Cambridge Audio Azur и Kef Q
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
|
Re: Cambridge Audio Azur и Kef Q / 22-04-2005 15:00
Цитата:Цитата: Санчес
Акустика Emerald91, а почему "был", не устраивало что-то или из-за стремления к лучшему? :) Дык, финансы позволяли, почему не повысить уровень системы? :)
Усилитель у меня НАД остался, только 320й поменял на 372й.
Я и ПКД хотел НАД 542, но всё таки взял Аркам 73. Но это всё дело вкуса, мне подходит идеально.
Кстати, подумайте насчёт ПКД Над 542 вместо 521. Цена-качество у него, на мой вкус, выше. То бишь, прирост в качестве звучания больше, чем прирост цены.
У моего друга стоит НАД 541/НАД 320/Динаудио 52 - ничего не меняет (и не собирается) почти 3 года.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Cambridge Audio Azur и Kef Q / 22-04-2005 18:26
540C+540A vs 521bee+320bee
Насчет связки 540C+540A - ничего не скажу, не слушал. А насчет 521bee+320bee - у меня есть знакомый, который слушает 521bee+320bee в связке с Саундами FL.
Лично он звуком доволен. Долго мне рассказывал, что создавал эти аппараты один и тот же, страшно талантливый человек, от фамилии которого и образовалась приставка BEE. :)
Действительно "бюджетный" вариант, стоимостью около 500 баксов, да?
Насчет "стоит ли вложенных денег", я эту связку слушал несколько раз по несколько часов.
Звук "английский", сдержаный, если интересует, могу более развернутое описание привести.
Разумеется, можно и получше звук найти, если этот не понравится, но существенная "прибавка" в "уровне" звука появится только при увеличенни бюджета, хотя бы долларов на 300-400.
А так NAD - достойный аппарат, с него неплохо начинать слушать музыку.
Я с него начинал... :)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Cambridge Audio Azur и Kef Q / 22-04-2005 19:13
Цитата:Цитата: Harding
создавал эти аппараты один и тот же, страшно талантливый человек, от фамилии которого и образовалась приставка BEE. :) Бйорн Эрик Эдвардсен, если кому то будет интерестно :)
Разумеется, можно и получше звук найти, если этот не понравится, но существенная "прибавка" в "уровне" звука появится только при увеличенни бюджета, хотя бы долларов на 300-400. 320й ВЕЕ может потянуть и более дорогую систему.
2Санчес:
542й НАД это новая версия 541го. Стоит в Саунде 450 у.е. Против 290 за 521й ВЕЕ. По моему мнению, платить разницу оправдано.
542/320 - очень хороший тракт, могут хорошо сыграться и с более дорогой акустикой чем Варфы Эмеральд (я их всё ещё не слушал).
Если 320й успешно раскачивает Динаудио 52, то, я думаю, справиться с любой акустикой в этом диапазоне. Но, сами понимаете, я рассказываю, что мои уши слышали. У НАДов ровный умеренный звук, может вам понравится что то другое.
|
|
|
|
|
Санчес
Участник
|
Re: Cambridge Audio Azur и Kef Q / 23-04-2005 10:35
Действительно "бюджетный" вариант, стоимостью около 500 баксов, да? Да, я подбираю бюджетный тракт сд+амп ценой 500-600 уе, чем вызван Ваш сарказм? Если Вы посоветуете комплект дешевле буду только рад, желательно от одного производителя. На большее, увы, не претендую, ну или с большим натягом.
2 Glib
Нормально ли такое явление когда сд в полтора-два раза дороже усилителя? Я считал что стоимость примерно 1:1 должна быть :-[ , в таком случае стоимость тракта получается ~750-800, довольно приличная для меня сумма. Да и как Вы говорите "могут хорошо сыграться и с более дорогой акустикой чем Варфы Эмеральд", от чего заведутся тараканы в голове и захочется менять акустику :) , становясь таким образом на рельсы аудиофилизма :)
Сорри если кого задел!
Есть ли еще варианты кроме НАД и CA? Ротел бюджетный я смотрю не жалуют, да и дороже он немного. А какие мнения на счет связки ямах? У меня ресивер ямаха, неплохо как по мне играет...
И почему про CА мало отзывов, вроде популярная модель... :-[
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Cambridge Audio Azur и Kef Q / 23-04-2005 13:27
Нормально ли такое явление когда сд в полтора-два раза дороже усилителя? Я считал что стоимость примерно 1:1 должна быть :-[ В данном случае, это не в полтора раза дороже, а на 120 долларов :)
Вообще, выводить коефициенты соотношения цен компонентов - занятие интерестное и достойное внимания. Но проблема в том, что цена далеко не всегда отображает качество товара.
В любом случае, НАД серии классик - хорошая продукция, всё, что я слышал. стоит брать исходя из бюджета.
Конечно, обязательно послушайте и другие тракты, может Ротель как раз вам подойдёт. Или Денон, Марантц, КА... Много всего есть.
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Cambridge Audio Azur и Kef Q / 25-04-2005 10:59
>Да, я подбираю бюджетный тракт сд+амп ценой 500-600 уе, чем вызван Ваш сарказм? Если Вы посоветуете комплект дешевле буду только рад, желательно от одного производителя.
Я не знаю, как советовать комплект дешевле, могу лучше посоветовать, но тогда вы "вывалитесь" из бюджета. :(
О Надах я уже говорил.
Ямаха стоит у меня дома, звук не отличается детальностью, мягкий, низа резковаты.
Ротели слушал в свзяке с B&W, в Киеве, что-то такое ужасное творилось с низами, но возможно дело в АС...
...Тяжело объяснять, как что звучит, нужно тракт указывать, кабели, и все равно никаких гарантий, что лично Вам звук понравится...
Добиться по-настоящему хорошего звука можно, но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ связывать звук с бюджетом.
Нужно слушать и слушать. В конце концов отыщется и понравившийся Вам девайс, и цена у него окажется почти подходящая. :)
По своему опыту поисков среди бюджетных усилов, могу сказать, они не устроили меня большим количеством компромисов. :'(
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|