Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex_N
Ветеран
Откуда: Київ
Сообщений: 11
Репутация: 75
|
RE: Клуб любителей кофе / 03-05-2017 12:58
К вопросу о качестве и подлинности продающегося у нас кофе.
Периодически покупаю кофе в магазинчиках, которые торгуют контрабасом из Европы. Недавно брал полукилограммовую пачку молотого Movenpick der Himmlische. В магазине забыл посмотреть дату, поэтому достал пачку уже на улице. На солнце показалось, что дата находится под слоем типографского глянца (как будто напечатана одновременно с самой пачкой). На ощупь также оказалась абсолютно гладкой и неотличимой от общей поверхности пачки. Вернулся в магазин, попросил еще такую же пачку - дата, номер партии, время производства (часы и минуты) совпали один в один, для верности попросил другие пачки - результат тот же, вся информация абсолютно идентична на всех пачках. Маркировка размещена на всех пачках точно в одном и том же месте, под одним и тем же углом к остальному тексту на пачке, с иммитацией под маркировочный принтер (с эффектом неравномерно пропечатанного текста, но "дефекты" пропечатки абсолютно идентичны на всех пачках). То есть вся упаковка изготовлена сразу с нанесенной датой, временем и номером партии, на всех пачках стоит одно и то же время, чего не может быть в принципе. О содержимом пачек остается только догадываться.
P.S. Для интереса попросил у них же несколько упаковок Dallmayr - номер партии и время производства на пачках отличались, маркировка нанесена лазером и легко "прощупывалась" пальцами.
|
|
|
|
pluton
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 8
Репутация: 8
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-05-2017 16:56
Кофе эспрессо: руководство для профессионалов
Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления «живого» эспрессо, кофе, с которым «играют», настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности. В книге автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.
Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Она интересна также для всех, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.
Шомер, Дэвид С. - Кофе эспрессо руководство для профессионалов 2007.pdf (Размер: 17 Мб / Загрузок: 43)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuriyvt
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 997
Репутация: 84
|
RE: Клуб любителей кофе / 09-05-2017 01:46
(03-05-2017 12:58)Alex_N писал(а): К вопросу о качестве и подлинности продающегося у нас кофе...
Я Вам больше скажу, даже в дьюти-фри полно палева, я покупаю только в супермаркетах проверенных сетей Германии и Италии, (Ашан, Риал, Карефур), тогда проблем нет, и кофе как кофе и мартини нормальный, и стиральный порошок сильно лучше того что продают у нас, хотя цена Там ниже, единственное что научились делать наши 1:1 это полиграфию, упаковки неотличимы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
TAURUS68
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 482
Репутация: 329
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
|
RE: Клуб любителей кофе / 02-03-2019 10:38
(10-05-2017 10:38)murenauskas писал(а): Приветствую любителей кофе. Сегодня заходил на точку, где я покупаю кофе.
Взял у них листовку: Movenpick Caffe of Switzerland - это элитное олдскульное кофе из Швейцарии.
Связано с люксовой ресторанной сетью, в которых он и предлагался состоятельным клиентам:
The first Mövenpick restaurant opened in Zürich on 19 July 1948 by Ueli Prager.
By 1958, they had eight restaurants located throughout Switzerland. Prager would remain operating manager of the Mövenpick group, now called Mövenpick Hotels & Resorts, until 1991.
Производственные мощности расположены на заводах группы J.J.Darboven в Гамбурге.
Так как это кофе с " купажированой обжаркой ресторанного профиля ", то особо неповторимый вкус он даёт в сочетании с виски и коньяком.
Хотя и без алкоголя дает изысканный и неповторимый вкус.
В своё время пришлось общаться в Германии с их кофейным сомелье, который настойчиво указал в беседе, что вкус, послевкусие и оттенки их кофе очень сильно зависят от воды.
Если в любом из их кофе вы почувствуете в букете оттенок вишни ( при добавлении алкоголя) или чернослива - вода подобрана идеально правильно!
(Отредактировал 02-03-2019 в 11:08 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Corsar
Ветеран
Откуда: Донецк
Сообщений: 946
Репутация: 5
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|