PS Audio Ultralink
Автор Сообщение
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 09-02-2015 23:33
помнится, кто-то говорил что выдвинутая вперед сцена это особенность ультрааналога. В одном случае вокалист за колонками, а в другой перед. Понятно, что каждый выбирает положение вилки под себя. Но сначала нужно узнать как должно быть правильно, а потом уже решать - нарушать ли задумку автора изделия.

(09-02-2015 23:22)doom писал(а):  фазировку питания или инвертирование.можно конкретней.ShockedShocked
фазировку питания!
(Отредактировал 09-02-2015 в 23:34 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 10-02-2015 00:10
Я тоже заметил подобный эфект со своим цапом, теоретически он 16/44,1; 48, но 24/96 с Дюны играет, и самое интересное что по качеству не уступает файлу 44,1 програмно ужатого с 24/ 96. НО, если выставить ограничение в дюне 96, и подать файл 24/192 он не играет, просто молчит.
(Отредактировал 10-02-2015 в 00:12 yuriyvt.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 10-02-2015 00:58
(09-02-2015 23:33)gertsoff писал(а):  помнится, кто-то говорил что выдвинутая вперед сцена это особенность ультрааналога. В одном случае вокалист за колонками, а в другой перед. Понятно, что каждый выбирает положение вилки под себя. Но сначала нужно узнать как должно быть правильно, а потом уже решать - нарушать ли задумку автора изделия.

фазировку питания!
Дело в том,что такое можно услышать при нормальной акустике.Твои скворечники не способны рисовать нормальную сцену,АПРИОРИ..BiggrinBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 10-02-2015 08:35
Может виноваты твои кленовые плиты, которые под моими скворечниками стоят?Tongue0011
(Отредактировал 10-02-2015 в 08:45 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Waterfall , JRA7 , Deceiver777
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 10-02-2015 11:48
Сцену рисуют любые колонки,даже от муз.центра -если их с умом поставить,а с фазировкой нужно закрыть вопрос "правильно", как - об этом смотри в сообщениях Вадима (onv).
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff , Boostaddict , Serpens , romera
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 14:46
(09-02-2015 19:21)gertsoff писал(а):  ....
Слышал что у ультралинка сцена смещена вперед.
...
поскольку таких цапов через меня прошло уже десятка два - то это правда,такая фигня бывает на аппаратах с сильно изношенными конденсаторами всеми уважаемой и любимой фирмы "(Matshita Panasonic)"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa , romera
doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 15:11
Это почерк ультрааналога,и конденсаторы эти хорошие.По крайне мере лучше чем то ,что ты советуешь ставитьCry

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 15:25
(11-02-2015 15:11)doom писал(а):  Это почерк ультрааналога,и конденсаторы эти хорошие.По крайне мере лучше чем то ,что ты советуешь ставитьCry
правильно - это почерк изношенного ультрааналога
и он может и должен звучать еще лучше
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 16:52
(11-02-2015 15:11)doom писал(а):  Это почерк ультрааналога,и конденсаторы эти хорошие.По крайне мере лучше чем то ,что ты советуешь ставитьCry
Вот это я и хотел услышать! С конденсаторами у меня все нормально. Вчера, после определенных манипуляций выяснилось, что Ультралинк еще очень чувствителен к сетевикам и хорошей виброразвязке. Сегодня еще получу балансные кабеля от SOUND-YP, вообще порядок будет.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 17:00
(11-02-2015 16:52)gertsoff писал(а):  Вот это я и хотел услышать! С конденсаторами у меня все нормально. Вчера, после определенных манипуляций выяснилось, что Ультралинк еще очень чувствителен к сетевикам и хорошей виброразвязке. Сегодня еще получу балансные кабеля от SOUND-YP, вообще порядок будет.
и сетевик надо тоже Юрин.Но коннекторы родиевые ставить.Biggrin

Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 22:05
Будем пробовать!

С уважением, Александр
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 11-02-2015 22:41
(11-02-2015 15:25)Mark_V писал(а):  правильно - это почерк изношенного ультрааналога
...
Получается, что все ультрааналоги изношены Cry Sonic Frontier 1, 2, processor 3, несколько PS Ultralink - я думал это характер их звучания, а оказывается это банальный процесс старения..., печально. Cry Но есть и позитивная сторона, пока по характеру звука я не нашел ничего лучше, чем "изношенный" УА. Happy0065 Так что буду продолжать пользоваться этим БУ-шным недоразумением. Happy0144
(Отредактировал 11-02-2015 в 22:46 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , gertsoff , Serpens , doom , MetalMan , vl27
doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 01:22
Просто Юра сидит без работы...CryCry

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 13:07
(11-02-2015 22:41)lionart писал(а):  Получается, что все ультрааналоги изношены Cry Sonic Frontier 1, 2, processor 3, несколько PS Ultralink - я думал это характер их звучания, а оказывается это банальный процесс старения..., печально. Cry Но есть и позитивная сторона, пока по характеру звука я не нашел ничего лучше, чем "изношенный" УА. Happy0065 Так что буду продолжать пользоваться этим БУ-шным недоразумением. Happy0144
Речь идет о старых электролитах Панасоник в ПС Аудио Ультралинках... в моем например несколько таких потекли еще лет 5 назад, один на плате в месте выходного каскада и несколько в самом бп + в цифровой части стоят хз какие мелкие старые электролиты - какой-нибудь оскон или тантал там был бы лучше...

Могу поменять два к одному Панасоники из Ультралинка на те, что предлагает Марк ставить )))).... хотя нет... если Панасоники лучше, тогда один к двум !! Улыбка
(Отредактировал 12-02-2015 в 13:10 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 13:19
Я мерял специально параметры.Всё в пределах допустимого.Не знаю,что он тебе советовал,а мне ничего конкретного не посоветовал.Предлогал какой то ничикон,как по мнеCry если делать то делать..Я уже практически закупил всё на него.Но решил идти по Дженсену и мундорфам.Один раз живём.........Biggrin
А открытая и выпуклая сцена-это ИМЕННО и есть фишка ультрааналога,и ёмкости тут не причём............я вам кстати рекомендую поменять проводки,которые идут к разъёмам и сами разъёмы.Это очень и очень слышно...................я взял кардас,проводочки-моножилки серебряные,естественно из Тернополя от Юрия SoundYP Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , gertsoff , oleg2566 , Boostaddict
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 15:28
(12-02-2015 13:19)doom писал(а):  Я уже практически закупил всё на него.Но решил идти по Дженсену и мундорфам.Один раз живём.........Biggrin
А открытая и выпуклая сцена-это ИМЕННО и есть фишка ультрааналога,и ёмкости тут не причём..........
Давно пора было освежить Ультралинк - потом будет один вопрос "почему не сделал этого раньше" Улыбка
По-поводу сцены согласен, новые емкости влияют скорее на другое, но влияют и очень существенно, по разъемам и проводам к ним тоже согласен - желательно менять, цифровой вход спдиф так точно.
И еще одно слабое место - в этом цапе для всей цифровой части всего один стаб и на нем висит и питание мс цапа и цф и остальное хозяйство.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 15:51
(12-02-2015 15:28)oleksa писал(а):  Давно пора было освежить Ультралинк - потом будет один вопрос "почему не сделал этого раньше" Улыбка
По-поводу сцены согласен, новые емкости влияют скорее на другое, но влияют и очень существенно, по разъемам и проводам к ним тоже согласен - желательно менять, цифровой вход спдиф так точно.
И еще одно слабое место - в этом цапе для всей цифровой части всего один стаб и на нем висит и питание мс цапа и цф и остальное хозяйство.
Это у тебя во втором.я его из-за этого и не брал.........
У меня два транса.Или я не о томHuhHuhHuh??Поправь если не прав.Shocked

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 18:10
(11-02-2015 22:41)lionart писал(а):  Получается, что все ультрааналоги изношены Cry Sonic Frontier 1, 2, олжать пользоваться этим БУ-шным недоразумением. Happy0144
не думаю и не уверен " что все ультрааналоги" изношены
сама сборка(цап) ультрааналог не изнашиваевся и не стареет.

а вот цапы Ультралик одного модельного ряда могут по разному играть - это зависит от количества наработанных моточасов(а это как следствие - износ конденсаторов).
чем больше изношины кондеры - тем больше выпирает середина и больше появляется общий муар на сцене.
при критическом уменьшении емкости Ультралинки даже начинают потрескивать в канале

Применяемый тип конденсаторов Панасоник в ультралинках - удачный выбор они обладают хорошей музыкальностью.
но коyструктивно эти кондеры не получились - они или "текут"(от простоя) или ускоренно "высыхают" впроцессе эксплуатации.

+ в этих Ультралинках теvпературный режим тоже не легкий - полное отсутствие вентиляции, сетевой транс в классе "А" и куча гарячих теплоотводов для стабилизаторов.

все это в совокупности разогревает невентилируемый корпус изнутри, с вытекающими последствиями.

проблем со старыми кондерами нет - заменил и все
а вот когда кондеры потекут -это уже печалька

++++++++++++++++++++
теперь касательно характера звука
не все ультрааналоги UD20400(ониже сборки) одинаково полезны для всех
поскольку было много разработок и экспериментов:
то они делятся на 16-ти и 20-ти битные
а те, в свою чередь, делятся на тип применяемых внутри микросхем цапов:
это или "AD18XX" или "PCM"

по моим наблюдениям выслушиваниям - я скажу так

выпячивание середины - это старые кондеры
а вот акцентуальность на середине - это почерк сборок на "AD"-шках
ровный тональный баланс - это "PCM"-ки

PS.у меня есть в наличии две сборки c "отсмаленным" одним каналом - это банальный выход из
строя операционника I/U внутри сборки.(поэтому меняйте межблоки при выключении из розетки а не кнопкой "ПОВЕР")
но ремонт усложнен тем, что вся сборка залита компаундом(эпоксидной смой)
когда доберусь внутрь - то расскажу на каких цапах собран и из каких моделей вынят
(Отредактировал 12-02-2015 в 18:48 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shamann , andreas1 , LionArt , romera
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 18:37
Это грустно, конечно, но 90 процентов Панасоников HFQ в аппаратах дохлые. Те, что еще живы - на грани издыхания. Это были одни из первых малоимпедансных емкостей, очень удачных по звуковым качествам, но проблема долговременной химической стойкости электролита еще не была отработана. Позже на этом попались китайцы, их конденсаторы текли и пучились практически все и быстро. Поэтому Панасоник HFQ необходимо менять, даже не проверяя. Аппарат может быть при этом как то работоспособен. Вытекший электролит (а он таки течет) агрессивен и может натворить кучу бед.
p.s. без работы не сижу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , andreas1 , oleksa , romera
doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Ultralink / 13-02-2015 00:01
Мастера,а можно дать координаты людей,которым вы переделывали и тюнинговали цапы,на ультрааналоге.А то я всех спрашиваю,и никто ничего не слышал и не видел..Можно в личку ники,этих счастливых обладателейCry

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS