Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: АнтиКино / 22-12-2009 14:58
Алекс Экслер.
Это не название фильма. Многие уже знакомы с этим незаурядным кинокритиком. Не все его взгляды я разделяю, за некоторые даже хочется обвинить его в зашоренности. Но очень часто он делает свою работу просто мастерски.
Сразу хочу оговориться, что ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто вцелом одобрил исследуемый далее фильм. Там несомненно есть то, что заслуживает уважения и поощрения - человеческий труд. Искренность актеров, усердие графиков, операторское мастерство, режиссерский профессионализм в материализации замысла, кропотливая работа звуковиков по "оживлению" этого преимущественно компьютерного хаоса - в этом голливуд, как всегда на высоте.
А теперь об одной мелочи, которая для некоторых остаётся главной - разумном-добром-Вечном - Искусстве. Киноиндустрия с некоторых пор разделилась на две части: фильмы, в которых Искусство, Художественность осталось неотъемлемой составляющей, и фильмы, которые просто стали экстремальным атракционом со стандартным набором "переживаний".
Если Вы не хотите разочаровываться в этом фильме - лучше не читайте.
Итак, "2012". Рецензия Алекса Экслера.
http://www.exler.ru/films/item/7289/
Plot:
"в самом конце, когда герои пройдут через все смертельные опасности и увидят на горизонте свой новый мир, девочка скажет: "Папа, мне больше не надо надевать специальные трусики. Я все равно уже обкакалась!"
- Я тоже, доча, скажет главный герой, и восходящее солнце позолотит его голову"
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: АнтиКино / 22-12-2009 16:09
Мы тут делимся своими впечатлениями и отношением к фильмам, а не спорим, чьи взгляды правильнее.
Все мы разные и это делает общение на форуме интересным.
Упомянутую рецензию я прочел. Классика из Экслера делать не пытался, просто кто-то уже упоминал о нём.
За что меня дважды мокнули - не понял.
В своём мнении, что рулон "2012" несёт скрытый разрушительный посыл - ещё более утвердился.
Ответ на реплику ниже, дабы попусту не постить:
Экскузи муа! Я не писал - [b]не смотреть![/b] Ну, не писал я такого.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: АнтиКино / 23-12-2009 20:00
ГЫ.
Не я один, оказываецца...
Проблема одна, но большая - отобрать заведомо приличные фильмы для просмотра.
Ибо времени на просмотр ацтоя нет.
И Эцклер тут не панацея, хотя и реальная помощь.
С поправкой на иго вкусы, выработанной годами
Плюс достаточно веселые рецензии на откровенный ацтой.
А так, шоб классик...
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: АнтиКино / 23-12-2009 21:16
(23-12-2009 20:00)Yaroslaw link писал(а):ГЫ.
Не я один, оказываецца...
Проблема одна, но большая - отобрать заведомо приличные фильмы для просмотра.
Ибо времени на просмотр ацтоя нет.
И Эцклер тут не панацея, хотя и реальная помощь.
С поправкой на иго вкусы, выработанной годами
Плюс достаточно веселые рецензии на откровенный ацтой.
А так, шоб классик...
Именно поэтому я за то, чтоб поддерживались такие ветки "5 последних фильмов". Никто не навязывает, но идет полезный обмен. Я посмотрел - оставил сноску. Кто-то посмотрел что-то хорошее - ну, не поленись упомянуть, другим же доброе дело делаешь.
http://www.rollingstone.com/reviews/movie
Вот этот сайт советовал в свое время пользователь Glib. Меня устраивает точность их рейтингов. А Экслер...я вообще стараюсь не нагружаться рецензиями до просмотра, а читать после - уже просто нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: АнтиКино / 06-01-2010 13:59
Мне обычно достаточно описания фильма, чтобы выбрать Просто есть любимые сюжетные линии, жанры. И их не так много, а главное большая часть выпускаемых сейчас фильмов сюда не входит. В общем, выбор на уровне интуиции.
Нравятся японские фильмы, у них особый взгляд на мир из-за соединения восточной и западной культур.
Европейское кино в последнее время стало каким-то слишком артхаузным для меня.
Американское кино нравиться зрелищностью. Хотя раздражает вечная тема "Америка в очередной раз спасает мир" и обилие негров на экране (хотя не расист )
Бывают и проколы, конечно.
Так вышло с фильмом Мост в Террабитию. Его неправильно позиционировали на рынке, и я его прохлопал. А потом уже по рекомендации посмотрел. И оказалось абсолютно не то что я предпологал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|