На что установить CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
Re: На что установить CD плеер? / 02-12-2010 15:37
Цитата [b]"Конуса устанавливаются абсолютно под всё: под любой аппарат под акустику, любую полку и даже под кабеля и блоки питания"[/b] наводит на "лирический лад"..  .
Я извиняюсь, а для какого.....?  Не, ну если сильно хочется, можно конечно и под кресло слушателя подставить, причём желательно один единственный - остриём вверх по центру сидалища - шоб не заснуть во время процесса и часом не соскользнуть....
А если серьёзно, помимо CD-проигрывателя, ещё как-то можно понять пользу установки на шипы ну, скажем, лампового усилителя (по причине вибрации анода и управляющей сетки), но вот под блоки питания и, особенно, кабеля - это реально круто!!!
Ещё одна дельная пропозиция - это не размещать полку с "сидюком" близко к стенам, так как там имеют место самые большие значения звукового давления. И ещё, в случаях использования фальшпола, желательно, чтобы шипы полки "сидюка" опирались на поверхность основного пола через тоннели в "фальше"
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: На что установить CD плеер? / 02-12-2010 16:27
(02-12-2010 15:37)Victor-Blues link писал(а):Цитата [b]\"Конуса устанавливаются абсолютно под всё: под любой аппарат под акустику, любую полку и даже под кабеля и блоки питания\"[/b] наводит на \"лирический лад\".. .
Я извиняюсь, а для какого.....? Не, ну если сильно хочется, можно конечно и под кресло слушателя подставить, причём желательно один единственный - остриём вверх по центру сидалища - шоб не заснуть во время процесса и часом не соскользнуть....
А если серьёзно, помимо CD-проигрывателя, ещё как-то можно понять пользу установки на шипы ну, скажем, лампового усилителя (по причине вибрации анода и управляющей сетки), но вот под блоки питания и, особенно, кабеля - это реально круто!!! 
Ещё одна дельная пропозиция - это не размещать полку с \"сидюком\" близко к стенам, так как там имеют место самые большие значения звукового давления. И ещё, в случаях использования фальшпола, желательно, чтобы шипы полки \"сидюка\" опирались на поверхность основного пола через тоннели в \"фальше\" 
супер!  +1
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: На что установить CD плеер? / 17-12-2010 18:42
(02-12-2010 00:13)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30823.msg557364#msg557364 date=1291235718]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=30823.msg556989#msg556989 date=1291213301]
[quote author=sergos link=topic=30823.msg556566#msg556566 date=1291158886]
[quote author=VictorV link=topic=30823.msg556460#msg556460 date=1291149913]
чем массивнее нога-шип, тем лучше. и желательно из латуни. Из латуни слишком звонкие, из меди слишком глухие, лучше из стали с большим содержанием углерода. Я использую Проджект, как раз самое то 
[/quote]
Вот это уже интересно. У Вас были конуса из разных материалов для объективного тестирования или как-то по-другому тестировали? Я тоже находил несколько статей где упомянуты именно стальные шипы и конуса для виброразвязки аппаратуры. Кстати есть ли вообще смысл и усилитель водрузить на шипы (не пробовали такой эксперимент?) или это ничего не даст?
[/quote]
Конуса устанавливаются абсолютно под всё: под любой аппарат под акустику, любую полку и даже под кабеля и блоки питания.
Конуса у меня были из латуни, меди, дуба и разных марок стали, при этом самой разной формы. Если конуса острые, то аецентируются высокие, если тупые, то перекос в сторону баса, если прямые, то всё рОвно.
[/quote]
Так а смысл ставить тогда на тупые конуса? Чем меньше поверхность соприкосновения конуса и стойки - тем лучше вибро развязка (и тем меньше гравитационные силы).
[/quote]
Гравитационные силы - это вес? Потому как если речь о площади опоры - то должно фигурировать давление. Или давление - это гравитационная сила?
И что такое "прямой конус"? Цилиндр что-ли? Ну так квадрат не бывает треугольным, а куб не может быть шаром
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
Re: На что установить CD плеер? / 19-12-2010 23:51
dateline= писал(а):Цитата [b]\"Конуса устанавливаются абсолютно под всё: под любой аппарат под акустику, любую полку и даже под кабеля и блоки питания\"[/b] наводит на \"лирический лад\".. .
Я извиняюсь, а для какого.....? Не, ну если сильно хочется, можно конечно и под кресло слушателя подставить, причём желательно один единственный - остриём вверх по центру сидалища - шоб не заснуть во время процесса и часом не соскользнуть....
А если серьёзно, помимо CD-проигрывателя, ещё как-то можно понять пользу установки на шипы ну, скажем, лампового усилителя (по причине вибрации анода и управляющей сетки), но вот под блоки питания и, особенно, кабеля - это реально круто!!!  Уважаемый, а вы пробовали проверить сей факт на практике, или вы довольствуетесь собственным умозаключением, чисто теоретически, типа, как прикольно это выглядит? 
А я пробовал, и эффект имеет место быть. Конечно сейчас я не заморачиваюсь такими тонкостями,т.к. это проблемы десятого порядка, но некоторую анологию могу привести. Представьте, что вы мчитесь по тоннелю проделанному в горе, или по серпантину, и тут вдруг начинается землетрясение, трассу трясёт, сверху падают камни, спереди тормозят или лавируют автомобили, уворачиваясь от всего этого - ситуация очень сложная. теперь перенесём это всё на акустический кабель. Электроны, перемещающиеся внутри кабеля имеют собственную массу, поэтому подвержены гравитации и др. физическим воздействиям. Кабель лежит на полу и когда играет музыка, его не по детски колбасит от вибраций, передающихся через пол (ведь колонки Вы почему-то ставите на конуса или шипы), вот вам и землетрясение, а электроны, это маленькие автомобильчики, которые должны довезти звуковую информацию до пункта назначения, вданном случае- это динамик. Так сколько по Вашему информации доедет до динамика при таком землетрясении? 
А насчёт одного единственного конуса под креслом, видимо Вы это проверяли, т.к. я до этого не додумался
|
|
|
|
|
|
|
|