PS Audio Ultralink
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
gertsoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 13:07
(11-02-2015 22:41)lionart писал(а): Получается, что все ультрааналоги изношены Sonic Frontier 1, 2, processor 3, несколько PS Ultralink - я думал это характер их звучания, а оказывается это банальный процесс старения..., печально. Но есть и позитивная сторона, пока по характеру звука я не нашел ничего лучше, чем "изношенный" УА. Так что буду продолжать пользоваться этим БУ-шным недоразумением.
Речь идет о старых электролитах Панасоник в ПС Аудио Ультралинках... в моем например несколько таких потекли еще лет 5 назад, один на плате в месте выходного каскада и несколько в самом бп + в цифровой части стоят хз какие мелкие старые электролиты - какой-нибудь оскон или тантал там был бы лучше...
(11-02-2015 15:11)doom писал(а): Это почерк ультрааналога,и конденсаторы эти хорошие.По крайне мере лучше чем то ,что ты советуешь ставить
Могу поменять два к одному Панасоники из Ультралинка на те, что предлагает Марк ставить )))).... хотя нет... если Панасоники лучше, тогда один к двум !!
(Отредактировал 12-02-2015 в 13:10 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: PS Audio Ultralink / 12-02-2015 18:10
(11-02-2015 22:41)lionart писал(а): Получается, что все ультрааналоги изношены Sonic Frontier 1, 2, олжать пользоваться этим БУ-шным недоразумением.
не думаю и не уверен " что все ультрааналоги" изношены
сама сборка(цап) ультрааналог не изнашиваевся и не стареет.
а вот цапы Ультралик одного модельного ряда могут по разному играть - это зависит от количества наработанных моточасов(а это как следствие - износ конденсаторов).
чем больше изношины кондеры - тем больше выпирает середина и больше появляется общий муар на сцене.
при критическом уменьшении емкости Ультралинки даже начинают потрескивать в канале
Применяемый тип конденсаторов Панасоник в ультралинках - удачный выбор они обладают хорошей музыкальностью.
но коyструктивно эти кондеры не получились - они или "текут"(от простоя) или ускоренно "высыхают" впроцессе эксплуатации.
+ в этих Ультралинках теvпературный режим тоже не легкий - полное отсутствие вентиляции, сетевой транс в классе "А" и куча гарячих теплоотводов для стабилизаторов.
все это в совокупности разогревает невентилируемый корпус изнутри, с вытекающими последствиями.
проблем со старыми кондерами нет - заменил и все
а вот когда кондеры потекут -это уже печалька
++++++++++++++++++++
теперь касательно характера звука
не все ультрааналоги UD20400(ониже сборки) одинаково полезны для всех
поскольку было много разработок и экспериментов:
то они делятся на 16-ти и 20-ти битные
а те, в свою чередь, делятся на тип применяемых внутри микросхем цапов:
это или "AD18XX" или "PCM"
по моим наблюдениям выслушиваниям - я скажу так
выпячивание середины - это старые кондеры
а вот акцентуальность на середине - это почерк сборок на "AD"-шках
ровный тональный баланс - это "PCM"-ки
PS.у меня есть в наличии две сборки c "отсмаленным" одним каналом - это банальный выход из
строя операционника I/U внутри сборки.(поэтому меняйте межблоки при выключении из розетки а не кнопкой "ПОВЕР")
но ремонт усложнен тем, что вся сборка залита компаундом(эпоксидной смой)
когда доберусь внутрь - то расскажу на каких цапах собран и из каких моделей вынят
(Отредактировал 12-02-2015 в 18:48 Mark_V.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|