceiver777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS