На что установить CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
Re: На что установить CD плеер? / 01-12-2010 18:42
Основной целью установки CD-плейера на подставки является АКУСТИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА с установочной поверхностью для предотвращения передачи вибраций (само собой НЧ) к его считывающему устройству. Следовательно, чем больше площадь соприкосновения изолируемых поверхностей, тем больше нежелательной акустической энергии будет передаваться. Отсюда логический вывод - оптимальный вариант - установка на три шипа (по понятной причине). И это всё ФИЗИКА. А про-поводу материала (медь, латунь, бронза, сталь, гранит или мрамор), Вы меня хоть стреляйте, я очень сомневаюсь, что при проведении "слепого теста" кто-нибудь реально услышит различие
Естественно, остальные аудио компоненты в такой развязке не нуждаются, поэтому часто встречаются рекомендации ставить усилители прямо на пол.
А вот другая, не менее полезная, чем шипы вещь - это положить сверху на CD-плейер гранитную, мраморную, каменную (не буду повторяться, что материал здесь не при чём) достаточно тяжёлую плоскую плиту (само собой, желательно декоративно оформленную). Я думаю, что ни для кого не является секретом тот факт, что дорогие "сидюки" весят гораздо больше своих более дешёвых сородичей... И дело, опять же, не в цене, а в том, что "расшатать" тяжёлую вещь намного тяжелее, чем лёгкую - ФИЗИКА и никаких "космических барабашек"
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
Re: На что установить CD плеер? / 01-12-2010 21:21
А вот другая, не менее полезная, чем шипы вещь - это положить сверху на CD-плейер гранитную, мраморную, каменную (не буду повторяться, что материал здесь не при чём) достаточно тяжёлую плоскую плиту (само собой, желательно декоративно оформленную). Я думаю, что ни для кого не является секретом тот факт, что дорогие "сидюки" весят гораздо больше своих более дешёвых сородичей... И дело, опять же, не в цене, а в том, что "расшатать" тяжёлую вещь намного тяжелее, чем лёгкую - ФИЗИКА и никаких "космических барабашек"
[/quote]
Все мои эксперименты с размещением на верхней панели ПКД каких-либо утяжелителей, приводили только к ужудшению.
Особенно плохо вёл себя гранит. Значительно лучшие результаты давала стопка журналов. Кстати, доводилось читать рекомендацию - снимать верхнюю крышку проигрывателя для улучшения звучания. Но такой эксперимент я не проводил.
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: На что установить CD плеер? / 01-12-2010 23:35
(01-12-2010 17:21)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30823.msg556566#msg556566 date=1291158886]
[quote author=VictorV link=topic=30823.msg556460#msg556460 date=1291149913]
чем массивнее нога-шип, тем лучше. и желательно из латуни. Из латуни слишком звонкие, из меди слишком глухие, лучше из стали с большим содержанием углерода. Я использую Проджект, как раз самое то
[/quote]
Вот это уже интересно. У Вас были конуса из разных материалов для объективного тестирования или как-то по-другому тестировали? Я тоже находил несколько статей где упомянуты именно стальные шипы и конуса для виброразвязки аппаратуры. Кстати есть ли вообще смысл и усилитель водрузить на шипы (не пробовали такой эксперимент?) или это ничего не даст?
[/quote]
Конуса устанавливаются абсолютно под всё: под любой аппарат под акустику, любую полку и даже под кабеля и блоки питания.
Конуса у меня были из латуни, меди, дуба и разных марок стали, при этом самой разной формы. Если конуса острые, то аецентируются высокие, если тупые, то перекос в сторону баса, если прямые, то всё рОвно.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
Re: На что установить CD плеер? / 02-12-2010 00:13
(01-12-2010 23:35)sergos link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=30823.msg556989#msg556989 date=1291213301]
[quote author=sergos link=topic=30823.msg556566#msg556566 date=1291158886]
чем массивнее нога-шип, тем лучше. и желательно из латуни. Из латуни слишком звонкие, из меди слишком глухие, лучше из стали с большим содержанием углерода. Я использую Проджект, как раз самое то
[/quote]
Вот это уже интересно. У Вас были конуса из разных материалов для объективного тестирования или как-то по-другому тестировали? Я тоже находил несколько статей где упомянуты именно стальные шипы и конуса для виброразвязки аппаратуры. Кстати есть ли вообще смысл и усилитель водрузить на шипы (не пробовали такой эксперимент?) или это ничего не даст?
[/quote]
Конуса устанавливаются абсолютно под всё: под любой аппарат под акустику, любую полку и даже под кабеля и блоки питания.
Конуса у меня были из латуни, меди, дуба и разных марок стали, при этом самой разной формы. Если конуса острые, то аецентируются высокие, если тупые, то перекос в сторону баса, если прямые, то всё рОвно.
[/quote]
Так а смысл ставить тогда на тупые конуса? Чем меньше поверхность соприкосновения конуса и стойки - тем лучше вибро развязка (и тем меньше гравитационные силы).
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: На что установить CD плеер? / 02-12-2010 00:17
(02-12-2010 00:13)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30823.msg557364#msg557364 date=1291235718]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=30823.msg556989#msg556989 date=1291213301]
[quote author=sergos link=topic=30823.msg556566#msg556566 date=1291158886]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Так а смысл ставить тогда на тупые конуса? Чем меньше поверхность соприкосновения конуса и стойки - тем лучше вибро развязка (и тем меньше гравитационные силы).
[/quote]
Я имел ввиду конуса расширенные или зауженные посередине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|