(18-12-2021 12:28)Audio Fanat писал(а): Купил себе вот такой вот кофе на пробу. Попробовал. За свои деньги 410 грн за 1 кГ пить можно. Но тот какой мне делали в магазине Dnipro-m от этой же компании мне понравился намного больше.
Ну хіба курземе не краще ,
асабліво як його пересипати в красиву упаковку
І головне наскількі ж дешевше !!
Кстати, о кружках для кофе. Это сродни влиянию кабеля на звук в приличной аудио системе, хорошая кружка для кофе - максимально раскрывает вкус напитка!
Начитавшись рекомендаций "специалистов" взял у товарища распиаренную кофемолку за туеву хучу денЁх и одновременно отнёс в "Кофеманию" свою Gaggia Classic и жерновую 50 долларовую кофемолку и поставил задачу "подружить" эти два устройства. Стоило это мне аж 500 грн. Принёс и выставив одинаковый помол на обеих кофемолках смолол три вида кофе от разных производителей и поочередно зафигачил эспрессо. Итого три вида кофе - шесть чашек. Так вот , никакой разницы ни я , ни подруга , ни её дочка разницы во вкусе кофе помолотого на дорогой и правильно настроенной бюджетной кофемолке не выявили. Что ещё раз поддтвердило мою мысль, о том что тупой маркетинг рулит умами обывателя ! Всем добра.
(26-12-2021 16:35)seam777 писал(а): Комфорка какая то не сильно подходящая, неравномерно подняла "шапку"))), да и диаметр, как для кастрюли - не годится...
(26-12-2021 16:38)petr.solo1223 писал(а): Принёс и выставив одинаковый помол на обеих кофемолках смолол три вида кофе от разных производителей и поочередно зафигачил эспрессо. Итого три вида кофе - шесть чашек. Так вот , никакой разницы ни я , ни подруга , ни её дочка разницы во вкусе кофе помолотого на дорогой и правильно настроенной бюджетной кофемолке не выявили.
Однако. У меня совсем другой опыт. Ко мне неоднократно приходили знакомые со своими бюджетными кофемолками чтобы сравнить их с моей EUREKA Mignon Specialita 55 17 NX. Каждый раз результат приготовленного эспрессо был не в пользу принесённых кофемолок. Я когда меняю сорт кофе, я наверное делаю 3-4 кружки эспрессо чтобы правильно подобрать степень помола, а Вы сходу подобрали?, как опытный бариста. Это аксиома: больше всего на вкус кофе оказывает помол. Бюджетная кофемолка не в состоянии такой помол обеспечить.
При правильно подобранном помоле эспрессо наполняет 60 мл кружку за 22-25 секунды. Если эспрессо будет приготовлено за пределами этого временного отрезка значит эспрессо не получился.
(26-12-2021 17:00)Corsar писал(а): Еще бы, похвалитесь своей туркой и равномерной шапкой, вместе посмеёмся
Моя турка. https://cafeboutique.ua/kofevarki-ruchny...goist.html Напишите свой отзыв на сайт Soy, они к Вам обязательно прислушаются
Я уже выкладывал по моему фото своих турок, которые использую в настоящее время, но где то лежат ещё и медные, правда не Soy, но чесно говоря не думаю, что кофе, приготовленный в них намного будет лучше, чем в медных турках с примерно одинаковым весом и похожей формой самой турки. Самая маленькая турка на фото 120мл - я её использую, когда готовлю кофе на одну чашку. Я давно отказался от металлических турок в пользу керамики именно этого производителя, вот в них кофе получается бархатистым и вкусным, а то что говорят чемпионы всякие - так это в основном для рекламы, я им не доверяю и ещё не известно какое бы место я бы занял, если бы учавствовал в этом чемпионате по кофе, при условии слепого тестирования, а я кофе вкусный готовлю, все, кто его пили - по крайней мере так утверждали.
Что бы отзывы писать на Soy сайте - надо как минимум иметь такую турку, но покупать её у меня желания нет никакого, так как результат будет прогнозируемым и не в её пользу по сравнению с керамикой.
(26-12-2021 16:24)Corsar писал(а): Кстати, о кружках для кофе. Это сродни влиянию кабеля на звук в приличной аудио системе, хорошая кружка для кофе - максимально раскрывает вкус напитка!
Corsar, я вот пью в основном с кружки, по скольку считаю это по немецки.
У меня конечно всратая нерж кружка, но тем не менее кружка.
Господа. Я сегодня пью в основном только цикорий, этот кофе мне порой крышу сносит.
(26-12-2021 17:00)Corsar писал(а): У меня совсем другой опыт. Ко мне неоднократно приходили знакомые со своими бюджетными кофемолками чтобы сравнить их с моей EUREKA Mignon Specialita 55 17 NX. Каждый раз результат приготовленного эспрессо был не в пользу принесённых кофемолок.
А по другому и быть не может. ))) Бюджет на стоковых настройках делается с точностью плюс минус два квартала . ))) Прочтите внимательно мой пост и поймёте суть. Другое дело, что ни у вас ни у меня нет такого опыта ,чтобы идеально согласовать два устройства. На вашей эта функция предусмотрена производителем, цена в том числе и за это.
(26-12-2021 17:39)seam777 писал(а): где то лежат ещё и медные, правда не Soy, но чесно говоря не думаю, что кофе, приготовленный в них намного будет лучше, чем в медных турках с примерно одинаковым весом и похожей формой самой турки.
а то что говорят чемпионы всякие - так это в основном для рекламы, я им не доверяю и ещё не известно какое бы место я бы занял, если бы учавствовал
Что бы отзывы писать на Soy сайте - надо как минимум иметь такую турку, но покупать её у меня желания нет никакого
А что думать то? Попробуйте, а потом будете делать выводы. Ко мне приходили знакомые со своими турками, сравнивали, один с керамической туркой приходил и.... заказал себе Soy
Чемпионами не рождаются, ими становятся, Вы в курсе этого? ))) Будущие чемпионы не сразу начинают варить кофе в турках Soy, а до Soy перепробуют множество других турок, Вы в курсе этого? Участники ЧМ не все выступают с турками Soy, Вы в курсе этого?
В чем проблема то? Подайте заявку на отбор ЧМ по варке кофе в турке. Продемонстрируйте жюри свой класс, научите их прогрессивному методу варки кофе, а то боюсь они совсем темные
Я могу накидать Вам ссылок на профильные сайты по кофе, напишите все что Вы думаете о турках Soy. Как говорят, не читал, но осуждаю. В вашем случае: даже в руках Soy не держал, но уже заранее знаю что результат будет плохой.
(26-12-2021 18:40)petr.solo1223 писал(а): Бюджет на стоковых настройках делается с точностью плюс минус два квартала.
Другое дело, что ни у вас ни у меня нет такого опыта ,чтобы идеально согласовать два устройства. На вашей эта функция предусмотрена производителем, цена в том числе и за это.
Не понял, о каких стоковых настройках пишите? Моя кофемолка имеет микрометрическую регулировку степени помола. Под каждый сорт кофе я вручную регулирую степень помола. В моей кофемолке нет установленных настроек под какой либо помол.
Что значит у меня нет опыта? Под каждый новый сорт кофе я подстраиваю помол и добиваюсь чтобы эспрессо в кружку 60 мл у меня набирался за 22-25 секунд. Это аксиома правильного эспрессо. Именно таким образом я согласую свою кофемолку со своей кофеваркой.
Засеките, у себя время за сколько секунд у Вас набирается эспрессо в 60 мл кружку.
(26-12-2021 18:49)Corsar писал(а): Не понял, о каких стоковых настройках пишите? Моя кофемолка имеет микрометрическую регулировку степени помола. Под каждый сорт кофе я вручную регулирую степень помола. В моей кофемолке нет установленных настроек под какой либо помол.
Что значит у меня нет опыта?
Ну что непонятного ? О стоковых настройках бюджетных кофемолок. Если бы у вас был опыт как настроить бюджет на такую же точность помола , как на вашей ,то это и был бы опыт. ))
Время пролива на 60 мл. могу настроить степенью помола от 30 до 40 сек. Это немного медленнее ,чем рекомендовано, но я люблю мягкий,но крепкий кофе и сыплю двойную норму.
(26-12-2021 19:15)petr.solo1223 писал(а): Ну что непонятного ? О стоковых настройках бюджетных кофемолок. Если бы у вас был опыт как настроить бюджет на такую же точность помола , как на вашей ,то это и был бы опыт. ))
Время пролива на 60 мл. могу настроить степенью помола от 30 до 40 сек. Это немного медленнее ,чем рекомендовано, но я люблю мягкий,но крепкий кофе и сыплю двойную норму.
К сожалению когда у меня была бюджетная кофемолка Крупс я вообще не парился с каким либо настройками )) Я хорошо знаю как настроить помол на своей EUREKA, мне этого хватает.
У меня тоже Gaggia Classic )) Поймите, есть специальный помол под эспрессо и небольшие подстройки под разный сорт кофе.
Золотое правило - не нужно с этим спорить, просто попробуйте так приготовить кофе.
(26-12-2021 18:49)Corsar писал(а): Под каждый новый сорт кофе я подстраиваю помол и добиваюсь чтобы эспрессо в кружку 60 мл у меня набирался за 22-25 секунд.
Тут от темперирования зависимость будет не меньше, чем от помола.
(26-12-2021 18:49)Corsar писал(а): А что думать то? Попробуйте, а потом будете делать выводы. Ко мне приходили знакомые со своими турками, сравнивали, один с керамической туркой приходил и.... заказал себе Soy
Обладание керамической туркой не означает умения ей пользоваться, не у всех получается готовить вкусный кофе в керамике, тут за 2,5 минуты не получится приготовить нормальный напиток.
А учавствовать в чемпионатах времени нет, да и не надо мне никому, ничего доказывать, я и так знаю свои возможности по приготовлению кофе в турке.
По поводу кофемашин: - у меня приятель из Германии очень хвалит кофемашину Jura, говорит - это Мерседес среди кофемашин.