Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 24-07-2021 11:54
Хороший выбор, но "немного не то пальто".
Можно легко испортить себе первое представление о легендарном кофе.
Логично сформировать своё первое представление о Б. М. хотя бы с
https://www.amazon.com/Coffee-Roasters-J...06&sr=8-14
Ведь "первое представление" - хоть о человеке, хоть о кофе всегда важно!
Для наглядности приведу ассоциативный пример по аналогии с выбором одежды.
В первом варианте (купаж) - одежда куплена в Pull & Bear. Второй вариант - это Zara. Третий - Massimo Dutti. Хотя все три бренда и производства находятся в разных странах, но они - единое целое.
В какой одежде ходить и какой кофе пить - решать тому кто платит.
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 30-11-2021 16:52
Турку привезли только сегодня. Все познается в сравнении, а сравнивать то особо не с чем, пью эспрессо, а турку купил ради разнообразия. Сейчас у меня кофе арабика Колумбия РВ. Приготовил вроде по всем правилам, могу сказать что кофе понравился, насыщенный вкус с нотками чернослива. Дело за малым, хочу еще купить кофемолку Comandante )))
У меня знакомый фанат кофе в турке, были у него очень разные турки, последняя керамическая по моему за сто баксов, но купив год назад Soy, сказал что более вкусного кофе он еще никогда не пил.
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 30-11-2021 17:18
"керамическая за сто баксов"
Если бы купил за 200, то в два раза больше бы нравилась.
Я раньше предпочитал эспрессо, но как-то незаметно перешел на турку. В эспрессо больше вылазят посторонние ароматы (это нравится любителям всяких там "кубинский ром", "ирландский виски" и т.п.)
А турка сейчас таки самая банальная, из толстой нержавейки. Убедился, что для турки важен больше всего оптимальный объем. то есть конкретно на ту дозу, которую вы пьете. Не больше и не меньше. А доза, к которой я привык еще с времен СССР, это 120г. Лучше через 5-10 мин повторить. И не стоит ни в коем случае делать в турке кофе на двоих- троих. Только одна чашка вашего объема.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 30-11-2021 17:29
(24-07-2021 18:10)PONT-SEV писал(а): Всем, всем, всем!
Любителям кофе (и не очень)
Не покупайте готовый кофе в супермаркетах и на рынках!
Только кофе свежей обжарки Я всегда так и делаю. Каждые 3-5 дней покупаю свежак в Никарагуа или Ямайке. Прямо на плантации, обжаренный на костре. Оно конечно хлопотно, но на обратном пути, можно на Кубу заскочить. Свежих сигар прикупить. Мне нравится, когда мулатка при мне их на бедре укатывает
-
Soy это просто понты.
Если чемпионат спонсирует Soy, то какие вы там турки хотите увидеть?
Важно приноровится к своей турке, выбрать тип нагрева, скорость приготовления, момент снятия с огня. Поверьте, это в 1000 ращз важнее, чем кто сделал турку. Ну и конечно характер качество помола. От этого и выбор режима приготовления зависит
Вряд ли стоит вспоминать на чем делался мой эспрессо 20 и более лет назад ( Примерно тогда я отказался от эспрессо). Но сейчас в гостях я не редко пью кофе, причем для хозяев просто западло иметь машину дешевле шуткаря
(Отредактировал 30-11-2021 в 17:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|