(04-01-2021 23:34)Don Cornelius писал(а): Что заставляет любителей кофе пользоваться турками, фильтрами, воронками и прочими способами, которые внезапно стали модными?
Что значит "внезапно"?
Турки даже во времена СССР выпускались есличо.
Мне немецкие машины нравятся,
БМВ, Порше, ФольцВаген.
Некогда любимые мной процессоры AMD проектируют в Германии.
От немцев сильно пострадала Польша,
По этому я смотрю на немцев как-бы со стороны.
Загрубили польшу короче.
Мне много что нравится.
Совок нравится. Японцы нравятся.
И про Казакхстан с Киргизией не забываю.
Американские Форды нравятся, да и вообще Американцы.
Сложно сказать что мне НЕ, нравится.
Космос нравится. Дельфины нравятся.
Обожаю японский мультик - Акира.
Очень люблю машины(вычислительная техника).
ДеусЭкс - Бог из Машины.
(05-01-2021 01:18)Black_Jack писал(а): Что значит "внезапно"?
Попробую объяснить. При совке не было ничего из кофейного оборудования, поэтому народ вполне предсказуемо пользовался примитивными турками. Потом всё это закончилось и на рынок хлынуло обилие разных аппаратов и сортов кофе, поднялась культура потребления этого напитка. Хорошие кофеварки появились даже в самых забитых кофейнях. И вот несколько лет назад - внезапно! - появляются все эти кемиксы, воронки, возрождаются забытые турки! Адепты этих способов заварки начинают утверждать, что вот он - настоящий вкус кофе!
(05-01-2021 01:42)Don Cornelius писал(а): Попробую объяснить. //// что вот он - настоящий вкус кофе!
хреново излагаешь, вывернутое сознание.
раньше, как вещают старейшины было два вида кофе "чёрный" и " с молоком".
а сейчас во время "радужных флагов" и "общей демократии" 99 сортов всяческого чуда , в сортах которых я не разбираюсь....
старбакс ещё можно вспомнить как ориентир ....
ладно сказки рассказывать .
В 80-х в 7 утра в Закарпатье стояла очередь за кофе эспрессо в гастроном ,котором стоял аппарат-люди покупали кофе и несли домой завтракать
(05-01-2021 09:04)Stich писал(а): ладно сказки рассказывать .
В 80-х в 7 утра в Закарпатье стояла очередь за кофе эспрессо
В Харькове было пять таких кофеен ,где готовили отличный кофе. Не бог весь что на полтора ляма населения, но и не фул эбсент , как тут пытаются рассказать.
(05-01-2021 01:42)Don Cornelius писал(а): Попробую объяснить. При совке не было ничего из кофейного оборудования, поэтому народ вполне предсказуемо пользовался примитивными турками.
При совке было полно разных эспрессо, гейзерных, любимых вами итальянских "моко". Турки были разные, от простейших алюминиевых, до капитальных армянских медных больше 0.5кг веса.
(05-01-2021 00:08)Don Cornelius писал(а): А что, в турке температура меньше? В турке напиток закипает, а в кофемашинах температура около 90С.
90 градусов это прямой угол.
В кофе машинах, температура больше 120 С. Иначе давление не создается.
В турке, как уже отмечалось, кофе до кипения не доводят. Я даже щепотку соды бросаю.
В кофе-маши нах, эрзац-кофе получается. Я же говорю, что все уже перепробовал. Начинал с турки, потом на гейзерные перешел, много лет прользовался. И все же к турке вернулся.
Покажите мне хоть одного саудовского принца, который согласится пить кофе из машины!
(05-01-2021 09:04)Stich писал(а): ладно сказки рассказывать .
В 80-х в 7 утра в Закарпатье стояла очередь за кофе эспрессо в гастроном ,котором стоял аппарат-люди покупали кофе и несли домой завтракать
Ну да, конечно! Плавали и там, знаем. В городе единственный аппарат Эспрессо имеется. Пить эспрессо модно. В остальных точках, запаривают кофе "по-Венски", в 10л бачке. Даже в ресторане. Дома заваривают в 1.5л кофейниках с носиком. Про турку, ни кто не слышал даже. И это в середине 80-х.
(05-01-2021 09:11)petr.solo1223 писал(а): В Харькове было пять таких кофеен ,где готовили отличный кофе. Не бог весь что на полтора ляма населения, но и не фул эбсент , как тут пытаются рассказать.
Харків'янка на Сумской одна чего стоила. Мы в начале семидесятых ездили в неё с Бакулина кофейка с коньячком попить. Или стаканчик - два куриного булёнчика со слойками. А чуть ниже неё - наискосок, была знатная вареничная на втором этаже. Тоже уже ничего подобного и близко нигде не готовят.
Не нужно спорить о том какой способ приготовления лучший. Каждый способ хорош по своему и каждый выбрал для себя свой. Для любого способа берите кофе свежей обжарки с запасом на 2-3 недели. Никакого фасованного в пачках из магазина. Приятного кофепития!
В Италии кофе не растёт. Поэтому о каких традициях Вы говорите ? Это всё равно что говорить о русской или украинской традиции заваривания чая.
Особенно китайского.
[/quote]
Об итальянском кофе уже сказано и написано очень много, и те кто уже побывал в Италии знают, что употребление кофе в этой стране — это очень важная национальная традиция, без которой ее трудно себе представить.
И именно эта итальянская традиция послужила вдохновением для создателя кофейни Starbucks, филиалы которой на сегодняшний день можно встретить в любом крупном городе нашего земного шара.
Первая кофейня в Италии открылась еще в 17 веке в городе Венеция. В последствие они распространились и в другие крупные города.
(04-01-2021 23:55)aslan писал(а): Настоящий вкус и аромат, можно только в турке получить. А что гейзерная, что рожковая, делают эрзац-кофе. Натуральные ароматы, при высоких температурах улетают. Том кофе только с искусственной ароматизацией применяют.
Поясню, не путайте проф кофеварку с бытовой за 100-200$ Проф кофеварка нагревает воду в пределах 88-92 градуса, а давление 9 бар позволяет из кофе вымыть максимум вкусовых и ароматических веществ. Эспрессо - это самый плотный напиток, ВСЕ кофейные напитки ( капучино, латте, флэт уайт) делаются ТОЛЬКО на основе эспрессо.
У меня есть знакомый подобный Вам, который признавал только кофе в турке. Пока не попробовал мой эспрессо))
(05-01-2021 13:06)Corsar писал(а): ВСЕ кофейные напитки ( капучино, латте, флэт уайт) делаются ТОЛЬКО на основе эспрессо.
Вот именно, напитки. А я предпочитаю кофе. Поэтому только турка, медленный процесс и обязательно отстаивание до перелива в чашку.
Моя соседка на даче, купила машину за 14 тыс. Все лето меня споить пыталась.
(05-01-2021 12:24)murenauskas писал(а): Не нужно спорить о том какой способ приготовления лучший. Каждый способ хорош по своему и каждый выбрал для себя свой.
Полностью согласен!
Я лишь против аргументации в стиле "только так правильно, остальные способы неправильные" и "арабские шейхи выбирают турку".
Вот не пойму, хорош ли кофе из турки, или нет? Если в сравнении с "кофемашиной". От темы далёк, "только учусь". Турка у меня медная, лужёная. Вроде бы такая считается для кофе наилучшей? Довожу до подъёма пены на малом огне. После паузы - ещё раз, и ещё. Вкус свежесмолотого Жёлтого Бурборна (из герметичной тары) мне очень нравится. И вот стОит ли соблазняться на дорогую "кофемашину" я так и не понял.
п.с. мне, как любителю, турка видится недорогим и приемлемым вариантом. Кстати, какие турки лучшие, и почему?
(04-01-2021 19:09)Corsar писал(а): Когда то тоже рассматривал такую кофеварку к покупке, но передумал посмотрев этот ролик
Я написал отзыв как пользователь, а не как блогер, конкурентные войны ни кто не отменял.
Были у меня разные машины - автоматы и рожки. Это лучшее и удобнейшее для домашнего фетиша с кофе Очень красиво внешне.
И ответственно повторю - эспрессо отличный получается при условии хорошего зерна.
С таким успехом можно насмотреЦа и про любую музыкальную коробочку, хвалебных и ругательных видео полным полно сети.
Миша Борзенков к слову, может любой Хи-Энд разорвать.
(05-01-2021 13:45)aslan писал(а): Вот именно, напитки. А я предпочитаю кофе. Поэтому только турка, медленный процесс и обязательно отстаивание до перелива в чашку.
Моя соседка на даче, купила машину за 14 тыс. Все лето меня споить пыталась.
Я предпочитаю тоже кофе, только эспрессо. Сколько не угощали меня кофе сделанным в турке, в частности тот знакомый которого я упоминал у которого керамическая турка, весы и градусник и свежемолотый кофе - меня этот кофе оставлял равнодушным. А вот его мой эспрессо равнодушным не оставил, он попросил меня еще одну чашку эспрессо.
Какую именно кофемашину купила соседка? Если автоматическую - то это деньги на ветер.
Обзор моей кофеварки, ее сравнивают с более дорогими.
(05-01-2021 14:51)Kostass писал(а): Я написал отзыв как пользователь, а не как блогер, конкурентные войны ни кто не отменял.
Были у меня разные машины - автоматы и рожки. Это лучшее и удобнейшее для домашнего фетиша с кофе Очень красиво внешне.
И ответственно повторю - эспрессо отличный получается при условии хорошего зерна.
С таким успехом можно насмотреЦа и про любую музыкальную коробочку, хвалебных и ругательных видео полным полно сети.
Миша Борзенков к слову, может любой Хи-Энд разорвать.
Если Вы досмотрели весь ролик до конца, то блогер все аргументировал. Сколько степеней помола в вашей кофеварке? Почему холдер с улучайзером? Вы в курсе что улучайзер - это костыль, который прощает неправильный помол и косяки кофеварки проявляющиеся в виде неправильного давления и температуры? Вы в курсе что проф кофеварки как правило оснащаются холдером 58 мм в диаметре? Вы в курсе что холдер в нормальной кофеварке ТЯЖЕЛЫЙ, иногда весит и 600 гр, мой например 477 гр, а сколько ваш? Вы в курсе что вся группа в проф кофеварке сделана из латуни, а группа в вашей кофеварке из чего?
Блогер по пальцам пояснил что ваша кофеварка это бюджетный рожок с улучшайзером совмещенный с бюджетной кофемолкой с 6 степенями помола )) и с задранным до небес ценником.