Компьютерщики, помогите выбрать монитор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
jEAN
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор / 02-12-2009 01:10
(02-12-2009 00:48)jEAN link писал(а):ViewSonic VA2216w - пользуюсь 2 года.
Качество изображения - мягкое, не напрягает глаза, напоминает трубку 
По тому же принципу (хорошая картинка на пониженой яркости и хорошая глубина цветов) брал себе филипс 170S6 - это по качеству тот же X6 только нет лишних кнопочек и ДВИ. Хотя на таких диагоналях ДВИ не помогает, разве для очистки совести...
Вот что в Самсунгах не нравилось, так это то, что в магазине с киловаттами света оно вроде и ничё смотрится, но дома как включишь - глазовыжигалка. Пробуешь уменьшить яркость - все тёмные сцены стают абсолютно чёрными. ВОбщем не воспринял я эти моники. Может сейчас получше стали делать. Из всех моников самсунг запомнилась только кинескопная 17-шка,где стояли тринитроны митсы, модель запамятовал. И по надёжности ничё. Были такие моники за 3-4 года всего два раза в ремонте. И то один по питанию завалили, а на второй водички плеснули  А вот остальные модели, массовые, мне абсолютно не нравились, хотя были самыми популярными...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор / 02-12-2009 01:27
(02-12-2009 01:10)Serega link писал(а):По тому же принципу (хорошая картинка на пониженой яркости и хорошая глубина цветов) брал себе филипс 170S6 - это по качеству тот же X6 только нет лишних кнопочек и ДВИ. Хотя на таких диагоналях ДВИ не помогает, разве для очистки совести...  Был Филипс 22-дюймовик. Оченно хороший, абсолютно нейтральная и правильная цветопередача. Сменил на Вьюсоник исключительно, чтоб по цене выиграть.
(02-12-2009 01:10)Serega link писал(а):Вот что в Самсунгах не нравилось, так это то, что в магазине с киловаттами света оно вроде и ничё смотрится, но дома как включишь - глазовыжигалка. Пробуешь уменьшить яркость - все тёмные сцены стают абсолютно чёрными. ВОбщем не воспринял я эти моники. И тут могу подписаться. Хуже по выжиганию - только Лыжи.  Но если у Самсунга основной тон голубой, и хоть как-то можно подстроить, то у Лыж - огненно-желтый. И как ни крути - беда.
(02-12-2009 01:10)Serega link писал(а):Может сейчас получше стали делать. Из всех моников самсунг запомнилась только кинескопная 17-шка,где стояли тринитроны митсы, модель запамятовал. И по надёжности ничё. Были такие моники за 3-4 года всего два раза в ремонте. И то один по питанию завалили, а на второй водички плеснули А вот остальные модели, массовые, мне абсолютно не нравились, хотя были самыми популярными...  Оооо ! NF-серия на аппертурной решетке. И я на такой сидел, жутко не хотел ни на что переходить.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор / 02-12-2009 01:47
(02-12-2009 01:27)Круглый link писал(а):Хуже по выжиганию - только Лыжи. Но если у Самсунга основной тон голубой, и хоть как-то можно подстроить, то у Лыж - огненно-желтый. И как ни крути - беда Перебирал недавно, перебирал, ребенку на день рождения монитор. Выбрал, сам смеялся, но недолго, LG 2353. Цветопередача натурал, все строится тонко, фокусировка и освещённость по всему полю очень хорошая, отличная, от других 
А вообще я поклонник мониторов Asus, недорого и глаза не болят
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор / 02-12-2009 14:38
dateline= писал(а):Хуже по выжиганию - только Лыжи. Но если у Самсунга основной тон голубой, и хоть как-то можно подстроить, то у Лыж - огненно-желтый. И как ни крути - беда В сколько-нибудь приличных мониторах через меню доступны и яркость, и контрастность, и цветовые температуры, и индивидуальная настройка каналов RGB, и по несколько пресетов на разные вкусы. Я уже не говорю о возможности создания разных ICC-профилей. Практически все настраивается.
Только нужно не попасть на монитор с 6-битным цветом, в котором 8 битный цвет эмулируется, такие мониторы зачастую по спецификациям имеют 16.2 млн цветов (вместо обычных 16.7). Вот на них глаза от мерцания будут уставать.
Еще один большой фактор утомляемости - размер точки: чем точка меньше, тем глаже и гламурнее картинка, но и тем больше могут уставать глаза.
ПС. ViewSonic - чисто маркетинговая компания, производств не имела и не имеет, у кого делает - фиг его знает. Потому могут быть и удачые модели, и... всякие разные. Как, впрочем, и у реальных произодителей
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор / 02-12-2009 14:47
Спасибо всем за консультации, обсуждение и предложения.
Потихоньку начинаю понимать, что мне нужно, но на данный момент вложить "штукарь зелени" в монитор решительно не могу себе позволить.
С другой стороны и то, на что я ориентировался в первом посте, будет более чем компромиссным вариантом, на данном этапе не оправдывающим себя (типа не рыбо, не мясо).
Вобщем, посидевши и подумавши, почесавши затылок и начесавши перхоти на 3 рекламы Head and Shoulders, решил на этом переходном этапе взять что-то попроще, типа из самсов дюймов на 19-20, баксов до 200.
Типа шо-то из этого: http://hotline.ua/gd/2/50-23-349-173
Выбор не сильно большой, думаю резберусь
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор / 02-12-2009 15:18
(02-12-2009 14:38)UncleStas123 link писал(а):Цитата:Хуже по выжиганию - только Лыжи. Но если у Самсунга основной тон голубой, и хоть как-то можно подстроить, то у Лыж - огненно-желтый. И как ни крути - беда В сколько-нибудь приличных мониторах через меню доступны и яркость, и контрастность, и цветовые температуры, и индивидуальная настройка каналов RGB, и по несколько пресетов на разные вкусы. Я уже не говорю о возможности создания разных ICC-профилей. Практически все настраивается.
Только нужно не попасть на монитор с 6-битным цветом, в котором 8 битный цвет эмулируется, такие мониторы зачастую по спецификациям имеют 16.2 млн цветов (вместо обычных 16.7). Вот на них глаза от мерцания будут уставать.
Еще один большой фактор утомляемости - размер точки: чем точка меньше, тем глаже и гламурнее картинка, но и тем больше могут уставать глаза.
ПС. ViewSonic - чисто маркетинговая компания, производств не имела и не имеет, у кого делает - фиг его знает. Потому могут быть и удачые модели, и... всякие разные. Как, впрочем, и у реальных произодителей В том то и дело, что не всегда пресетами удается найти картинку, которая бы устраивала.
То цвета проваливаются, то черный - не черный.
Субъективно - у Лыж очень яркие лампы подсветки, отсюда и ноги растут. Не смог под свои глаза настроить 
А про маркетинг - сущая правда.
Мало того, производителей матриц можно пересчитать по пальцам одной руки
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|