Аудиофильский SSD для источника.
Автор Сообщение
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 04-06-2014 23:22
Чёт всё в кучу попутали. Файл подкачки в компьютере под виндой. Используется системой для освобождения памяти, при ее нехватке для работы системных задач и вновь запущенных приложений. Какое отношение имеет этот файл к медиаплеерам? Никакого.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 04-06-2014 23:23
(04-06-2014 23:07)norrest писал(а):  Если бы это было так, то пришлось бы так ждать минут 5 для того, чтобы файл полностью записался в своп и лишь потом воспроизвелся Biggrin
Медиа-файлы(а может и не только), как я понимаю, не дублируются в отдельно-выделенный своп, а считываются с того места, где лежат, то есть "свопятся по месту прописки". Потому много ждать не нужно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 04-06-2014 23:28
(04-06-2014 23:22)victorr писал(а):  Чёт всё в кучу попутали. Файл подкачки в компьютере под виндой. Используется системой для освобождения памяти, при ее нехватке для работы системных задач и вновь запущенных приложений. Какое отношение имеет этот файл к медиаплеерам? Никакого.
Имеет, так как медиаплеер это по сути тот же комп, с такими же приложениями и задачами, только экономичный и узконаправленный......

(04-06-2014 23:20)toyo писал(а):  
(04-06-2014 23:10)norrest писал(а):  Тогда получается, что файл подкачки для воспроизведения аудио/видео не нужен?
Не нужен. Своп нужен только для приложений. И ОЗУ изначально ставится из расчёта полноценной работы плеера с полностью загруженным набором стандартный приложений. А своп нужен исключительно если вы медиаплеер грузите торрент качалкой. Та зараза памяти жрёт только давай.
Насчёт трансмишина понятное дело, он и на роутере тоже грузит своп дай боже и проц, хотя месяц, до того, как я его снес, всё-же продержался Улыбка
Вопрос не полностью раскрыт.
Допустим два варианта
1 - без дополнительного ПЗУ
2 - с ПЗУ
В первом плеер работает без файла подкачки, во втором с, но мы не имеем дополнительное загруженного ПО, которое как ни как периодически дергает и проц и оперативку, даже ту, которая не задействована для воспроизведения музыки... шину памяти то одну гоняет
(Отредактировал 04-06-2014 в 23:36 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 04-06-2014 23:43
Так шина памяти всегда дёргается. Без этого ни как. Даже если нет ни какого обмена на чтение или запись. Идёт постоянный контроль целосности данных и контрольных сумм.
Опять мечтаем про "аудиофильское счастье"? Так не было его, нет его и не будет. Это только временная иллюзия. Party0016
Вот я слушал несколько месяцев то один USB ЦАП с DSD, то другой, то Орро 105D как USB ЦАП пользовал. И всё это решения совсем не дешёвые. Нет с DSD дешёвых решений. А на выходные получил китайский кит и собрал свой USB DSD ЦАП из этого кита и кое каких фирменных звуковых компонентов(электролиты+операционники). И звучит он мне за 200$ без учета корпуса и с собранным на коленке питанием не хуже решений от 1000$. И вот оно моё короткое аудиофильское счастье на пару недель лежит на картонке и играет. Потом опять в поиск.
(Отредактировал 04-06-2014 в 23:50 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Boostaddict
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 04-06-2014 23:50
Мечтаем и воплощаем...
От меньше загруженных модулей - меньше нагрузка ЦП, меньше нагрев, энергопотребление и тем самым предполагаю частота процессора, который сам по себе создает помехи...
А по поводу филии, ну а почему бы и нет? Если копать, дак кАпать...

Stop war!!
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 05-06-2014 01:12
(04-06-2014 23:22)victorr писал(а):  Чёт всё в кучу попутали. Файл подкачки в компьютере под виндой. Используется системой для освобождения памяти, при ее нехватке для работы системных задач и вновь запущенных приложений. Какое отношение имеет этот файл к медиаплеерам? Никакого.
прямое
это линуксовый своп и туда же укладывается протоколирование процессов
дюна и попкорн требует файл подкачки - так организовано програмное обеспечение
с этими я уже "навозился" вдоволь
но может работать и без него - и работает как-то

за другие плеера не знаю - и говорить не буду

PS. и с помощью этой служебной информации производитель или "определенные службы" или програмист может посмотреть всю историю "подвижек" плеера, историю просмотров и прослушек пользователя за отределенное время.

поэтому мне очень странно видеть как многие пользователи рьяно лезут в инет своим плеером - у всех что "честный" контент?или банальное недопонимание процессов слежения и контроля

сиабас вААще установил минимальный срок невыхода в инет - 6 или 8 месяцев,после чего не дает право на апгрейд прошивки с USB
и только в онлайн и с роутера(с привязкой на все данные пользователя инета) и потом складывает статистику применения медиаплеера по "назначению"
(Отредактировал 05-06-2014 в 01:42 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , mihail , DojcheMark
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 05-06-2014 08:10
Коль мы пришли логическим мышлением к тому, что хард не должен влиять на звук, за исключением, что он будет вносить помехи своей работой, как понимать следующее? Или меня опять обвинят в глухоте?
(28-05-2014 19:41)petr.solo1223 писал(а):  
(28-05-2014 19:41)norrest писал(а):  А между разными флешками разницу слышно? Tongue0011
Слышно. Ashamed0002 Микродинамика и скорость атаки.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 05-06-2014 10:41
(05-06-2014 08:10)afh писал(а):  Коль мы пришли логическим мышлением к тому, что хард не должен влиять на звук, за исключением, что он будет вносить помехи своей работой, как понимать следующее? Или меня опять обвинят в глухоте?
(28-05-2014 19:41)petr.solo1223 писал(а):  
(28-05-2014 19:41)norrest писал(а):  А между разными флешками разницу слышно? Tongue0011
Слышно. Ashamed0002 Микродинамика и скорость атаки.
Моё ИМХО. Наверное так и есть.. видимо SSD влияет, но косвенно и однозначно меньше чем HDD, который вибрирует, потребляет больше, дает помеху как по +12, так и +5 Вольтам..
(Отредактировал 05-06-2014 в 10:44 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , ms142 , petr.solo1223
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 10-06-2014 11:29
Господа аудиофилы! А скажите, можно ли для SSD-шника использовать линейное стабилизированное питание?

Грубо говоря родное питание будет для всей системы, а для ssd отдельное...
(Отредактировал 10-06-2014 в 11:40 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 10-06-2014 12:27
(10-06-2014 11:29)norrest писал(а):  можно ли для SSD-шника использовать линейное стабилизированное питание?

да

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 10-06-2014 12:39
Точно? Там по сигналам GND идет. Как он будет работать если БП "чужой" ?
(Отредактировал 10-06-2014 в 12:39 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS